Гость
Статьи
Расстались, так как …

Расстались, так как парень не хочет жениться

Всем доброго дня! История такая, нам с моим парнем по 29 лет, вместе уже два года, живем вместе месяца 4, в отношениях все хорошо, подходим друг другу и в быту и во всех остальных вопросах. Проблема в том, что я хочу семью, а он пока не готов, изначально он знал, что моя цель это создание семьи, так как уже с одним парнем была в отношениях около 5 лет. Вот сейчас вроде расстались, я собрала вещи (он мне помогал даже собрать и вынести) и уехала от него. На следующий день говорит, что не хочет расходится. Не понимаю что делать, люблю его и хорошо с ним, но мне нужна определённость, которой он мне в данный момент дать не может, что делать?у кого были похожие ситуации #расставание

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отпустите парня и не заставляйте делать человека то, что он не хочет. Это с вашей стороны абьюзинг

понятно, ты его не любишь сто процентов, просто тебе нужен статус и гарантии от государства на имущество.
тебе кота, а парню удачи с нормальной девушкой

Гость

4 месяца это ни о чём, прожить надо лет 5-7, когда эмоциональный угар пройдёт и останется бытовуха без эмоций, тогда понятно что ты за человек. То что ты так долго ждать не можешь, это твои проблемы, а жизнь диктует свои правила, ты же на всю жизнь партнёра выбираешь, а не для своего статуса (или не с расчётом что если не получится- разведусь) ведь так?

Гость

Странные вы бабы. Ради какого-то штампа готовы разрушить нормальные отношения.
Ну найди себе арбузера который тебя в ЗАГС потащил, или мамсики тоже любят залезть под юбку бабе.
Ещё гастеры готовы на всё чтобы прижиться у бабы.
Удачи 🤣

Гость

Автор гарантированно в ЗАГС идут:
1. Алиментщики
2. Арбузов
3. Мамсики
4. Гастеры
Ну и остальной проблемный шлак.

Гость
Гость

Автор гарантированно в ЗАГС идут:
1. Алиментщики
2. Арбузов
3. Мамсики
4. Гастеры
Ну и остальной проблемный шлак.

2. Арбузеры

Гость

Автор, что вы как младенец в песочнице.
Сами сказали - нужны гарантии. Парень их не готов предоставлять. Все. Съехали, в ЧС его закинули и живите дальше. А если готовы жить без штампа, то нечего было суету с переездом наводить.

Гость

Ну правильно, подумал как вы ему удобны и передумал расходиться. Хотите дальше сожительствовать и его обслуживать, возвращайтесь.

Гость

Ну как минимум ещё раз можно поговорить. Спросить не хочет он жениться вообще или в данный момент. И через сколько. Можно дать ему определённый срок. Не хочет вообще. То пусть уходит к той, что тоже не хочет семью создавать. И уже окончательно прощаться

Автор. Я открою вам супер секретный секрет правительственных спецслужб. СЕМЬЯ к СВАДЬБЕ и ЗАГСУ --- !!!!!! НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!

БРАК ЭТО ТОЛЬКО ПРО БАБКИ!
Хотя кого я обманываю? Вы и сами это хорош знаете, но прикрываетесь "семьей".

Гость

Правильно сделали, что нашли в себе силы расстаться. У вас конфликт интересов. Вам нужна семья, а ему нет. Глупо жертвовать собой в угоду чужим интересам и в ущерб себе. Чувства-чувствами, а собственное счастливое будущее дороже. Поэтому теперь каждый из вас пойдёт прямиком к своему счастью - Вы станете искать мужчину, настроенного на брак и семью. А он наслаждаться вожделенной свободой без Вас. Все довольны, пострадавших нет.

Гость

Я вообще считаю, что если мужчина за год не определился и хотя бы не озвучил свои конкретные планы на брак в будущем, то его уже можно смело сливать. Жизнь не резиновая, чтобы её растрачивать на всех халявщиков, желающих просто попользоваться.
Нормальная пара, вступая в отношения всегда обсудит, что они ждут от этих отношений. Хорошо, если оба противники брака. Люди, которые уже побывали в неудачных браках, новых союзов избегают, как чумы. Если оба в принципе не против брака в будущем, но желают присмотреться к друг другу, то это тоже следует оговаривать и устанавливать определенные сроки. Некоторым и дети в будущем не нужны. Или нужны только при определенных условиях и в определенное время... Это тоже необходимо обсуждать, чтобы избежать недоразумений или негатива...
Если бы люди умели всё озвучивать и обсуждать, то разбитых надежд и разочарований удалось бы многим избежать...
Вот если бы я хотела брака, я бы изначально не стала бы связываться с мужчиной, декларирующем безбрачие, нелюбовь к штампу или ЗАГСУ или готовность вступить в брак не ранее следующего столетия...Зачем изначально связываться с тем, с кем самые важные дальние планы не совпадают? Времени своего не жаль?..
Вы с одним профукали 5 лет, с этим прос-рали два года...Хотя. наверняка. что уже в первые недели общения было ясно их нежелание брака и отсутствие серьёзных видов на Вас......

Гость
Гость

Я вообще считаю, что если мужчина за год не определился и хотя бы не озвучил свои конкретные планы на брак в будущем, то его уже можно смело сливать. Жизнь не резиновая, чтобы её растрачивать на всех халявщиков, желающих просто попользоваться.
Нормальная пара, вступая в отношения всегда обсудит, что они ждут от этих отношений. Хорошо, если оба противники брака. Люди, которые уже побывали в неудачных браках, новых союзов избегают, как чумы. Если оба в принципе не против брака в будущем, но желают присмотреться к друг другу, то это тоже следует оговаривать и устанавливать определенные сроки. Некоторым и дети в будущем не нужны. Или нужны только при определенных условиях и в определенное время... Это тоже необходимо обсуждать, чтобы избежать недоразумений или негатива...
Если бы люди умели всё озвучивать и обсуждать, то разбитых надежд и разочарований удалось бы многим избежать...
Вот если бы я хотела брака, я бы изначально не стала бы связываться с мужчиной, декларирующем безбрачие, нелюбовь к штампу или ЗАГСУ или готовность вступить в брак не ранее следующего столетия...Зачем изначально связываться с тем, с кем самые важные дальние планы не совпадают? Времени своего не жаль?..
Вы с одним профукали 5 лет, с этим прос-рали два года...Хотя. наверняка. что уже в первые недели общения было ясно их нежелание брака и отсутствие серьёзных видов на Вас......

Ну и толку от того который согласится в ЗАГС, если он будет так себе....?
Поэтому ТС и не может найти того кто пойдет в ЗАГС, т.к. нормальные парни туда не спешат.

Гость

Брак себя изжил. Дураков мало осталось.

Гость
Гость

Брак себя изжил. Дураков мало осталось.

Сожительство это единственно честный способ брака между Ж и М.

Я расстался по такой же причине..не хочу я еще жениться .
Мы просто поговорили(хотя это было не просто) и решили разойтись.
ТАк лучше

Евгеша

Все правильно вы сделали. Вы у себя одна и жизнь у вас одна, и интересы у вас вполне адекватные, просто ваши планы не совпадают. Я развелась с первым мужем из-за того, что он не хотел детей, ни разу не пожалела, встретила парня с которым полное совпадение по видению жизни.

Гость
Гость

Правильно сделали, что нашли в себе силы расстаться. У вас конфликт интересов. Вам нужна семья, а ему нет. Глупо жертвовать собой в угоду чужим интересам и в ущерб себе. Чувства-чувствами, а собственное счастливое будущее дороже. Поэтому теперь каждый из вас пойдёт прямиком к своему счастью - Вы станете искать мужчину, настроенного на брак и семью. А он наслаждаться вожделенной свободой без Вас. Все довольны, пострадавших нет.

именно, автор, перечитывайте этот пост
парень хочет просто удобный секс под боком, нести ответственность - нет
ищите того, кто захочет жениться именно на вас
и да, в сожительство больше не съезжайтесь

Гость
Гость

Ну и толку от того который согласится в ЗАГС, если он будет так себе....?
Поэтому ТС и не может найти того кто пойдет в ЗАГС, т.к. нормальные парни туда не спешат.

Какой смысл искать классическую музыку на волне джаза? Её там нет и никогда не будет. Какой смысл связываться с мужчинами - противниками брака, если самой нужна семья? Какой смысл связываться с мужчиной, жаждущим детей и брака, если самой дети нафиг не нужны и беспроблемно гулять охота? А брак видится лишь клеткой и бытовой кабалой?... Своё мнение мужчины не переменят, общаться с такими - бездарно профукивать лучшие годы и эмоции. Не совпадают цели - надо расставаться и искать тех, с кем совпадут и чувства. и планы, и желания и всё остальное... Никто не говорит, что первый попавшийся человек окажется самым-самым. Поэтому надо знакомиться с максимальным количеством мужчин, искать и выбирать. Присматриваться, оценивать, слушать, анализировать...Думать...

Автор, а почему так медленно до вас доходит? С одним 5 лет, с другим два. Побыстрей мужиков меняйте, тогда и растраиваться меньше будете.
Не возвращайтесь. Если дороги ему, то сам мч придет и скажет, что хочет всю жизнь прожить только с вами , и сделает предложение. А нет, то забудьте и живите дальше. Поактивней на свидания ходите, не кисните.

Гость
Гость

именно, автор, перечитывайте этот пост
парень хочет просто удобный секс под боком, нести ответственность - нет
ищите того, кто захочет жениться именно на вас
и да, в сожительство больше не съезжайтесь

Расскажите, что за ответственность наваливается на мужика после ЗАГСа?
Странно что кругом столько не счастливых замужних баб. Где же эта ответственность мужская?

Гость
Гость

Сожительство это единственно честный способ брака между Ж и М.

Ну, коли серьёзно, брак и сожительство для женщины вообще невыгодны. Выгодно только встречаться. От мужчины рестораны-подарки-цветы, встретились, отобедали, провели досуг, оплаченный им, потом посексились на сексодроме, обеспеченным мужчиной. И разбежались восвояси до следующего раза...
. Тогда секс у женщины будет лишь тогда, когда нужно именно ей, а не когда мужчине охота. Её не придётся кухарничать, ублажая его борщами и котлетами. Самой-то и салатика с йогуртом достаточно. Это мужчине нужен шмат мяса. Ей не придётся убирать его свинство, разбросанные по дому носки, обстирывать, наглаживать ему трусы и рубашки, терпеть его храп и пердёжь, предоставлять секс по первому требованию. Да и экономнее иметь свою зарплату и материальную помощь от мужчины, чем вкладывать все свои доходы в общий бюджет и единый котёл...
..... Сожительство - это вообще дно. Или уж брак. Или просто встречалки.

Гость
Гость

Ну, коли серьёзно, брак и сожительство для женщины вообще невыгодны. Выгодно только встречаться. От мужчины рестораны-подарки-цветы, встретились, отобедали, провели досуг, оплаченный им, потом посексились на сексодроме, обеспеченным мужчиной. И разбежались восвояси до следующего раза...
. Тогда секс у женщины будет лишь тогда, когда нужно именно ей, а не когда мужчине охота. Её не придётся кухарничать, ублажая его борщами и котлетами. Самой-то и салатика с йогуртом достаточно. Это мужчине нужен шмат мяса. Ей не придётся убирать его свинство, разбросанные по дому носки, обстирывать, наглаживать ему трусы и рубашки, терпеть его храп и пердёжь, предоставлять секс по первому требованию. Да и экономнее иметь свою зарплату и материальную помощь от мужчины, чем вкладывать все свои доходы в общий бюджет и единый котёл...

Нет, это просто поябушки и никакого следующего раза не будет.
Поэтому бабы и не выбирают этот способ. Это вы описали идеальный вариант, когда мужик "живёт у вас на коврике", но в реальной жизни вас просто поябут какое-то время и заменят.
Если у мужика есть свобода, то он не остановится на одной и всегда будет паралелить.
Так что выбор ЗАГС или СОЖИТЕЛЬСТВО, но так как мужики поняли ,что ЗАГС им не выгоден, остаётся только сожительство.
Это Л- логика!

Гость
Гость

Расскажите, что за ответственность наваливается на мужика после ЗАГСа?
Странно что кругом столько не счастливых замужних баб. Где же эта ответственность мужская?

Законы читайте. Муж и жена обязаны материально поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. При рождении ребенка один супруг обязан материально поддерживать декретного супруга до 3 ребенкиных лет. В случае инвалидности, полученной в браке или в течение года после расторжения брака, второй супруг обязан платить ежемесячное пособие до снятия инвалидности или пожизненно. Всё совместнонажитое пилится ровно пополам. Супруг имеет право наследовать второму супругу по закону...
Кстати, счастливых семей вовсе не меньше, чем несчастливых. Просто несчастные всегда громко кричат. А счастье всегда тихое.

Гость
Гость

В ЗАГС нормальный мужик не пойдет.
Встречалки это временно+ вы будете не одна.
Остаётся сожительство 🤷‍♂️

Гость
Гость

Законы читайте. Муж и жена обязаны материально поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. При рождении ребенка один супруг обязан материально поддерживать декретного супруга до 3 ребенкиных лет. В случае инвалидности, полученной в браке или в течение года после расторжения брака, второй супруг обязан платить ежемесячное пособие до снятия инвалидности или пожизненно. Всё совместнонажитое пилится ровно пополам. Супруг имеет право наследовать второму супругу по закону...
Кстати, счастливых семей вовсе не меньше, чем несчастливых. Просто несчастные всегда громко кричат. А счастье всегда тихое.

Это всё форумные сопли и теории, а в реальной жизни бытовуха, скандалы и развод. И ни какой ЗАГС не поможет.🤷‍♂️

Гость
Гость

Поэтому бабы и не выбирают этот способ. Это вы описали идеальный вариант, когда мужик "живёт у вас на коврике", но в реальной жизни вас просто поябут какое-то время и заменят.
Если у мужика есть свобода, то он не остановится на одной и всегда будет паралелить.
Так что выбор ЗАГС или СОЖИТЕЛЬСТВО, но так как мужики поняли ,что ЗАГС им не выгоден, остаётся только сожительство.
Это Л- логика!

Ну, женщине тоже выгоднее иметь несколько любовников и встречаться с ними по удобному ей графику, чем обслуживать одного сожителя.
Всё, что Вы говорите - это вопрос востребованности. Всегда были есть и будут мужчины -семьянины, жаждущие брака и душевности и потребители-халявщики, жаждущие только юзать и использовать. Будут те, кого женщины нагло используют. Были есть и будут хитрые стяжательницы-хищницы и использованные и выброшенные мужчинами за ненадобностью скромницы-бессребренницы.
Всех под одну гребенку Вам всё-равно не причесать...

Гость
Гость

В ЗАГС нормальный мужик не пойдет.
Встречалки это временно+ вы будете не одна.
Остаётся сожительство 🤷‍♂️

Я не против сожительства. И некогда сама в него преспокойно отправилась. Только я не сделала главной женской ошибки - не стала брать на себя обязанности жены, таковой не являясь. Я приехала гостьей. НЕ готовила, не убирала, не стирала и не гладила, уют не наводила, занавесочки не вешала и цветы не разводила в холостяцком жилье. Я - ГОСТЬ. А принимающей стороне предоставилось право развлекать-ублажать-обеспечивать, да так, чтобы мне не захотелось дать дёру и вернуться домой...Хотя, я не упускала случая, чтобы не намекнуть, что если что-то пойдёт не так, то испарюсь немедленно...
Мы давно и счастливо женаты. Впрочем, я по-прежнему не готовлю, хотя с той поры так и не работаю.. Мужа люблю и бесконечно уважаю.

Гость
Гость

Это всё форумные сопли и теории, а в реальной жизни бытовуха, скандалы и развод. И ни какой ЗАГС не поможет.🤷‍♂️

Да по вере Вам воздасться! Какой смысл лезть в брак, если Вы уже заранее настроены на скандалы, измены и развод? Они не заставят себя ждать. Мысль материальна. А настрой непременно определяет Ваше будущее.
....От хорошей жены муж никогда не уйдёт. От хорошего мужа жена никогда не загуляет...Если люди не умеют правильно выбирать, то это их трудности.

Гость
Гость

Да по вере Вам воздасться! Какой смысл лезть в брак, если Вы уже заранее настроены на скандалы, измены и развод? Они не заставят себя ждать. Мысль материальна. А настрой непременно определяет Ваше будущее.
....От хорошей жены муж никогда не уйдёт. От хорошего мужа жена никогда не загуляет...Если люди не умеют правильно выбирать, то это их трудности.

А может есть люди которые хотят изменять а есть те кто не хочет? Сколько не боись? Что за бред вообще

Судная ночь
Гость

Ну как минимум ещё раз можно поговорить. Спросить не хочет он жениться вообще или в данный момент. И через сколько. Можно дать ему определённый срок. Не хочет вообще. То пусть уходит к той, что тоже не хочет семью создавать. И уже окончательно прощаться

Это унизительно женщине спрашивать у мужчины хочет он жениться и когда?И ставить сроки 🤨
Ну унизительно и жалко

Судная ночь
Arianna

Автор, а почему так медленно до вас доходит? С одним 5 лет, с другим два. Побыстрей мужиков меняйте, тогда и растраиваться меньше будете.
Не возвращайтесь. Если дороги ему, то сам мч придет и скажет, что хочет всю жизнь прожить только с вами , и сделает предложение. А нет, то забудьте и живите дальше. Поактивней на свидания ходите, не кисните.

Правильно, год повстречались с мужчиной и хватит, не хочет жениться, расстаёмся с ним.
Года вполне хватит что бы мужчина определился любит и хочет женщину видеть своей женой или нет.
Года вполне хватит, больше уже нет смысла тратить время.

Гость
Судная ночь

Правильно, год повстречались с мужчиной и хватит, не хочет жениться, расстаёмся с ним.
Года вполне хватит что бы мужчина определился любит и хочет женщину видеть своей женой или нет.
Года вполне хватит, больше уже нет смысла тратить время.

А если год и 1 месяц, уже нельзя?😅

.|.
Гость

Это Л- логика!

ну сожительствуйте. М с М. Женщинам это дно днищенское в подстилках-сожителках ходить. Сожительница как бомжиха, которая отрабатывает койко-место работой по дому и пздой. Так что для женщин или брак через загс, или приятные встречи, возможно, не с тобой одним.😉

Гость

Проси у него постоянно и много. Само отвалится.

Гость
Гость

Проси у него постоянно и много. Само отвалится.

Проси у него деньги постоянно и много. Само отвалится.
А если будет давать, то и хорошо, можно общаться с ним и параллельно искать своего человека.

Когнитивный диссонанс

Автор, у меня тоже был такой парень. Жениться не хотел, детей не хотел. Ничего не хочет по сей день, хотя ему уже 43 (!) года. Ну если не хочет человек, зачем заставлять? Я ушла, заставлять не стала. Замуж за другого вышла, который хотел жениться, хотел детей.
Бывший парень тоже не хотел расставаться. Пока я была не замужем, звонил мне и говорил, что не хотел расставаться. Потом я трубку перестала брать и на улице вижу, не здороваюсь.

Когнитивный диссонанс
.|.

ну сожительствуйте. М с М. Женщинам это дно днищенское в подстилках-сожителках ходить. Сожительница как бомжиха, которая отрабатывает койко-место работой по дому и пздой. Так что для женщин или брак через загс, или приятные встречи, возможно, не с тобой одним.😉

А если у девушки есть своя квартира и есть своя зарплата, то зачем ей сожительство, может мне кто-тио обьяснить? Я так и не поняла, зачем это.

Когнитивный диссонанс
Гость

А если год и 1 месяц, уже нельзя?😅

Даже если год прошел и предложения нет, то уже все затянулось.

Когнитивный диссонанс
Судная ночь

Это унизительно женщине спрашивать у мужчины хочет он жениться и когда?И ставить сроки 🤨
Ну унизительно и жалко

Не надо ставить сроков и спрашивать. Я, напимер,просто ушла и все. Спрашивать и ставить сроки - это сильно ниже моего достоинства.

Когнитивный диссонанс
Гость

4 месяца это ни о чём, прожить надо лет 5-7, когда эмоциональный угар пройдёт и останется бытовуха без эмоций, тогда понятно что ты за человек. То что ты так долго ждать не можешь, это твои проблемы, а жизнь диктует свои правила, ты же на всю жизнь партнёра выбираешь, а не для своего статуса (или не с расчётом что если не получится- разведусь) ведь так?

Если прожить лет 5-7, то уже разводиться пора, а не жениться. Это у девушки вся молодость пройдет и она никогла не выйдет замуж и не родит детей из-за такого сожительства.

Когнитивный диссонанс
Гость

Это Л- логика!

Вы удивитесь, но за формат встреч мужчины держатся зубами, поскольку желающих на встречи не так много, ведь большинство хочет замуж и будет требовать (как автор). Если кому просто встречи нужны (обычно разведенным женщинам), ее практически никогда не сливают. Ведь это гарантированный секс для мужчин годами.

.|.
Когнитивный диссонанс

А если у девушки есть своя квартира и есть своя зарплата, то зачем ей сожительство, может мне кто-тио обьяснить? Я так и не поняла, зачем это.

тем более незачем

Гость
Когнитивный диссонанс

Вы удивитесь, но за формат встреч мужчины держатся зубами, поскольку желающих на встречи не так много, ведь большинство хочет замуж и будет требовать (как автор). Если кому просто встречи нужны (обычно разведенным женщинам), ее практически никогда не сливают. Ведь это гарантированный секс для мужчин годами.

Это один из возможных сексов.
То что вы будете не одна это 100%
Поэтому эту схему нельзя назвать никаким браком, просто спермослив.
Странно ,что кто-то подводит под это какие-то типа "отношения". 🤷‍♂️

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: