Гость
Статьи
У моего парня есть …

У моего парня есть цели и мечты, но действия он не предпринимает, только сидит и играет

Живу с парнем, нам по 20 лет, учимся в институте. Все наши друзья уже работают и сами себя обеспечивают, без помощи родителей. Мои родители очень сильно нам помогают, в основном все траты с их карты, и я сама немного подрабатываю мастером ресниц. Ну клиентов не прям много, но хоть что-то. Решили создать бизнес как один знакомый. В итоге у парня есть цели и мечты по этому поводу, но действий он прокладывает очень мало. Никогда не работал, были подработки в школьном возрасте и все. В институте все работы или покупает или списывает, сам не делает. Я не знаю как изменить его отношение ко всему этому. Подскажите пожалуйста.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Вы не сможете изменить его отношение к чему-либо.
Вы можете только свое отношение к нему изменить.

Уходи от него, найди с целями

Гость

если вы терпила, то терпите

Гость
Michael

Уходи от него, найди с целями

Как уйти если люблю?)

Гость
Гость

если вы терпила, то терпите

А что делать не терпиле?

Гость

Как уйти если люблю?)

Если не можете уйти, это не любовь, это нужда.

Бухие бухи

Интересно сказали....

Двоякое ощущение от этого утверждения.)

Гость
Бухие бухи

Почему сразу нужда, я его и правда люблю, мы долгое время вместе. Просто такое чувство что он не взрослеет, не хочет самостоятельности и серьезности. Я не хочу от него уходить, по крайней мере пока не попытаюсь исправить что-то. Я и спросила совета, что можно сделать в такой ситуации, чтобы и претензией не казалось и чтоб понял.

Гость

Почему сразу нужда, я его и правда люблю, мы долгое время вместе. Просто такое чувство что он не взрослеет, не хочет самостоятельности и серьезности. Я не хочу от него уходить, по крайней мере пока не попытаюсь исправить что-то. Я и спросила совета, что можно сделать в такой ситуации, чтобы и претензией не казалось и чтоб понял.

Что-то сделать можно со своим ребенком лет до 10. С чужим взрослым человеком - уже ничего. Либо принимаете его как есть, либо до свидания. Всё остальное - слив жизни в унитаз в вечном ожидании изменений.

Бухие бухи

Что-то сделать можно со своим ребенком лет до 10. С чужим взрослым человеком - уже ничего. Либо принимаете его как есть, либо до свидания. Всё остальное - слив жизни в унитаз в вечном ожидании изменений.

И как это опровергает любовь автора к человеку?

Андрей Басмач

Когда человек истинно любит, он сливается с объектом любви в одно целое, образуя круг иньян.

Если представить этот круг, как тело человека...то сказать что "ты не любишь, а это нужда"...как сказать, что твоя левая рука..которая работает хуже правой...она не твоя...
Но она его!!!
А вот дальше, следует вопрос...тормозит эта рука самого человека в развитии, или нет.
Единственное отличие в том, что другого человека вылечить нельзя, но не на 100% а на 90 (условно). Как радикальную меру, можно попробовать выдвинуть какие-то условия и уйти, поставив сроки для изменений (более-менее адекватные). Иногда это срабатывает...но крайне редко.

Т.е. без "хирургического вмешательства", никак. Либо отрежется, либо выздоровеет...но в любом случае, будет больно.

Андрей Басмач

Зависимость, желание переделать и нужда - не любовь.) Потребительство.

Гость
Бухие бухи

Я не хочу его менять полностью, я хочу подтолкнуть его к взрослению и серьезности. Но не могу найти правильных слов.

Бухие бухи

Это не любовь, но это одни из возможных атрибутов её сопровождающих.

Любовь, это же не гарантия отсутствия нужды. Но да...если нужда подтолкнула к тесным отношениям, то могла возникнуть невротическая любовь, зависимая....такую лучше "топить" и рвать...или потом, со временем, человек сильно пожалеет....
Возможно (допускаю) у автора начинает этот момент прозрения наступать...

И всё же...это только один из возможных вариантов...

Гость

Ну бывают такие "теоретики". Бесконечно могут рассуждать как и что нужно делать. Взвешивают риски. Дают прогнозы бизнесс-идеям. Вот только воз и ныне там. Это не лечится. Вы ничего не сможете сделать.

Гость

Я не хочу его менять полностью, я хочу подтолкнуть его к взрослению и серьезности. Но не могу найти правильных слов.

Третий раз говорю - это невозможно. Себя можете подтолкнуть.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: