Добрый день. У меня такая проблема (явно психическое отклонение): вокруг меня с раннего возраста всегда было много девушек и многие из них уделяли мне знаки внимания (прошу не сочтите за излишнюю самоуверенность и нескромность). Но мне всегда больше удовольствие доставляло ответить на знак внимания не как положено, а довести девушку до конретной влюбленности, дать надежду и всё, дальше не подпускать и начинать отстраняться. Даже в самые откровенные моменты, лежа в кровати отказывать в интиме. Я от этого кайфовал. Никаой секс мне не интересен. Теперь я в отношеняхи кайфую от того, что когда мне вторая половинка дарит подарки, принимаю их с кислой миной или вооюще говорю, что *** подарила. Но я не хочу делать больно любимой. Есть психологи, что со мной и как это побороть? Может детская травма?
Просто садист :3 и любишь играть людьми как игрушками.
Я тоже такая, но с возрастом перестала хотеть мучить других, испытываю чувство вины и злости на себя за это.
Я тоже не хочу быть таким. Но не могу себя перебороть. Как Вы с этим справились? Не просто же повзрослели?
Я думаю, садизм у человека если ктото в семье был токсичный. Ребенок не может сорваться на токсичном взрослом, силы неравны в моральном плане, и начинает мучить тех кого может. Потом это становится привычкой.
Я с возрастом поняла, что я му дачина не меньше того токсичного человека и даже хуже. И стала контролировать себя насколько это возможно, не срываясь в гнев и издевательства.
Я думаю, садизм у человека если ктото в семье был токсичный. Ребенок не может сорваться на токсичном взрослом, силы неравны в моральном плане, и начинает мучить тех кого может. Потом это становится привычкой.
Я с возрастом поняла, что я му дачина не меньше того токсичного человека и даже хуже. И стала контролировать себя насколько это возможно, не срываясь в гнев и издевательства.
Если я сейчас начинаю кого то мучить или проявляю гнев, то наказываю себя, не ем несколько дней или урезаю себя еще в чем то, не пью обезбол если что то болит и тд. Мозг должен привыкнуть на уровне рефлексов, что нельзя так поступать.
Может почитать каких-нибудь авторов посоветуете или посмотреть?
Не за что. Просто рано или поздно задумываешься, действительно ли ты хочешь, чтобы страдали те, кто не сделал тебе по сути ничего плохого. Что это просто перенос гнева. Что злишься ты совсем на кого то другого. Аутоагрессия туда же. Это тоже перенос.
И как взрослые мы должны уметь контролировать себя.