доброго времени суток, дорогие форумчане.. никогда не думала, что дойду до такого момента в жизни, что буду что-то писать тут, но мне стало интересно, что кто думает насчёт следующего вопроса. мне 20, ему тоже. оба студенты. у обоих не стабильный доход. человек спросил, что я думаю насчёт сожительства с целью узнать друг друга в быту. вместе около года. с одной стороны я понимаю, что это удобно – узнать человека до брака в плане быта, привычек, образа жизни и мышления, но с другой – считаю, что это всё можно узнать в ходе общения и не обязательно начинать жить семьёй без брака. если быть краткой: ему важно пожить до брака вместе, а мне нет. что делать в таком случае. допустим, если человек будет оплачивать сам съём жилья. брак рано не планирую, так как ещё не пожила одна в своём личном пространстве. может, и смысла нет сожительствовать, если брак ещё не скоро подразумевается?
Тут неважно даже да или нет. Вы сами на свой вопрос ответили в конце, когда указали на своё личное пространство. Значит оно вам пока не надо. Можно жить можно не жить, но точно не в угоду кому-то.
Меня в 21 год отговорили от такой выходки и я этому рада.
Ой нафиг оно вам надо. Свадьбы не хочет, оба студенты. Жить от подачки до подачки или даже имея деньги, тратить их на обустройство непонятно чего. Парню удобно да. Меньше усилий можно прикладывать, всегда под рукой. Честно, я может со своей колокольни, тоже в 20 съехалась с парнем, полгода живем уже жду дня когда разъедемся. Наестся этого г... всегда время будет. А молодость одна. Проверка на прочностт. Хочет жить вместе, пусть движется вперед, стремится к чему-то, если и правда любит, то мотивации вагон. Себя поберегите, особенно если сейчас норм живется. А даже если не норм, повод бежать от одоой *** к другой... лучше самой себя на ноги поставить и решать что к чему
Не нужно вам вообще быть вместе. Ни он, ни вы ещё не выросли и ко взрослой жизни не готовы
Ну так если брак пока не планируете, то и зачем оно вам надо это сожительство. Успеете если что. Ходите на свидания, наслаждайтесь романтикой, и радуйтесь. А кастрюли никуда не денутся.
Не надо вам это в 20 лет. Живите и радуйтесь жизни, молодости, весне, каникулам или ещё чему-нибудь.
Личность другого человека целиком не раскрывается в процессе общения. Поэтому пару месяцев вместе пожить стоит. Истинная натура человека порой видна только в стрессовых ситуациях.
Исходя из вашего вопроса лично вам сожительство не нужно.