Пол года встречаюсь с одним молодым человеком, он является моей полноценной, первой любовью, все предыдущие - простая симпатия, это чувствуется. Мы прекрасно проводим время вместе в любой активности и даже бездельничая, однако, есть одна проблема, которую я осмыслила недавно - я зависима. Нет, не просто скучаю и что-то такого рода, моё настроение - вплотную зависит от того, как давно мы не виделись и т.д., помимо того я успеваю себя накрутить сто раз. Понимаю, что это, не норма. Нормой является хорошое времяпровождение и без партнёра, просто с ним ещё лучше, чего я не могу сказать про своё. На самом деле, я даже знаю в чем может крыться проблема, росла без отцовской любви, и теперь найдя свой островок безопасности в парне не могу отлипнуть, а убрать то это как? Отвлечение работой не помогает, а когдашние хобби больше не доставляют столько емоций. #отношения
Ну раз осознаете свою зависимость, что счастье зависит от него, то работайте над этим...в чем проблема? Все, что нужно для счастья, находится внутри нас
Вы считаете, что это плохо?
Это точно не любовь. А просто зависимость эмоциональная, тяжко вам придется, когда он вас бросит. Ну ничего..все проходит и это пройдёт
А как накручиваете себя, о чем думаете? В накрутке поищите проблему.
Если ревность, нужно подумать и четко для себя принять собственные границы. Что допустимо, а что нет. Что будете делать, если границы будут нарушены. Границы озвучиваются, партнеры договариваются и живут. А дальше кто как себя поведет.
Если страх и потерянность, подумайте, что вам эти отношения и парнер дают такого, чего до этого не было, грубо говоря, найдите, от чего "торчите". И попытайтесь во внешнем мире, не в отношениях, такой же "якорь" найти или создать. Если не хватало до этого ласки и внимания, а в отношениях вы ими "наесться" не можете, подумайте, как вы можете их получить от других людей, а еще лучше, от себя. Например, каждый день себя хвалите, говорите, как вам с собой повезло. Отношения могут в какой то момент расстроиться, а у вас будет то, что будет вас поддерживать.
Ну и конечно, в отношениях, определенный уровень привязанности - это норма и чувство потерянности и расстройство из-за длительного отсутствия близости.