В январе моей любимой девушке отрезали кисти обеих рук (( Мы в аварию попали. Выписали недавно из больницы-инвалид-инвалидом - кормишь с ложечки, одеваешь, обуваешь…( Не может ничего сама. Ходит дома в футболках с голыми культями-не привык ещё к ней к такой( Чисто руки-палки без кистей на конце...
Никуда не выходит, стесняется, говорит - «никому теперь не покажусь». Стесняется себя страшно. И говорит постоянно-«бросай меня, ищи себе здоровую». А она для меня самый родной и любимый человек!!!
Стоит ли сейчас предложить пожениться?…
Конечно, стоит, и будете дальше жить честным, хорошим и светлым человеком.
Естественно
Да, стоит. Она сейчас скорее всего в отчаянии и не принимает себя, поэтому думает, что и вы её не принимаете. А если увидит, что вы её все равно любите, многое может измениться. Тем более с нашими технологиями, чуть позже можно и подкопить на протез и на другие удобства. Тогда вообще все будет без проблем и вам с ней нянчиться не надо будет. В общем да, думаю предложением пожениться вы можете поменять многое. Только будьте готовы к тому, что она может начать отказываться, так как в такой ситуации человек действительно отказывается сам от себя и очень многого боится
Вы то может быть и хороший человек и готовы быть с ней. А вот если это было с вами; я не уверен что девушка сделала бы вам предложение это инициатива мужчин. К примеру ты без рук делаешь ей предложение первый думаешь она согласилась бы?
Вряд ли она воспримет сейчас предложение руки и сердца. Не торопи события. Если она действительно нужна тебе, если ты действительно осознаёшь, что хочешь прожить с ней, тогда сначала докажи это действиями. Пусть она поверит в то что не является для тебя обузой, а кормить и ухаживать за ней доставляет тебе удовольствие. Пусть она никогда не услышит от тебя упрёков.
Не стоит. Она решит что вы сделали предложение из жалости, а не от любви.
Лучше помогите человеку, обратитесь в центры протезирования, узнайте какие варианты возможны. Если возможны например бионические протезы, то попробуйте обратиться в фонды или поискать госпрограмму подходяющую, предложите обратиться к психологу или в группу поддержки, чтобы помочь принять свой новый статус, пройти реабилитацию.
И вот когда выйдите из кризиса, тогда и думайте делать предложение или нет
Да, стоит. Она сейчас скорее всего в отчаянии и не принимает себя, поэтому думает, что и вы её не принимаете. А если увидит, что вы её все равно любите, многое может измениться. Тем более с нашими технологиями, чуть позже можно и подкопить на протез и на другие удобства. Тогда вообще все будет без проблем и вам с ней нянчиться не надо будет. В общем да, думаю предложением пожениться вы можете поменять многое. Только будьте готовы к тому, что она может начать отказываться, так как в такой ситуации человек действительно отказывается сам от себя и очень многого боится
нет, скорее всего она увидит что он ее жалеет.
Вы то может быть и хороший человек и готовы быть с ней. А вот если это было с вами; я не уверен что девушка сделала бы вам предложение это инициатива мужчин. К примеру ты без рук делаешь ей предложение первый думаешь она согласилась бы?
А почему нет? У Ника Вуйнича есть жена, даже весьма красивая жена, а у него ни рук ни ног
у нас учитель так же без кистей рук,работает.Хороший дяденька,детям нравится.Женат.
так и скажите жене.На улицу пусть ходит,в театр,просто свитерок с длинными рукавами,потом привыкнет,начнет шевелить и сама что то делать.
Первое время тяжело конечно.
а вспомнил,раньше тренершу в спорт зале видел,она женщинам там какое то аэробику или что то такое преподавала для похудания кружок.Так же.
Она привыкнет,успокоится,примет себя,и сама научится во многом справляться
Закажите ей протезы. Обязательно ласкайте ее. Не ведитесь на капризы. Провокаций с ее стороны будет много. Держитесь.
Если любите - женитесь. Если не любите - не женитесь. При чем тут кисти рук?
Что насчёт протезов? Сейчас в этом деле очень продвинулись технологии, протез не просто скрывает травму, а помогает действовать руками, пальцами. Наверное, это дорого, но все же это возможность, может быть, на будущее...
Думаю, да, предложение сделать стоит.
Видела девушку без ноги, на костылях. Вроде так ничего, адаптирована, учится где-то. В общем-то, можно жить.
Но когда увидела парня без руки, у меня был шок. Молодой( Жаль очень( Мужчина все-таки основной добытчик в семье. А тут он вряд ли сможет работать или помочь жене с детьми и т.п.
Влюбленность проходит, а развестись тогда уже будет невозможно без потери лица
Ну, протезы рук-такое себе удобство. Ни один протез даже близко не воспроизводит функционал руки, тем более обеих рук. Многие люди с такими ампутациями (середина предплечий) ходят с культями, даже имея современные протезы. Им так удобнее.
Приспособиться к этому-вопрос времени и мотивации на самом деле.
Когда человек переживает кризис, например ампутацию, он сталкивается с сильнейшим давлением на всех уровнях: физическом, эмоциональном, психическом и духовном. Люди, смотрящие на вещи положительно, лучше приспосабливаются к потере конечности, чем пессимисты. Как сказано в Библии, «веселое сердце благотворно, как врачевство» (Притчи 17:22). Важно инвалидам не быть поглощенными собой и не таить отсутствие конечности тела. «Хуже, когда другие считают это какой-то запретной темой. Сейчас очень важно поддерживать свою девушку, и давать ей понять. что она не стала хуже остальных или хуже чем раньше. А с предложением лучше повременить.
фу... ну нельзя же троллить про все на свете....
совсем уже...
Нельзя бросать таких хороших девушек! Покажи ей ника вуйчича и всё. Ему ещё тяжелее!
Что насчёт протезов? Сейчас в этом деле очень продвинулись технологии, протез не просто скрывает травму, а помогает действовать руками, пальцами. Наверное, это дорого, но все же это возможность, может быть, на будущее...
Думаю, да, предложение сделать стоит.
Ну не совсем. Протезы все ещё ***, только в рекламе и в фильмах протезы крутые. По сути все протезы сейчас это клещи в форме кисти руки, которые могут сжиматься и разжиматься. При этом они очень дорогие, капризные в уходе, постоянно ломаются, пачкаются и т.п.
а кольцо-то куда надевать будешь?
не свадьбу,а к психологу надо,если у неё такая депрессия и не приятие себя,то свадьба только расстроит и кольцо не одеть и платье не одеть и гостей не звать стыдно и подпись не поставить...ну так ещё сильнее загоняться начнет.
Ну не совсем. Протезы все ещё ***, только в рекламе и в фильмах протезы крутые. По сути все протезы сейчас это клещи в форме кисти руки, которые могут сжиматься и разжиматься. При этом они очень дорогие, капризные в уходе, постоянно ломаются, пачкаются и т.п.
Их вообще не делают на обе руки, как раз потому-что очень капризные и легко поломать. Если одной руки нет-ок, но не в нашем случае. Мы без рук и не питаю лишних иллюзий...
Понимаю ,что очень ей тяжело принять такой нестандартный облик и она страдает.Мне конечно ее очень жалко(Если Вы признаетесь о своих чувствах так трогательно и ее тронет ,убедите,что любовь всегда украшает человека любым ,каким он не был .И любовь сотворит чудо. Конечно стоит предложить руку и сердце ,что действительно она очень дорога и хочется прожить всю жизнь)
Ну, протезы рук-такое себе удобство. Ни один протез даже близко не воспроизводит функционал руки, тем более обеих рук. Многие люди с такими ампутациями (середина предплечий) ходят с культями, даже имея современные протезы. Им так удобнее.
я видела статью про бионические протезы там человек с ними на пианино играл
Приспособиться без рук ну это блин сложно. Я повредила запястье правой руки как то, нерв, рука почти не двигалась, полгода восстанавливалась, чувствовала себя рельным ущербом, потому что почти вся современная техника требует наличие пальцев, даже гребаную стиралку фиг включишь
Понимаю ,что очень ей тяжело принять такой нестандартный облик и она страдает.Мне конечно ее очень жалко(Если Вы признаетесь о своих чувствах так трогательно и ее тронет ,убедите,что любовь всегда украшает человека любым ,каким он не был .И любовь сотворит чудо. Конечно стоит предложить руку и сердце ,что действительно она очень дорога и хочется прожить всю жизнь)
Дело не только в облике, дело в функциональности.
Сейчас почти все сенсорное, включить современную технику в доме не имея пальцев дело не тривиальное
Приспособиться без рук ну это блин сложно. Я повредила запястье правой руки как то, нерв, рука почти не двигалась, полгода восстанавливалась, чувствовала себя рельным ущербом, потому что почти вся современная техника требует наличие пальцев, даже гребаную стиралку фиг включишь
А кто сказал, что это легко?(
Конечно) но надо ставить протезы бионические, как у той девушки, которой муж руки отрубил, живёт же она, и снова замуж вышла и счастлива
знаете сердце вам подскажет. Любовь это когда ты думаешь не о себе, отдашь все ради любимого. Я вышла замуж за лейтенанта и поехала одна с мужем на Новую Землю где в июле снег. А потом рак и опять мы вместе прошли и я готова босиком бежать по льду только бы за любимым. Но это так у меня а у вас я не знаю как.
Подождать месяц, обсудить самому ситуацию с психологом, помочь девушке поработать с ним же и принять взвешенное решение основанное на отношении к человеку. Не стоит пытаться её таким образом утешить или переубедить.
Автор, в качестве поддержки вашей девушки скажу, что на фрилансе работают в интернете очень много глубоких инвалидов, слепые, с дцп, ампутациями и прочими совершенно ужасными проблемами. Но люди не только живут, а ещё и социализируются и деньги зарабатывают! Я не знаю, есть ли спец программы для людей без рук, чтобы они могли пользоваться компьютером, но если есть, то обязательно нужно ими пользоваться, это придаст вашей девушке смысл жизни.
И может даже работать сможет!
Например, в колл-центрах автодозвон, а голос у неё есть. Не сдавайтесь!
И вы молодец.
Автор, в качестве поддержки вашей девушки скажу, что на фрилансе работают в интернете очень много глубоких инвалидов, слепые, с дцп, ампутациями и прочими совершенно ужасными проблемами. Но люди не только живут, а ещё и социализируются и деньги зарабатывают! Я не знаю, есть ли спец программы для людей без рук, чтобы они могли пользоваться компьютером, но если есть, то обязательно нужно ими пользоваться, это придаст вашей девушке смысл жизни.
И может даже работать сможет!
Например, в колл-центрах автодозвон, а голос у неё есть. Не сдавайтесь!
И вы молодец.
Хорошая идея!
Видела девушку без ноги, на костылях. Вроде так ничего, адаптирована, учится где-то. В общем-то, можно жить.
Но когда увидела парня без руки, у меня был шок. Молодой( Жаль очень( Мужчина все-таки основной добытчик в семье. А тут он вряд ли сможет работать или помочь жене с детьми и т.п.
Без ноги в тысячу раз легче, чем без обеих рук…
Я вам накидаю идей по удалённой работе (не знаю, реалистично ли):
1. Есть порталы, где медики удалённо консультируют.
2. Медицинский копирайтинг. Слепые копирайтеры есть и программисты без рук, значит программы есть специальные.
3.Колл-центры.
4. Обычные продажи по телефону для онлайн-проектов.
Если никуда не будут брать в штат, пусть не ставит крест на работе, а попробует нырнуть в сферу фриланса (работа на себя в Интернете).
Каждый год в медицинских технологиях прогресс, причем ускоряется. Вполне возможно, научатся делать хорошие функциональные протезы.
Шок-это видеть отрезанные руки со шрамами у любимого человека ( Хз вообще, как к этому привыкну…
2. Медицинский копирайтинг. Слепые копирайтеры есть и программисты без рук, значит программы есть специальные.
3.Колл-центры.
Если никуда не будут брать в штат, пусть не ставит крест на работе, а попробует нырнуть в сферу фриланса (работа на себя в Интернете).
Спасибо, что-то похожее нужно придумывать. А пока можно оборудовать дом сенсорными экранами всякими, голосовыми ассистентами)
3.Колл-центры.
Пока до этого далеко, нам сейчас надо хоть что-то делать научиться… Хотя бы есть/пить самой(
Предложение пока решил не делать, живём вместе. Так и сидит дома, на улицу не выходит... Очень жарко, а идти в футболке не заставить.
К виду отрезанных рук до сих пор не привыкнуть...
У ника вуйчича имеется нехилое состояние и куча прислуги. Жена ему задницу не подтирает, из магазина сумари не тащит, и с ложечки не кормит. Сравнил джоппу с пальцем
Именно. В нашем же случае человек не способен жить самостоятельно совершенно. К тому же родиться без рук и лишиться рук будучи взрослым-совершенно разное.
а вспомнил,раньше тренершу в спорт зале видел,она женщинам там какое то аэробику или что то такое преподавала для похудания кружок.Так же.
Она привыкнет,успокоится,примет себя,и сама научится во многом справляться
Тоже без рук чтоли?? Тренерша?
Моя на медика училась. Карьере теперь конец, что-то новое будем придумывать…