Навеяно темой-опросом о доходах, когда женщина зарабатывает больше. Многие там голосуют, пишут, мол из этого ничего не получится. Как бы... да. По личному опыту соглашусь. Но что делать женщине, если у нее хороший доход, и если она хочет отношений? Потому что это.. блин, тупик. Она условно от 150-к зарабатывает, а он 50, и... как тут ужиться? Потому что на старте все всегда хорошо, мы ж в лоб о доходах не спрашиваем и не говорим, и 50/50 тут работает, хотя многие мужчины и предпочитают сами за все платить. А вот потом, когда притерлись... уже начинаются какие-то скрытые обиды и комплексы, потому что то тут, то там мужик начинает напрягаться что женщина покупает, и платит для себя то, что он позволить не может. Потом уже идет вопрос отпуска, и тут какие-то терки обязательно будут. Дело даже не в каком-то супер дорогом отеле - такого и я не могу позволить, но вот я например, активный человечек - походы по горам в разных странах, полет на параплане, на воде актив, понырять там, полетать - и это не есть для меня дорого, а вот для того, у кого зп 50к - это уже дорого. Понятно, что будут скрытые обиды, если я сама отдохну, и будут комплексы, если я за него заплачу (если он не жиголо, конечно). Ну, и некая раздражительность у меня тоже, что я трачусь и на него, особенно, если такие вылазки делаются по пару раз за сезон. И что, ради отношений отказываться от того, что мне интересно? И такие вот обиды накапливаются, и потом ничего хорошего из этого не будет. А кого-то с таким же доходом или выше, и такими же интересами реально тяжело найти. И там еще проблема, что многие из тех, кто дофига зарабатывают нафик не упали женщины, которые работают и зарабатывают, потому что им надо тупо те, кто их развлекают. Мне один говорил, типа зачем ты работаешь так много? Я же нормально тебя могу обеспечить. А что будет потом, если мы расстанемся? Вот тут и оно. И что делать? Меньше работать и зарабатывать? Да фигушки. Вот и тупик #отношения
На каждую кастрюльку...найдется и на Вас нормальный мужчина. Главное живите пока для себя и не думайте об отношениях. Придет когда даже ждать не будете.
А вы знакомьтесь среди тех, кто тоже любит 2 раза в год в горы лазить.
Я вообще не стала бы деньги вмешиваться в отношения, а если вы одинаково зарабатываете и вдруг у вас доход повысится, все, расходиться? Живите в своём режиме, ищите такого же человека. Если он будет зарабатывать 150, а в горы не любитель, он вам все равно не подойдёт
ТС,у тебя у самой не будет стоять на мужчину,чей доход ниже твоего!
Искать мужчину надо ровню или выше твоего дохода!
Я вообще не стала бы деньги вмешиваться в отношения, а если вы одинаково зарабатываете и вдруг у вас доход повысится, все, расходиться? Живите в своём режиме, ищите такого же человека. Если он будет зарабатывать 150, а в горы не любитель, он вам все равно не подойдёт
Ты такая умная , вау
Автор,рекомендую вам почитать всё о женской Гипергамии,там найдёте все ответы на ваши вопросы.
1. жить одной
2. зарабатывать и откладывать
Так или иначе, страх и недоверие к мужчине - это путь к разрушению отношений. Так разрушается основа отношений - взаимодполняемость. Если женщина и так справляется без мужика, то зачем он ей? и что она может ему дать, если будет работать в это время?
Вариант 1: Если вы выбираете семью, то к этому вопросу стоит подходит так же скрупулезно как и к вопросам бизнеса.
И человека для семьи найти очень сложно. Тем более женщине, которая добилась успехов на профессиональном поприще. Потому что вы зачастую морально сильнее и социально адекватнее многих мужчин.
Даже если вы сможете найти такого мужчину, которые зарабатывает больше, сможете ли вы дать ему то, что ему необходимо?
Мужчины, которые много зарабатывают и при этом нацелены на семью – крайне редкие типажи.
И им нужна самая что ни на есть «хранительница домашнего очага».
Они в поиске надежного тыла. Им нужна женская ласка и забота. А профессионально успешные и активные женщины в этом часто проигрывают более простым девушкам с симпатичными мордашками.
Дело в том, что вам самой нужна ласка, забота и «хранитель очага» 🙂
Вы в социуме выполняете мужскую функцию. В этом нет ничего плохого, но это накладывает на вас некоторые обременения.
!Важно уметь разобраться в этом вопросе и уметь вовремя «включать» режим женственности!
В этом будет заключена ваша мудрость и ваш залог построения крепких отношений.
Есть определенные функции мужчины и женщины в семье. И в современном обществе крепкие семьи как раз на этом и базируются — на правильном распределении ролей.
Но с некоторыми оговорками. Нужно учитывать нюансы современных трендов и нравов, чтобы подогнать наши исторические и биологические роли в рамки социума.
Ведь вы не собираетесь целыми днями сидеть дома, убирать квартиру, готовить еду? Вам вероятно это не подойдет. Но можно «взломать» систему, зная как она устроена.
__
Продолжение следующим сообщением, не уместилось:
Вариант 2: В случае если вы не хотите семью, а хотите просто отношений:
Единственный вариант построить отношения с мужчиной, который меньше вас зарабатывает – это наличие у него харизмы и сексуальности, от которых вы сходите с ума.
Т.е. просто на уровне химии вас дико к нему тянет.
Это эдакий «плохой парень», альфонс, ловелас. Который может доставить вам бурю эмоций, устроить эмоциональные качели и конечно же полностью устраивает вас в сексе. Которому не стрёмно потусоваться в том числе и за ваш счет.
Ему не будет стыдно. Он будет уверен в том, что даст вам гораздо больше на ваше «денежное вложение» в ваш совместный досуг.
Семья в этом случае невозможна. Но возможны отношения 1-3 года.
Это вас и от рабочей рутины будет отвлекать, и добавить «искру» в вашу и без того насыщенную жизнь с походами и путешествиями.
Выбирайте вариант и действуйте :)
Поддерживаю, надо знакомиться в этом же окружении.
И добавлю. Вот не факт, что бедный ваш знакомый имеет общие с вами увлечения, Автор. На халяву поедешь и на Магадан. Конечно, нравится отдыхать за чужой счёт. Приговаривать, как это здорово, вообще, легко.
Я, которая всю жизнь отдыхает только на пляжах, пошла!!! один раз в поход на байдарках. Я до реки донесла два батона. И всё. Мне даже посуду не доверили мыть за три дня ни разу. Хорошо отдохнула.
Типа того!
Просто чисто на биологическом уровне,её инстинктивно будет отталкивать мужчина с доходом ниже,чем у неё!
Хотя, как выше описали,если она влюбится(получит гормональный угар!),то доход мужчины роли не сыграет,но этого хватит на 1-3 года,потом эта "проблемка" вылезет,а там расставание будет.