Встречаемся с парнем два года, собираемся пожениться. Он недавно купил квартиру, сейчас делает там ремонт. Узнала, что на выходных поедет выбирать кухню с мамой, меня даже не позвал. Мне как-то обидно, что для него мнение мамы важнее моего, при том что жить будем там мы, а не мама. Стоит ли с ним поговорить на эту тему?
Ты ему жена? Нет. Право голоса не имеешь.
Пока ты не жена, нечего заявлять
Его его квартира, его кухня и его мама.
А кто уж там жить собирается, дело десятое. Сегодня с вами живет и "собирается женится", завтра с другой. Тем более, это его добрачное имущество, хоть 5 жен заведи, они к нему никакого отношения иметь не будут.
Я не согласна с предыдущими ответами. Если он уже точно обозначил, что будет жить с Вами, то какая разница расписаны вы или нет? Считайте уже жена! Он выбрал Вас!
Однозначно неправ он. Я бы обязательно высказала свое мнение.
Тем более собираетесь пожениться. Значит выбор сделан
Его его квартира, его кухня и его мама.
А кто уж там жить собирается, дело десятое. Сегодня с вами живет и "собирается женится", завтра с другой. Тем более, это его добрачное имущество, хоть 5 жен заведи, они к нему никакого отношения иметь не будут.
Зачем тогда такие отношения, если "сегодня с тобой, завтра с другой"? Если он все таки взял маму с собой, вместо автора, то, возможно, для него так и есть...
Он мамин пирожок, автор. Так и будет с мамашей до пенсии трусы себе выбирать, я бы призадумалась в правильности выбора мужчины
Скорее всего, маменькин сынок. Автор, а вообще мама в его жизни какое принимает участие? Квартира в собственности случайно не у мамы?
😆,собераемся пожениться это только в вашей голове и мечтах,ты какое отношение имеешь к этой квартире если ничем не помогаешь ему ,так просто очередная которая хочет на всё готовое
Я не согласна с предыдущими ответами. Если он уже точно обозначил, что будет жить с Вами, то какая разница расписаны вы или нет? Считайте уже жена! Он выбрал Вас!
:)) боже, какая святая простота... ОН ОБОЗНАЧИЛ. Ну, тады всё, жана!
Нет. Распишутся в ЗАГСе - будет женой. А пока что она в статусе "подруга". А мама - ближайший родственник, а это навсегда. В отличие от подруги.
Что касается темы Автора... ну, только сакраментальное - присела мужику на хвост и решила, что теперь всё её (ЕГО квартира, ЕГО ремонт, ЕГО мебель). Ещё какие фантазии есть, Автор? М? Делись, чё там.
Поговори конечно, сразу пусть лучше выписывает тебя в завещание
Жены сейчас мужьям не готовят, поэтому зачем советоваться, он же сам себе будет готовить.
Автор . А ты разбираешься в кухнях? Часто готовишь. Твое мнение здраво? Ты разбираешься в дизайне?
Он вас знакомился с родителями. А вообще лучше с мужем жить после свадьбы тогда точно возьмёт вас на выбор кухни) *** не захочет капель ль не вскочет
Что тут скажешь? Рано вам пока семью заводить.
Автор, формально у вас не должно быть причин для недовольства. Поскольку вы там ничего не оплачиваете из своего кармана. Пустть вообще своими средствами всю хату упакует.
просто он вас не считает хозяйкой на своей кухне
а кто сказал что он выбрал автора в качестве жены?
это всего то ваши хотелки......
Девушка,давно пора понять,что мнение сожительницы имеет для мужчины нулевую ценность.
Ну это показатель конечно. Еще вопрос конечно кто оплачивает. Если мама, то претензий конечно не должно быть. Но я б задумалась, нафига такой муж, которому мама кухню покупает. А если мужик сам заработал, но повез маму кухню выбирать, то это о многом говорит. Что вы хозяйкой на той кухне не будете. И тут уж тоже вопрос зачем такой брак где каждый сам за себя? В идеале мужик строит дом и обустраивает для женщины любимой, чтоб она там была хозяйкой, и рожала и воспитывала там детей. Но это конечно если брак и семья, а не сожительство. Видимо мужик ваш к семье не готов.
+ и это не просто женщина, которые меняются, как например бывшая жена, а реально одна единственная любимая женщина, от этого жутко. Встречаюсь тоже с таким. Срывает свидания потому что мама просит с ней остаться. Жутко от этого, такую соперницу никогда не победить
Вы не в ту сторону думаете. Не про кухню нужно говорить, а самой подумать, готов ли к семье ваш парень? Это первое. А второе - подумать, какой ваш вклад в будущий общий быт? Видимо, не только квартиру, но и остальное, включая кухню, парень покупает или на свои средства или на средства своей семьи. В таком случае, не может быть так, что платит его мать, а выбираете вы. Вернее, и такое бывает, но не в вашем случае.
А вы раньше принимали участие в ремонте, обсуждали, выбирали что-то вместе? Если нет, то логично ,что и сейчас не позвал вас выбирать. Обсудите это с ним обязательно, попросите взять вас тоже, если у вас серьезные отношения, и вы будете хозяйкой на этой кухне. По себе знаю, что на неудобной для меня кухне по функционалу и эргономике в разы меньше желание готовить -)
Все верно он купил квартиру на свои и мамины деньги. 100% мама помогла финансово. А кто платит тот и командует парадом. Вы внесли хоть копейку, это ваше совместное жилье в долях? Нет?! Как он решит так и будет делать ремонт, а вы делайте в своем жилье как вам хочется.
Еще добавлю. Сегодня он с вами там живет, завтра с другой и что с каждой советоваться как делать ремонт в его квартире? Он сделает ремонт под себя, а не под желания женщин с которыми то живет, то не живет.
Если ты платишь за кухню, то конечно поговори. Если деньги на квартиру твои тоже поговори. Но если ты приживалка - и никто (не жена) - то заткнись
только вы там что-то временное, а мама навсегда
+ и это не просто женщина, которые меняются, как например бывшая жена, а реально одна единственная любимая женщина, от этого жутко. Встречаюсь тоже с таким. Срывает свидания потому что мама просит с ней остаться. Жутко от этого, такую соперницу никогда не победить
Мать мужчины-не соперница.Проблема не в матери,а в мужчине.
Не мама, а парень виноват. Не может ей сказать, что поедет с вами выбирать. Мать род свой стиль заставит его купить. А так, квартиру же она ему и подарила, ей решать какую мебель покупать, если еще и на ее деньги. Парень там такой же приживала как вы
Ну это показатель конечно. Еще вопрос конечно кто оплачивает. Если мама, то претензий конечно не должно быть. Но я б задумалась, нафига такой муж, которому мама кухню покупает. А если мужик сам заработал, но повез маму кухню выбирать, то это о многом говорит. Что вы хозяйкой на той кухне не будете. И тут уж тоже вопрос зачем такой брак где каждый сам за себя? В идеале мужик строит дом и обустраивает для женщины любимой, чтоб она там была хозяйкой, и рожала и воспитывала там детей. Но это конечно если брак и семья, а не сожительство. Видимо мужик ваш к семье не готов.
точно, пусть авторша валит, нах ему такая закидонистая обижулька
А с чего ты взяла, что жить там будешь?
Зачем тогда такие отношения, если "сегодня с тобой, завтра с другой"? Если он все таки взял маму с собой, вместо автора, то, возможно, для него так и есть...
Да какая разница? Даже если уже заявление в ЗАГС подали, все равно это ЕГО собственность.
Жен меняют так же легко, как и девушек. Другое дело, что мороки с документами больше. Просто автор меня умиляет: припереться на ЧУЖУЮ территорию и там свои взгляды на интерьер высказывать. Пусть автор со своей мамой покупает свою хату до брака и обставляет ее своей мебелью.
Да какая разница? Даже если уже заявление в ЗАГС подали, все равно это ЕГО собственность.
Жен меняют так же легко, как и девушек. Другое дело, что мороки с документами больше. Просто автор меня умиляет: припереться на ЧУЖУЮ территорию и там свои взгляды на интерьер высказывать. Пусть автор со своей мамой покупает свою хату до брака и обставляет ее своей мебелью.
Ну так эти содержанки нищие думают что раз зацепили мужчину то он должен
Квартира чья собственность?
Мамы? Молодого человека?
И да, мало ли кто и с кем жил, муж и жена это после ЗАГСа. Так по законодательству РФ
И чо ты будешь делать если твоё мнение учтут?) Отменять твою свадьбу, и придешь сюда опять скулить как тебя бросили после 2 лет пользования
Отношения они либо есть, либо их нет. Я вот 12 лет встречалась, прежде чем замуж вышла. И то, из-за мобилизации муж настоял, в случае чего меня бы даже в реанимацию не пустили бы. И это единственная причина. Будь все стабильно в стране, я бы никогда не вышла замуж. Но я из очень обеспеченной семьи. Нищим, да, надо замуж через неделю отношений. А то вдруг получше кого найдет, а ты лучшие годы жизни на него потратила. Ничего не изменилось от моего замужества, вообще ничего.
Отношения они либо есть, либо их нет. Я вот 12 лет встречалась, прежде чем замуж вышла. И то, из-за мобилизации муж настоял, в случае чего меня бы даже в реанимацию не пустили бы. И это единственная причина. Будь все стабильно в стране, я бы никогда не вышла замуж. Но я из очень обеспеченной семьи. Нищим, да, надо замуж через неделю отношений. А то вдруг получше кого найдет, а ты лучшие годы жизни на него потратила. Ничего не изменилось от моего замужества, вообще ничего.
Че гордишься ,что из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи?
Смотри не о б о с р и. С ь вареник жеваный🤪
Бичихи тут же заголосили, как же так, невзамужОм, ай-ай. Непорядок ))) лишь бы свою нищую тухлую тушу на кого повесить
Как он хочет, так свою квартиру и обставляет. Свою квартиру вы тоже можете обставлять по собственному желанию, не спрашивая советов.