Гость
Статьи
Неразделённая любовь

Неразделённая любовь

Доброго времени суток. У меня есть вопрос и не один. В моей жизни в первый раз сложилась очень непростая ситуация. Для условного обозначения другого героя будем называть его "кипарис".
Я и кипарис учимся вместе уже 3 года подряд, первые два года наше общение не было частым, но в последний третий год мы неожиданно сблизились. Я всегда хорошо общалась с "кипарисами" и для меня это было не в новинку. Поэтому мы общались все больше и больше. В какой-то момент кипарис начал проявлять внимание в другой форме. Начал дарить подарки, спрашивать что я делаю вечером и т.д. Для контекста обозначу, что отношения для меня сейчас не в приоритете и более того, я их не хочу. А точнее не готова к ним. Мне хочется больше дружеских отношений с кипарисом, а отношения - излишнее неудобство. Сейчас кипарис стал ещё более настойчивым, все чаще спрашивает о том самом начале отношений, а я не знаю что делать. Я понимаю, что действительно не готова, но и обижать кипариса не хочется. Мне кажется, что если я буду и дальше давать надежды, то это закончится плохо для нас обоих. Ему будет больно, а мне стыдно и неловко, потому что впереди ещё целый год учебы вместе. Итак, мой вопрос: как сказать человеку о своей неготовности и о возможном нежелании встречаться, но не обидеть его?

9 ответов
Последний — Перейти

Ну я не знаю, так и сказать что не готова

Гость

Скажи как есть. Что у тебя например нет ресурса и времени на отношения, нужно сдать экзамены или что там у тебя. Что ты можешь уделять ему внимание, но не слишком много, потому что есть и другое важное дело.

Гость

А почему неразделенная то? Он тебе не нравится? Тогда почему так долго общаешься с ним? Годами общаться с тем кто не нравится? :)

Гость

Скажите кипарису, что не готовы сейчас к отношениям. Да-да, так и скажите. Честно, прямо.

Да, склоняюсь больше к тому, что не нравится, и общаемся близко мы меньше года. Но не делать этого не могу, так как видимся с ним каждый день.

Гость

А почему неразделенная то? Он тебе не нравится? Тогда почему так долго общаешься с ним? Годами общаться с тем кто не нравится? :)

Да, больше склоняюсь к тому, что не нравится, и близко общаемся меньше года. Но не общаться не могу, потому что видимся каждый день на учебе.

Гость
morkovka

Да, больше склоняюсь к тому, что не нравится, и близко общаемся меньше года. Но не общаться не могу, потому что видимся каждый день на учебе.

Я бы перестала общаться, если не нравится. Смысл?

Гость

Я бы перестала общаться, если не нравится. Смысл?

Я же хочу от него дружбы, а он не совсем. Если я не отвечу взаимностью, то никакой дружбы и быть не может, а нам ещё с ним учиться и учиться..

Гость
morkovka

Я же хочу от него дружбы, а он не совсем. Если я не отвечу взаимностью, то никакой дружбы и быть не может, а нам ещё с ним учиться и учиться..

Если дружба, то покажи что он друг. Никаких смайликов сердечек, кисанек, котиков, зайчиков, и сюси пуси в переписке

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: