Гость
Статьи
Парень предлагает …

Парень предлагает съехаться - это ловушка?

Мне 23 года, моему парню 30 лет. Встречаемся 2 года.
Последние несколько месяцев стали обговаривать перспективы совместного будущего.
Я ему четко сказала, что настроена на семью и брак.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А в чем проблема поставить вопрос ребром. Если он предлагает съехаться значит уже хочет жить с вами и предполагает что вы для этого подходите. Тут не нужно как лохушка соглашаться а ставить вопрос жёстко, в сожительстве жить не хочу, хочу настоящую семью. И пусть дозревает

Гость

Автор, знаешь, как сделай, можешь проводить с ним все время, прям целый день вместе, на ночь не оставайся, вот и узнаешь какой он в быту: готовит ли, чистоплотный и пр. Разумеется не каждый день так, это же не сожительство, а чтобы проводить максимум времени с тобой днями и ночами - сначала пусть возьмет ответственность за тебя, женится.

Гость

К плите он тебя поставить хочет без обязательств)))

Гость
Гость

Подписываюсь под каждым словом.
Да, Автор, обговорите заранее сроки "притирки", а то мужики любят такую схему проворачивать, вместе живем, обстиран, накормлен, кекс есть, чего еще желать? Какую-то ответственность брать на себя, с этим браком - зачем, если все есть. А девушка когда уже опомнилась - ему и в попе не колит, что девушку это не устраивает, а девушка сама уже и привыкла, и привязалась, и уйти не может. Так и сидят в ловушке с клеймом "сожители".
Если вы сама не фанатка безбрачия, то четко и серьёзно обозначьте рамки. Год, или пол года живем - если все ок - женимся, если нет - досвидули, нечего тратить время друг друга. Берете и уходите. Все, пробный период закончен, дальше только по подписке)))

Зачем год жить, если уже 2 года встречались?? Назначайте дату свадьбы на лето-очень и живите до свадьбы

Гость
Гость

Не знаю. Я по крайней мере мог любить только в том возрасте. Потом уже разучился и так больше в жизни уже не любил. Да и многие другие люди мне говорили про себя примерно то же самое. Что в том возрасте была настоящая любовь, а потом уже деловые отношения.

Я женщина, любила в 7 лет (с 7 до 17, и до сих пор к нему чувства), любила в 18 лет (с 18 до 30), любила в 31 (с 31 до 35), любила в 38-39, последний раз полюбила в 42. Сейчас мне 43. Т е я могу любить в любом возрасте, наверное и дальше тоже смогу влюбляться.

ПрактичнаяРомантичная

Это испытательный срок для обоих. Может вы в быту неряха или он в быту будет вас раздражать. Стоит проверить до того как брать кредит на свадьбу.

Гость
Гость

К плите он тебя поставить хочет без обязательств)))

К плите и после свадьбы не каждую поставишь!

Гость
Гость

Ага, все так. Только мне кажется, что жена будет не в восторге от такого поворота событий.
Ну и сыну надо будет сказать, чтобы он не очень торопил события с теми девочками, с которыми он иногда тусуется. А то конфуз же случится, у меня внуки появятся, а я все ещё сижу и жду, ну когда же встречу свою настоящую любовь!

Ааа, то есть вы женаты и сына она вам родила. А вы всё ещё сидите, вспоминаете свою юношескую любовь и понимаете, что жену вы так не любите. И треплетесь об этом на женском форуме. Мерзко это как-то..

Гость
Гость

А в чем проблема поставить вопрос ребром. Если он предлагает съехаться значит уже хочет жить с вами и предполагает что вы для этого подходите. Тут не нужно как лохушка соглашаться а ставить вопрос жёстко, в сожительстве жить не хочу, хочу настоящую семью. И пусть дозревает

И что такое предложение выйти замуж приятно получить? Когда в ЗАГС загнала ультиматумом 🤣

Гость
Гость

Ааа, то есть вы женаты и сына она вам родила. А вы всё ещё сидите, вспоминаете свою юношескую любовь и понимаете, что жену вы так не любите. И треплетесь об этом на женском форуме. Мерзко это как-то..

Синдром деперсонализации у него.

Гость
Гость

О, чудик шкyp своих многочисленных вспомнил и как они его заражали и обчищали 😁

А у быд ла по другому не бывает.

Гость
Гость

Я женщина, любила в 7 лет (с 7 до 17, и до сих пор к нему чувства), любила в 18 лет (с 18 до 30), любила в 31 (с 31 до 35), любила в 38-39, последний раз полюбила в 42. Сейчас мне 43. Т е я могу любить в любом возрасте, наверное и дальше тоже смогу влюбляться.

Круто тебе. Мне примерно столько же лет. Но последний раз любил в 18 очень ярко и сильно. А потом вдруг повзрослел. Ну т.е. прямо почувствовал в какой то момент, что теперь я взрослый (может не прямо в 18, но в 22 уже точно), стал рациональный, взвешено принимать решения, тогда впервые в жизни стал думать и планировать на годы вперед, и в принципе даже неплохо планировал. Но любить как то разучился. А может просто так и продолжал всю жизнь любить ту, и не смог уже никого больше. Один раз очень сильно полюбил и на всю жизнь. А то, что та любовь закончилась быстро и разрывом, так это мою внутреннюю природу видимо не волнует. Ну по крайней мере хоть так, хоть один раз в жизни полюбить удалось, все же лучше, чем совсем никак.

Гость
Гость

И сына родила и ещё дочь.
Ну мерзко, что поделать. Все лучше, чем я это буду с женой обсуждать, её я этими разговорами только обижу, а она то в чем виновата?
Или что мне было, не жениться никогда из за одной несчастной подростковой любви?

Ляляля

Съехаться надо, но сразу обговорить срок на какой период. Не более года, а лучше полгода

Гость
Гость

И сына родила и ещё дочь.
Ну мерзко, что поделать. Все лучше, чем я это буду с женой обсуждать, её я этими разговорами только обижу, а она то в чем виновата?
Или что мне было, не жениться никогда из за одной несчастной подростковой любви?

Не надо было. Теперь врёте всю жизнь.

Гость
Гость

И что такое предложение выйти замуж приятно получить? Когда в ЗАГС загнала ультиматумом 🤣

А что приятнее, когда 10 лет в сожителках ждет предложения, а он думает?

Гость

23 года, еще рано семью и брак.

Гость
Гость

Круто тебе. Мне примерно столько же лет. Но последний раз любил в 18 очень ярко и сильно. А потом вдруг повзрослел. Ну т.е. прямо почувствовал в какой то момент, что теперь я взрослый (может не прямо в 18, но в 22 уже точно), стал рациональный, взвешено принимать решения, тогда впервые в жизни стал думать и планировать на годы вперед, и в принципе даже неплохо планировал. Но любить как то разучился. А может просто так и продолжал всю жизнь любить ту, и не смог уже никого больше. Один раз очень сильно полюбил и на всю жизнь. А то, что та любовь закончилась быстро и разрывом, так это мою внутреннюю природу видимо не волнует. Ну по крайней мере хоть так, хоть один раз в жизни полюбить удалось, все же лучше, чем совсем никак.

"Хоть один раз в жизни любить удалось", вот насмешил. Иди в танки играй, повзрослел он. Мамка то знает, какой ты взрослый стал?

Гость

Мужик 30 летний во первых.
Предлагает стать сожительницей во вторых.
Да, это ловушка в третьих.

Мари
Мрр ;)

хочет понять на сколько вы удобны. О любви и речи тут нет.

о вашему за 2 года он не понял?

Мари

все тут чушь пишут. а пожить надо. да. я думала все перед свадьбой живут вместе.

Гость

Автор, я бы на вашем месте не соглашалась сожительствовать. Зачем вам это? Извините,но ваш парень который на самом деле уже взрослый 30-ти летний мужик, настолько недалекий что за 2 года не понял что вы за человек? Его слова о совместимости в быту-это просто смешно. Если в паре есть чувства, уважение, желание искать компромисс-то всякие бытовые мелочи решаются элементарно. Что он проверять собрался, насколько хорошо вы готовы его обслуживать? Я по молодости тоже была уверена что надо пожить до брака. А потом поняла, если мужчина любит, то женится без всяких давай сначала поживем вместе. У тех кто советует пожить до брака,хочется спросить, вы например свою дочку тоже с легким сердцем отпустите сожительствовать с чужим человеком, который будет ее "пробовать в быту", а на деле пользовать и в хвост и в гриву)) А потом если что не так, выпрет ее со словами "не подошла, недостаточно хорошо меня обслуживала?"

Гость
Гость

Четко высказать свои взгляды на жизнь не ультиматум

Гость
Гость

Четко высказать свои взгляды на жизнь не ультиматум

Но всё таки Не сам предложил... Кому так захочется идти в ЗАГС

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: