Живём с мужчиной год, вместе 3 года. Очень обижает, когда он меня представляет кому-то "это моя девушка", даже его мама представляет так меня остальным родственникам "это девушка моего сына"
Живём с мужчиной год
--
Ты этого мужчину вроде тоже своим мужем не называешь, ога?
Ну так в чем проблема то?
Мне не принципиально, хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Мы с мужем до свадьбы вместе не жили, поэтому я из его девушки сразу перешла в жену. Помню, и невестой меня как-то представлял коллегам. Архаично, но мило.
А вот дочь живет с парнем. Заявление подали, стало быть, невеста. Но он сразу называл ее женой. Ох, и прыткий зятёк у нас будет 🤣
Поддерживаю, адекватное отношение к жизни. Суть не в наименованиях. Вам и детям счастья!
Если рассуждать по логике людей в этом чате, то когда вы родили ребенка и пока не выписали в ЗАГСе свидетельство о рождении и не записали его в паспорт - вы ребенку никто, не семья.
Юридически-никто.При проверке документов ребенок будет изъят до установления законности его пребывания с гражданами,документов на ребенка не имеющих.Не знали?
Юридически-никто.При проверке документов ребенок будет изъят до установления законности его пребывания с гражданами,документов на ребенка не имеющих.Не знали?
При выписке из роддома выдают справку на основании которой ЗАГС и регистрирует ребенка и оформляет свидетельство о рождении. Так что впринципе нахождение ребенка вне стен родильного дома без документов исключено. Не знали?
При выписке из роддома выдают справку на основании которой ЗАГС и регистрирует ребенка и оформляет свидетельство о рождении. Так что впринципе нахождение ребенка вне стен родильного дома без документов исключено. Не знали?
Только этой справкой можно подтереться.Она выдается именно для регистрации ребенка-и более ни для чего.Вот подлинность этой справки и будут проверять.А ребенка изымут запросто.Действительно,кое-кто не знает законов своей страны.
Только этой справкой можно подтереться.Она выдается именно для регистрации ребенка-и более ни для чего.Вот подлинность этой справки и будут проверять.А ребенка изымут запросто.Действительно,кое-кто не знает законов своей страны.
А регистрируют ребенка естественно на основании справки, которая сомнительной подлинности и ей можно подтереться? Мммм...абсурд...обожаю
Причины сожительства
Со стороны девушки: боится говорить о финансах, стесняется спросить о болезнях, о родственниках, страшно показаться "неправильной, неудобной".
Со стороны мужчины: боится сказать что нужна под боком бесплатная интимная сфера услуг, страшно признаться что ищет замену мамы себе, хочет получать ласку, любовь заботу без усилий со своей стороны.
И вместо того чтобы нормально поговорить обо всем этом, вы идете в сожительницы "присмотреться в быту". Себе то хоть не врите, вы не в быту его увидеть хотите. Вы боитесь что вас начнут использовать как бесплатного психолога, клининг, интим, а про деньги говорить не научили и считаете это стыдным
Причины сожительства
Со стороны девушки: боится говорить о финансах, стесняется спросить о болезнях, о родственниках, страшно показаться "неправильной, неудобной".
Со стороны мужчины: боится сказать что нужна под боком бесплатная интимная сфера услуг, страшно признаться что ищет замену мамы себе, хочет получать ласку, любовь заботу без усилий со своей стороны.
И вместо того чтобы нормально поговорить обо всем этом, вы идете в сожительницы "присмотреться в быту". Себе то хоть не врите, вы не в быту его увидеть хотите. Вы боитесь что вас начнут использовать как бесплатного психолога, клининг, интим, а про деньги говорить не научили и считаете это стыдным
Да почему всегда выставляют так, как будто интим только мужчинам нужен. А девушки все сплошь непоруганная невинность, терпят бедняжки этот ужас в виде секса))
Причины сожительства
О да конечно не надо "присматриваться в быту", вам же обязательно расскажут в откровенном разговоре на пороге ЗАГСа, что я засранец редкостный комнатный и дома я в комп туплю круглосуточно и весь быт будет на твоих плечах. Нет уж, этот сюрприз уже будет после ЗАГСа. Но конечно лучше для начала штамп в паспорте поставьте, а через месяц ещё один, когда в законном браке всё разглядите.
О да конечно не надо "присматриваться в быту", вам же обязательно расскажут в откровенном разговоре на пороге ЗАГСа, что я засранец редкостный комнатный и дома я в комп туплю круглосуточно и весь быт будет на твоих плечах. Нет уж, этот сюрприз уже будет после ЗАГСа. Но конечно лучше для начала штамп в паспорте поставьте, а через месяц ещё один, когда в законном браке всё разглядите.
Мужчина уже был замечен во вранье, недоговаривании, ухода от прямого вопроса? Тогда не надо в загс идти, да и все.
А регистрируют ребенка естественно на основании справки, которая сомнительной подлинности и ей можно подтереться? Мммм...абсурд...обожаю
Ничего абсурдного.ЗАГС без проблем устанавливает подлинность справки.Ничего абсурдного.А вот сделать регистрацию по месту жительства или купить билет на поезд/самолет по этой справке не удастся.Справка из роддома не является удостоверяющим личность документом.Потому и предназначена только для органов ЗАГС.Так понятно?
Вы его девушка, никакая ни жена. Женой будете после ЗАГСа и он это хорошо понимает и женится кажется не планирует. И его и его мать устраивает что вы живете с ним, у него регулярный секс и обслуживание. Когда женится на другой ее будет женой называть.
Ничего абсурдного.ЗАГС без проблем устанавливает подлинность справки.Ничего абсурдного.А вот сделать регистрацию по месту жительства или купить билет на поезд/самолет по этой справке не удастся.Справка из роддома не является удостоверяющим личность документом.Потому и предназначена только для органов ЗАГС.Так понятно?
Вы сказали, что ей можно подтереться - абсурд.
Какие билеты...какая прописка...куда вас понесло вобще.
Кто-то этим интересовался или вы просто строчите куда придется всё подряд. Юристов развелось доморощенных по трое на квадратный метр)))
Блин не про отца и сожителя речь. Ё моё. "Женщина родила ребенка - пока не вписали в паспорт и не выдали в ЗАГСе свидетельство - она ему не мать" - У вас такая логика в отношении брака.
С какой-то стороны так и есть. В роддоме отказаться можно от ребенка, просто написав заявление на имя заведующего роддома, что забирать ребенка не собираешься, не против его усыновление третьими лицами. У него ни имени, ни фамилии. А вот когда в ЗАГСе получено уже свидетельство о рождении, то сначала надо, чтобы тебя лишили родительских прав уже официально, а потом отказывайся.
Сейчас очень строго. Мы сегодня с мужем проторчали час в банке, делали ребенку карту пластиковую. Там его документы проверили раз 20. Есть ли в паспорте пометка о детях, совпадает ли со свидетельством и тд. А это обычная карта. Миллион проще взять, чем какие-то вещи относительно детей сделать.
Ну да, вы ему сожительница
Вы в своем уме? Моя девушка - это еще он гуманен по отношению к вам, по сути вы ему любовница, бачок для мусора, и женится он на другой.
Да почему всегда выставляют так, как будто интим только мужчинам нужен. А девушки все сплошь непоруганная невинность, терпят бедняжки этот ужас в виде секса))
Представьте. Есть и такие , для кого то поруганная невинность - я, например. Я честная девушка и жить до свадьбы не собираюсь ни с кем. Таких много, честных.
гражданская жена -это после загса-а так да девушка или сожительница
Да правильно всё он говорит. Девушка. Поженитесь будете женой. Не парьтесь, я например про мужа часто в разговоре произношу "мой парень" и исправляюсь "ой уже муж"☺️ просто по привычке, хотя мы уже женаты.
Где же правильно то? Девушка это взрослая девочка, то есть девственница. А он её давно женщиной сделал. Правда не своей, поскольку не женился.)
Так гражданская жена - со штампом из загса. Какая же вы жена?! Не нравится, что девушкой называет, представляйтесь сожительницей, тем более вы ей и являетесь!!!
Делайте выводы, девушка. И поскорее. 3 года это пзц, некоторые уже развестись успевают или детей родить.
"Девушка" звучит приятнее и романтичнее, чем "жена")... Не накручивайте) хотя понятно, что женская природа требует определенности - тогда ставьте вопрос ребром... Но главное конечно, что у вас все хорошо
В паре не может быть ВСЁ хорошо, если есть такие претензии. Девушка даже близко не знает, что такое хорошо и успокаивает себя тем, что есть.
Вы просто хотите замуж и называться женой, вот и все. Не знаю, что аткого постыдного в этом желании, что в сами себе врете, что вам все равно, лишь бы отношения были хорошие. А так он правильно вас называет и тоже ничего постыдного и обидного в этом нет. Как раз транно было бы, если бы вместо девушки он вас представлял людям "это Катя, моя гражданская жена" или "это Катя, моя сожительница".
Уж лучше бы представлял сожительницей, ей бы проще было его оставить.
Девушка... хорошо, что не мальчик. А что без этой реплики не видно, что она девушка?
Загс это традиция, а традиции для межличностных отношений хорошо. Тем более если люди уже живут друг с другом, то по факту женаты - ведут хозяйство, сексом занимаются, детей рожают. И всё это за счет бабы, мужичок типа думает.
Вообще на х у й сожительство.
Если за незнакомца выходить, то так и будет. Но вообще люди общаются, узнают друг друга и по этим разговорам можно понять, что и как будет, если себя не обманывать, конечно.
Мужчина хитровыделанный . Либо его доить либо его бросать .
Логика в том, что в ЗАГС идут когда определились и разводиться не собираются. И вообще, нормальные люди не разводятся. Разводятся только психи.)
Ага а нормальные зачастую живут с уже нелюбимыми людьми и радуются штампу в паспорте, потому что больше нечему. Счастливым людям пофиг есть этот штамп или нет.
Загс это традиция, а традиции для межличностных отношений хорошо. Тем более если люди уже живут друг с другом, то по факту женаты - ведут хозяйство, сексом занимаются, детей рожают. И всё это за счет бабы, мужичок типа думает.
Вообще на х у й сожительство.
Почему за счёт бабы? Вы думаете женщины живут с мужчинами и грызут ногти в ожидании скорей бы в ЗАГС, а он в раздумьях. Ну это совсем примитив какой-то
Автор, если вам нравятся эти отношения, вам хорошо с этим человеком. Живите и забейте на эти стереотипы. Какая разница, девушка, невеста, жена. В любом из этих статусов можно быть любимой и счастливой, а можно быть несчастной.
А с кусачих комментариев посмейтесь и забейте. Вы посмотрите, как триггерит тех, кто добрался до ЗАГСа и теперь шипят, как гремучие змеи "вы без штампа никто, сожительница, фу фу фу". Как считаете счастливые люди так брызжут ядом? Делайте выводы.
Почему за счёт бабы? Вы думаете женщины живут с мужчинами и грызут ногти в ожидании скорей бы в ЗАГС, а он в раздумьях. Ну это совсем примитив какой-то
Потому что эта дева явно недовольна положением вещей. Или вы сейчас кинетесь доказывать, что не все такие? Не все, но в основном идут в сожительство по принципу лишь бы не одной, авось женится.
Автор, если вам нравятся эти отношения, вам хорошо с этим человеком. Живите и забейте на эти стереотипы. Какая разница, девушка, невеста, жена. В любом из этих статусов можно быть любимой и счастливой, а можно быть несчастной.
А с кусачих комментариев посмейтесь и забейте. Вы посмотрите, как триггерит тех, кто добрался до ЗАГСа и теперь шипят, как гремучие змеи "вы без штампа никто, сожительница, фу фу фу". Как считаете счастливые люди так брызжут ядом? Делайте выводы.
Автору уже не нравятся эти отношения, что за газлайтинг уверять её в том, что всё нормально и плевать на свои собственные чувства?
Разводка, либо Вы глупая. Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Только вот дурят неграмотных женщин, ведь второе слово в словосочетании "гражданская жена" перевешивает, и женщина получает успокоение.
Потому что эта дева явно недовольна положением вещей. Или вы сейчас кинетесь доказывать, что не все такие? Не все, но в основном идут в сожительство по принципу лишь бы не одной, авось женится.
Вы действительно видите разницу между совместной жизнью со штампом в паспорте и без? В чём эта разница?