Гость
Статьи
Психологи учат женщин …

Психологи учат женщин быть сильными и независимыми.. но зачем?

На днях с психологом затронули интересную тему:
Сейчас довольно модно стало, когда женщина приходит к психологу (в большинстве случаев это женщина без мужа) по причинам близким к расставанию с …

226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я знаю одну психолога. Она учит быть сильной. А сама она замужем за очень успешным бизнесменом экономистом. Он её полностью содержит. И её и её детей от первого брака. Всё врут. Даже психологи

А какое противоречие между сильной и тем, что муж содержит её и её детей от первого брака? У слабой так крутить мужиками не получится, они будут ей крутить.

Гость

Слабые подыхают и это справедливо.

Гость
Гость

На этих несчастных женщинах просто делают деньги. Гораздо проще женщине объяснить, что надо быть сильной и независимой, чем что не надо спать с мужчиной до того как очень хорошо его узнаешь. Даже будучи сильной и независимой такая женщина снова будет испытывать проблемы в личной жизни, с которыми она снова пойдет к психологу. А с неудавшийся карьерой по психологам если кто и ходит, то это единицы)))

Все проблемы женщин в личной жизни - в уверенности, что кто-то им что-то должен и обязан. Тетки живут не в реальности, а в том, что САМИ придумали! Бесятся, если кто-то не оправдал их ожиданий. Не только мужчины, но и дети, подруги, вообще ВСЕ. Их учат отъе-баться от других и решать свои проблемы самостоятельно. Никому они не вср-ались!

Гость

Не говорите ерунду. Психологи помогают человеку найти его индивидуальное решение. И никто из них не скажет "Бросай его", если она к этому не готова.

А вот то, что женщину нужно изначально правильно воспитывать, когда они еще девочки и им 2 года, это другое дело. Воспитывать сильными, независимыми, учить думать о себе и строить свое будущее, к мужчинам относиться как возможному, но необязательному явлению в жизни. И тогда в 30 женщины будет готовы к совету психолога "Гоните его в шею". А может и без психолога будут готовы. А может и не свяжутся с таким изначально.

Гость
Кудряш

дело не во мне.. или не только во мне...
а в том что я узнал, окунувшись в эту сферу (психологии)...

… окунись в мою сферу.. . 🫦… психологии 🫦

Гость

… окунись в мою сферу.. . 🫦… психологии 🫦

погнали... щас только маску и ласты одену

Гость
Гость

На этих несчастных женщинах просто делают деньги. Гораздо проще женщине объяснить, что надо быть сильной и независимой, чем что не надо спать с мужчиной до того как очень хорошо его узнаешь. Даже будучи сильной и независимой такая женщина снова будет испытывать проблемы в личной жизни, с которыми она снова пойдет к психологу. А с неудавшийся карьерой по психологам если кто и ходит, то это единицы)))

Глупости.
Быть сильной и независимой это
а) Иметь полную финансовую независимость.
б) Быть психологически независимой.

Человек с такими установками не будет прыгать в отношения с бордюра. Будет неспеша и спокойно сближаться, без паники, что он куда-то денется. Будет быстро и уверенно делать ноги из отношений, если что-то пошло не так.

То есть то что вы говорите - это и есть быть сильной и независимой

Гость

Глупости.

Человек с такими установками не будет прыгать в отношения с бордюра. Будет неспеша и спокойно сближаться, без паники, что он куда-то денется. Будет быстро и уверенно делать ноги из отношений, если что-то пошло не так.

вы пишете об идеале, но его достигнет далеко не каждый, вернее каждый не достигнет такого идеала...
как сказал бы Кличко

Amanda
Гость

Глупости.

Сильный человек вообще не парится когда ему сближаться. С места в карьер или поэтапно. Он прежде всего уверен в себе. А не вот это вот все сближаться пошагово, а после как залипнуть, что не отлепишь от подошвы. Или права начать качать. Или истерики. Просто система воспитания породила много народа истероидного типа. Им нужна либо инструкция, либо качать лодку без повода, скушно ибо и так далее

Гость
Кудряш

вы пишете об идеале, но его достигнет далеко не каждый, вернее каждый не достигнет такого идеала...
как сказал бы Кличко

Так в том и дело, что у нас есть неправильные социальные установки для женщин. Они передаются из поколения в поколения. Они удобны в большей степени мужчинам. Если мы что-то с этим будем делать, то постепенно идеальное станет реальным.
Когда девочки будут понимать, что карьера программиста - это намного интереснее, чем взамуж. Когда они это душой примут и будут чувствовать. Вот тогда хорошо станет всем. И мужчинам в том числе. Да, мужчины окончательно потеряют право сидеть дома на диване и ждать обслуживания от жены. Придется все это делать самим. Но они также перестанут слышать "ты мало зарабатываешь, ты должен потому что мужчина".

Гость

Так в том и дело, что у нас есть неправильные социальные установки для женщин. Они передаются из поколения в поколения. Они удобны в большей степени мужчинам. Если мы что-то с этим будем делать, то постепенно идеальное станет реальным.
Когда девочки будут понимать, что карьера программиста - это намного интереснее, чем взамуж. Когда они это душой примут и будут чувствовать. Вот тогда хорошо станет всем. И мужчинам в том числе. Да, мужчины окончательно потеряют право сидеть дома на диване и ждать обслуживания от жены. Придется все это делать самим. Но они также перестанут слышать "ты мало зарабатываешь, ты должен потому что мужчина".

да, но это не наступит завтра!!
не надо пытаться уже сегодня строить завод на ИИ и только!

Гость

Все больше женщин не хотят быть рабынями, уж лучше в одиночестве, привыкайте.

Гость

Все больше женщин не хотят быть рабынями, уж лучше в одиночестве, привыкайте.

тут немного о другом тема

Гость

Типичная мдская логика, мужчинам нельзя на таких сайтах сидеть, "послушай мужчину и сделай все наоборот".
Просто если вкратце, то что такое замужество и отношения с мужчиной, это просто присулживание безропотной рабыни своему господину, причем прислуживание понимается как просто раздвигание ног и рождение детей, просто матка на ножках рожающая детей, а вы знаете что женщина тоже человек? И она не для того пришла в этот мир чтобы быть инкубатором и ублажать мужиков, она может вообще всю жизнь
прожить без этого всего. представьте себе и такое бывает. Скорее бы вернули матриархат, мужчина не имеет право распоряжаться женским телом. Патриархат это зло
А по поводу женских психологов, то у нас как раз ничтожно мало таких психологов знающих феминистскую теорию, чтобы помогать женщина снять розовые очки и распознать абьюзера и сексиста и не загубить свою жизнь, в основм учат патриархально быть терпилой пока мужчина не разрушит самооценку женщины

Гость
Гость

Типичная мдская логика, мужчинам нельзя на таких сайтах сидеть, "послушай мужчину и сделай все наоборот".
Просто если вкратце, то что такое замужество и отношения с мужчиной, это просто присулживание безропотной рабыни своему господину, причем прислуживание понимается как просто раздвигание ног и рождение детей, просто матка на ножках рожающая детей, а вы знаете что женщина тоже человек? И она не для того пришла в этот мир чтобы быть инкубатором и ублажать мужиков, она может вообще всю жизнь
прожить без этого всего. представьте себе и такое бывает. Скорее бы вернули матриархат, мужчина не имеет право распоряжаться женским телом. Патриархат это зло
А по поводу женских психологов, то у нас как раз ничтожно мало таких психологов знающих феминистскую теорию, чтобы помогать женщина снять розовые очки и распознать абьюзера и сексиста и не загубить свою жизнь, в основм учат патриархально быть терпилой пока мужчина не разрушит самооценку женщины

молодец. самы

Гость
Гость

молодец. самы

адекватный ответ

Гость

Патттамушта слабая бабень обречена на тоскливле и нищенское существование. Мир увы жесток. Слабаки идут на дно.

Гость
Ирина

А что не так. Счастлив может быть только самодостаточный состоявшийся человек.

Ну, счастье то зависит от человека, может быть от кочки и до Казбека, так кажется сказал поэт. Кому то и ноги мужу мыть и воду пить уже счастье, пусть и пьет и бьёт, зато свой муж.

Гость
Mr. Smit

Это современная точка зрения, которая активно поддерживается как обществом у нас, так и феменистками на западе. Хотят или нет, не особо важно. Это "простая" схема, которая раскладывается гораздо быстрее, чем убедить девушку в том, что ей нужно отказаться от старых отношений и найти новые.
Счастливая женщина не может быть сильной. Ведь если она таковой является, значит она обречена на одиночество. Сильной женщине не нужен мужчина, а мужчине не нужна сильная женщина (если он конечно не альфонс). С сильной женщиной не получится создать крепкую полноценную семью, воспитывать нормально детей.
Есть много примеров сильных женщин, они могут много зарабатывать, иметь кучу интересных активностей в жизни. Но много ли из них счастливы в узах? Есть конечно и такие, только в основном это единицы

Сильной женщине нужен сильный мужчина, а не тряпка, который только и может, что самоутверждаться за счёт слабой женщины рядом.

Гость
Гость

Ещё раз.. Знакомая психолог замужем за очень богатым бизнесменом. Сама она пустое место. Её психологические видео смотрят только 50 человек. Хотя она уже 15 лет этим занимается!!! Её муж дал ей рекламу и по шоу её пустил. У неё ничего не выходит. Всё что у неё есть от мужа. Муж её содержит. А говорит она пиzлобольство. О независимости и тд. Сама родила ему в 45 лет и держится за него руками ногами чтобы не сбежал

Ну вот да. Нафигга такое. Я замуж вышла, когда уже и машина своя была, и квартира. Муж хорошо зарабатывает, но я за него не держусь, так как и сама неплохо себя чувствую. Зависимость есть там, где создается избыточный потенциал. Типа, нищая тетка вцепилась в мужика побогаче и наоборот. Просто понимая, что без него она никто. А если женщина сама состоялась, таких страхов нет и не будет. И рассматривать нищего васька она тоже не будет и терпеть его закидоны, так как полностью независима. Об этом и говорят психологи, я так думаю. Что если вы независимы по всем пунктам - вас никто уже не заставит страдать и стоять на коленях. А если у состоятельной женщины богатый муж впридачу, так это только дополнительное благо для нее. Но не самоцель.

Ксю
Гость

Ну так ... Тема-то острая. Вы думаете у нас большинство игнорирует поход к психологу, потому что глупы или денег нет? ) Вовсе нет. Я, например, понимаю, что для того, чтобы найти "своего", нужно конкретно-так побегать. Пробовала. И что я получала? Шаблонные, повторяющиеся цитатки из умных книжек?) Но, простите, читать и размышлять я и сама умею, знаю 3 языка, поэтому и иностранную литературу могу читать и воспринимать. Мне для этого не нужен психолог, который просто перескажет мне модные идеи. Психолог-очень коммерцилизированная профессия. Очень. Психолог будет говорить то, что принято, по своим формулам, согласно современным идеям и трендам. "Классика" сейчас не восстребована. Вы посмотрите как на этой почве разросрились всякие лавочки, ибо модно стало и покупаемо. И психологи, за редким исключением, транслируют то, что от них ждут. Только и всего. Это бизнес, ничего личного. Я периодически читаю сайты психологов, у меня ребенок подросток. Порой думаешь, ну как они сами не видят, что несут такой примитив, что аж испанский стыд испытываешь. Особенно мне нравится часто употребляемая конструкция "мне жаль" или "я вас услышала", как в дешевом американском фильме. Люди не дураки, они понимают, что за свои деньги получают постышку.

Вы, наверное, сайт б 17 имеете в виду? О да))) Еще психологи там очень любят говорить "Сочувствую Вам".
Совершенно с вами согласна, что большинство психологов совершенно непрофессиональны, повторяют штампы, дают совершенно неправьльные советы и целью деятеььности которых является личное обогащение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев слабых женщин я, например, вижу в патриархальных семьях, под пятой у мужа абьюзера.

Ксю
Гость

Ну вот да. Нафигга такое. Я замуж вышла, когда уже и машина своя была, и квартира. Муж хорошо зарабатывает, но я за него не держусь, так как и сама неплохо себя чувствую. Зависимость есть там, где создается избыточный потенциал. Типа, нищая тетка вцепилась в мужика побогаче и наоборот. Просто понимая, что без него она никто. А если женщина сама состоялась, таких страхов нет и не будет. И рассматривать нищего васька она тоже не будет и терпеть его закидоны, так как полностью независима. Об этом и говорят психологи, я так думаю. Что если вы независимы по всем пунктам - вас никто уже не заставит страдать и стоять на коленях. А если у состоятельной женщины богатый муж впридачу, так это только дополнительное благо для нее. Но не самоцель.

Вы умная женшина, но здесь я с,вами не соглашусь. Есть много состоявшихся женщин, терпящих закидоны Васьков. Причина-страх женского одиночества. Для многих эта штука невыносимая. Боятся Васьков выгнать и остаться одинокими.

Гость
Эйфория

Ну не знаю про какую размазню вы говорите)) обычно терпящая измены мамины подьебки насмешки это и есть размазня которая в последствии станет сильной бабой. Те жаловаться на мужика который обидел и она теперь не будет никому верить это мировоззрение сильной женщины.
А слабая это изначально признающая слабость женщина. То что физически она не сильнее ребенка ну так и есть и ладно. Это констатация факта. А не оскорбление. Она не свяжется с идиотом. Ее муж это защитник и опора. Так что со "слабой женщиной" должен быть "ее сильный мужчина". Тогда все так. Измены прощать это идиотизм.

Со слабой женщиной может быть любой мужчина, они прогибаются под любого

Гость
Ксю

Вы умная женшина, но здесь я с,вами не соглашусь. Есть много состоявшихся женщин, терпящих закидоны Васьков. Причина-страх женского одиночества. Для многих эта штука невыносимая. Боятся Васьков выгнать и остаться одинокими.

Надо просто сесть и прикинуть, какой от Васька толк) как правило - никакого.

Гость
Гость

Со слабой женщиной может быть любой мужчина, они прогибаются под любого

То есть вы на Западе под любого негра прогнетесь, следуя логике

Гость
Кудряш

красивые слова, жалко что **здежь...
шучу..
жалко что в жизни таких почти не бывает

Ещё как бывают, просто вам они не нужны, вам они не по плечу и не по карману

Гость

Женщина это существо, которое верит во все. Это выгодно, пусть деньги платят. Иначе нафиг они нужны этой стране?

Ксю
Гость

Надо просто сесть и прикинуть, какой от Васька толк) как правило - никакого.

Есть толк от Васька. Он своим присутствием в ее жизни спасает ее от женского одиночества. Знаете, есть такое состояние психики, когда одиночество представляется как черная бездна с лицом смерти. Ужас. И за спиной парнера человек от этой бездны прячется. Не нужно надсмехаться над этим человеком. Это просто фобия.

Гость
Гость

Чтобы страдать от психологических расстройств, но зарабатывать деньги, чтобы потом их тратить на психологов.

Ведь психологи - тоже хотят кушать.

Один из самых правильных комментариев. Но мало кто это понимает

Гость
Гость

Если девочки поймут, что карьера интереснее семьи, то они не будут вступать в отношения с мужчинами вообще. Если о мужчине в семье не будут заботиться (то что вы называете обслуживанием) ему не будет нужна жена, а достаточно будет про.ститутки. Прежде чем строить теории неплохо было бы узнать о физиологии и психологии мужчин и женщин. Они совершенно разные)))

Гость
Ксю

Есть толк от Васька. Он своим присутствием в ее жизни спасает ее от женского одиночества. Знаете, есть такое состояние психики, когда одиночество представляется как черная бездна с лицом смерти. Ужас. И за спиной парнера человек от этой бездны прячется. Не нужно надсмехаться над этим человеком. Это просто фобия.

Не знаю, я вполне комфортно жила и одна. Если человеку нечем себя занять, то это уже диагноз.

Гость
Эйфория

Автор а меня коробит слова сильная женщина или например мы партнеры. Вот все что угодно но это не похоже на отношения где ценится женственность и мужественность.
От слова сильная женщина веет какой то усталостью вроде - баба коня останавливала останавливала, избы заливала заливала а тут чуть инфаркт не хватил села на лавку вытерла пот и подумала "я сильная! Я справлюсь! Я смогу! Схватила три ведра и побежала дальше пожары тушить. Веет чем то невротическо истеричным. Потом наверное она же сидела в кресле психолога и учила еще одну одну такую бабу ты справишься я же три ведра тягала. Зачем то.
Про партнеры тоже какое то извращение на словах. Партнер это деловые отношения, завязанные на бизнесе, рабочих взаимоотношениях, а как это вписать в интимно личные дела не знаю. Ну только если вы на свидании не притащили тестирование и не договорились подписать акт о сдаче друг друга и своих ресурсов в аренду на какое то время. Но это же не отношения это изврат)
Есть слова ты сильная духом. Но это тоже всегда понимается что женщина попала в такую задницу и тащит себя из нее. Что это ни фига не принцесса поющая с птичками и ни на какой бал ее не ждут ни в одном королевстве. Словом лучше сказать ей "оставайся женственной люби себя свое тело свою мечту, верь в нее и улыбайся" а не "ты сильная справишься"

"Про партнеры тоже какое то извращение на словах. "

Наслушавшись извращённых понятий, вступают в пополамное сожительство, делят копейки, грызутся кому унитаз мыть. Становятся похожи на своих сожителей, как два растоптанных ботинка, не баба и не мужик. Потом их дети вырастают в не семье, а с "сильной" мамкой, учатся не у учителей, а у коучей. И не живут, а отписываются в сетях.

Гость

Ещё как бывают, просто вам они не нужны, вам они не по плечу и не по карману

и ни мне.. и никому!!

Гость

С неспособности мужчин обеспечить/ разрулить и с невозможности на них положиться даже морально (особенно на долгосрочку)

Гость
Dikosha

Я не знаю периодов в истории России, когда женщины были слабыми и не работали. Такое могли себе позволить лишь дворянки, но их, увы и ах, было ничтожно мало. Остальные женщины, всех сословий, не могли себе позволить быть слабыми. Всё работали, а многие пахали в прямом смысле этого слова. В современном мире, слабая женщина вызывает брезгливость. Живёт с алкашом, абьюзером или просто содержанка. Не важно, замужем она за содержателем или нет, но она содержанки. Домашний питомец. Она переложила ответственность за свою жизнь на другого человека, но это очень плохо заканчивается. Только сильная, самодостаточная, успешная женщина способна дать отпор обидчика. Ей не надо переживать даст ей денег содержатель или нет. Она сама решает, как ей жить, рожать или не рожать, выходить ей замуж или нет. Рядом с сильной женщиной находится такой же сильный мужчина. У, которого нет комплекса творца мира и добытчика.

"Рядом с сильной женщиной находится такой же сильный мужчина. У которого нет комплекса .. добытчика. "

Почему же на форуме каждая вторая тема о том, что мужчина должен добывать, содержать, обеспечивать, дарить?
Это слабые женщины ищут слабых мужчин?

Гость
Гость

"Про партнеры тоже какое то извращение на словах. "

Наслушавшись извращённых понятий, вступают в пополамное сожительство, делят копейки, грызутся кому унитаз мыть. Становятся похожи на своих сожителей, как два растоптанных ботинка, не баба и не мужик. Потом их дети вырастают в не семье, а с "сильной" мамкой, учатся не у учителей, а у коучей. И не живут, а отписываются в сетях.

Ну естессно мудэ делит копейки 😂 и грызется. Мы не сомневались)) это ж мудэээ маргинальное

Гость
Гость

"Рядом с сильной женщиной находится такой же сильный мужчина. У которого нет комплекса .. добытчика. "

Почему же на форуме каждая вторая тема о том, что мужчина должен добывать, содержать, обеспечивать, дарить?
Это слабые женщины ищут слабых мужчин?

Мы задолбались смотреть, как у тебя пригорает от безденежья 😂😂😂

Гость
Amanda

Сильный человек вообще не парится когда ему сближаться. С места в карьер или поэтапно. Он прежде всего уверен в себе. А не вот это вот все сближаться пошагово, а после как залипнуть, что не отлепишь от подошвы. Или права начать качать. Или истерики. Просто система воспитания породила много народа истероидного типа. Им нужна либо инструкция, либо качать лодку без повода, скушно ибо и так далее

Истероидный тип это не то, что вы думаете))) Истероидов на самом деле не так много. Истероиды - это люди, которые любят эпатировать публику, любят чтобы на них было все внимание. Это не связано с истериками, которые кто-то может закатить от переизбытка эмоций.
Ну и не нужно делать из сильных людей монстров, которым вообще никто не нужен и они не нуждаются в человеческом тепле и близости. Нуждаются. Осознают, что нуждаются и как конкретно это должно выглядеть. Просто не будут искать этой близости от каждого встречного-поперечного. Понимают каким должен быть нужный человек и ищут именно его.

Гость
Ксю

Женское одиночество - это такой же результат неправильного воспитания. С какого перепугу одиночество имеет пол???? Где мужское одиночество?
С Васьком дело обстоит печально. Его находят, спасаются от одиночества год, а потом понимают, что Васек он и есть Васек. И умница красавица ему не может дать ни уважения, ни эмоций, ничего. Только смотреть на него может и думать "Как меня угораздило???". И так до развода.

Гость
Гость

Если девочки поймут, что карьера интереснее семьи, то они не будут вступать в отношения с мужчинами вообще. Если о мужчине в семье не будут заботиться (то что вы называете обслуживанием) ему не будет нужна жена, а достаточно будет про.ститутки. Прежде чем строить теории неплохо было бы узнать о физиологии и психологии мужчин и женщин. Они совершенно разные)))

Нет никакой особой психологии, если не навязывать ее воспитанием. Вы в 3 года уже продукт социума, а приписываете это "совершенно разной психологии и физиологии".
Женщины будут вступать в отношения с мужчинами, как и мужчины с женщинами, исключительно на почве искреннего взаимного интереса, а не для того чтобы решить партнером какие-то свои проблемы. И, наконец, появится шанс на реально теплые и искренние отношения, которые могут существовать долго.

Гость

Женщинам вбивают в голову, что они должны быть независимы. При чем под независимостью почему-то понимается только зарабатывание денег. О том, что любые отношения хоть деловые, хоть дружеские, хоть интимные предполагают взаимозависимость и она далеко не только материального плана почему-то умалчивается. В общем женщин на сегодняшний день стараются отжать по полной, чтобы они работали наравне с мужчинами. А когда женщина вспоминает еще и о своих женских функциях типа обеспечения чистоты и комфорта в доме, рождения и воспитания детей то это уже идет в доп нагрузку, потому что сегодня якобы это нужно исключительно ей.

Гость
Гость

Женщинам вбивают в голову, что они должны быть независимы. При чем под независимостью почему-то понимается только зарабатывание денег. О том, что любые отношения хоть деловые, хоть дружеские, хоть интимные предполагают взаимозависимость и она далеко не только материального плана почему-то умалчивается. В общем женщин на сегодняшний день стараются отжать по полной, чтобы они работали наравне с мужчинами. А когда женщина вспоминает еще и о своих женских функциях типа обеспечения чистоты и комфорта в доме, рождения и воспитания детей то это уже идет в доп нагрузку, потому что сегодня якобы это нужно исключительно ей.

1) Женщинам совершенно правильно наконец-то сообщают очень правильные вещи.
2) Никаких специальных женских функций не существует. Забудьте. Это аксиома, которую вы должны понять.
3) Финансовая независимость - это первый шаг к личной свободе. Но не единственный. Без финансовой независимости говорить не о чем.
4) НЕт, отношения это не взаимозависимость. Это ВЗАИМОВЫГОДА. И длятся они до тех пор, пока обеим сторонам они приносят пользу. И женщина должна понимать, что если пользы для нее нет, то такие отношения расторгаются.

Гость
Гость

2) Никаких специальных женских функций не существует. Забудьте. Это аксиома, которую вы должны понять.
3) Финансовая независимость - это первый шаг к личной свободе. Но не единственный. Без финансовой независимости говорить не о чем.
4) НЕт, отношения это не взаимозависимость. Это ВЗАИМОВЫГОДА. И длятся они до тех пор, пока обеим сторонам они приносят пользу. И женщина должна понимать, что если пользы для нее нет, то такие отношения расторгаются.

Никаких специальных женских функций не существует? А мужчины сегодня научились рожать?))) Чтобы получить финансовую независимость вам нужно зависеть от людей, которые вам платят деньги. Если вы отношения меряете толко выгодой то маленькие дети, пожилые родственники, больные родственники вам не будут выгодны и отношения с ними нужно разрывать. Бред...

Гость
Гость

Не всем подходит такой циничный взгляд на отношения) Некоторые все же испытывают привязанность и любовь, желание отдавать. Вам нравиться строить отношения на выгоде-ради бога, но зачем всем окружающим внушать, что это единственно правильный вариант.

Гость
Гость

Никаких специальных женских функций не существует? А мужчины сегодня научились рожать?))) Чтобы получить финансовую независимость вам нужно зависеть от людей, которые вам платят деньги. Если вы отношения меряете толко выгодой то маленькие дети, пожилые родственники, больные родственники вам не будут выгодны и отношения с ними нужно разрывать. Бред...

Существуют органы, а не функции. У вас есть пальцы? Значит, ваша функция - играть на пианино. Нет? А че так?
Женщина может рожать, может не рожать. Это ее дело.
От людей, которые мне платят деньги, я особо не завишу. Скорее они от меня, потому что я выполняю определенную работу, которая им нужна. Если мне будет неудобно и некомфортно, то я уволюсь и устроюсь в другом месте. Зависимость - это когда вы не можете сменить объект, от которого зависите.

Да, отношения меряются выгодой. Не всегда она чисто материальна. ВЫгода - это и ваш комфорт, и ваше спокойствие, и интересные собеседники, и много чего другого. Пока отношения приносят это, в них есть смысл.

Гость
Гость

"Умные женщины сами принимают решения, имеют свои желания и устанавливают пределы. Ты никогда не будешь центром ее жизни, потому что она вращается вокруг нее самой. Умная женщина не позволит собой манипулировать или шантажировать, она не передает вину, она берет на себя ответственность. Умные женщины задают вопрос, анализируют, спорят, не соглашаются, они продвигаются. У этих женщин была жизнь до тебя, и они знают, что у них будет жизнь, когда ты уйдешь. Она здесь, чтобы предупредить, а не спрашивать разрешения. Эти женщины ищут не лидера, за которым можно следовать, ни отца, чтобы исправить свою жизнь, ни сына, которого можно спасти. Они не хотят идти за тобой и не к кому-то отмечать путь, они хотят идти рядом. Умная женщина знает, что ее ценность не в том, как выглядит ее тело и что она с ним делает. Так что... перед тем, как открыть рот и сказать, что хочешь в своей жизни "умную" женщину, спроси себя, действительно ли ты создан для нее"

Гордыня, упрямство и неумение слушать других и договариваться не делает человека не сильным, не мудрым, не самодостаточным к сожалению.

Amanda
Гость

Истероидный тип это не то, что вы думаете))) Истероидов на самом деле не так много. Истероиды - это люди, которые любят эпатировать публику, любят чтобы на них было все внимание. Это не связано с истериками, которые кто-то может закатить от переизбытка эмоций.
Ну и не нужно делать из сильных людей монстров, которым вообще никто не нужен и они не нуждаются в человеческом тепле и близости. Нуждаются. Осознают, что нуждаются и как конкретно это должно выглядеть. Просто не будут искать этой близости от каждого встречного-поперечного. Понимают каким должен быть нужный человек и ищут именно его.

Вы что-то совсем мимо кассы, вам про фому а вы про ерему. Никто не делает сильных людей монстрами. Я их противопоставила сломленным людям, истероидам, как хотите называйте. Но вот странно, что человек не истерит, на манипуляции не поддается и вообще полностью вменяемый. Хоть дверью перед его носом хлопни, ниче не работает. Оттуда обида, что не хочут глянь-ка участвовать в играх с заламыванием рук и беготней друг за другом. К сожалению истероидов больше, потому как воспитывали многих подзатыльниками да манипуляциями

Гость
Гость

Существуют органы, а не функции. У вас есть пальцы? Значит, ваша функция - играть на пианино. Нет? А че так?
Женщина может рожать, может не рожать. Это ее дело.
От людей, которые мне платят деньги, я особо не завишу. Скорее они от меня, потому что я выполняю определенную работу, которая им нужна. Если мне будет неудобно и некомфортно, то я уволюсь и устроюсь в другом месте. Зависимость - это когда вы не можете сменить объект, от которого зависите.

Да, отношения меряются выгодой. Не всегда она чисто материальна. ВЫгода - это и ваш комфорт, и ваше спокойствие, и интересные собеседники, и много чего другого. Пока отношения приносят это, в них есть смысл.

Знаете, у птиц отсутствует эмпатия. Они воспринимают мир только глазами. Вот мне кажется что человечество деградировало до уровня птиц окончательно.

Гость
Гость

Знаете, у птиц отсутствует эмпатия. Они воспринимают мир только глазами. Вот мне кажется что человечество деградировало до уровня птиц окончательно.

Ну пусть кажется. Тут мы вам ничем не можем помочь. Люди разные. У одних эмпатии больше, у других меньше.