Тема, думаю, привлечет троллей, но надеюсь услышать адекватные и здравые ответы. Живем вместе, снимаем квартиру, платим ровно пополам за нее. Продукты тоже пополам (больше я покупаю), свои женские хотелки(маникюр и тд), одежду -покупаю я. От него ни копейки лишней не вижу. На 23 февраля подарок от меня на 12к, от него букет и книга на 8 марта. Претензии, что готовит он. Я говорю-оплачиваю квартиру и разговора не будет, буду готовить как миленькая. А то и работай, и готовь -сорян, но я не подписываюсь. Слушаю друзей, его брата-везде мужчина все оплачивает, а женщина тратит на себя и на остальное по желанию. Но мы не женаты и никто никому ничего не должен. Пришло ощущение, что я просто удобная, а не любимая. Злость и обида. Спасибо за мнение.
Очередная разводка. Я думаю изначально что ты соврала в "Дано:" что бы эту задачу общественность решила в твою пользу.
Так те денег надо, штоле..?
Ну, меняй кавалера... Тог гляди, не прогадай. У бобра добра не ищут. 😉
Нормально все у вас. А женщина, не умеющая готовить - это дно.
Кто сказал, что я не умею готовить? Я написала, что работать, копить на квартиру и готовить, пока мужик лежит кверху воронкой никак не вклалываясь -я не собираюсь.
Адекватный ответ - жесть.
Тебя устраивало всё, но ты хочешь поменять условия изначальной договорённости. Осуждаешь, наговариваешь.
Справедливого суда не будет
Да не в деньгах дело, а в отношении. У него есть деньги, которые он тратит на всякую ерунду, интернет магазины, вместо того, чтобы вложиться больше в оплату квартиры. Не я же мужик
С чего она должна готовить пополамщику?
Как обеспечивать, « он современный», а как готовить- «нутыжиженщина»?
У него губа не треснет?🙄
С чего она должна готовить пополамщику?
Как обеспечивать, « он современный», а как готовить- «нутыжиженщина»?
У него губа не треснет?🙄
Вот и я о том же. Оплачивал бы хату-вопросов ноль. А то и красивую надо , пальто, туфельки-щас все стоит труба, а денег дать-фигушки. Зато на квартиру ровно пополам и ни копейки больше. Я не могу, у меня прямо крик души, я даже больше хочу высказаться, чем получить ответы
Только иди-отки и ущербные, нафиг никому не нужные женщины связываются с пополамщиками. Вы - одна из них. Сорри за прямоту.
Кто сказал, что я не умею готовить? Я написала, что работать, копить на квартиру и готовить, пока мужик лежит кверху воронкой никак не вклалываясь -я не собираюсь.
Так по очереди готовить нельзя, штоле..?
Ты не говорила, что он лежит кверху воронкой...
В смысле не вкладываясь..? Вы ж впополам все.
Те чонадата..?
Наверное ты просто настоящая красавица, мужики бегают всегда за страшными, за страшных стражались на дуэлях, страшным дарят айфоны, а красавицы всегда сантехников обслуживают
Что за чушь? Я 19 лет в счастливом браке. Не готовлю никогда. Все эти годы муж щедро обеспечивает. Питаемся в ресторанах, заказываем еду на дом или на вынос, иногда готвит муж...И да, я уже очень давно не молода и не красива...Если мужа что-то перестанет устраивать, найму кухарку.
Зачем Вы с ним сожительствуете? Вот это я никак не пойму. Еще и на таких жутких условиях.
Да не в деньгах дело, а в отношении. У него есть деньги, которые он тратит на всякую ерунду, интернет магазины, вместо того, чтобы вложиться больше в оплату квартиры. Не я же мужик
А причем тут, "кто мужик"..?
И с чего ты взяла, что "это ерунда", если это ЕГО способ отдыха и расслабления, получения удовольствий..? Почему ты решила, что ты "лучше знаешь куда потратить ЕГО деньги"?
Ну и правильно ответили. Не нужны пополамщики и альфонсы. Мужчина может по желанию помочь, если желания нет, такой мужчина не нужен.
Наверное ты просто настоящая красавица, мужики бегают всегда за страшными, за страшных стражались на дуэлях, страшным дарят айфоны, а красавицы всегда сантехников обслуживают
Че за бред? Я не записывалась в шлюпки. Вот им везет обычно, да. Тоже есть много примеров, когда на руках носят, хотя знают, что бабенка замужем и с мужем спит и параллельно третьего ищет. Но это все лирика.
Вот и я о том же. Оплачивал бы хату-вопросов ноль. А то и красивую надо , пальто, туфельки-щас все стоит труба, а денег дать-фигушки. Зато на квартиру ровно пополам и ни копейки больше. Я не могу, у меня прямо крик души, я даже больше хочу высказаться, чем получить ответы
Зачем вам такой мужик при таком раскладе. Я давно еще была в отношениях, мы одинаково зарабатывали, я жила в его квартире. Скидывалась на еду, свои хотелки оплачивала сама, копила деньги со своей зп, он счастлив был что меня не нужно содержать. И готовил, и убирал, и претензий не высказывал. Эх, хорошо жили. А у вас черти что.
А кто убирает, стирает, делает покупки и др.?
Адекватный ответ - жесть.
Тебя устраивало всё, но ты хочешь поменять условия изначальной договорённости. Осуждаешь, наговариваешь.
На берегу обсуждали, небось, что каждый сам по себе, всё в пополамах, быт тоже в пополаме. Только вот женщине достаточно йогурта и салатного листа, а мужчине шмат мяса подавай. То есть при пополаме мужчина уже объедает женщину, попросту крадёт-выманивает её денежки. Умные люди при пополамах питаются отдельно, каждый покупает себе свою еду, имеет отдельные полки в холодильнике и готовит исключительно себе... В быту, мужчина, небось, тоже уверял, что всё будет делать наравне. И многие холостяки отлично справляются. Только почему-то когда начинают жить с женщиной, тут же вешают свои обязанности на женщину. Глядишь - через какое-то время в доме служанкой пашет исключительно она одна.. А мужчина отдыхает.
Пополамщик фактически получает бесплатную кухарку и домработницу. Ему хорошо. Комфорт, хплява и масса экономии средств... А ду-ре, которая добровольно загоняет себя в рабство, плохо.Поэтому жить с пополамщиком - себя не уважать. Вот где дно!
Это так кажется несемейным девицам, что жена всё тратит на себя. Тратит на детей, на содержание дома, на продукты, на средства гигиены, на домашних животных, на одежду для себя и мужа. А девицы видят только ноготочки.
Вы пока живёте как человек, а хотите на содержание. Это другое! Ищите папика.
Убираю чаще я, если он-то еще выскажет, что я непутевая баба. Стирает машинка. Продукты часть дают его родители, покупаю чаще я , если что-то с магазина.
Да-да! Нынче даже продукты из магазина может курьер доставить.
Машинка стирает, бельё само сортируется и туда запрыгивает, потом сухим выпрыгиваетт и само в шкафы разложится-развесится. И вообще, вода моет, плита готовит, утюг гладит! Ничего делать не надо! Сиди и в потолок поплёвывай. Красота! Всё само сделается. И почему многие на усталость после домашних дел ропщут?
Кому больше надо тот и платит и по дому шуршит. Например мой муж оплачивает и жилье и продукты, еще и готовит один практически. А все потому что ему больше надо. Если что то не устраивает вон дверь вон порог. Честно это? Нет. Но факт. Думаю в вашей паре вам больше нужны эти отношения, потому вы наизнанку выворачиваетесь
так вы соседи просто, а в чем вопрос?
Правильные претензии с его стороны. Готовка тоже должна быть разделена между вами и уборка тоже.
Зачем вам такой мужик при таком раскладе. Я давно еще была в отношениях, мы одинаково зарабатывали, я жила в его квартире. Скидывалась на еду, свои хотелки оплачивала сама, копила деньги со своей зп, он счастлив был что меня не нужно содержать. И готовил, и убирал, и претензий не высказывал. Эх, хорошо жили. А у вас черти что.
Ну если все так хорошо и правильно - то почему "жили"?
Нет, Автор не хочет полного содержания. Она хочет мужчину рядом. Заботливого, внимательного, помогающего физически и материально. А не штаны, которые ей приходится обслуживать и частично оплачивать, хоть и завуалированно...И нынче Автор живёт не как человек. А как прислужница пополамщика.
...В нормальной семье бюджет общий. Общак и полная складчина, куда идут зарплаты и все виды дохода, в том числе пассивные, от обоих сожителей или супругов. А уже из общего котла после обсуждения они тратятся на благо семьи. Или каждого по очереди. При общем бюджете, если денег много, то оба жируют, отдыхают на навороченных курортах. Денег мало - оба сидят на хлебе и воде и отдыхают в палатке.
При пополаме каждый сам за себя, а на другого плевать. Один станет трескать деликатесы, другой сидеть на хлебе и воде, если зарплаты разные. Один, богатенький, поедет на всякие мальдивы, другой вообще в отпуске останется дома при невозможности самостоятельно оплатить отдых. И глупо надеяться, что пополамщик поможет в болезни, декрете или безработице. Ему проще слить партнера, временно ставшего неплатежеспособным.
В сто раз лучше жить одной, чем с пополамщиком. В наше время женщине вообще не выгодно жить с мужчиной. Выгодно встречаться. Встретились - с него цветы-подарки-ресторан, потом секс - и разбежались до следующего раза. Никакого совместного быта, никаких обязанностей.
Просто встречаться и жить отдельно, если она себя в этих условиях чувствует некомфортно, наверное, будет лучше.
Причём тут "мужик"?
Настало время равноправия во времена феминизма.
Оставьте свои стереотипы про "он же мужик" в прошлом.
Хорошо жили, да. Несколько лет. Но влюбилась в другого и спустя какое то время и долгие раздумья ушла к нему. С вещами и приличным банковским счетом. А с новым мужем спустя несколько лет вообще полная халява наступила- он поднялся и оплачивал ВСЕ . И не только оплачивал , но и дарил мне подарки, на которые я бы в жизни не заработала. Так что, некоторым везет и раз, и другой)
Нет, Автор не хочет полного содержания. Она хочет мужчину рядом. Заботливого, внимательного, помогающего физически и материально. А не штаны, которые ей приходится обслуживать и частично оплачивать, хоть и завуалированно...И нынче Автор живёт не как человек. А как прислужница пополамщика.
...В нормальной семье бюджет общий. Общак и полная складчина, куда идут зарплаты и все виды дохода, в том числе пассивные, от обоих сожителей или супругов. А уже из общего котла после обсуждения они тратятся на благо семьи. Или каждого по очереди. При общем бюджете, если денег много, то оба жируют, отдыхают на навороченных курортах. Денег мало - оба сидят на хлебе и воде и отдыхают в палатке.
При пополаме каждый сам за себя, а на другого плевать. Один станет трескать деликатесы, другой сидеть на хлебе и воде, если зарплаты разные. Один, богатенький, поедет на всякие мальдивы, другой вообще в отпуске останется дома при невозможности самостоятельно оплатить отдых. И глупо надеяться, что пополамщик поможет в болезни, декрете или безработице. Ему проще слить партнера, временно ставшего неплатежеспособным.
Вы больная? Где вы там обслуживание с ее стороны увидели?
Да, вы удобная. Хорошо, что поняли
Вы сами изначально так согласились. Так себя поставили. Хорошо, что осознали свою ошибку.
Кто вам мешает найти состоятельного мужа? Не хотите пополам, содержанкой, можете стать женой и спокойно жить на деньги мужа.
Можно и не жить исключительно на деньги мужа. Можно достойно работать самой, вкладывать в общак и свою зарплату. И прекрасно жить с мужем, имея общий бюджет.Где каждый подставляет другому плечо, а в случае необходимости потянет и в одиночку....Но это нормальные семейные отношения. Общий котёл. Вовсе не "пополам".
...Кстати, содержанка - это любовница. Как правило, женатого мужчины, которую тот посещает тайно. И с которой не ведёт совместного быта. Неработающая сожительница или жена содержанкой уже не является. Потому что трудится в быту. Пусть и безденежно.
Не путайте понятия!
Автор, при таком раскладе лучше жить отдельно. Но это решать только вам.
Так он платит только за свою половину квартиры. Да и продукты ему большей частью передают родители. Другую половину продуктов оплачивает Автор. И в быту он нифига не делает. Автор в доме пашет в одиночку. Он ей не помогает физически. И копейку на неё не потратит.
Вывод: он живёт дармоедом. Используя автора как домашнюю прислугу. Нахаляву....
Живя одна или в пополаме с подругой, в итоге Автор тратила бы меньше своих денег, да ещё и не тянула бы весь быт за своего фактического соседа по коммунальной квартире, готовя ему еду, моя за ним тарелки, обстирывая и обглаживая, наводя чистоту и уют...