Гость
Статьи
Бывший лучший друг …

Бывший лучший друг стал моим парнем

Всем привет!

Девочки, ситуация следующая: я очень долго дружила со своим лучшим другом, у нас было легкое общение, мы могли переписываться 24 на 7. Каждый день находили тему для разговора, не нужно было подбирать слова, фразы, пишешь обо всем. И он все поддерживает.
Общались там на протяжении 5 лет. И вот в один прекрасный день он предложил мне попробовать перейти в другой статус отношений - мы стали парой. Почему бы и нет? Мне же комфортно с ним.
Но после этого будто исчезла всякая легкость в общении. Начались какие-то перепады настроения (у меня, у него). Я постоянно подбираю фразы, слова, темы для разговора. Будто из нашего общения исчезла всякая искра. Не понимаю, что это и как с этим можно бороться...Может быть воспринимать его другом было для меня проще? Раньше не думала о том, много ли я пишу ему сообщений за день или нет, а сейчас считаю каждое сообщение и думаю: а вдруг я навязываюсь и тд. Может быть мне снова начать воспринимать его другом и мне станет проще тогда? Спасибо всем за ответы!

АвторКА
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему бы перестать воспринимать отношения как обязанность какую-то тяжелую ?

Гость

Я думаю всё дело во лжи. Вы перестали быть честны друг с другом.

АвторКА
Гость

А почему бы перестать воспринимать отношения как обязанность какую-то тяжелую ?

Вы имеете в виду, что дружба не обременяла, а отношения стали обременять? Я не знаю... Чувствую бОльшую ответственность, нежели тогда, когда мы дружили....

Гость

Ну так посоветуйтесь с ним, есть ли у него такая проблемы, может Вы мысленно уже пожалели ищите другие варианты в пару. Разберитесь как парень с девушкой пока не зашло в тупик, может в друзья Вы больше и не вернётесь.

Гость
АвторКА

Вы имеете в виду, что дружба не обременяла, а отношения стали обременять? Я не знаю... Чувствую бОльшую ответственность, нежели тогда, когда мы дружили....

Вот что Вы пишите на форуме напишите ему, или обсудите вечером по тексту ветки. Если у Вас есть, что сближать, это сблизит, если не будет вникать, вряд-ли будет лучше.

Гость

Пишу, потому что прям моя история. Если до была действительно просто дружба, даже без флирта, а сейчас возникли чувства, то это просто такой начальный период. Вам немного неловко и темы многие становятся неуместны, некий период трансформации отношений. Это пройдет, перейдёт на новый уровень. Конечно, если есть чувства, а не из разряда "почему бы нет, давно знакомы, удобно".

Гость
АвторКА

Скорее вы от него ждёте большей ответственности. А он лишь делает вид. Отсюда у него ощущение, что он вас обманывает, ведь он вводит в заблуждение своего друга.

Гость

Ещё говорить сложнее, чем писать, раньше это была игра, теперь это жизнь.

Гость
Гость

Пишу, потому что прям моя история. Если до была действительно просто дружба, даже без флирта, а сейчас возникли чувства, то это просто такой начальный период. Вам немного неловко и темы многие становятся неуместны, некий период трансформации отношений. Это пройдет, перейдёт на новый уровень. Конечно, если есть чувства, а не из разряда "почему бы нет, давно знакомы, удобно".

А если он понимает, что просто воспользовался наивностью друга?) Дал ей считать, что у них отношения. А на самом деле, у него с ней просто секс. Как вы думаете - появится у него неловкость?)

Гость

Вы принудительно сможете воспринимать его другом? Если да, почему в месенджерах, так и не делать.

Гость
Гость

Ещё говорить сложнее, чем писать, раньше это была игра, теперь это жизнь.

Дружба не игра. Она также серьёзна как брак. А вот секс без обязательств это игра. Игра в семью.

Гость

Старайтесь осознать, что да Вы рискнули, и что если Вы будете скрывать что то, подбирать слова, то развалите и дружбу и отношения. В
таком случае грубо иногда лучше сказать, вообще-то я думала, что было не прочь, познакомится с новым парнем в группе, если бы не связалась с тобой, чем сделать вид, что ничего не было. Но это только мои мысли вслух.

Да

Что значит предложил стать парой? Он не ухаживал за вами, не было никакой романтики, не признался в любви, а просто сказал, ну подруга, ты вроде ок, давай чпокатся по пятницам? Понятно почему вас тревожат сомнения. Нельзя было спать с мужиком, который никак не проявил чувства к вам. Вы же понимаете что он не любит вас? Ему удобно вот и все. Женщину это ранит. Я бы на вашем месте сказала ему что кажется вы поспешили и лучше вернуть все обратно. Если он захочет то поверьте вы увидите его любовь и активные возражения. Если скажет, да, давай, даже лучше, ищите себе нового парня..

Гость
Гость

А если он понимает, что просто воспользовался наивностью друга?) Дал ей считать, что у них отношения. А на самом деле, у него с ней просто секс. Как вы думаете - появится у него неловкость?)

Ну что она бы не распознала, что ею пользуются просто. Это какой уровень наивности должен быть.

Гость

Был у меня опыт такой, дружили года 2, а потом начали встречаться. Не советую даже начинать. Мой привык к тому, что было все на общении построено по большей части, и сильно не вкладывался в отношениях. Романтики, ухаживаний мне не хватало. Вытягивала из него клещами это все, а потом надоело. Ну, решать вам..

Гость
Гость

Был у меня опыт такой, дружили года 2, а потом начали встречаться. Не советую даже начинать. Мой привык к тому, что было все на общении построено по большей части, и сильно не вкладывался в отношениях. Романтики, ухаживаний мне не хватало. Вытягивала из него клещами это все, а потом надоело. Ну, решать вам..

Всё от человека зависит и от того на самом ли деле возникли чувства. У меня опыт обратный вашему. Дружили 5 лет. Начали встречаться и это самые красивые отношения и ухаживания, хотя вначале и была вот такая неловкость и какой-то переходный период.

Гость

у меня наоборот опыт.... и с ее стороны больший страх потерять хорошего друга, наверное

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: