Это факт что мужчины явно или скрытно всегда смотрят на женщин как на сексуальный объект, как на будущую мать их детей, источник семьи, очага и тд. Любое ее начинание вне семьи в работе, хобби или карьере мужчинами высмеивается и принижается. Этот сексизм существует уже столетиями. Женщина мужчинами всегда оценивается как игрушка, объект. На любой работе женщина оценивается мужчиной в первую очередь внешне, а ее работа воспринимается как баловство ребенка, снисходительно. В целом многие мужчины презирают успешных женщин кто сделал карьеру. Они говорят (или думают) "женщине место на кухне", даже если она высококлассный специалист. И как нам, женщинам, быть счастливыми на поприще достижений в социальной жизни с таким процветающим сексизмом ?
Работала я на работе, где руководитель был откровенный прям сексист. Ну, такой он, что уж тут поделать) На моё счастье его мировоззрение никак не повлияло)
я в принципе неуверенная в себе - а тут еще мужчины добавляют неуверенности своими комментариями
еще Толстой в Крейцеровой сонате про это писал, и его многие за это осудили
может и запрещали а сейчас давно разрешили и можно ее найти в свободном доступе)
там как раз Толстой долго рассуждает мол мужчины привыкли в женщинах видеть только половой объект, потому женщины приняли эту роль и играют в нее. Мол женщина тоже человек но ей уже не выгодно быть человеком
Как-то так вроде
Общаться только на рабочие темы, в остальном ограничить общение с мужиками. Пусть завидуют молча. Хотя мне, к счастью, на работе такие не попадались, в основном обесцениванием занимались бывшие и все были посланы 😄
не страдать ерундой
может и запрещали а сейчас давно разрешили и можно ее найти в свободном доступе)
там как раз Толстой долго рассуждает мол мужчины привыкли в женщинах видеть только половой объект, потому женщины приняли эту роль и играют в нее. Мол женщина тоже человек но ей уже не выгодно быть человеком
Как-то так вроде
интересная трактовка - в этом что-то есть..что женщинам самим в большинстве своем нравится такое положение дел..Но я думаю принимая такую роль они не подозревали и не подозревают что сами себя загоняют в ловушку ..
интересная трактовка - в этом что-то есть..что женщинам самим в большинстве своем нравится такое положение дел..Но я думаю принимая такую роль они не подозревали и не подозревают что сами себя загоняют в ловушку ..
ну просто если ты привлекательна - почему бы это не использовать себе во благо
а если нет, то тяжело тебе будет в мире мужчин)
гораздо глупее пытаться поменять то, что от нас не зависит
Это мое мнение
ну просто если ты привлекательна - почему бы это не использовать себе во благо
а если нет, то тяжело тебе будет в мире мужчин)
гораздо глупее пытаться поменять то, что от нас не зависит
Это мое мнение
это конечно правда - но нам женщинам потом тяжелее становится потому что нам надо сохранять эту красоту (что труднее с возрастом) во что бы то ни стало, если хочется полноценно вести социальную жизнь. Получается от женщин требуется гораздо больше чем от мужчин - мужчине достаточно быть "чуть красивее обезьяны" и просто быть высококлассным специалистом в его сфере работы; женщине же нужно быть 1) красавицей, 2) высококлассным специалистом, 3) отличной матерью и хранительницей семейного уюта и домашнего очага.
это конечно правда - но нам женщинам потом тяжелее становится потому что нам надо сохранять эту красоту (что труднее с возрастом) во что бы то ни стало, если хочется полноценно вести социальную жизнь. Получается от женщин требуется гораздо больше чем от мужчин - мужчине достаточно быть "чуть красивее обезьяны" и просто быть высококлассным специалистом в его сфере работы; женщине же нужно быть 1) красавицей, 2) высококлассным специалистом, 3) отличной матерью и хранительницей семейного уюта и домашнего очага.
у мужчин свои проблемы - он должен быть добытчик, смелый, такой сякой, отвечать за слова, плюс вопрос потенции и размера полового органа)) думаю, для них это не менее болезненно чем для женщин вопрос красоты)
Нужно бороться за права женщин, становится феминисткой и просвещать других женщин, чтобы они становились на вашу сторону и пытались уничтожить патриархат
Такие женщины которым нравится такое положение дел, называются на феминистском сленге "патриархальные подстилки под мужиков"
Как-то так вроде
Невыгодно только патриархалкам, а они глупые в них нет женской солидарности
у мужчин свои проблемы - он должен быть добытчик, смелый, такой сякой, отвечать за слова, плюс вопрос потенции и размера полового органа)) думаю, для них это не менее болезненно чем для женщин вопрос красоты)
запары мужчин по поводу тела обычно не сравнятся с запарами женщин: у женщин там и месячные, и все прелести беременности, животы, целлюлит и тд. Размер груди, попы, талия и тд. А отвечать за слова надо всем вне зависимости от пола. В общем количество комплексов по поводу тела практически одинаково, если не больше у женщин опять таки. Категория добытчик это просто про "быть высококлассным профессионалом". Женщине надо быть и такой и плюс еще красивой и родить детей и тд
запары мужчин по поводу тела обычно не сравнятся с запарами женщин: у женщин там и месячные, и все прелести беременности, животы, целлюлит и тд. Размер груди, попы, талия и тд. А отвечать за слова надо всем вне зависимости от пола. В общем количество комплексов по поводу тела практически одинаково, если не больше у женщин опять таки. Категория добытчик это просто про "быть высококлассным профессионалом". Женщине надо быть и такой и плюс еще красивой и родить детей и тд
мне как-то мужчина сказал, что для мужчин их член так же важен как для женщин их лицо...В плане они ему столько же внимания уделяют и так же трясутся над ним...
А вот что женщина обязана "отвечать за базар" не соглашусь. От нее этого никто не требует
мне как-то мужчина сказал, что для мужчин их член так же важен как для женщин их лицо...В плане они ему столько же внимания уделяют и так же трясутся над ним...
А вот что женщина обязана "отвечать за базар" не соглашусь. От нее этого никто не требует
даже не знала что они так парятся по поводу своего причиндала 😂
я думаю что если бы я была мужчиной то тоже не воспринимала бы женщин серьезно
Кто вызывает уважение из женщин знаменитых? Индира Ганди, королева (девственница) Англии, Жанна Д Арк - это все женщины которые ставили дело выше мужчин - только такие вдохновляют меня на уважение к женщинам
Современные женщины/девушки - смотрю на них как на детей
Мне 33 и я полностью солидарна, это действительно так, особенно если женщина симпатична и сексуальна. Мой интеллект выше среднего, я заканчивала хороший университет и дослужилась до хорошей должности, но эти маслянные взгляды, намеки, само отношение имеет место быть. Я уже не говорю, что пару раз я даже пережила сексуальное насилие, одно из которых на работе. И все потому что я голуглазая блондинка. Как жить? Я лично этих уродов мужиков вообще гноблю и издеваюсь, как могу. Эти уб**людки еще долго будут портить нам жизнь своими членами. Просто поступайте так же.
Мне 33 и я полностью солидарна, это действительно так, особенно если женщина симпатична и сексуальна. Мой интеллект выше среднего, я заканчивала хороший университет и дослужилась до хорошей должности, но эти маслянные взгляды, намеки, само отношение имеет место быть. Я уже не говорю, что пару раз я даже пережила сексуальное насилие, одно из которых на работе. И все потому что я голуглазая блондинка. Как жить? Я лично этих уродов мужиков вообще гноблю и издеваюсь, как могу. Эти уб**людки еще долго будут портить нам жизнь своими членами. Просто поступайте так же.
100% - надо научиться абстрагироваться от мужчин и идти к цели невзирая ни на что
Как появляются дети как женщине еще что-то достигать в жизни когда столько средств, нервов, энергии, усилий уходит на взращивание детей? Как ей еще параллельно открывать теорию относительности или искать лекарство от Альцгеймера? Женщина начинает жить детьми а не своими интересами
Как появляются дети как женщине еще что-то достигать в жизни когда столько средств, нервов, энергии, усилий уходит на взращивание детей? Как ей еще параллельно открывать теорию относительности или искать лекарство от Альцгеймера? Женщина начинает жить детьми а не своими интересами
Как еще что-то достигать когда растишь детей?
знаете, у меня детей нет но теорию относительности я всё равно не открыла
и каких-то высоких целей к которым я стремлюсь у меня тоже нет
и подозреваю я не одинока в этом
не в детях причина
знаете, у меня детей нет но теорию относительности я всё равно не открыла
и каких-то высоких целей к которым я стремлюсь у меня тоже нет
и подозреваю я не одинока в этом
не в детях причина
Конечно не каждый хочет копаться в цыферках - человек очень разносторонен - и если кого-то делает счастливым формулки то другого делает счастливым улыбка ребенка или объятия любимого мужчины .. В чем же дело .. я думаю что просто так устроен мир - женщина это такая ценность за которой нужно охотиться, она подарок мужчине, да - он объект для него - нам женщинам конечно иногда это выгодно но и и не всегда легко одновременно от такого отношения