Добрый день, встречаемся с девушкой два года, решили пожить вместе. Хочу предложить следующие условия (сейчас все на мне):
- Бюджет 70 на 30 (большая часть с меня)
- жить будем в моей квартире
- готовка и уборка 50/50
- отпуск и развлечения 50/50
- такси- каждый платит сам
- оформлю хороший дмс со скидкой 50% (включая стоматологию)
- в случае декрета, я плачу 100%, далее 70/30.
Вроде бы все, если что-то упустил, то скажите.
На мой взгляд все разумно, что думаете?
А где любовь? Пока только холодный расчёт вижу. Когда любовь условия сожительства не обсуждают. А бы отказалась сразу, не только от сожительства, но и от парня)
Думаю, что это больше похоже на партнерское соглашение. осталось печать поставить.
Нах ты нужен - обслуживать тебя в койке, еще и в отпуске за себя платить.
Туткам любительницам оплачивают поездку плюс подарки, а здесь отношение как к бесплатному бачку.
А приобретения в браке (недвижка, авто и прочее) на кого и как? А брачный договор будет?
вы меня не поняли. Есть такой юридический формат документа. За два года вы должны были понять суть ее отношения к вам, к деньгами и к своим и вашим обязательствам, а создается ощущение, что вы бумагу с этими процентными соотношениями собираетесь предоставить малознакомому человеку, и , в случае его согласия, сьезжаетесь))
Нам то что? Главное чтоб девушке эти условия подходили. Предлагай, потом нам расскажешь как отреагировала.
Некоторые и на полные 50/50 соглашаются, особоодаренные и больше вкладываются).Как же хорошо, что у меня муж-Мужчина, а не такой счетовод!
Херррь какая-то
У меня жильё есть, новое планирую покупать только детям, а там без разницы общенажитое или нет.
Какая наивность. А потом при разводе жена скажет, что... да много чего скажет и заселится ав общенажитое, а тебя перед детьми выставит виноватым, отожмет недвигу и привет. Или тебя будет прогинать на продажу твоей добрачки, давай маткапитал вложим и прочее и будет общенажитое. После развода будешь ногти грызть.
вы меня не поняли. Есть такой юридический формат документа. За два года вы должны были понять суть ее отношения к вам, к деньгами и к своим и вашим обязательствам, а создается ощущение, что вы бумагу с этими процентными соотношениями собираетесь предоставить малознакомому человеку, и , в случае его согласия, сьезжаетесь))
Про ее отношение я не знаю, мы встречались, конфетный период же был не до быта, а будущее сожительство только планируем обсуждать, поэтому и набросал план, как я себе сожительство вижу.
набери в яндексе - xiix
Окей, а если согласится, когда планируете предложение делать?
Какая наивность. А потом при разводе жена скажет, что... да много чего скажет и заселится ав общенажитое, а тебя перед детьми выставит виноватым, отожмет недвигу и привет. Или тебя будет прогинать на продажу твоей добрачки, давай маткапитал вложим и прочее и будет общенажитое. После развода будешь ногти грызть.
Ну, если она готова лишить детей имущества и испортить с ними отношения, то это ее право, но вряд ли хоть один родитель на такое пойдёт.
Ну, если она готова лишить детей имущества и испортить с ними отношения, то это ее право, но вряд ли хоть один родитель на такое пойдёт.
Оооо! Это у них в порядке вещей. Наплетет детям так, что у тебя глаза от такой брехни на лоб полезут. Обдерет как липку, на алименты выставит на раз, полицию вызывать будет, жаловаться на тебя везде.
Все живут по разному. Такой вариант, как ты предлагаешь,, очень трудновыполним. Ты только и будешь делать, что высчитывать проценты вложений. А если в твоей бухгалтерии баланс не сойдется, начнутся обиды, ссоры. А ещё есть непредвиденные расходы. Все таки семья это не бизнес проект, кто бы что не говорил.
А зачем вы собираетесь так переплачивать? Как вы объясняете это себе? По моему, это не партнёрские отношения.
Все живут по разному. Такой вариант, как ты предлагаешь,, очень трудновыполним. Ты только и будешь делать, что высчитывать проценты вложений. А если в твоей бухгалтерии баланс не сойдется, начнутся обиды, ссоры. А ещё есть непредвиденные расходы. Все таки семья это не бизнес проект, кто бы что не говорил.
Так у них и не семья, а партнёрские отношения.
Наоборот, я хочу уйти от подсчетов и прочей мелочевки. Есть семейный бюджет, условно 100к и жена за него отвечает, должна выжать из него максимум, если не умеет, то это плохая жена. На мне крупные покупки, форс-мажоры и тд, тк я зарабатываю больше, значит, и стратегические вопросы решать мне.
Наоборот, я хочу уйти от подсчетов и прочей мелочевки. Есть семейный бюджет, условно 100к и жена за него отвечает, должна выжать из него максимум, если не умеет, то это плохая жена. На мне крупные покупки, форс-мажоры и тд, тк я зарабатываю больше, значит, и стратегические вопросы решать мне.
Угу. Из которых ежемесячно маме будет минимум 10к поступать на личную подушку после развода и еще 10к туда же, сказав тебе что зп маленькая 😁
Короче автор, с таким детским и наивным подходом, тебя ждут на АБФ через несколько лет со слезной историей, как же так получилось, что тебя развели на недвижку, движку, бабки, алименты и прочее.
Значит ты закидываешь в общую тумбочку свои условные 70т а она 30т ?
И сколько ей остаётся на себя лично из своих денег?
Она отвечает за бюджет. Ну тогда будь уверен она выжмит из него все. Кушать будешь макароны с сосками. Мыться будешь хозяйственным мылом . А она дорогими гелями каждый для своей части тела. Остаток будет себе остовлять.
Будет вся эта история с подменой ценников на шмотки. Когда увидишь двадцатые новые джинсы на ней , она обидется что им уже год а ты даже не заметил . Потому что не обращаешь на нее внимание.
Она отвечает за бюджет. Ну тогда будь уверен она выжмит из него все. Кушать будешь макароны с сосками. Мыться будешь хозяйственным мылом . А она дорогими гелями каждый для своей части тела. Остаток будет себе остовлять.
Будет вся эта история с подменой ценников на шмотки. Когда увидишь двадцатые новые джинсы на ней , она обидется что им уже год а ты даже не заметил . Потому что не обращаешь на нее внимание.
Позорник, ты же тут орал, что обеспеченный? А сам не в состоянии своей жене одежду купить. Обеспеченные на тряпках не экономят. Ну и днище.
Только счет мамы будет расти, заведенный после регистрации брака.
Так. А по твоему плану она должна ещё 50% на ваш совместный отпуск и развлечения. Это из этих 100т она должна выделить? Даже если ее 50% составят всю сумму 100 т???
Говорю же, устанешь подсчитывать. И по любому кто-то будет считать что передал, а другой недодал. Обиды будут, сопли слезы и нытье в стиле - нет, мы не так договаривались!
Так. А по твоему плану она должна ещё 50% на ваш совместный отпуск и развлечения. Это из этих 100т она должна выделить? Даже если ее 50% составят всю сумму 100 т???
Говорю же, устанешь подсчитывать. И по любому кто-то будет считать что передал, а другой недодал. Обиды будут, сопли слезы и нытье в стиле - нет, мы не так договаривались!
Да, либо поедем в место подешевле. Мне без разницы где отдыхать, я в юности напутешествовался)
За несоблюдение условий батогами бить будешь?
Ну, это вряд ли, я-то свой рацион на месяц знаю.
Да и она такими глупостями заниматься не будет, не те суммы)
Такси каждый за себя?Серьезно, нет ну серьезно? Она же ваша невеста, в будущем мать ваших детей.Вам не стыдно?
Я просто поражаюсь на мелочность и жадность мужчин 😐👎
Давайте ещё еду в холодильнике как в коммуналке, делит на две полки, и если она захочет выпить к примеру ваш кефир пусть разрешения у вас спрашивает, вдруг 70 р.за пакет в счет долга любимой женщине запишите.
Такси каждый за себя?Серьезно, нет ну серьезно? Она же ваша невеста, в будущем мать ваших детей.Вам не стыдно?
Я просто поражаюсь на мелочность и жадность мужчин 😐👎
Давайте ещё еду в холодильнике как в коммуналке, делит на две полки, и если она захочет выпить к примеру ваш кефир пусть разрешения у вас спрашивает, вдруг 70 р.за пакет в счет долга любимой женщине запишите.
С учетом показателя «процент разводов к количеству заключенных браков» с большей долей вероятности она будущая рспшка.
Пусть он тетрадочку ведёт и все траты записывает, а с нее чеки спрашивает.А то вдруг она на себя лишний кусок мыло потратит, тут уж не до любви, надо следить за расходами🤣
Пусть он тетрадочку ведёт и все траты записывает, а с нее чеки спрашивает.А то вдруг она на себя лишний кусок мыло потратит, тут уж не до любви, надо следить за расходами🤣
Я не собираюсь ничего спрашивать, операционка на ней, есть бюджет, все квитанции должны быть оплачены, бытовая химия, мясо и овощи куплены и тд, если начинаются перебои, то будем разбираться почему не справляется.
Я не собираюсь ничего спрашивать, операционка на ней, есть бюджет, все квитанции должны быть оплачены, бытовая химия, мясо и овощи куплены и тд, если начинаются перебои, то будем разбираться почему не справляется.
Живи с камрадом в партнерских равноправнвз отношеньках и с ним разбирайся, кто в чем не справляется. Фу мерзость.
В чем смысл так жить? Когда съехалась с парнем, обе зп кидаем в одну кучу и каждый покупает что хочет оттуда. Еще проценты какие-то высчитывать, дичь.
В чем смысл так жить? Когда съехалась с парнем, обе зп кидаем в одну кучу и каждый покупает что хочет оттуда. Еще проценты какие-то высчитывать, дичь.
Есть совместный бюджет- каждый кидает туда свою сумму на общие траты, а со своих денег покупает, что хочет. Ничего высчитывать не надо, в этом и смысл.