Встречаемся с парнем три года. Оба закончили лингвистический факультет с английским. Я пошла работать в IT компанию в поддержку, сначала получала примерно столько же, сколько он - 50-60 тысяч, сейчас меня повысили до лида и стали давать другие проекты, зарплата стала в два раза больше.
Он как начал работать, так и работает в языковой школе. Зарплата там была и остается на уровне 50 тысяч, летом даже меньше.
Постоянно ссоримся по поводу денег. Не можем даже пойти поесть в нормальном рестике, потому что у него вечно нет денег, а я за него платить не хочу, в макдональдсе есть тоже не хочется.
Сейчас думаю над отдыхом летом, я хочу в хороший отель в Турции, у него по его словам, нет денег. Если честно, я в этом сомневаюсь, такое ощущение, что хочет, чтобы часть внесла я.
Еще очень не нравится, что он говорит, что моя работа бессмысленная, а вот он помогает людям развиваться, пусть даже за это меньше платят.
Что вообще делать в такой ситуации? Менять работу он не хочет. #отношения #финансы
Если у вас торгово-рыночные отношения то расходиться. Человек не обязан вам в угоду менять любимую работу.
Искать парня с доходом как у вас. И в ресторан можно сходить поесть и отдохнуть.
Вам не по пути.
Как круто вы обесцениваете друг друга в этих отношениях .
А Вы зачем вместе ? Для чего ?
Вы ссоритесь не по поводу денег, а потому, что у вас есть некие страхи или потребности и вы их хотите закрыть с помощью его денег. Но суть в том, что ему и так хорошо. Главный ответ и способ исправить отношения, задав себе простой вопрос: а зачем ему стараться, что он с этого получит?
Что делать? Задать себе вопрос..
И у вас есть 3 варианта: Вы либо смиритесь, либо меняетесь сами и тогда поменяется он, либо меняете парня.
Вы сожители, а не муж и жена. Вот где вся проблема. И в жены он вас брать не хочет.
Как вы вообще сошлись если у вас радикально различаются взгляды на жизнь?
Если парень нужен, будьте умной девочкой. Деньги откладывайте ( те, которые ХОТИТЕ потратить в более дорогих местах) и ходите в те места, куда он может себе позволить.
Ваш доход не сильно отличается. Отличие, ровно на размер никому ненужных понтов.
Вы ссоритесь не по поводу денег, а потому, что у вас есть некие страхи или потребности и вы их хотите закрыть с помощью его денег. Но суть в том, что ему и так хорошо. Главный ответ и способ исправить отношения, задав себе простой вопрос: а зачем ему стараться, что он с этого получит?
Что делать? Задать себе вопрос..
И у вас есть 3 варианта: Вы либо смиритесь, либо меняетесь сами и тогда поменяется он, либо меняете парня.
Вы сожители, а не муж и жена. Вот где вся проблема. И в жены он вас брать не хочет.
Ну знаете, я прагматичный человек и понимаю, что в языковой школе человека всегда будут эксплуатировать.Нагрузка и ответственность там еще больше, чем на моей работе. Почему бы не облегчить себе жизнь и не увеличить доходы. И вообще - по-моему заработки должны со временем хоть как-то расти, нужно на это ориентироваться...
Если парень нужен, будьте умной девочкой. Деньги откладывайте ( те, которые ХОТИТЕ потратить в более дорогих местах) и ходите в те места, куда он может себе позволить.
Ваш доход не сильно отличается. Отличие, ровно на размер никому ненужных понтов.
Вот тут вообще не поняла, про какие понты вы говорите? Съездить в отпуск в другую страну - это понты? Или поесть вкусную еду? Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты.
Вы учились когда-нибудь на лингвистическом факультете? Там на 30 человек 2 парня. Да и не суть - у нас много общего есть, любим одни фильмы и книги, есть общие любимые места, ну нравимся друг другу, в конце концов.
А ещё у вас у обоих две руки, две ноги и два глаза, а то что мировоззрение абсолютно разное это не важно, тебя интересует деньги и роскошь, его интересует какая-то одному ему понятная идея, но да, у вас много общего.
А ещё у вас у обоих две руки, две ноги и два глаза, а то что мировоззрение абсолютно разное это не важно, тебя интересует деньги и роскошь, его интересует какая-то одному ему понятная идея, но да, у вас много общего.
Роскошь, а где вы узрели роскошь в моем сообщении? Деньги вообще всех должны интересовать, сейчас жить очень дорого и становится еще дороже.
Для чего вы вместе ? Не поняла .
Вот тут вообще не поняла, про какие понты вы говорите? Съездить в отпуск в другую страну - это понты? Или поесть вкусную еду? Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты.
Конечно понты. А что это ещё?
Вы с детства, ежегодно за границу катаетесь? У вас это привычка, ритуал, без которого вы весь год плохо себя чувствуете?
Когда вы учились, вы не обсуждали отдых, не отдыхали вместе?
Нет ничего альтернативного, устрающего вас обоих?
Как вы в универе встречались?
а в чем суть ваших ссор то?
вы же знаете, что у него или нет денег, или он не считает нужным их тратить на ресторан
И вот ссоритесь, и ссоритесь..
Вы его шпыняете, или он вас?
Вы нудите, что он не меняет работу? Или он нудит , что вы уходите в ресторан?
Вообще,если Вы закончили Лингвистический,то должны знать- кто зовет тот и платит.
Автору похоже денег не хватает)
Вы учились когда-нибудь на лингвистическом факультете? Там на 30 человек 2 парня. Да и не суть - у нас много общего есть, любим одни фильмы и книги, есть общие любимые места, ну нравимся друг другу, в конце концов.
это дружба называется. А цели в отношениях одинаковые? Вы знаете, что он ждет от вас, что хочет в отношениях? какие планы, цели, сколько детей, когда, где жить, как содержать семью и тд и тп.?
Конечно понты. А что это ещё?
Вы с детства, ежегодно за границу катаетесь? У вас это привычка, ритуал, без которого вы весь год плохо себя чувствуете?
Когда вы учились, вы не обсуждали отдых, не отдыхали вместе?
Нет ничего альтернативного, устрающего вас обоих?
Как вы в универе встречались?
Когда учились вместе ездили по программе обмена в США, да, но там другая концепция, вы открываете рабочую визу и работаете три или четыре месяца. Не согласна, что отдыхать где-то - это понты.
Вы же сами понимаете, какие у вас варианты.
1) бросить этого и найти парня с большей зарплатой
2) приглашать этого в ресторан/в Турцию и платить за него
3) идти в ресторан и ехать в Турцию одной/с мамой/ с подругами/ с любовником
4) понять что не такая у вас и большая зарплата и поддерживать прежний уровень жизни, а остальное в копилку
А вы ещё какие-то варианты друг друга переделать ищете. Он не уйдёт с любимой работы, вы не перестанете хотеть плюшек, которые он не может позволить. Поймите это.
Если бы ей денег хватало, то она за парня бы заплатила. А так и денег нет и парня отбитого у 25 конкуренток терять жалко.
Мне денег хватает и еще коплю, у нас нормально платят и премии бывают. Странный подкол с вашей стороны. Вы серьезно считаете, что нельзя раз в месяц сходить в ресторан и поесть?
Сообщение было удалено
Со свадьбой идея. Ну вообще да, мне не нравятся инертные люди, с таким в принципе тяжело потом будет.
Мне денег хватает и еще коплю, у нас нормально платят и премии бывают. Странный подкол с вашей стороны. Вы серьезно считаете, что нельзя раз в месяц сходить в ресторан и поесть?
Т.е. вы предлагаете полностью оплатить ресторан, но парень всё равно отказывается? Ну тогда он действительно считает, что ресторан не стоит потраченных денег, в чём проблема?
И да, я считаю, что если люди себя не обеспечили собственным комфортным жильём, то ходить по ресторанам это роскошь.
Т.е. вы предлагаете полностью оплатить ресторан, но парень всё равно отказывается? Ну тогда он действительно считает, что ресторан не стоит потраченных денег, в чём проблема?
И да, я считаю, что если люди себя не обеспечили собственным комфортным жильём, то ходить по ресторанам это роскошь.
Я не предлагаю платить за него, вы с ума сошли? А жилье у меня есть, в наследство досталось.
По ресторанам не ходить, в отпуск никуда не ездить, класс. Зачем работать тогда?