Мне 21, состою в отношениях с парнем полгода, ему 24 года. По началу все было как бывает в отношениях, я решила, что остановлюсь на нем, т.к. только в нем я увидела уважение и любовь к себе (отношений было много, могу судить по опыту). За это время он уделял мне достаточно внимания, дарил дорогие подарки, всегда пытался удивить меня и сейчас это все есть. Но есть большое но, он человек простой, много не думает, а я же наоборот, очень задумчивая и часто придаю смысл всяким вещам. На мои трогательные рассказы он просто отвечает «понятно» или вообще переводит тему, будто не слышал ничего. Я в начале надеялась, что он сможет со временем понять меня, я не раз делала замечание ему, но все бессчетно. Интерес к себе я у него наблюдаю каждый день, но ему достаточно, чтоб я просто была в хорошем настроении и улыбалась ему, а мне же не хватает философских разговоров. Что же мне делать, не расставаться же мне с человеком, потому что у нас разные взгляды на жизнь и характер? #отношения
Разные взгляды на жизнь этт уже противоречие для отношений
Для этого и придумали форумы, где можно пофилософствовать. Зачем же все портить в ваших отношениях? Не всем дано чувственно относится к мелочам различным
если ты хочешь прожить с человеком всю жизнь то нужно, чтобы рядом с тобой был человек, с которым ты будешь чувствовать себя уверенно, который будет подходить тебе по характеру и иметь похожие цели (Бытие 2:18; Матфея 19:4—6). Важно обращать внимание не только на внешние качества. Нужно разглядеть «то, что скрыто в сердце человека» (1 Петра 3:4; Эфесянам 3:16). Вместо того чтобы подмечать, как часто вы сходитесь во мнениях, лучше обращать внимание на то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Рассмотри следующее:
Как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? (Галатам 5:19, 20; Колоссянам 3:8). Или проявляет благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален? (Иакова 3:17).
Не склонен ли этот человек манипулировать другими или ревновать? Не ведет ли себя как собственник? Не требует ли отчета за каждый твой шаг? «Есть такие пары, которые ссорятся из-за того, что один не терпит, когда другой забывает „отчитаться“, где был,— говорит девушка по имени Нина.— Я думаю, это плохой признак» (1 Коринфянам 13:4).
Что об этом человеке думают окружающие? Поговори с теми, кто уже некоторое время знает его или ее, например со зрелыми людьми. Так ты узнаешь, хорошо отзываются об этом человеке или нет (Деяния 16:1, 2).
"..не слышит.. "и " не слушает "--разное, но вам понять это не дано.
Из-за разных взглядов на жизнь и надо расставаться
Мне было бы сложно с мужчиной совершенно другого уровня интеллекта. Встречалась с такими, ни к чему хорошему это не приводило. Я бы на вашем месте с ним рассталась.
Если есть любовь то расставаться нельзя ни в коем случае, а если любви нет то надо обязательно расставаться.