Недавно развелась, брак себя изжил. Были попытки восстановить но бесполезно. Для меня это грустная тема, прошло полгода после развода и мне до сих пор не хочется ни знакомиться, ничего. Все подруги замужем и начинается - а че ты одна, забудь его, давай быстрее мужа ищи, ты что, в 30 надо хвататься за любого, ходи больше везде. И каждые разговоры - а мой муж мне то, а мой мне это, ищи себе мужа чтоб также было. А меня тошнит как подумаю знакомиться снова. Тем более брак. За это время было 2 предложения на свидания но я никак. Думаю может лучше одной быть всегда потому что боль душевная не прошла. И эти подружки ещё. Встретиться им времени нет, они замужем, это их отмазка но трещать мне на ухо про ищи мужа с ним и будешь ходить уже нет сил слушать. Не беру трубку, пишу занята, ответ- чем, у тебя мужа нет же. И начинают- ну верни бывшего, а не писал ли бывший. Хотя попросила не упоминать его. Если перестать с ними общаться то вообще не с кем будет. Но у меня много хобби вне дома, думала сможет ли это компенсировать мне общение если я перестану с нимр общаться. #отношения
токсики твои подруги))) с такими и врагов не надо)))
Подруги у вас какие то недоразвитые. По моему им даже нравится над вами подтрунивать. Нормальные подруги поддержат и не станут постоянно об этом галдеть, а ваши же будто плюют на ваши просьбы. Я бы с ними вообще перестала общаться. Работа, дела, хобби, увлечения, прогулки, вам некогда. Дайте им это понять.
Подруги боятся, что их мужей уведете, вот и торопят) А вы не слушайте, чтобы новые полноценные отношения появились, побудьте одна, в себя прийдите для начала, иначе ничего хорошего не выйдет, только шишки набьете…
Вы правы. вроде меняю тему но они продолжают. И вот после нескольких таких разов просто перестала трубку брать. Одной высказала что не так, она ответила извини, не хотела и через 2 недели снова по кругу. Постоянные распросы а не писал ли бывший, а не хочет ли вернуться, такое ощущение будто это им важнее чем мне. Мне больно о нем вспоминать, я не хочу обсуждать свои ошибки, его ошибки, а как можно было спасти брак. Никак, психолог не помог, будто это трепалово помогло бы. Я решила двигаться дальше хоть да, еще болит. А они мее по больному прям. Я не лежу дома не плачу но они будто специально мусолят тему замужества. Я могу спросить дежурный вопрос у нее, допустим, как дела у маши (дочь), мамы, как дела у пети (муж), а она мне - петя, ты про мужа ? Муж хорошо. Будто у них в семье 10 петь. Я с ними всеми знакома потому и спрашивала для вежливости. Но после этого общения чувствую себя как выжатый лимон.
Подруги у вас какие то недоразвитые. По моему им даже нравится над вами подтрунивать. Нормальные подруги поддержат и не станут постоянно об этом галдеть, а ваши же будто плюют на ваши просьбы. Я бы с ними вообще перестала общаться. Работа, дела, хобби, увлечения, прогулки, вам некогда. Дайте им это понять.
Не беру трубку уже когда звонят, но они продолжают. Одна из них как начнет писать мне вечерами. Отвечаю когда свободна. Если не отвечаю то идут звонки. Пишу что занята. Сразу - чем ?Ну они считают раз я развелась то не занята, а вот они замужем, если мужья дома то надо быть только с ним. И иногда общение обрывается резко без предупреждения и утром сообщение - ой, муж пришел, я не ответила, я кормила мужа. А вот когда мужей дома нет то написывают, названивают. Мне это надоело, я им не хобби для развлечения и заполнения свободных часов. Пример недавно,пошла на выставку, звонки, я сбросила,пишу что занята и даже чем занята. Сразу вопрос - ты нашла парня? Отвечаю что сама. И начинается - как сама, а есть ли там мужчины, а где, а что. Я не отвечаю дальше, идут сообщения рядами хотя я сказала что занята. Пишу что перезвоню конкретно ей в 20 часов если ей так хочется поболтать, согласна ? Отвечает да. Звоню в 20, не берет. Пишу ей что звонила. Она мне - ну ты что, у меня муж уже дома, я его кормлю. Так и хочется ответить сиськой что-ли
Не беру трубку уже когда звонят, но они продолжают. Одна из них как начнет писать мне вечерами. Отвечаю когда свободна. Если не отвечаю то идут звонки. Пишу что занята. Сразу - чем ?Ну они считают раз я развелась то не занята, а вот они замужем, если мужья дома то надо быть только с ним. И иногда общение обрывается резко без предупреждения и утром сообщение - ой, муж пришел, я не ответила, я кормила мужа. А вот когда мужей дома нет то написывают, названивают. Мне это надоело, я им не хобби для развлечения и заполнения свободных часов. Пример недавно,пошла на выставку, звонки, я сбросила,пишу что занята и даже чем занята. Сразу вопрос - ты нашла парня? Отвечаю что сама. И начинается - как сама, а есть ли там мужчины, а где, а что. Я не отвечаю дальше, идут сообщения рядами хотя я сказала что занята. Пишу что перезвоню конкретно ей в 20 часов если ей так хочется поболтать, согласна ? Отвечает да. Звоню в 20, не берет. Пишу ей что звонила. Она мне - ну ты что, у меня муж уже дома, я его кормлю. Так и хочется ответить сиськой что-ли
Полный игнор. Вы не обязаны перед ними отчитываться. В следующий раз когда начнут донимать скажите, - твоё счастье в муже и в семье, моё в том что мне нравится. Не нужно меня этим доставать, иначе дружба начнёт трещать по швам. Будьте настойчивы.
Подруги боятся, что их мужей уведете, вот и торопят) А вы не слушайте, чтобы новые полноценные отношения появились, побудьте одна, в себя прийдите для начала, иначе ничего хорошего не выйдет, только шишки набьете…
Спасибо, я сама думаю что устала от того что пыталась склеить разбитую вазу, столько сил положила, мне нужен перерыв теперь, узнать себя. Я была в отношениях с 20 ло 30 лет и совсем себя не отделяю как отдельного человека. Вот сейчас пытаюсь узнать что нравится мне а не нам, где любою бывать я а не мы. Насчет увести чужих мужей не было в мыслях, они также, мягко сказать, не в моем вкусе и не миллионеры чтобы оно того стоило хотя бы. я в целом не тусуюсь дома у пар и с парами, разве что раз в год зайти на часок на нг.
подруги они такие, если не замужем то выходи, если замужем то разводись, хлебом не корми, дайте только людей жизни поучать )
Мне не интересно как живут чужие семьи. Я очень хотела спасти свое но, видимо, все случилось как и должно было. Но после развода тем более не интересно кто как живет и даже думать не хочется чтобы лететь во 2 брак. Но идет промыв мозга что мне 30, либо сейчас либо никогда
Вот недавно подправила губы гиалуроном, рассказала подругам, спрашивали про цены, говорили что тоже хотят
"А потом одна говорит я решила лучше на эти деньги с мужем отдохну, а ты молодец, теперь к тебе мужики выстроятся в очередь. Только выйди на улицу и крикни об этом". Другая написала что не видит разницы между до и после.
Вот к чему это было мне говорить?
Полный игнор. Вы не обязаны перед ними отчитываться. В следующий раз когда начнут донимать скажите, - твоё счастье в муже и в семье, моё в том что мне нравится. Не нужно меня этим доставать, иначе дружба начнёт трещать по швам. Будьте настойчивы.
Скорее всего я боялась остаться совсем одна, без опоры. Думала хоть есть с кем общаться, мало ли что, помогут. А по сути ничего не изменилось. Я и была одна как в браке, так и с друзьями. И ничего не изменится если я и их оставлю. Никто не помогал и не поможет. Элементарно никто не соглашался даже кота покормить походить, искала спец заведение. Когда в больнице лежала, мать прилетела, да, муж был рядом но это юыл единственный раз когда он что-то сделал для меня. Подруга ни одна не навестила. Одна прикрылась ребенком, вторая тем что на даче. Даже не прислали ничего. Только писали как сочувствуют. Просто родственники живут на другом конце света, а я одна тут. Но, сейчас, походив и побыв везде одна поняла что не все так страшно. Бывший конечно сможет помочь если что-то прям жизненно серьезное будет, но обычные вещи по типу машину в сервис,то все сама. Сейчас есть проблемы с деньгами, у него в этом плане все отлично. Но я не прошу, не хочется лишний раз себя терзать. Мама помогла
Токсичные подруги не общайтесь, все вы правильно думаете, занесите их в ЧС и не звоните, я б даже брать трубку не стала, курвы