Доброго времени суток! Возникла такая проблема в общении с молодым человеком. Мы достаточно долгое время общаемся, поначалу общались 24/7, но со временем общение стало реже, тем не менее он меня упрекнул в том, что я не пишу ему первой, хотя я никогда не писала первой, и всё было хорошо, вопросов не было. Сейчас ему это не нравится, он говорит мне ,пиши что угодно, что поела, что делаешь и тд. Но я не могу писать о таком, если меня не спрашивали, чувствую себя навязчивой. Когда спрашиваю у него "что делаешь ", "как ты" и тд, отвечает "норм/ничего" тем самым я не знаю как развить диалог. В общем помогите, я не знаю как с ним общаться. Действительно ли ему важно чтоб я писала первой или ему самому уже просто не хочется со мной общаться?
Ну да, когда человек никогда не пишет первый, складывается ощущение, что ему общение не нужно🤷. Придумывай и ты тоэемы, чего только он должен "навязываться"
Вкладываться в отношения должны оба. Когда вкладывается сильно больше один партнёр, или вообще только один, такие отношения долго не продержатся - один из партнёров просто сдуется от нехватки взаимности. Это касается любых моментов, даже переписок. Я как парень, не вижу интереса от девушки, если она никогда не пишет первой. Сначала такое кажется неприятным, но ещё исправимым. Затем, теряется интерес к этой девушке, а там уже всё. Навязчивость тут совершенно не причём. Если тебе хочется писать - пиши. Если человек будет занят, он сообщит об этом или просто ответит позже. По поводу поела и т.п. Просто, человек хочет знать то, чем ты живёшь, даже про твою рутину. Таким образом он ощущает, что ты мысленно рядом, ему становится хорошо и комфортно. Но тут ещё нюанс: насколько подробно он просит расписывать тебя подробности твоего дня, тут есть грань уже слежки.
Может надоела ему ваша история? Ну смотрите эпистолярный жанр весьма ограничен в реализации, никуда не поедешь вместе, не изучишь партнера на момент тактичности. Не сходишь в кино музей и так далее, про секс я вообще молчу. Какой выход как дела и ну что не спишь еще? Ну месяц, ну два. Дальше переходить горизонтально в фантазийный мир или скандалить
Зачем вообще общаться с ним каждый день? Он тебя содержит, ну или хотя бы помогает финансово, заботится?
В чем для тебя профит от долгого общения? Ему понятное дело нужно женское внимание, чтобы самоутвердиться и потешить свое ЭГО.
Почитал все ответы и как парень могу тебе кое-что сказать. У меня тоже были отношения с девушкой, которая, когда писала первая чувствовала себя навязчивой. Но я отнёсся к ней с пониманием, поэтому чаще писал сам первый и со временем она раскрылась и стала сама писать, когда почувствовала,что она мне интересна и важна. Так что, если твой парень не может писать первый, то скорее всего, всё, что ему было интересно он узнал и общение и дальнейшие отношения будут скучными для тебя. Также ответы норм/ничего без последующих вопросов от него признак того,что ему ты поднадоела или наскучило такое общение. То, что первое время было общение 24/7 это нормально и вполне понятно, новые людие друг для друга. В общем, если общение стало реже от ПАРНЯ, это не просто так,есть риск остаться в неинтересных для тебя отношениях в будущем. Если еще и человек тебя упрекает в том,что ты не пишешь первая, и при этом сам не пишет, только подтверждают мысли об этом. Понятно, что тебе комфортно то, что он решает твои проблемы и помогает финансово, и если это всё, что тебе нужно от мужчины, то тогда проблем нет. Но важна также эмоциональная составляющая и интерес двух партнёров для хороших отношений. Надеюсь мой ответ как-то помог тебе разобраться в данной ситуации.
Почитал все ответы и как парень могу тебе кое-что сказать. У меня тоже были отношения с девушкой, которая, когда писала первая чувствовала себя навязчивой. Но я отнёсся к ней с пониманием, поэтому чаще писал сам первый и со временем она раскрылась и стала сама писать, когда почувствовала,что она мне интересна и важна. Так что, если твой парень не может писать первый, то скорее всего, всё, что ему было интересно он узнал и общение и дальнейшие отношения будут скучными для тебя. Также ответы норм/ничего без последующих вопросов от него признак того,что ему ты поднадоела или наскучило такое общение. То, что первое время было общение 24/7 это нормально и вполне понятно, новые людие друг для друга. В общем, если общение стало реже от ПАРНЯ, это не просто так,есть риск остаться в неинтересных для тебя отношениях в будущем. Если еще и человек тебя упрекает в том,что ты не пишешь первая, и при этом сам не пишет, только подтверждают мысли об этом. Понятно, что тебе комфортно то, что он решает твои проблемы и помогает финансово, и если это всё, что тебе нужно от мужчины, то тогда проблем нет. Но важна также эмоциональная составляющая и интерес двух партнёров для хороших отношений. Надеюсь мой ответ как-то помог тебе разобраться в данной ситуации.
Спасибо большое. Нет конечно, мне вообще не нужно от него ничего, кроме него самого, очень боюсь его потерять, люблю безумно, но с каждым днём ситуация хуже, я стала писать ему первой, но он всё также отвечает сухо...
Спасибо большое. Нет конечно, мне вообще не нужно от него ничего, кроме него самого, очень боюсь его потерять, люблю безумно, но с каждым днём ситуация хуже, я стала писать ему первой, но он всё также отвечает сухо...
Если ты пишешь первая, а он отвечает сухо, то это навеивает мысли о том, что ему действительно перестало быть интересно ваше общение или,возможно, он общается с другой девушкой, с которой ему общаться проще. Я конечно понимаю, что ты боишься его потерять, но он видимо тебя нет. Задумайся, нужно ли тебе такое общение сейчас и в будущем.