Гость
Статьи
МЧ предложил выкупить …

МЧ предложил выкупить его квартиру

Всем привет. Прошу совета со стороны, т.к. не с кем поделиться.
С мч встречаюсь более четырех лет. Не раз говорили о свадьбе и будущем. Мч готов жениться на мне, но не видит смысла в браке до тех пор, пока у каждого из нас не будет собственного жилья. Он пару лет назад взял в ипотеку квартиру, но мы понимаем, что хотим расширяться. Предложил мне выкупить его квартиру, а полученные деньги он вложит в новую квартиру. Таким образом у каждого будет своя квартира до брака, а в случае, если мы разойдемся - делить метры не нужно будет и у каждого останется свой угол.
Согласились бы вы на такой вариант? #отношения

Черника
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

а цена-то какая будет, рыночная или со скидкой?

Черника
Гость

а цена-то какая будет, рыночная или со скидкой?

со скидкой

Гость

бросай его он невдекват другие дарят в первый год

Гость

А почему вы именно его квартиру должны покупать? Почему он не может ее чужим людям продать, да еще и без скидки?
Объясните, в чем смысл, чтобы вы именно у него квартиру купили.

Черника
Гость

А почему вы именно его квартиру должны покупать? Почему он не может ее чужим людям продать, да еще и без скидки?

Он готов продать ее чуть ниже той цены, за которую покупал.
На вырученные деньги хочет купить квартиру больше, мы там будем вместе жить, а эту я смогу в аренду сдавать

Гость
Гость

мужик предложил очень умный и хороший вариант, ну да, нахлебницам и такое не катит.
автор - соглашайтесь

Гость
Гость

какой дурак будет дарить квартиру в первый год?
или "лох не мамонт, лох не вымрет"?

Гость

Ничего не поняла.

Черника
Гость

мужик предложил очень умный и хороший вариант, ну да, нахлебницам и такое не катит.
автор - соглашайтесь

Нахлебниц нет. Я, как и он, работаю.
Я за совместную ипотеку с равными платежами

Гость
Гость

Потому что она по-свойски даст ему скидку, он с неё выгоду поимеет)))

Мужчина правильно делает, что не хочет жениться на женщине без жилья (хотя в нашем правовом поле мужчине вообще нельзя жениться). Сейчас распадаются почти все браки. И если будет ребёнок, его заставят платить жилищные алименты. Ему оно надо?

Гость
Черника

Он готов продать ее чуть ниже той цены, за которую покупал.
На вырученные деньги хочет купить квартиру больше, мы там будем вместе жить, а эту я смогу в аренду сдавать

Вы не поняли мой вопрос. Еще раз:
Почему вы должны покупать именно его квартиру? Почему вы не можете купить себе квартиру у чужих людей, и он свою продать чужим людям?
В чем глубинный смысл, чтобы вы именно его квартиру покупали?

Гость
Гость

Почему вы должны покупать именно его квартиру? Почему вы не можете купить себе квартиру у чужих людей, и он свою продать чужим людям?

Так он со скидкой предложил.

Гость
Гость

Так он со скидкой предложил.

Сейчас рынок падает, много выгодных предложений можно найти.
Насколько существенная скидка? Есть ли у автора деньги на покупку квартиры? А если она будет брать ипотеку, то какие платежи будут и сколько у нее доход? И будет ли ее хитровыдуманный мч помогать автору в случае, если она потеряет доход?

Черника
Гость

Ремонт делали вместе. Не придется покупать ни мебель, ни отделкой заниматься.

Гость

Сами смотрите реальную цену и выгоду. А заодно есть ли у вас деньги, в ипотеку я бы не стала такое брать. Поженитесь и все будет совместно нажитым, а не вашим личным, платить-то в браке будете. А если есть полная сумма и реально дешевле, почему бы и нет.

Гость

Нет, что-то тут не то. Мошенник он.

Гость

От этого предложения веет чем угодно - только не любовью. И вообще ваш МЧ и вся ваша история - это про выгоду, практичность, расчёт. Про чувства речи нет.
Может, вам это подходит...не мне судить. Но, черт побери, как же погано всё это выглядит! Эта ваша история - про бухгалтерию, а не про людей. И несёт от неё тухлятиной, хотя цифры запаха не имеют.
Ай... даже комментировать не хочется этот союз двух эмоциональных трупов.
Фу!(((

Анта

А сейчас эта его квартира в ипотеке, которую он платит?
Если Вы будете покупать его квартиру, то у Вас есть вся сумма, или тоже будете ипотеку брать?
Выплаты за новую квартиру будут в браке совершаться?
Автор, Вы в курсе, что все выплаты по ипотеке, совершённые во время брака, при разводе делятся пополам?

Гость

"мы понимаем, что хотим расширяться" 😆 а он понимает, что ты хочешь его накрячить

Гость

От этого предложения веет чем угодно - только не любовью. И вообще ваш МЧ и вся ваша история - это про выгоду, практичность, расчёт. Про чувства речи нет.
Может, вам это подходит...не мне судить. Но, черт побери, как же погано всё это выглядит! Эта ваша история - про бухгалтерию, а не про людей. И несёт от неё тухлятиной, хотя цифры запаха не имеют.
Ай... даже комментировать не хочется этот союз двух эмоциональных трупов.
Фу!(((

От предложения сходить в ЗАГС веет чем угодно - только не любовью. Официальный брак - это про выгоду, практичность, расчёт. Про чувства речи нет. В семейном кодексе нет ни одного слова о любви. Зато там очень много про раздел имущества после развода и начисление алиментов.

Гость
Сергей Ж

От предложения сходить в ЗАГС веет чем угодно - только не любовью. Официальный брак - это про выгоду, практичность, расчёт. Про чувства речи нет. В семейном кодексе нет ни одного слова о любви. Зато там очень много про раздел имущества после развода и начисление алиментов.

От предложения???
Вот же вы дуррак!)))
Если молодой парень тянет в ЗАГС - это точно про любовь!
Но это про молодых и влюблённых, разумеется.)
Когда про ЗАГС пишут мерзотные мудешники - вся тема превращается в полное деррьмо от одного только их присутствия.
Счетоводы хUevы: ничтожные, мелкие, презираемые.
С кем угодно что угодно можно обсуждать - но только не с вами, жалкие пародии на мужчин.(((
P.S. И что вам не сидится в ваших гадюшных сообществах?

Черника
Анта

А сейчас эта его квартира в ипотеке, которую он платит?
Если Вы будете покупать его квартиру, то у Вас есть вся сумма, или тоже будете ипотеку брать?
Выплаты за новую квартиру будут в браке совершаться?
Автор, Вы в курсе, что все выплаты по ипотеке, совершённые во время брака, при разводе делятся пополам?

Да, его квартира в ипотеке. Я так же буду брать ипотеку.

Гость

А зачем выкупать именно его квартиру? Она одна единственная в вашем городе? Если так стоит вопрос, то при желании своей квартиры, возьмите ипотеку на любую квартиру, какая вам подойдет по деньгам.
А вообще, какой-то мутный тип ваш мэчэ. Я бы, с высоты своих лет, не стала бы строить с ним семью.

Гость

Неа. Потому что мужчина еще не создав с вами семью, думает о разводе

Гость
Гость

Рынок недвижимости Глухой сейчас.Он чужим людям продавать будет долго.

Гость
Черника

Вас хотят наепппппать. Любящий мужик такого никогда женщине не предложит.

Гость

автор, вроде ничего криминального он вам не предложил, но мне это как-то не нравится
этот переход на рыночные отношения
как-то можно же без этого обойтись, без этих схем

Анта
Черника

Автор, Вам это невыгодно!
Смотрите: Вы берёте эту квартиру, пусть даже со скидкой. ОК. Ремонт делать не надо. Мебель есть. Заманчиво, вроде бы... Но именно ВРОДЕ. Т.к. Вы будете сдавать эту квартиру. Деньгами от сдачи, допустим, гасите платежи по ипотеке. В случае развода ВСЕ эти выплаты поделятся пополам! И красота! У Вашего жениха(можно так его называть?) новая квартира + половина старой! А у Вас только половина старой квартиры! Плюс он может попомнить ту скидку, Вам будет неловко, Вы будете себя должницей чувствовать, ещё и те деньги вернёте! Если ещё будете сверху доплачивать помимо арендных денег, то ему ещё легче будет потом половину платежей стребовать. Вам Выгоды нету совершенно! И даже если не развод, та квартира как бы психологически его, Вы не можете в браке выплатами от аренды распоряжаться самостоятельно, Вы зависимы напрочь! Пусть даже и чисто психологически.
Если Вы покупаете другую квартиру, то этой психологической зависимости не будет. Вы пришли в брак со своей квартирой, пусть и ипотечной. Это Ваше дело, как Вы будете распоряжаться деньгами от аренды, и т .д. Да, при разводе выплаты поделятся всё равно, но уже не так тяжело морально будет.
Если Вам всё же нравится та квартира, Вы знаете её плюсы и минусы и хотите именно её приобрести, то сделайте это грамотно!!!!
1) Покупайте на имя мамы или папы. Если, конечно, доверяете им на все 100! Дадут ли им ипотеку? Если да, то покупайте на них. Пусть арендные деньги приходят на их счёт, и с него же они гасят ипотеку! Если надо добавить, не платите напрямую банку! Переводите деньги на счёт мамы или папы, они пускай дальше. Платежи все контролируйте! Потом они Вам эту квартиру подарят. Всё. Вы ничего никому не должны при разводе! Как страховку пускай они сделают завещание на Вас, если есть сиблинги, или живы бабушки с дедушками.
2) Сколько Вам не хватает денег? Возможно ли взять не ипотеку, а кредит? Тогда в брак приходите со своей квартирой и кредитом. Кредит гасите потихоньку. Квартира Ваша полностью!

Гость

мужик не дурак , проверьте подноготную квартиры , неприятные сюрпризы ждут на каждом шагу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: