Хочу поделиться своей историей и понять для себя, это был абьюзер или нет... Мы познакомились 2020 году , на сайте , сначала было всё хорошо , гуляли вместе, кофе, всё началось красиво и я думала вот он мужчина моей мечты... Потом он предложил вместе жить, я как заколдованная согласилась, на тот момент я не работала, сидела дома ждала его с работы готовила и убирала полностью выполняла обязанности жены не будучи женой, с его стороны пару раз он брал меня за шею и говорил если я изменю , то мне хана, хотя о другом я и не могла думать ( я влюбилась в него очень и мне не интересен был никто).Контролировал и очень часто мне писал( я не привыкла быть постоянно на телефоне) если разговаривала по телефону, мог звонить не переставая пока не отвечу, если ехала к подруге то это вынос мозга ... Вообщем мы расстались по его инициативе , я пыталась ему донести что мне никто кроме него не нужен, но он не хотел слушать, потом прошёл год и он начал заново писать, я расстаяла , и снова закрутилось, на этот раз он изменился немного , ревность и контроль были , даже как то очень поругались потому что я была в сети ватцап и он подумал что я с кем то переписываюсь, вообщем ругались расходились на месяц потом опять сходились... Потом я поставила точку и начала отношения с другим... Абьюзер это или может я виновата была что чересчур залипла на нем ( нельзя так наверное показывать любовь мужчине сразу ) , может он со временем всетаки изменился бы ? У меня внутри не дают покоя эти мысли , может я могла бы стать для него лучше а он вроде как и подходит под абьюзера , но всегда при первой же возможности или какой то мелочи мог сразу же отказаться от меня ...
Он просто очень неуверенный в себе человек
Забыла дописать пару раз меня ударил , но я считала что сама виновата в этом , да и в принципе когда я считала что он не прав у него как то получилось переварачивать всё и я считала после этого виноватой себя
Ну он пошатнул твой зубной состав? Поезд тронулся? Ббпе тебе делал? Если нет, то не абьюз.
"на тот момент я не работала, сидела дома ждала его с работы готовила и убирала полностью выполняла обязанности жены не будучи женой"
Ну а он тебя кормил, выполняя обязанности мужа, не будучи мужем. И что? Зачем ты этим даже на форуме манипулируешь?
Нет, это невротизм
Хотите ходить всю жизнь битой? Тогда вперёд и с песней. В браке, как известно появляются дети, велика ли радость. Будет у них в жизни если их папа ревнивец будет поколачивать маму.
Бегите от него и забудьте как он выглядит.
Любовь - это обоюдное чувство и доверие . Любви без доверия не бывает , только страсть . Если вас контролируют - значит вы не можете быть надежным тылом в его понимании . Скорее всего у него неуверенность и психологические проблемы из детства . Просто возьмите себя в руки и уйдите . Такие люди не меняются, еще и изменять будет и вас виноватой в измене его сделает . Вы не первая и не последняя . Найдите человека, который будет действительно вас любить и уважать . Очень сложно уйти , но если хотите жить нормально - послушайте совета .
Сама была в такой же ситуации . Если на 5 минут задерживалась в дороге до дома - скандал . Я же должна была ровно в положенное время приехать . И плевать , что автобус в пробке попал . И ничего вы никому не докажете . Будите просто страдать .
Я ушла , было тяжело , чувствовала себя виноватой первое время . Но жить сразу стало легче
Да, это ревнивый психопат, если такой муж - решение только убить первой.