Доброго времени суток. Если есть люди, разбирающиеся в психологии, помогите понять как это называется?🙏🏻
Ситуации:
1.Переживаю о здоровье матери, но когда вижу, что для нее что-то в напряг, ибо это связано с моими хотелками, то транслирую свою заботу в агрессивной форме. Будто из-за меня она напрягается, а я не хочу этого, поэтому злюсь и показываю обратную сторону. Под этой злостью лежит переживание, беспокойство за ее здоровье. Могу обидеть словами
2.Общаюсь с парнем, который нравится и у нас все взаимно. Параллельно могу выложить историю с другим мужчиной. Для меня это ничего не значит и я не понимаю, что почувствует мой партнер. Это не попытка вызвать ревность или конфликт. Я и вправду не понимаю, что может испытать человек и делаю подобные действия. В случае, если партнер отдаляется после такого, снова не могу понять причину, хоть на первый взгляд она кажется ясной
3.Мой парень впервые остается у меня дома, к утру должны выехать на природу. Из-за погоды все отменяется. Стоит вопрос: уедет он домой или останется дальше спать? Я хочу, чтобы он остался, мне он нравится. При этом в общении я транслирую другое. «Ты уедешь? Дальше спать,? Ты домой?» задаю эти три вопроса. После этого у парня появляется мысль, что я пытаюсь его выгнать. У меня иные мысли, но действия воспринимают противоположно. Он все же ушел, оказывается обиделся. Целый день не писал и опять же не понимала в чем дело. В голову лезли абсолютно другие мысли из за чего он так поступил. Вечером он написал и мы все обсудили. Оказалось, что он так и воспринял. Думал, что не могу никак его выгнать, вот он и ушел. Он хотел остаться, поспать дальше #нуженсовет
Не вижу проблем. У всех возникают подобные мысли.
Психопатическое! Идиотское! Плюс синонимы к ним.