Дамы, здравствуйте!)
Помогите, пожалуйста, разобраться.
4 года назад рассталась с молодым человеком, так как была вынуждена уехать в другой город. Мы друг другу очень подходили, было полное взаимопонимание.
Сейчас же в отношениях с другим мужчиной уже 2 года. Но проблема в том, что я как будто требую от него каких-то качеств и тд. Приведу пример:
Мне не хватает с его стороны эмпатии, понимания что ли. Словно не на одной волне с человеком, не можем повеселиться вместе, юмор разный.
И в мыслях у меня всегда: «А мой ли это человек?». А потом думаю: «Почему он вообще должен подходить под какие-то твои образы идеала?» Ведь идеализация - это форма абьюза?
Понимаю, что просто сравниваю нынешнего партнера с бывшим молодым человеком(с которым таких проблем в общении не было). Как перестать ждать чего-то от партнёра? И правильно ли это?
Спасибо) #отношения
человек , конечно, не должен подходить под какие то идеалы, то есть не должен ничего тому, чьи это идеалы
но если рядом с человеком плохо, то зачем быть рядом
Ты курсе, во ты псих?
человек , конечно, не должен подходить под какие то идеалы, то есть не должен ничего тому, чьи это идеалы
но если рядом с человеком плохо, то зачем быть рядом
как вы живёте с этими категориями дурацкими.. абьюз этот вечный
а как вы раньше изъяснялись то?
ну лет десять назад?
Не говорили человеческим языком? Я капризничаю, поивередничаю, выношу мозг...
Или вам всего лет 20...
люди разные.не надо человека менять.он сам поменяется,если захочет к Вам подходить.если у Вас слишком много «параметров»,под которые он не подходит,то не мучайте ни его,ни себя.разойдитесь,пока кто-то из вас не привязался.худо потом будет.
Ну это нормально, что вы сомневаетесь. Может, это реально не ваш человек, если вы не можете повеселиться, не на одной волне, юмор разный, плюс не хватает эмпатии ему. Надо же стремиться к лучшему, а не терпеть хоть бы что
люди разные.не надо человека менять.он сам поменяется,если захочет к Вам подходить.если у Вас слишком много «параметров»,под которые он не подходит,то не мучайте ни его,ни себя.разойдитесь,пока кто-то из вас не привязался.худо потом будет.
Да, понимаю Вас.
Но мне сложно найти эту грань. Какие «параметры» должны лежать, как фундамент долгих отношений(легкость в общении, например), а какие уже словно мои «придирки».
В идеализации нет ничего плохого. Для того что бы понять тот ли человек рядом с вами, нужно выйти на разговор с собой. Понять кем вы являетесь (очень помогает чтение психологической литературы и медитации). Конечно бежать к психологу в этом случае не обязательно, хотя если есть желание и возможности это было бы полезно.
А так если на сырую, нужно понять комфорто ли вам с человеком, понимает ли он вас, пытайтесь ли вы подстроиться под него либо же он пытается подстроиться, есть ли доверие с обоих сторон и т.п
Идеализация это ваша проблема, она у вас в голове. Партнёр не должен этому образцу соответствовать, но вы можете попросить его о чем то, а он может согласиться или отказаться. Безусловно, это важно, выделить для себя критерии, какого человека вы хотите видеть рядом, это нормально, отсеивать тех, кто не подходит