Гость
Статьи
Бесят мужики …

Бесят мужики меркантилы

Я из небольшого города, после университета переехала в Москву. Сначала работала в финтех компании (криптокошелек), потом перешла в разработку игр. 

На последнем месте заняла руководящую …

Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

О, как полыхают пердаки меркантильного бабья.
Конечно, говнологан, квартира от бабки и продавленный парой сотен жоп старый диван превращают тупую жирную л.я.дь в завидную невесту в своих глазах. А потом она уже подгоняет факты к этому утверждению.
И ещё интересно утверждение, что мужчины стали меркантильными тварями и мразями - "обабились". Якобы, некоторые мужчины ведут себя, как большинство современных россиянских женщин, т.о. вести себя, как большинство российских женщинес - это мерзко!!!

Вообще если вы спорите с тем, что есть мужчины меркантильные, то у вас ноль наблюдательности. Помню, как я пришла в салон связи покупать чехол и стекло на свой первый айфон. Парень за стойкой был не в духе и даже хамил, пока я не вытащила коробку с новым телефоном) моментально поменялся в лице и защебетал. Выглядело убого.

Гость
Гость

Не хочу никого удивить, тем более тут нет головокружительного успеха. Просто от мужчин я такой линии поведения не ожидала. Это же они должны заниматься достигаторством, а не донимать меня.

Почему не ожидали? Всегда в девушке приданое было привлекательным качеством. Вспомните "Укрощение строптивой" Шекспира. Там Петруччио "приехал в Падую, чтоб выгодно жениться". Или "Женитьба Бальзаминова", "Бесприданница" и другие пьесы Островского. Почитайте брачные объявления в газетах 19 века.
Нынче девушки меркантильнее Миши Бальзаминова. Он мечтал, чтобы "Богатый женится на бедной, а бедный на богатой". Девушки требуют только исполнения первой части "Богатый женится на бедной". Богатые девушки почему-то не хотят за бедных женихов.

Гость

Постоянно сталкиваюсь с меркантилами.

Гость
Гость

Почему не ожидали? Всегда в девушке приданое было привлекательным качеством. Вспомните "Укрощение строптивой" Шекспира. Там Петруччио "приехал в Падую, чтоб выгодно жениться". Или "Женитьба Бальзаминова", "Бесприданница" и другие пьесы Островского. Почитайте брачные объявления в газетах 19 века.
Нынче девушки меркантильнее Миши Бальзаминова. Он мечтал, чтобы "Богатый женится на бедной, а бедный на богатой". Девушки требуют только исполнения первой части "Богатый женится на бедной". Богатые девушки почему-то не хотят за бедных женихов.

Ну, да, это-то я понимаю. Экономика отношений) Но не понимаю, как можно на что-то рассчитывать, если раньше ты со мной не здоровался, а тут вдруг начал буквально гореть вниманием. Я не совсем дура, чтобы не заметить) да и стыдно вообще так себя вести, стержень-то должен быть.

Гость
Гость

Скинуть вам мой ИНН, скрины Сбера с движением средств и НДФЛ, вас устроит?

Ты сейчас на том этапе, когда упиваешься собственной успешностью (пока что очень небольшой), и ты сама хочешь видеть этих меркантильных мужиков, ты их притягиваешь, как доказательство, смотрите как я крута, я круче мужиков. Если будешь так же вибрировать и дальше - всю жизнь будешь пахать. Но возможно тебе это нравится:)

Гость
Гость

Ты сейчас на том этапе, когда упиваешься собственной успешностью (пока что очень небольшой), и ты сама хочешь видеть этих меркантильных мужиков, ты их притягиваешь, как доказательство, смотрите как я крута, я круче мужиков. Если будешь так же вибрировать и дальше - всю жизнь будешь пахать. Но возможно тебе это нравится:)

И я как я ей упиваюсь? Я вижу таких мужиков только в моем городе, в Мск, слава Богу, таких персонажей нет, тут нужно работать и дела делать)

Гость
Гость

Автор. Как я вас понимаю. Меня мужчины в упор не видят. А когда я им говорю что у меня трёхкомнатная квартира в центре города, так сразу предлагают красивые свидания в дорогих ресторанах и подарки. А когда они думают что у меня ничего нет, то они хотят только секса на одну ночь!!! Хотя я серьёзная девушка. И не сплю не с кем. Но к мне такое отношение! Деньги и жилплощадь многое меняет. К сожалению сейчас такие гнилые мужики пошли

Так было всегда. Почитайте Войну и Мир. Так же клеились к богатым невестам.

Гость

А вам никому не приходило в голову, что все эти курьеры и продавцы, которые "внезапно" стали дружелюбнее, стали таковыми просто потому что рассчитывают на хорошие чаевые? Это нормально. К платежеспособному клиенту, который делает дорогие покупки отношение всегда лучше, чем к экономному. Они же процент с продаж получают.

В отношении женщин этот эффект особенно заметен, т.к. они более склонны принимать решения (читай делать покупки) на основе эмоций.

Не все в мире вертится вокруг романтического интереса.

Гость
Гость

Ну, да, это-то я понимаю. Экономика отношений) Но не понимаю, как можно на что-то рассчитывать, если раньше ты со мной не здоровался, а тут вдруг начал буквально гореть вниманием. Я не совсем дура, чтобы не заметить) да и стыдно вообще так себя вести, стержень-то должен быть.

А что, любовь бывает только с первого взгляда? Бывает, что давно знакомые люди вдруг влюбляются, или классическое "знакомство переросло в чувство более сильное, возвышенное, светлое". Мало ли почему он с вами не здоровался, может скромный и стеснялся? Или сам достиг немалых успехов и считает, что теперь может рассчитывать на ваше внимание.
В общем, забейте на таких "вдруг обожателей". Вы же не должны им отвечать.

Гость
Гость

Зачем? Они закончили отношения. Они больше никто друг другу. Каждый дальше живёт сам по себе.
Зачем эти качели? 🤷‍♂️

Даже незнакомого человека, с которым не было никаких отношений, на мороз не выгоняют.

Гость
Гость

До этого она же жила где-то? Пусть туда и едет. В конце концов для этого есть подруги....
Они закончили отношения, нет смысла жить на одной территории.

Так нужно предупредить за 2 недели хотя бы, что скоро отношения заканчиваются и девушке нужно искать себе новое жилье.

Гость
Гость

А вам никому не приходило в голову, что все эти курьеры и продавцы, которые "внезапно" стали дружелюбнее, стали таковыми просто потому что рассчитывают на хорошие чаевые? Это нормально. К платежеспособному клиенту, который делает дорогие покупки отношение всегда лучше, чем к экономному. Они же процент с продаж получают.

В отношении женщин этот эффект особенно заметен, т.к. они более склонны принимать решения (читай делать покупки) на основе эмоций.

Не все в мире вертится вокруг романтического интереса.

курьеров набирают именно полоумных, кто пойдет на такую работу? и приезжие, и кавказцы и прочие, они писали именно познакомиться, в вотсап. При чем тут продавцы в магазине? Были случаи и в Москве, курьер сначала принесет, а уже ПОЗЖЕ через час начинает заигрывать в мессенджерах. Маньяки

Николай.
Гость

Нет, я завтра первым делом в банк за копией, заверенной печатью. Отправлю срочным письмом. Но нужен адрес. Вы же понимаете, что если просите конфиденциальную информацию, я тоже должна понимать, кто вы и где?

А вам зачем что-то и кому-то доказать?

Гость
Ядерный Путлоо (Наставник)

Хорошая история. По мотивам этой курицы пишу свою историю.

Собрал ракету из картона и полетел не марс, там разморозил лёд и организовал курорт на красных песках для марсиан. Бабла стал получать, тонны. И все *** в космограмме возбудились, стали добавляться в друзья и писать сообщения. Вопрос, они все такие меркантильные?
И да, конечно это история чистая правда, как и история автора.

Ты в соседней теме рассказывал, что у тебя квартира в Москве, где ты работаешь и получаешь больше 300 000. А тут, по твоим словам, у автора разводка с куда меньшими показателями. Врешь, значит?

Гость
Николай.

А вам зачем что-то и кому-то доказать?

Да я прикалывалась, никому я ничего отправлять не буду)

Гость

я уже тут давно писала историю, как у них мозги работают, клиент когда-то у меня был, а потом ему нужно было еще что-то сделать, а я уже была в другой квартире и у меня появился телефон, то есть он по объявлению случайно позвонил, и как-то узнал по голосу что ли? Я говорю нет, адрес другой, я сейчас одна живу, вот сказала такое выражение, имелось ввиду не с родителями, и я еще торопилась, по сотовому была связь дорогая, поминутно, и что вы думаете, приперся пол двенадцатого ночи, хотя приглашала приносите сейчас, было 8 вечера, лето и это еще нормальное время. Но не в 12, и без ничего, стал задавать странные вопросы про дом, я вышла в подъезд, говорю где задание, он говорит пришел просто узнать, потом я говорю мне на работу завтра, зря только время потратила, он говорит внимание "хоть бы чаем угостила", на ты, и чаем... охренеть, сколько их было, ни разу такого хамства не было

Николай.
Гость

А у меня три соседа живут в квартире своих жён. Там такие жены... Фильм ужасов. Мужик будет с кем угодно жить ради выгоды. Господи. Куда делись приличные мужчины. Одни попаламщики кругом, торгаши и альфонсы.

Ну знаете!? Это уже перебор! Полно нормальных и приличных мужчин. Вы сами таких выбираете. Я например познакомился со своей теперь уже женой, когда у неё кроме детей ни чего не было.

Гость
Гость

Не хочу никого удивить, тем более тут нет головокружительного успеха. Просто от мужчин я такой линии поведения не ожидала. Это же они должны заниматься достигаторством, а не донимать меня.

Вы заточены ещё по старому образцу. Я старше Вас, я из военного городка. Там мужчины тратили на женщин, ещё и раньше зарплату полностью жене отдавали в СССР. Тоже не могу и не хочу привыкнуть к тому, что мужики скупердяи и это не о том, что познакомилась и пошла раз, чтобы наесться. А всё же об отношениях.

Раньше говорила себе: проверяет. Но за этими проверками скрывается жадность, это они всё так обыгрывают.

Гость

И я поняла, даже не жадность, а они получают большое удовлетворение поиметь что-то с женщины.

Мне раньше не жалко было заплатить в кафе, раньше еда стоила копейки, но сейчас осадочек остался, так мужик подпитывается и ворует энергию женскую, когда женщина сама за себя платит или если он вкладывается по минимуму.

Николай.
Гость

Зачем? Они закончили отношения. Они больше никто друг другу. Каждый дальше живёт сам по себе.
Зачем эти качели? 🤷‍♂️

Ну так сам уйди в никуда.

Гость
Гость

Мне тоже знакомый сказал, что ты опоздала на 10 лет. Заметьте мужчина, не женщина. То есть подтвердил Ваши слова.
Говорит раньше мужчины были щедрее, теперь от них ничего не добьёшься.

Подтверждаю. а что случилось не ясно

Гость
Гость

Милая Автор, я уже писала, что живу заграницей.
У вас есть выбор. Тут выбора нет. Изначально он тоже был мнимым. Тут большинство приехало по немецкой линии или по еврейской. И это тема табу, но нормальные только своих ищут. По своей линии. Не раз с этим сталкивалась. Все об этом молчат, но все об этом знают. Или сейчас программисты, но они уже с семьями или значительно моложе меня.

Гость

У вас всё же есть выбор.

Я вот с этим мужиком, пусть и богатым, который лапшицу покупал, понимаю никогда бы в Москве не встречалась. А была бы как девушка, которая уверенная в себе и тут много писала. Но у меня выбора нет. Но русский человек как глоток свежего воздуха, но я и в отпуске с русскими знакомлюсь.

Гость
Гость

Милая Автор, я уже писала, что живу заграницей.
У вас есть выбор. Тут выбора нет. Изначально он тоже был мнимым. Тут большинство приехало по немецкой линии или по еврейской. И это тема табу, но нормальные только своих ищут. По своей линии. Не раз с этим сталкивалась. Все об этом молчат, но все об этом знают. Или сейчас программисты, но они уже с семьями или значительно моложе меня.

А вы в Германии? В Германию я не хочу, хочу в США или Англию, больше все же в Англию. Я там была не раз, знакомых оттуда полно, в том числе интересантов, но вот СВО и отсутствие прямых перелетов все усложнило(

Гость
Гость

У вас всё же есть выбор.

Я вот с этим мужиком, пусть и богатым, который лапшицу покупал, понимаю никогда бы в Москве не встречалась. А была бы как девушка, которая уверенная в себе и тут много писала. Но у меня выбора нет. Но русский человек как глоток свежего воздуха, но я и в отпуске с русскими знакомлюсь.

Вам нужно ехать на Кипр, он сейчас стал как ру-калифорния) все топовые айти фирмы туда переехали, очень много русских, плюс страна православная.

Боже, понимаю вас. 😩 У меня была похожая ситуация, вечно только, когда добьюсь чего-то, то только тогда внимание и обращают😬😔🤔. Я таких сразу нах*й 😤😤😤посылаю вам, наверное ,также советую😉😉😉

Гость
Гость

А вы в Германии? В Германию я не хочу, хочу в США или Англию, больше все же в Англию. Я там была не раз, знакомых оттуда полно, в том числе интересантов, но вот СВО и отсутствие прямых перелетов все усложнило(

Как говорится не путайте туризм с эммиграцией. Если есть деньги, то лучше дома.

Гость
Гость

Вам нужно ехать на Кипр, он сейчас стал как ру-калифорния) все топовые айти фирмы туда переехали, очень много русских, плюс страна православная.

Благодарю за совет. Но я бы уже в Россию хотела, но боюсь начинать заново. И время сейчас не лучшее.

Гость
Гость

Как говорится не путайте туризм с эммиграцией. Если есть деньги, то лучше дома.

Да они и в другой стране будут, по моей специальности в Англии можно получать в 4 раза больше, язык я свободно знаю и на мою специальность спрос есть. Плюс мне не привыкать расталкивать локтями, а местные инертные и ленивые

Гость

Пиз..болка фееричная..

Гость
Гость

Благодарю за совет. Но я бы уже в Россию хотела, но боюсь начинать заново. И время сейчас не лучшее.

Никогда не поздно начинать заново. Вы не в том месте осели, русских сейчас много на Кипре (идеальный вариант), в Грузии и Армении, Азия (Таиланд, Бали, Вьетнам). В Европе их мало, потому что визы и ВНЖ зажимают

Гость
Гость

Пиз..болка фееричная..

Хоть кто-нибудь расскажет, где я соврала? А то выглядит, что это вы неудачники-пздаболы

Гость

классная кулл-стори, жалко что чиздежъ

Гость
Гость

классная кулл-стори, жалко что чиздежъ

Если в твоей вселенной моя тема может быть только враньем, наверное, надо поднимать попу и что-то делать)

Гость

Всегда были альфонсы и альфонсихи, видимо вы в курортных странах ни разу не были, был несколько раз на Кубе, там дофига альфонсов, явно молодые кубинцы с тетками за 40 и выше не просто так там гуляют, а за мат поддержку, да и никто там этого не скрывает, поэтому нечему удивляться, это везде так принято. Только у красивых и молодых может быть бесплатный секс и любовь

Гость
Гость

Если в твоей вселенной моя тема может быть только враньем, наверное, надо поднимать попу и что-то делать)

я где-то прошу у тебя совета, болезная? в моей вселенной развелось слишком много 3,14здаболок.

Гость
Гость

Всегда были альфонсы и альфонсихи, видимо вы в курортных странах ни разу не были, был несколько раз на Кубе, там дофига альфонсов, явно молодые кубинцы с тетками за 40 и выше не просто так там гуляют, а за мат поддержку, да и никто там этого не скрывает, поэтому нечему удивляться, это везде так принято. Только у красивых и молодых может быть бесплатный секс и любовь

Не только на Кубе, с американками, англичанками и австралийками та же тема, их молодые африканцы и арабы пасут только так ради ВНЖ и донатов. Но я-то пишу про моих одногодок из моей же страны) с чего мой бывший одноклассник, у которого по сути те же возможности, что и у меня, если не больше, станет альфонсить

Гость
Гость

я где-то прошу у тебя совета, болезная? в моей вселенной развелось слишком много 3,14здаболок.

Паранойя? Лечись, болезный) И не надо преуменьшать труд других людей.

Гость
Гость

Какие феи мигрантам, ржака. Они вдесятером в однушке живут.

Такие)
Они ж молодые здоровые мужчины)
А какая нормальная женщина даст мигранту, живущему в однушка с толпой других?
Вот к феям и ходят)

Гость
Гость

Не только на Кубе, с американками, англичанками и австралийками та же тема, их молодые африканцы и арабы пасут только так ради ВНЖ и донатов. Но я-то пишу про моих одногодок из моей же страны) с чего мой бывший одноклассник, у которого по сути те же возможности, что и у меня, если не больше, станет альфонсить

Ну если только он не прямо супер красивый, такой, само собой просто так ни с кем, без выгоды не станет вступать в отношения, знаю по некоторым друзьям. Определить альфонса легко, поэтому при первых намеках отшивайте сразу

Гость

Не все мужчины, кстати, отписываются, что я вру, обратите внимание. Очень многие понимают, что за ситуация, потому что сами в ней были. Но по тем, которые обвиняют во вранье, сразу понятно все - и их уровень жизни и проф реализация (низкий, отсутствует), и уровень мизогинии. Так что даже на этом форуме отнюдь не все мужчины козлы. Есть надежда)

А так-то да, ведь у нас переехавшие в Москву ни машину, ну квартиру купить не могут, кстати, в ипотеку, и слетать на курорт не могут, ага)

Коллега по гейимев-цеху

Сталкивались, только это не меркантильные мужики, а такие же меркантильные бабищи

Коллега по геймдев-цеху
Гость

Это видно и по поведению. И по ногтям. И тд. К таким альфонсы липнут. Есть даже бюджетные альфонсы! Они липнут к бедным женщинам! Из за квартир!)) то есть чтобы она выпустила его жить или поделилась жилплощадью. Если кто заметил мужики сразу вынюхивают "где работаешь?" много путешествуешь? "" где живёшь? Где учишься?. И заметьте, ни одного вопроса о женщине как о характере или личности. Они вынюхивают стоит заводить серьёзные отношения или нет. А это уж зависит от женских ресурсов 💸💸💸💸💸💸💸💸💰такие сейчас "мужчины". Типо если у неё ничего нет, то только для секса годится. А если есть квартира, бизнес и тд. То можно и взять замуж. Они думают что бедные женщины дуры и будут просто так ноги раз двигать.

Вы описали меркантильных бабищ, вроде себя

Гость
Гость

У меня об арабах сильно мнение поменялось. Хотя вот мужчины черноволосые, совем не моё. Но сюда и ехали, те у кого была возможность уехать. Вот как-то с ними легко и приятно. И прям когда они платят, нет ощущения, что должна платить сама. Или заплачу сама, поскольку с ним ничего иметь не хочу. Так разовая встреча только в кафе.

Коллега по геймдев-цеху
Гость

Хаха как знакомо) А если она бедная из семьи маргиналов, или вообще без отца росла, об таких ноги вытирают, игнорируют, пренебрегают и вышвыривают в подъезды среди ночи, тут на вумане таких историй навалом. У мужчин ни сострадания, ни тем более любви, тупо как у животных расчет, походу выбирают альфа-самку чтобы его потомство без проблема сама тянула…

Опять описываете поведение и психологию меркантильных баб. Впрочем, это типичные женские двойные стандарты, ничего нового

Гость

Было раз знакомство, что он сразу понял, что я с ним ничего иметь не хочу, хочу свалить сразу. Но он заплатил и сказал не позорь меня, если я буду где-то на расстоянии 200 метров и увижу тебя, ты никогда ничего за себя не заплатишь. И младше меня, кстати. Там есть ещё настоящие мужчины, хз, как они живут, но те были христиане, их вообще мало осталось.

Гость
Гость

Паранойя? Лечись, болезный) И не надо преуменьшать труд других людей.

труд - строчить беспонтовые разводки в этом клоповнике? сколько за сабж платят? рубасов 70? и что ты на эти деньжищи самолет себе не прикупила, жаба колченогая? прав нет?

Гость

А вы сами активно интересуйтесь что у них есть и сколько на вас будкт тратить) Секс больше мужчине нужен и мужчины не рожают,в чем толк от мужчины кроме денег

Гость
Гость

труд - строчить беспонтовые разводки в этом клоповнике? сколько за сабж платят? рубасов 70? и что ты на эти деньжищи самолет себе не прикупила, жаба колченогая? прав нет?

ты слишком уж ущемился, невольно выдал все свои боли, не делай так больше

Гость

Вот у арабов классное отношение, только они жалеют иммигранток, поскольку тоже не по своей воле приехали. Много нового узнала и положительного о них. Очень воспитанные, перед женщиной так круги наяривают, аж не верится, что там у женщин прав совсем нет.