Гость
Статьи
Мой папа ушёл из …

Мой папа ушёл из семьи. Я виновата

Папа ушёл в другую семью когда мне было 3-4 года. Я его совсем не помню. Сейчас мне 17 и за всё время он даже ни разу не написал ни мне ни маме, даже не пытался с нами связаться.. А недавно я нашла его в соцсетях и узнала что у него есть другая дочь. По фото понятно что он с ней общается, они такие счастливые на фотографиях. Я просто не понимаю почему именно меня бросили? Мне кажется что в этом есть моя вина, мама рассказывала что я маленькая была очень капризная.. Может папе это надоело поэтому он ушёл? Других объяснений нет, наверное другая его дочка лучше . Очень обидно, я хотела ему написать но передумала. Да и что я напишу , я его знать не знаю. Просто чувства вины и обиды не покидает меня, я часто плачу когда захожу на его страницу и вижу фотографии с надписью "моя любимая доча". Получается я нелюбимая?? Но почему за что(

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может твоя мама все таки нормально объяснит почему он ушёл? Годы идут, а она продолжает манипулировать, но теперь тобой.

???

Малыш, не переживай, это жизнь, просто постарайся не зацикливаться на этом. Живи для себя и будет тебе счастье.

Гость

Вы не виноваты. Просто ваш папа наверное не любил вашу маму, а потом встретил другую женщину и полюбил ее. Вы все таки напишите папе

де

Вы ни в чём не виноваты. Просто это такие мужики бывают, которые любят тех детей , которые родили им любимые женщины. Если женщину они перестают любить, то и дети становятся не нужными.

Гость

Вы ни в чем не виноваты.

Гость

Да хватит разводки эти кропать. Ни один ребенок так не переживает из-за отца, которого не помнит.

Василиса

Напиши, что он козёл, корчит из себя умного, одну потрахал, кинул, к другой перешёл.

Тебе нужно к психологу. У твоих родителей были отношения. Они разошлись. И ты здесь вообще ни при чем. Они просто не смогли ужиться. Это их выбор, причем нездоровый, раз не смогли построить отношения. Если есть проблемы, то к психологу нужно. У вас иррациональная вина.

Елена

Да, у самой была такая же ситуация и в этом возрасте чувствовала себя виноватой, брошенной и оставленной.
Автор, я набралась с силами и написала - не пожалела. Вы должны увидеть, что папа Ваш- обычный васян, никакой не бог, который выбирает, кого любить, а кого нет. Это просто чужой вам мужик уже, и когда это восприятие его как всемогущего пройдет - жить станет легче. Вины Вашей ни в чем нет. Просто люди сходятся и рассходятся. Когда я со своим отцом на эту тему говорила - он себе внятно не смог объяснить почему меня бросил и не общался. И я тогда увидела, какой он жалкий и безответственный человек. Не бойтесь общаться, это его обязанность, с вами поддерживать контакт. Надеюсь помогла Вам, держитесь.

Я сейчас жестокую вещь напишу,но..человеку не прикажешь любить даже если это отец/мать.
Мой отец меня очень любит,сестру нет.
А мама наоборот больше привязана к сестре.
Но мне если честно все равно,любит меня кто-то или нет, главное что я себя люблю.
Нет вообще никакого смысла себя истязать,Вы только себе хуже сделаете,т к можете похожий сценарий с мужчинами проигрывать выискивая в них отца,как Мерилин Монро.
Забейте и любите себя

И ещё.
Мудрая мать никогда не будет намекать на то,что отец ушел из-за того,что ребенок был капризный.
Что вообще в голове у этой женщины?Сцаный синтепон?
Ребенок может быть бешеный,злой,но любить его могут до охранения.
А потом девчонки становятся услужливым терпилами в стремлении угодить мужикам,чтобы их любили,а то вдруг уйдет,как папа.

Елена

Да, у самой была такая же ситуация и в этом возрасте чувствовала себя виноватой, брошенной и оставленной.
Автор, я набралась с силами и написала - не пожалела. Вы должны увидеть, что папа Ваш- обычный васян, никакой не бог, который выбирает, кого любить, а кого нет. Это просто чужой вам мужик уже, и когда это восприятие его как всемогущего пройдет - жить станет легче. Вины Вашей ни в чем нет. Просто люди сходятся и рассходятся. Когда я со своим отцом на эту тему говорила - он себе внятно не смог объяснить почему меня бросил и не общался. И я тогда увидела, какой он жалкий и безответственный человек. Не бойтесь общаться, это его обязанность, с вами поддерживать контакт. Надеюсь помогла Вам, держитесь.

Вам не повезло просто, а у многих, и у меня все хорошо сложилось!

Гость

Чаще всего мужчины любят детей от любимых женщин. Ваша мама стала нелюбимой. Папа от неё ушёл к другой, более привлекательной. Нелюбовь к маме распространилась и на Вас. Вашей вины в этом нет!!!
Зачем Вам плохой папа, которому Вы до лампочки? Берегите и любите свою маму - она-то Вас не бросила, не предала, вырастила, выучила, душу вложила. Шлите нафиг папу, пусть любит любимую дочь. Всем милой всё-равно не будете. Учитесь выдавливать из своей жизни всех равнодушных людей, которым Вы не нужны. Это балласт!

Гость

Меня всегда удивляло, почему дети так болезненно и трепетно относятся к плохим родителям, которым нафиг не нужны, и ни в грош не ставят тех, кто отдал им всю свою любовь и жизнь? Папаша Вас предал и бросил, а Вы вместо ненависти к нему и презрения, его болезненно мониторите, ревнуете, пытаетесь оправдать его пдлость и завиноватить себя. Почему?...Откуда такая вопиющая несправделивость?
Папашка от мамы ушёл, Вас бросил. По справедливости ему надо бы платить той же монетой...

Гость
Гость

Да хватит разводки эти кропать. Ни один ребенок так не переживает из-за отца, которого не помнит.

Увы! Ещё как переживают и вспоминают.
Моя подруга впервые познакомилась с мамой, когде ей было 13. Её бабушка вырастила. Второй раз мамаша появилась, когда дочери был 25,
и та была успешна в карьере, зарплате и счастлива в браке. Мамаша припёрлась, покаялась, поплакалась-поскулила...и дочка бросилась спасать и обеспечивать "родненькую мамочку". Взяла дармоедку на полное содержание, попросту отрывая средства у мужа и детей. Всё для мамочки родимой. Потом купила маме квартиру на собственные средства...А маме всё мало и мало. Требования и претензии к дочери только возрастали. Гнобила вовсю, да ещё и внукам доставалось нехило от "бабушки" .В одном из приступов вредности вражина завещала квартиру, купленную дочерью (та по наивности предполагала, что квартира когда-то перейдёт к её сыну) совершенно левым людям и умерла вскоре. У дочери наконец-то глаза открылись, что змеюку на груду пригрела...Но квартирка так и уплыла по завещанию...
Автор! Держитесь от папаши подальше. Предавший раз, предаст ещё не единожды!

Гость

Автор! Мои свёкры всю жизнь боготворили первую внучку - мою дочь. Ради неё были на всё готовы, выполнить любое её несусветное желание.Ей одной завещали свою недвижимость. А вот трёх внуков- мальчишек - моего сына и двух сыновей своей дочери в лучшем случае терпели. Но не любили. А моя мама , наоборот, моего сына обожала, а к моей дочери относилась куда прохладнее....Это от взрослых зависит, а вовсе не от самих детей.
Прекращайте маяться ду-рью и винить себя...Это не Вы виноваты. Это отец - ко-з-ёл.

Гость
Гость

Реально достали с разводками,да ещё от лица малолеток подростков пишут. 🙄*закатываю глаза*

Гость
Гость

Увы! Ещё как переживают и вспоминают.
Моя подруга впервые познакомилась с мамой, когде ей было 13. Её бабушка вырастила. Второй раз мамаша появилась, когда дочери был 25,
и та была успешна в карьере, зарплате и счастлива в браке. Мамаша припёрлась, покаялась, поплакалась-поскулила...и дочка бросилась спасать и обеспечивать "родненькую мамочку". Взяла дармоедку на полное содержание, попросту отрывая средства у мужа и детей. Всё для мамочки родимой. Потом купила маме квартиру на собственные средства...А маме всё мало и мало. Требования и претензии к дочери только возрастали. Гнобила вовсю, да ещё и внукам доставалось нехило от "бабушки" .В одном из приступов вредности вражина завещала квартиру, купленную дочерью (та по наивности предполагала, что квартира когда-то перейдёт к её сыну) совершенно левым людям и умерла вскоре. У дочери наконец-то глаза открылись, что змеюку на груду пригрела...Но квартирка так и уплыла по завещанию...
Автор! Держитесь от папаши подальше. Предавший раз, предаст ещё не единожды!

Тут другое, тут мать. И ее она в 13 лет встретила.

Гость

Я такого отца послала и забыла . Буду ещё переживать за такого отца . Живёт через три дома от нас , ни разу не навестил , любовница готова вывернуть своюпизду наизнанку чтобы насолить нам с мамой - больные люди .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема