В обществе всегда мужчина выбирает женщину, которую хочет. И если она ему нравится и манит его, он уже придумывает, что она добрая, умная, хорошая. А бывает ли такое, что мужчина откажется от женщины с низкой социальной ответственностью, но которую сильно хочет и предпочтет действительно умную и надежную? Я сейчас не говорю об альфонсах , которые ищут везде выгоду. Может ли мужчина смотреть на женщину трезво или гормоны решают всё?
Гормоны под названием "полюбил, влюбился, любит"? Тогда да, бывают.
Нет, не может. За всю жизнь не смог выбрать ни одну женщину головой. Этот факт меня порой удивляет. Тем не менее это так!
Я 14 лет работала консультантом. Есть мужчины которые женятся и без чувств
Гормональный всплеск длится недолго, а надежная, удобная спутница жизни на дороге не валяется.
Да в основном мужчины женщин для совместной жизни и выбирают головой. У многих прям как кассовый аппарат встроен, и постоянно идёт процесс скрупулёзно подсчета личной выгоды. И это не про альфонство ни разу :) Про рядовых обывателей с женами и сожителками.
Знаю таких. приезжий босяк, денег ни копья, но за счёт того, что умный, смекалистый получил хорошую специальность, начинал с самых низов, хорошо себя проявлял, втерся в общение с шишкой, тот его на одной тусовке представил дочке. Ну понаех не растерялся. Получил шикарную протекцию по службе,обеспеченную жену, вышколился , на машине дорогой, с хатой в бизнес-класс жк, без удачной женитьбы, он бы заработал на приличный уровень, но такого бы и близко не было. Жена до чего ж страшна. Один раз глянешь, становится понятно , почему ее отец присватывал и понаеха одобрил. Лицо неудачное, не миловидное, кудрявая карешка в разные стороны, нос уткой, фигура неказистая
А разве бывают умные женщины? Если только с мозгом мужчины, такое бывает, но это тяжело.
Все мои друзья выбирают изначально сердцем, но обязательное условие для брака- девственница. Я точно так же. То есть и сердце и голова должны совпадать, на то человеку и выбор даётся, ведь притенденток много, девственниц мало, а от других больные дети рождаются. Мне ещё важно, что бы понимание было, поддержка, взаимопомощь, общая вера.
Один друг мне говорил, что ему сильно девушка нравилась, и вроде девственница, но из низкой соц прослойки( выпивала и его затягивала), и он на ней не женился, выбрал другую, из богатой семьи, как и он сам.
Я раньше со всеми подряд дружил, пока не подрос и не осознал, что , выбраться выше на ступень не дадут люди из низкого соц статуса, что надо уезжать, жить с теми, кто головой думает и трудится одновременно, кто не имеет вредных привычек, имеет такие же интересы или тоже бизнесом занимается, для меня образование девушки не важно, но среди мужчин в друзья я выбираю только имеющих своё дело и образование и часто не одно, которые много чего добились, что бы брать пример. Образование девушек меня не волнует, ум тоже, мне нравятся те, что готовят, уют наводят и поддерживают морально
На ваш вопрос про девушку, которую сильно хочет, если она не девственница, то может и отказаться, а если девственница, то не откажется. Гармоны, действительно , решают многое, а как жить с той, которую не хочешь, не представляю, если только , когда обоим по 100 лет, то , может быть и можно )
Всякое бывает.