Всем привет.
Иногда заходила почитать сюда рассказы женщин об отношениях, и каждый раз задавалась вопросом, дорогая, ну почему ты от него не уйдёшь?
Пока не оказалась в такой же ситуации.
Мне 25, мч 27. Живем вместе 3 года почти. Не женаты. Последние пол года-год, отношения испортились. Ругань из за мелочей, сначала уволился с хорошо оплачиваемой работы, потому что видите ли тяжело ему там, потом два месяца сидел дома, я думала ну ладно, пусть нормальную работу поищет, не буду мозги выносить. В итоге нашел работу, со средним заработком 30 тыс, а мы в химках живем, не в регионе. Думаю ну ладно, может пока так, подожду. Потом мобилизация, устроился на работу с бронью, зп 38 тыс. работает почти год уже там. Уволится естественно не может и подработку искать не хочет, говорит что ищет, но никуда не ходит. На фоне финансов началось ругань. Устроила его к себе на работу на подработку водителем, работает, в среднем с двух работ теперь выходит 60-70 тыс. Работает на нашей общей машине. (По большей части моя, так как его денег там 200 тыс, оформлена на меня) Строим дачу, ну как строим, я строю, так как на мои деньги изначально начинали, свои он туда не вкладывает, я и не прошу. Живем в его квартире, у обоих кредиты. Денежно мне практически не помогает. Ругаемся из за мелочи, после ругани закрывается в комнате и спим раздельно, не разговаривает со мной по 2 недели, я первое время подходила первая чтобы поговорить, на что получала ответ, мол я еще злой не подходи ко мне, а потом спустя 2 недели сам подходит типа че может хватит и как все на нет сходит. недавно при ругани послал меня на три замечательные буквы, я чуть не расплакалась услышав это. И вот тогда то я задумалась, неужели я правда так ему надоела, так ему выношу мозг с финансами и проблемами которые он не хочет решать, что он меня посылает?И естественно никаких извинений, два дня дома не ночует, предполагаю что у сестры спит. Так обидно и грустно от всего и уйти некуда и выговорится некому.
Я извиняюсь а зачем он вам? Скорее не почему не уходите, а какой толк от такого сожителя? Вам реально нормально иметь балласт с которым нет будущего? Он о себе то позаботиться не может, не имеет благодарности, ещё рот открывает и дуется, ленивый, по сути бесполезен во всех отношениях. Или может у вас патологически есть тяга о ком то заботиться? Тогда вопросов ноль.
Однажды один мудрый человек рассказывал группе людей о Боге и жизненных испытаниях. Свой рассказ он завершил словами:
— В конце концов всё будет хорошо.
— А если всё же хорошо не будет, — спросил его кто-то.
— А если пока не хорошо — значит, ты просто ещё не дошёл до конца, — улыбнулся мудрец.
Однажды один мудрый человек рассказывал группе людей о Боге и жизненных испытаниях. Свой рассказ он завершил словами:
— В конце концов всё будет хорошо.
— А если всё же хорошо не будет, — спросил его кто-то.
— А если пока не хорошо — значит, ты просто ещё не дошёл до конца, — улыбнулся мудрец.
Вот вообще не в тему. Эту притчу рассказывают, когда речь идёт о трудной работе и куче потраченных сил на что-то стоящее чтобы труды потом окупились.
Я извиняюсь а зачем он вам? Скорее не почему не уходите, а какой толк от такого сожителя? Вам реально нормально иметь балласт с которым нет будущего? Он о себе то позаботиться не может, не имеет благодарности, ещё рот открывает и дуется, ленивый, по сути бесполезен во всех отношениях. Или может у вас патологически есть тяга о ком то заботиться? Тогда вопросов ноль.
Рили
Здравствуйте, хотелось бы вам сказать о том, что "семья" это необязательно штамп в паспорте, живя вместе вы являетесь уже семьей. Для решения этой проблемы вам в первую очередь нужно осознать, что все проблемы в семье - это ОБЩИЕ проблемы. Вы хотите чтобы ваш мужчина больше зарабатывал, сядьте и поговорите спокойно на эту тему, не нужно начинать разговор со слов, " я стараюсь, я зарабатываю больше, ты ничего не делаешь и т.д.". Начните разговор с фразы " Дорогой, мы выбрали совместный путь и должны идти его вместе..." скажите партнеру все волнующие вас проблемы БЕЗ ОСУЖДЕНИЙ и дайте ему выговориться, возможно тут дело даже не в финансах это как вытекающая проблема.
Женщина должна вдохновлять своего мужчину, а не быть ему мамой и ломовой лошадью которая тащит все на себе. Поговорив, вы поймете все причины несостыковок со своим партнером, выслушайте его и выговоритесь сами, повторюсь БЕЗ ОСУЖДЕНИЙ.
Если вы не найдете совместный выход из положения и решения вопроса, тут уже совершенно другая история...
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Рабочая схема
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается? .
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически?
Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Не могу утверждать, что у меня есть тяга о ком то заботиться. Я наоборот, хочу чтобы он обо мне заботился, чего он не делает.
Сливайте этого чувака. Вы его не достойны, Автор...
Здравствуйте, хотелось бы вам сказать о том, что "семья" это необязательно штамп в паспорте, живя вместе вы являетесь уже семьей. Для решения этой проблемы вам в первую очередь нужно осознать, что все проблемы в семье - это ОБЩИЕ проблемы. Вы хотите чтобы ваш мужчина больше зарабатывал, сядьте и поговорите спокойно на эту тему, не нужно начинать разговор со слов, " я стараюсь, я зарабатываю больше, ты ничего не делаешь и т.д.". Начните разговор с фразы " Дорогой, мы выбрали совместный путь и должны идти его вместе..." скажите партнеру все волнующие вас проблемы БЕЗ ОСУЖДЕНИЙ и дайте ему выговориться, возможно тут дело даже не в финансах это как вытекающая проблема.
Женщина должна вдохновлять своего мужчину, а не быть ему мамой и ломовой лошадью которая тащит все на себе. Поговорив, вы поймете все причины несостыковок со своим партнером, выслушайте его и выговоритесь сами, повторюсь БЕЗ ОСУЖДЕНИЙ.
Если вы не найдете совместный выход из положения и решения вопроса, тут уже совершенно другая история...
Говорила с ним и спокойно, и с руганью и с вопросами что будешь дальше делать, и я тебя поддержу в любом случае. Но знаете, наступает такой момент, когда ждать уже ничего не хочется, особенно когда не видишь что человек старается. Любимая его фраза, у тебя же все есть, что тебе ещё не хватает. А мне всегда не хватает, я всегда хочу жить лучше чем на данный момент оно есть, и не вижу в этом ничего странного, а в нем как будто нет этого, он просто плывёт по течению. Ему ничего не нужно.
Брось его, одобряю
Две работы, стройка дачи, кредиты...
Вы старые, что ли?
Скорее всего, вы просто ему надоели, но прямо сказать "Убирайся из моей квартиры" он не может. Вы ведь будете несправедливо обиженной в такой ситуации, а ему это неприятно. Вот и доводит вас, чтобы ушла сама, а он стал пострадавшим и брошенным ни за что ни про что. Будет потом всем рассказывать, какой он золотой.
Я была на вашем месте... Долго придумывала себе что-то, "работала над отношениями", продолжала вкладываться в ремонт его второй квартиры, наготавливала. А отношение ко мне как было скотское, так и оставалось. Через полгода нервы не выдержали, начала истерить почти ежедневно, орала, посуду била. И только тогда ему выгода от проживания со мной стала сомнительной. Неудобно же, когда на тебя орут и скандалят, но денег-то на ремонт хочется, и убирать-стирать себе самому неохота... От меня ждали, когда я наконец съеду, а я несколько месяцев в упор этого не понимала. За это время только нервы себе испортила и в итоге съехала на съёмную вообще без гроша. Пришлось в ломбард идти...
Не тяните, съезжайте, сбережете здоровье. И бывшего сразу в чс, чтобы не виноватил вас. Надо решиться, пока психика еще на месте.
Что то мне подсказывает, что жил бы ваш мч в своей квартирке на свои 38 тыс и горя не знал)
Это не в обиду вам. Вы просто разные.
Съем квартиры стоит так же, как и оплата ежемесячного платежа по ипотеке. Авто-ездить на метро не хочу и не буду. Что в этом плохого? Тут дело не в том, что пашешь на старость, а в том, что то на то и выходит. И кстати, молодость это не только алкоголь, клубы, и беспорядочный образ жизни.
Съем квартиры стоит так же, как и оплата ежемесячного платежа по ипотеке. Авто-ездить на метро не хочу и не буду. Что в этом плохого? Тут дело не в том, что пашешь на старость, а в том, что то на то и выходит. И кстати, молодость это не только алкоголь, клубы, и беспорядочный образ жизни.
алкоголь, клубы, и беспорядочный образ жизни...
Именно такого ответа от вас и ждала. Рассуждаете как старуха, не познавшая в жизни чистой радостной молодости. Что вам о ней известно? Что будет вспомнить? Только как грызлись из-за денег.
Именно такого ответа от вас и ждала. Рассуждаете как старуха, не познавшая в жизни чистой радостной молодости. Что вам о ней известно? Что будет вспомнить? Только как грызлись из-за денег.
Ага. Нужно профукать чистую радостную молодость на гулянки, не работая на жильё, чтобы потом на пенсию 15 тыщ снимать квартиру за 20 и что-то есть, не говоря уже о лекарствах... Зато можно будет молодость вспоминать! Вот я какая молодец, нихчего себе не заработала)
Расскажите, как ваша молодость прошла. Очень интересно почитать, чем жила в 25 лет «мудрая женщина». И кстати, чем сейчас живет, тоже интересно.