Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не могут объединится против патриархата?

Почему до сих пор в 21 веке, женщины не могут объединится против патриархального угнетения? Приведу примеры у меня есть знакомый, который постоянно ищет недостатки в женщинах и критикует их, сначала …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Потому что это будет чревато последствиями, мужчины привыкли думать, что только их мнение важно и имеет место быть.

Я
Гость

"У бедности женское лицо", потому что женщины во всем мире получают меньше мужчин, и больше женщин поэтому остаются за чертой бедности.

Это вы сами выражение сейчас придумали? И мужчины также могут остаться за чертой бедности, и старики. Но вы видите только женщин

Я
Гость

Это высшая степень подлости и эгоизма- быть плохой дочерью.
Я за своего отца и дедов порву как грелку,глотку перегрызу!

И это правильно. А они - за вас. Это как бы семья называется. Когда все друг за друга

Я
Гость

Правда, даже если эти шутки сексисткие?

У вас есть право их не слушать, но вам нравится их слушать а потом обсуждать.
Может, вам не с кем общаться больше?

Гость
Гость

Я отказалась от отношений с мужчинами,даже интимных,и мне так легче.

💯 процентов. Я раньше все время думала, почему мне так плохо, так уныло, нервы никнущие и т.д. Как перестала париться о мужиках и спать с ними жизнь настолько стала лучше, в десятки раз!

Гость
Гость

💯 процентов. Я раньше все время думала, почему мне так плохо, так уныло, нервы никнущие и т.д. Как перестала париться о мужиках и спать с ними жизнь настолько стала лучше, в десятки раз!

Правильно, но не все это понимают, а точнее вообще никто не понимает и все стремятся к отношенькам с мужиками ради семьи и детей.

Гость
Гость

Правильно, но не все это понимают, а точнее вообще никто не понимает и все стремятся к отношенькам с мужиками ради семьи и детей.

Не все, но всеравно общество патриархально и не допустит никогда того, чтобы кто-то не стремился в отношалки

Гость

Потому что патриархальное угнетение так просто победить не получится.

Гость
Гость

Потому что патриархальное угнетение так просто победить не получится.

Ты на пенсию когда в одном возрасте с мужчинами пойдешь и в армию как еврейки отслужить сходишь. Вот тогда и расскажешь кто и кого угнетает.

Гость
Гость

Скорее не бессильны, а просто этот мир полностью патриархален и фалоцентричен, и если женщины начнут бороться против патриархата, то тогда придется разрушать полностью этот фалоцентричный мир и менять его на вагиноцентричный мир, а это не так просто сделать, на это нужно много миллионов лет, ведь патриархат не только-только вчера появился, а существует уже веками.

У меня похожее мнение. Этот мир построен мужчинами. Пока женщины дома с детьми сидели, мир осваивал и покорял мужчина: придумал орудие, потом оружие, большинство открытий сделано мужчинами, образование получали только мужчины. Да что там далеко ходить, все боги во всех религиях мужчины. И до сих пор миром правят мужчины. Понимаете? Я не знаю сколько тысяч лет должно пройти, чтобы женщина реально сравнялась с мужчиной, и возможно ли это, если да, изначально она и физически и интеллектуально (берём в среднем) слабее. Я не мужерабка, но плыть против течения тоже такое себе..и да, если виду что мужчина женоненавистник, мыслит быдлокатегориями, мдэшными штучками, сливаю его да и всё. На работе начальника терплю, но у нас редкое и сугубо деловое взаимодействие. В общем, как-то так..

Гость
Гость

Не все, но всеравно общество патриархально и не допустит никогда того, чтобы кто-то не стремился в отношалки

Фиг заставит общество тех кто этого не хочет.

Я
Гость

У меня похожее мнение. Этот мир построен мужчинами. Пока женщины дома с детьми сидели, мир осваивал и покорял мужчина: придумал орудие, потом оружие, большинство открытий сделано мужчинами, образование получали только мужчины. Да что там далеко ходить, все боги во всех религиях мужчины. И до сих пор миром правят мужчины. Понимаете? Я не знаю сколько тысяч лет должно пройти, чтобы женщина реально сравнялась с мужчиной, и возможно ли это, если да, изначально она и физически и интеллектуально (берём в среднем) слабее. Я не мужерабка, но плыть против течения тоже такое себе..и да, если виду что мужчина женоненавистник, мыслит быдлокатегориями, мдэшными штучками, сливаю его да и всё. На работе начальника терплю, но у нас редкое и сугубо деловое взаимодействие. В общем, как-то так..

У всех религий есть богини. Древних религий.
В современной религии конечно подразумевается что он все же мужчина. Хотя про это нигде не говорится

Гость
Я

В современной религии конечно подразумевается что он все же мужчина. Хотя про это нигде не говорится

Куры вы тут совсем е..бн.улись со своей тупостью? В каком монотеистической религии БОГ - МУЖИК? Вот блин ПОЛОВАЯ принадлежность!!! у БОГА!!! это вообще огонь, ржу до слез. И во всех религиях где было многобожие полно богинь-женщин.

Гость
Гость

Куры вы тут совсем е..бн.улись со своей тупостью? В каком монотеистической религии БОГ - МУЖИК? Вот блин ПОЛОВАЯ принадлежность!!! у БОГА!!! это вообще огонь, ржу до слез. И во всех религиях где было многобожие полно богинь-женщин.

Бог сын, бог отец и святой дух. Вроде все в мужском роде? Ну ок, дух с натяжкой-оно. И Богородица играет огромную роль. Но она не часть триединого бога. Аллах… Нет бона упоме Аллаха и магомед пропрк Его. (Не ее). Гурии(бабы) там были… Но они праведников ублажали.

Гость
Гость

Боги мужчины потому что кто их написал,правильно мужчины.Женщины не учились,потому что мужчины не разрешали и изобретения женщин себе приписывали.Вы не мужерабка,а мужичье ,хватит притворяться.

Гость
Гость

И интеллектуально женщина не слабее.Ума хватает вычислить тебя мужичье

Гость
Я

Богиня Кали например.

Гость
Гость

Религия это патриархальная сказка, изначально до всяких религий мир был матриархален и женщина была богиней, и выше всего живого, так как женщина дает жизнь всему живому. Но потом мужчины женоненавистники не смогли с этим смирится и захватили власть и устроили в мире жестокий патриархат, где все решалось силой и властью. Теперь мы это расхлебываем в 21 веке, и мы должны прийти к миру во всем мире

Гость
Гость

Бог сын, бог отец и святой дух. Вроде все в мужском роде? Ну ок, дух с натяжкой-оно. И Богородица играет огромную роль. Но она не часть триединого бога. Аллах… Нет бона упоме Аллаха и магомед пропрк Его. (Не ее). Гурии(бабы) там были… Но они праведников ублажали.

Мужичье само написало эти религии и теперь козыряет этим, смешно

Я
Гость

Бога как изображают? Ну в библиях для детей например? Во первых его изображают. И это всегда мужчина.
Конечно, у Бога нет пола, согласна. Но зачем тогда его изображать в книгах, даже если они и детские? Тем более, что не помню именно в каком месте Библии было написано, что этого делать нельзя

Гость
Гость

Религия это патриархальная сказка, изначально до всяких религий мир был матриархален и женщина была богиней, и выше всего живого, так как женщина дает жизнь всему живому. Но потом мужчины женоненавистники не смогли с этим смирится и захватили власть и устроили в мире жестокий патриархат, где все решалось силой и властью. Теперь мы это расхлебываем в 21 веке, и мы должны прийти к миру во всем мире

Мужичье боится женщин, они сами про это безконца говорят, потому что знают, что женщина их родила и вырастила. Мужчины не могут рожать и давать новую жизнь, отсюда и зависть к женской матке, и они решили самоутвердится силой и властью над женщиной, чтобы хоть в чем-то быть главнее женщин. это же логично.

Гость
Гость

Я просто сообразила, что не стоит париться о том, чего нельзя изменить, и лучше направить силы на более приятные вещи

Гость

Потому что эти женщины в патриархате выросли. Они считают его нормой.
Они считают, что мужчину нужно заслужить и перед ним выслужиться. Что такой джек-пот как мужик нужно еще выиграть в страшной гонке. И для этого главное очень очень стараться и соответствовать.

Почему так? Да потому что большинство отцов не привило своим дочерям уважение к самим себе, не воспитало их правильно. И эти женщины воспроизводят в своей последующей жизни патриархальный уклад. Они думают: "О, я сейчас резко оборву этого мужчину за его отвратительные сексистские шуточки, а все вокруг решат, что я резкая, колючая, а не мягкая и пушистая. Решат, что я недостаточно удобная и так я останусь без мужчины.... Лучше уж я посмеюсь вместе с ним над его идиотской шуткой, сойду за мягкую и нежную"

Гость
Гость

И что вы предлагаете? Веником по морде лупить таких?
Или постоянно с ними в споры вступать?

Предлагаю спокойно, мягко, как первокласснику, объяснять в чем он неправ. Избегать при этом резкой и прямой критики в стиле "Ты глуп!", а регулярно и мягко указывать на ошибки.
Именно так воспитывают детей, если по уму. Без ремня и криков, но методично капая на мозг и объясняя причину и следствие, пока ребенок САМ не начинает думать так, как надо. Просто потому что он это слышит отовсюду. Но для этого нужно не лениться, да. И быть немножечко учительницей.

Я
Гость

Потому что эти женщины в патриархате выросли. Они считают его нормой.
Они считают, что мужчину нужно заслужить и перед ним выслужиться. Что такой джек-пот как мужик нужно еще выиграть в страшной гонке. И для этого главное очень очень стараться и соответствовать.

Почему так? Да потому что большинство отцов не привило своим дочерям уважение к самим себе, не воспитало их правильно. И эти женщины воспроизводят в своей последующей жизни патриархальный уклад. Они думают: "О, я сейчас резко оборву этого мужчину за его отвратительные сексистские шуточки, а все вокруг решат, что я резкая, колючая, а не мягкая и пушистая. Решат, что я недостаточно удобная и так я останусь без мужчины.... Лучше уж я посмеюсь вместе с ним над его идиотской шуткой, сойду за мягкую и нежную"

Мне кажется, что идеальной парой будет феминистически настроенная женщина и женоненавистник. Вот серьезно. Она будет и работать с ним наравне, и сумки по очереди таскать будут, он будет рад, что она не хочет залезть к нему на шею. Все друг друга уважают и не используют. Если только чуть чуть

Гость
Гость

Ну то, что лично вы интеллктуально слабее мужчин - это лично ваша проблема. Ее и решайте в первую очередь. Она у вас основная.

Начните с изучения религий, хотя бы. Выучите имена таких богов-мужчин как Аматерасу, Афродита, Деметра, Лакшми, Артемида...

Гость
Я

Мне кажется, что идеальной парой будет феминистически настроенная женщина и женоненавистник. Вот серьезно. Она будет и работать с ним наравне, и сумки по очереди таскать будут, он будет рад, что она не хочет залезть к нему на шею. Все друг друга уважают и не используют. Если только чуть чуть

Не очень понятно зачем при этом быть женоненавистником? Для этого нужно быть образованным мужчиной, который знает историю и теорию феминизма. Образованные мужчины становятся профеминистами автоматически. Иначе просто не возможно.
И да, работают наравне. Сумки тяжелые таскает мужчина, легкие - женщина. Или женщина привозит его на машине с сумками, которые он поднимает на 5 этаж. А дальше вообще ужасное творится! Он достает то, что в сумках и из этого готовит! А жену зовет к столу. Это такой акт женоненавистничества, ага.

Гость
Я

Нет, вы как раз не правы, садитесь два.

Они не смогут как раз сойтись, потому что феминизированной женщине нужен мужчина феминист, а не мдшник женоненавистник, с которым она борется. Вообще не логично

🌏 ʚоɹоvохиɔu ʁvɓ dɯɐихиɔu ☭
Гость

Бог всем судья.Я не изменяла никому из своих мужчин.Работаю с универа,компанейская,веселая.
Но слишком порядочная,вот теперь и расхлёбываю.

У порядочной только один мужчина - её муж ! А из тебя порядочная как из слона балерина.

Я

Я получила и от мужчин,и от женщин. От женщин, кстати, больше.

Тебе нравится на Вумон за звиздюлиной заходить ? Ты мазохистка что ли ? Лучше бы на СЗ целыми днями торчала. Там бы купалась в комплиментах и внимании мужчин. Ходила бы на халяву в ресторан. И получала подарки.

Гость

четыре

С точки зрения феминизма ты не права.

Гость

"У бедности женское лицо", потому что женщины во всем мире получают меньше мужчин, и больше женщин поэтому остаются за чертой бедности.

Большинство женщины живут за счет мужчин. Разводят мужчин на дорогие подарки. Отжымают квартиры и машины. Вешают на мужчин кредиты и алименты. Отбирают зарплаты и банковские сбережения. И еще смеют прибедняться. Совсем тетки офигели.

⚓Нищеброд⚓
Гость

😂😂😂
Ага! А я, как работодатель, видимо "переплачиваю" за наличие яиц.
Вот дурак! Нет, чтобы "дешёвых" женщин нанять.
Человеку платят не за пол, а за его компетенции и потраченное время.
P S: ***, кстати, а почему вы сами себе рабочие места не создаете? И остальному дырок!? Снова мужчины виноваты!?

Гость

Очередная дурь. Интересно ты долго думала прежде чем написать эту чушь?

Гость
⚓Нищеброд⚓

😂😂😂
P S: ***, кстати, а почему вы сами себе рабочие места не создаете? И остальному дырок!? Снова мужчины виноваты!?

Да да ,на Вуман.ру одни работодатели и бизнесмены,сайты привлекает миллионеров😱

Гость
⚓Нищеброд⚓

😂😂😂

Прямо мечта феминистического бизнеса - одни бабы и платить не надо, за еду работают.

Гость
Гость

А ты кто,🐓?)) Чё раскукарекался?)) БОГ! Он мой! Мужской род, школу вспомни, 9 классов надеюсь осилил? Иисус, Будда, Мухаммед - слышал, не? Какие богини сейчас и где, о май гат!!))

Я

Бога как изображают? Ну в библиях для детей например? Во первых его изображают. И это всегда мужчина.
Конечно, у Бога нет пола, согласна. Но зачем тогда его изображать в книгах, даже если они и детские? Тем более, что не помню именно в каком месте Библии было написано, что этого делать нельзя

Какое ты имеешь право утверждать что у Бога нет пола ? Ты лично с Ним виделась ? Ты ничего о нем не знаешь ! Вот и не позорься. И не нарывайся на Его гнев.

Гость
Гость

А ты кто,🐓?)) Чё раскукарекался?)) БОГ! Он мой! Мужской род, школу вспомни, 9 классов надеюсь осилил? Иисус, Будда, Мухаммед - слышал, не? Какие богини сейчас и где, о май гат!!))

Сами религию придумали,поэтому и мужчина,а кого бы ещё мужичье записало.

Гость
⚓Нищеброд⚓

😂😂😂

На самом деле уже давно доказано, что у мужчин и женщин, при равных компетенциях и функциях, з.п. разная. Раз Вы работадатель, угадайте в чью пользу?))

⚓Нищеброд⚓
Гость

Да да ,на Вуман.ру одни работодатели и бизнесмены,сайты привлекает миллионеров😱

Это у вас только чёрное и белое
Либо нищета, либо миллиардер.
Вы реально считаете, что будучи рядовым предпринимателем, я не могу сюда зайти?
Не все в мире бедности обитают. И почти никто не принадлежит к элите.
Обычный средний класс

Гость
Гость

Ты лучше .у.й гонорейный продолжай ртом обслуживать, остальное у тебя не очень выходит.

Гость
⚓Нищеброд⚓

Это у вас только чёрное и белое
Либо нищета, либо миллиардер.
Вы реально считаете, что будучи рядовым предпринимателем, я не могу сюда зайти?
Не все в мире бедности обитают. И почти никто не принадлежит к элите.
Обычный средний класс

Да да,все здесь бизнесмены и предприниматели,каждый второй уж точно.Обычных работяг здесь нет

Я
Гость

Нет, вы как раз не правы, садитесь два.

Они не смогут как раз сойтись, потому что феминизированной женщине нужен мужчина феминист, а не мдшник женоненавистник, с которым она борется. Вообще не логично

Иначе ей будет не интересно (

Я

Тебе нравится на Вумон за звиздюлиной заходить ? Ты мазохистка что ли ? Лучше бы на СЗ целыми днями торчала. Там бы купалась в комплиментах и внимании мужчин. Ходила бы на халяву в ресторан. И получала подарки.

Не люблю СЗ) встречи напрягают именно тем, что надо настроиться на любовное отношение, я так сразу не могу. Вот было бы именно дружеское отношение - было бы куда проще )

Я

Какое ты имеешь право утверждать что у Бога нет пола ? Ты лично с Ним виделась ? Ты ничего о нем не знаешь ! Вот и не позорься. И не нарывайся на Его гнев.

А вы его видели, чтобы утверждать обратное?

Гость
Я

Иначе ей будет не интересно (

Вы вообще соображаете о чем говорите? А вам будет интересен такой мужчина женоненавистник который ненавидит женщин и при встрече с вами начинает вам рассказывать о том какие женщины все плохие? И всегда соревноваться с вами и считать себя лучше и умнее только потому что он якобы мужчина? Я думаю, что вы сразу же его бросите, зачем вам нужен махровый сексист и женоненавистник. Вам нужен адекватный мужчина феминист с которым легко общаться.

Я
Гость

Вы вообще соображаете о чем говорите? А вам будет интересен такой мужчина женоненавистник который ненавидит женщин и при встрече с вами начинает вам рассказывать о том какие женщины все плохие? И всегда соревноваться с вами и считать себя лучше и умнее только потому что он якобы мужчина? Я думаю, что вы сразу же его бросите, зачем вам нужен махровый сексист и женоненавистник. Вам нужен адекватный мужчина феминист с которым легко общаться.

Мне нет, но я и не требую ничего. Могу готовить, если муж на работе, и не ущемляюсь от этого, хотя сама работаю.

Мне злобные мужчины вообще не нравятся, но я же темы не создаю про это, мне это не интересно

Гость

Патриархат-зло.Как хорошо,что он навсегда ушел.

Гость

Большинство женщины живут за счет мужчин. Разводят мужчин на дорогие подарки. Отжымают квартиры и машины. Вешают на мужчин кредиты и алименты. Отбирают зарплаты и банковские сбережения. И еще смеют прибедняться. Совсем тетки офигели.

С пистолетами прямо отнимают всё. Никто не заставляет с такими связываться. Видимо выбирают тех кто близок по духу