Гость
Статьи
Расходы на отношения

Расходы на отношения

Почему все говорят, что с появлением отношений у людей становится больше расходов? Ведь наоборот, если мужчина и женщина начинают жить вместе, то они могут скидыватся на оплату счетов за квартиру …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну так живи пополам вместе с другом - в чем проблема?

Друг борщ не приготовит и яйца к нему не подкатишь. )) Мужжлу хочется за половину коммуналки поиметь милую девушку во все щели, да ещё к плите приковать. Каждый отброс о прислуге мечтает, но чтобы не он ей платил, а она сама, ко всему прочему, деньги в дом приносила - барина содержала, ублажала, и как в отеле обслуживала.

Гость

Да, настоящие женщины перевелись. Таких единицы.

Придется тебе сдохнуть в одиночестве ))

Гость
Гость

Нет, это не происходит по принципу разделения одной суммы затрат на двоих. Если оба партнёра зарабатывают 500$ и меньше - жить вместе выгодно. Если по 1000 и больше, выгода исчезает. Мужчины зачастую много кушают, женщины зачастую много тратят на вещи и различные процедуры. Когда ты один - можешь чётко строить свою жизнь исходя из своих расходов и прибыли. Это заставляет куда более вдумчиво относиться к своим финансам, да и к здоровью. Мужчины проживающие одни, реже страдают ожирением и чаще имеют нормальный ИМТ. В реальной совместной жизни всё сложнее чем 10 делим на двоих и получаем по 5.

На домашней еде экономить - днище бомжихи

Гость
Arianna

Друг борщ не приготовит и яйца к нему не подкатишь. )) Мужжлу хочется за половину коммуналки поиметь милую девушку во все щели, да ещё к плите приковать. Каждый отброс о прислуге мечтает, но чтобы не он ей платил, а она сама, ко всему прочему, деньги в дом приносила - барина содержала, ублажала, и как в отеле обслуживала.

Это в твоей деревне так делают да 👈🤣🤣🤣

Гость
Ядерный Путлоо (Наставник)

Сейчас у тарелочниц, приживал и паразиток пукич на марс полетит)))

Выдуманных тарелочниц
По факту инцелок трооллих одиночек

Гость

Мой бывший был пополамщик, он сам предложил делить расходы на продукты 50/50, при этом он ел в 2 а то и 3 раза больше, так как еще много занимался спортом. Логично, что тех денег 50/50 не хватало до конца месяца и я в конце месяца покупала продукты на свои деньги. Жили у меня год, с уборкой за это время помог пару раз, чаще всего аргументировал отказа в помощи, что это не его квартира и он у меня в гостях и помогать не будет, при этом любил ворчать, что в квартире не убрано. За комунальные услуги за год проживания не дал ни копейки. В кафе платили по очереди, при этом когда была моя очередь платить, заказывал по 2-3 коктейля и блюда по дороже, и я чаще платила больше за счет чем он. Больше никаких пополамщиков.

Гость

Ну, я могу и йогуртом на ужин обойтись, не позавтракать, на одном капучино дотянуть до обеда, получается небольшие затраты на продукты именно, исключая еду вне дома. А если с мужчиной скидываться пополам на полноценное питание и ещё и готовить, то сплошной убыток.

Гость
Гость

Самое главное для муж*ла это эмоциональная яма, то есть девушку будут использовать как бесплатного психолога.

Ох, как их подбрасывает, когда он тебе вечером плачется, а ты, не отрываюсь от телефона, «ага», «угу», как они делают, если ты им неинтересное что-то рассказываешь. А самый сок, это встать на сторону его начальника или коллеги, мол, так это ты был не прав 😅

Гость
Гость

Мой бывший был пополамщик, он сам предложил делить расходы на продукты 50/50, при этом он ел в 2 а то и 3 раза больше, так как еще много занимался спортом. Логично, что тех денег 50/50 не хватало до конца месяца и я в конце месяца покупала продукты на свои деньги. Жили у меня год, с уборкой за это время помог пару раз, чаще всего аргументировал отказа в помощи, что это не его квартира и он у меня в гостях и помогать не будет, при этом любил ворчать, что в квартире не убрано. За комунальные услуги за год проживания не дал ни копейки. В кафе платили по очереди, при этом когда была моя очередь платить, заказывал по 2-3 коктейля и блюда по дороже, и я чаще платила больше за счет чем он. Больше никаких пополамщиков.

Честно говоря, от вас противнее, чем от него.

Алексей
Гость

На домашней еде экономить - днище бомжихи

Так не экономь- оплачивай еду полностью

Гость

А с чего отношения = жить вместе?

Гость

Такой формат выгоден и с подружками-студентками, вместе оплачивать коммуналку. А с мужчиной должна быть семья и общий бюджет у СЕМЬИ, и это при правильном ведении хозяйства (не когда жена спускает всё на булавки или муж пропивает), да - выгоднее, потому что это вообще другое)

Золотая Рыбка

Если мужчина и женщина получают примерно одинаково, то женщине невыгодно. Обычно, мужчины едят больше, значит, расходы её увеличатся. И обычно, женщины больше по быту делают, значит, опять женщине невыгодно.

Гость
Гость

Нахрена это девушке?

Она может жить с родителями, ни за кем не убирать и никому не готовить и нормального мужа искать, а не сраного пополамщика.

А подживать с непонятным мужиком в качестве сожилки, да ещё и за эту честь на половину ренты раскошеливаться, готовить и убирать ему, и при этом других мужчин не рассматривать? Только трата женского времени, которое нерезиновое😎

Почему она живя с родителями может не готовить и не убирать? Что за паразитка такая?!

Гость

Выгодно если парень оплачивает еду (он больше ест по факту, а разбирать кто что съел мелочно), жкх (или хотя бы пополам) девушка готовит и убирает, на нем тоже есть какие-то бытовые обязанности и мужские соответственно.

Гость
Гость

Почему она живя с родителями может не готовить и не убирать? Что за паразитка такая?!

Я тоже удивилась. Ладно еще мама будет, конечно, большую часть готовить. Но уборка на молодежи!

Гость
Гость

Но и сожительствовать не как семья, пусть и не зарегистрированная , не надо. В чем смысл-то? Формат отношений соседей по комнате в общаге, только за сексом далеко ходить не надо?😉

Так делается в Германии и нормальных, цивилизованных европейских странах.
Но это про европеек, а не про ваших рашенНаташен.

Гость
Гость

Но и сожительствовать не как семья, пусть и не зарегистрированная , не надо. В чем смысл-то? Формат отношений соседей по комнате в общаге, только за сексом далеко ходить не надо?😉

А чем семья отличается?

Гость
Гость

Она будет готовить и убирать за собой.
А паразит- это мужик, предлагающий девушке жить пополам, а быт свалить на неё. При том, что он на ней даже не женился🙄

Гость
Гость

А чем семья отличается?

Семья уже отдельная единица, т.е. не сумма, а качественно иное состояние. Из общего бюджета определяются траты на всех членов семьи, хотя я считаю нормальным небольшую заначку мужа, или жена в небольших сумма откладывает себе на копилку). Т.е. у семьи доход условно 1000, из них 100 - на то, 100 - на это и т.д. непропорционально зарплатам, потому что и домашний труд нереально оценить. Тут уже принцип пропорциональности зарплатам или тратам (кто сколько съел) отбрасывается. Для меня с раздельным бюджетом это не семья, это совместно проживающие люди.

Гость
Гость

То есть то, что здоровый кабан, живя с девушкой, не убирает за собой и себе не готовит, Вас не возмущает?))))

Гость
Гость

А чем семья отличается?

Конечно, берем обычные семьи. Может там у людей с супердоходами по-другому. Когда речь о десятков миллионов, а она домохозяйка-украшение дома, но нам-то зачем про это говорить и это обсуждать?

Гость
Гость

Я тоже удивилась. Ладно еще мама будет, конечно, большую часть готовить. Но уборка на молодежи!

Она будет убирать за собой и возможно даже за родителями.

А нафига ей убирать за здоровым кабаном, который делит с ней счета и даже не женился?
ЭТО Вас вообще не волнует, главное, проследить, чтобы девушка недайбох слишком хорошо не жила?🙄

Гость
Гость

Она будет готовить и убирать за собой.
А паразит- это мужик, предлагающий девушке жить пополам, а быт свалить на неё. При том, что он на ней даже не женился🙄

Как это так) убирать все равно придется всю кв переодически как и при сожительстве, за собой разумеется. Готовить только для себя тоже как то фу. Вырастили дочу!
пусть она такая валит снимать себе хату и там хоть на голове стоит)))
Вот именно поэтому многие и считают сожительство выгоднее главное просто все обсудить нормально

Гость
Гость

Как это так) убирать все равно придется всю кв переодически как и при сожительстве, за собой разумеется. Готовить только для себя тоже как то фу. Вырастили дочу!
Вот именно поэтому многие и считают сожительство выгоднее главное просто все обсудить нормально

А с какого хрена убирать всю квартиру должна она, а не он? с какого хрена готовить на всех должна она, а не он?
Если оба работают и она ему даже не жена?
Ей для себя салат порезать, а ему кастрюлю мяса наготовить и кухню после этого отмыть.
Так и хотите девушке на шею залезть, при том на ней даже не женившись🙄

Гость
Гость

Это мужчины считают сожительство выгоднее, только вот таких дур становится все меньше и меньше 🙄

Гость
Гость

«Готовить только для себя тоже как то фу»
Если фу, пускай мужик и готовит на обоих, в чем проблема?

Гость
Гость

«Вырастили дочу! «

А как воспитали здорового кабана, который, только выйдя из-под мамкиного обслуживания, пытается навесить это обслуживание посторонней девушке, на которой он даже не женился и никак не заботится материально?

Гость

«Как это так) убирать все равно придется всю кв переодически как и при сожительстве»

Родителям родным помочь убираться абсолютно нормально, они ее вырастили на минуточку.

Схренали ли она должна убираться за посторонним мужиком и кормить его и мыть за ним посуду? Она съест салат, он кастрюлю мяса, потом счет за продукты заплатит пополам и после обеда уберёт она?
Она после работы также устала как и он, проку ей с него материального никакого, юридически он ей никто.

Вы девушек считаете чём-то вроде благотворительной организации для нищих хитрожепых жлобов?🙄

Гость
Гость

А с какого хрена убирать всю квартиру должна она, а не он? с какого хрена готовить на всех должна она, а не он?
Ей для себя салат порезать, а ему кастрюлю мяса наготовить и кухню после этого отмыть.

Я вообще-то про житье с родителями

Гость
Гость

«Как это так) убирать все равно придется всю кв переодически как и при сожительстве»

Родителям родным помочь убираться абсолютно нормально, они ее вырастили на минуточку.

Схренали ли она должна убираться за посторонним мужиком и кормить его и мыть за ним посуду? Она съест салат, он кастрюлю мяса, потом счет за продукты заплатит пополам и после обеда уберёт она?
Она после работы также устала как и он, проку ей с него материального никакого, юридически он ей никто.

Вы девушек считаете чём-то вроде благотворительной организации для нищих хитрожепых жлобов?🙄

По сути вы правы, только я не пойму что там особо убирать, что за труд такой? Пятеро детей, три коровы и тридцать кур?) Так же у мужчины на съемной хате, что за такие "мужские обязанности"?) Дров наколоть?

Гость
Гость

Я вообще-то про житье с родителями

Чем плохо ее житьё с родителями, если они не против?

Она не тратит ползарплаты на съем, живет с ними, помогая в уборке и готовке. Деньги, сэкономленные на съем, копятся на первоначальный взнос на квартиру.

И рассматривает кандидатов в мужья, встречаясь с ними на их или нейтральной территории.

А не подживает с хитрожепыми мужиками, скидываясь на квартплату и обслуживая их сексуально и в быту. Таких хитровыделанных желающих конечно полно- секс под боком, бытовое обслуживание на неё свалить. И все это безо всяких обязательств и даже материальных затрат.

Даже счета на еду поделив, хотя ест она меньше.

И все это под лозунгом « дорогая, нам нада узнать друг друга в быту»😏

Выйдет замуж-хорошо, не выйдет- накопит на взнос и будет у неё своя квартирка.

А кто там убирает и готовит, когда она живет с родителями- это вообще не Ваше, простите, собачье дело. Может там мама на пенсии и ей нравится заботиться о муже и дочери.

Гость
Гость

«Готовить только для себя тоже как то фу»

Хммм, а почему ему, живя с этой девушкой, за квартплату платить только за себя не фу, счета за еду пополам поделить пополам не фу, хотя ест она меньше, а ей только для себя готовить фу? Интересное дело🙄

Гость
Гость

А какое Ваше вообще собачье дело, кто убирает в доме ее родителей? 😒🧐

Девушка Вам никто, почему Вы вообще нос суете?

У кого-то мать все делает, у кого-то дочь, у кого-то вообще муж всегда готовит, т к у него это лучше получается.

Вы вообще к этому лично какое имеете отношение?🙄

Гость
Гость

А какое Ваше вообще собачье дело, кто убирает в доме ее родителей? 😒🧐

Девушка Вам никто, почему Вы вообще нос суете?

У кого-то мать все делает, у кого-то дочь, у кого-то вообще муж всегда готовит, т к у него это лучше получается.

Вы вообще к этому лично какое имеете отношение?🙄

Сейчас, кстати, у многих уборщицы приходящие и питаются люди часто вне дома.

Гость

Сейчас, кстати, у многих уборщицы приходящие и питаются люди часто вне дома.

Если дома есть баба и она не готовит и не убирается, гнать её метлой.

Гость
Гость

По сути вы правы, только я не пойму что там особо убирать, что за труд такой? Пятеро детей, три коровы и тридцать кур?) Так же у мужчины на съемной хате, что за такие "мужские обязанности"?) Дров наколоть?

Так может он и уберёт? И приготовит заодно? В чем проблема то, если это минутное дело?

Если в плане брака и пополама они сейчас такие современные- сожительство без обязательств и финансы пополам?

И не надо обесценивать женскую работу « что там убирать, что там готовить»

Как мужчины пишут- «три кнопки нажать»
А как спросишь их «чего сам не нажмёшь»- ничего внятного ответить не могут🙄

Гость
Гость

Ну это из серии « раньше и в поле рожали» правда, большая часть младенцев из-за этого умирала, не доживя до года, но это же неважно, правда?
Кстати, раньше мужчины за мамонтами с дубинками гонялись, а сейчас в дорогих костюмах ходят в офис и в 7 вечера уже дома.

Гость
Гость

Так может он и уберёт? И приготовит заодно? В чем проблема то, если это минутное дело?

Если в плане брака и пополама они сейчас такие современные- сожительство без обязательств и финансы пополам?

я не обесцениваю, я как раз пыталась сказать, что раз мужчине особо делать нечего в съемной городской квартире, тут вообще без вопросов - делают домашние дела поровну. потому что ему вообще делать особо и нечего по мужской части. Если же он по необходимости САМ всё чинит. меняет полы и проводку, делает ремонт и такую уютную пещеру предоставляет даме - да, тут она должна кормить обедами, но каждый мужчина должен уметь пожарить картоху!)

Гость
Гость

Я вообще в принципе против сожительства молодых без намерений, уже точных брака. Женщина в такой ситуации всегда в проигрыше, хотя бы потому что она может потерять время, упустить возможность устроить свою личную жизнь.

Гость

Я вообще в принципе против сожительства молодых без намерений, уже точных брака. Женщина в такой ситуации всегда в проигрыше, хотя бы потому что она может потерять время, упустить возможность устроить свою личную жизнь.

Мужчинам брак не нужен, так как кормить бабу позор. Она не ребёнок, пусть заработает на еду.

Гость
Гость

Вот я и говорю- может снимать, может жить с родителями, а сэкономленные на квартплате деньги откладывать на первоначальный взнос на ипотеку.

И ходит по свиданиям, рассматривает кандидатов в мужья.

А не подживает с непонятными мужиками, обслуживая их в сексе и в быту. Конечно, зачем им потом на ней жениться, если у них уже все есть и без расходов и обязательств.

А кто уж там убирает в доме ее родителей- это вообще не наше дело🥸

Гость

Мужчинам брак не нужен, так как кормить бабу позор. Она не ребёнок, пусть заработает на еду.

Правильно, пускай живут друг с другом, в чем проблема🙄

Гость

А чем семья отличается?

Семья для рождения и воспитания детей. А в сожительстве девушка забеременеет, а мужжло исчезнет. И секс в сожительстве чуть не ежедневный, и опасность для девушки забеременеть увеличивается многократно.

Гость

Вот это и есть мужицкий пополам, за который мужжло топит ☝️ - тупо сесть на шею девушке, да ещё её ежедневно потрахивать без обязательств. А если забеременеет, то быстренько собрать свою сумочку и исчезнуть.

Гость

я не обесцениваю, я как раз пыталась сказать, что раз мужчине особо делать нечего в съемной городской квартире, тут вообще без вопросов - делают домашние дела поровну. потому что ему вообще делать особо и нечего по мужской части. Если же он по необходимости САМ всё чинит. меняет полы и проводку, делает ремонт и такую уютную пещеру предоставляет даме - да, тут она должна кормить обедами, но каждый мужчина должен уметь пожарить картоху!)

Ничего девушка сожителю не должна. Какой пол мужжло в съемной квартире меняет, что за бредовая фантазия?! А если пол меняет в своей хате, то при чём тут девушка? Ей эта хата не принадлежит и коммуналку сожитель как платил, так и платить будет. За истраченную воду девушка в долгу не останется, всегда приберётся, пыль протрёт, полы помоет -это не бесплатный труд, бесплатно только, если мужжло сам себе убирает.

Гость
Гость

Зря статью за тунеядство отменили, ох зря...

Вы злобный нищеброд или жена такого?

Гость
Julia👿

Так делается в Германии и нормальных, цивилизованных европейских странах.
Но это про европеек, а не про ваших рашенНаташен.

Живу в Европе, муж обеспечивает. Миф о европейских пополамщиках придумали русские жлобы🫣

Гость
Arianna

Вот это и есть мужицкий пополам, за который мужжло топит ☝️ - тупо сесть на шею девушке, да ещё её ежедневно потрахивать без обязательств. А если забеременеет, то быстренько собрать свою сумочку и исчезнуть.

« да ещё её ежедневно потрахивать без обязательств»
Они это объясняют как « ну ей же тоже секс нужен» 🙄
С хитрожепымнищебродом после тяжелого трудового дня и работы по дому, ага🙄