Гость
Статьи
Признаки манипулятора

Признаки манипулятора

Всем добрый вечер.
Замужем полгода. Мне 25, Мужу 29.
Встречались до брака 3 года. Когда встречались он ухаживал потрясающе. Много сделал для меня и в моральном плане и в материальном. Со временем я начала чувствовать, что моя любовь к нему переходит в привязанность. Он надавил на свадьбе, я хотела еще повременить, но он сказал, что его бабушка уже старая, она хочет увидеть его свадьбу и т.п., я боясь потерять хорошего и заботливого парня, сказала «да». Поженились и сразу уехали в другой город, где у него хорошая работа.
Первый месяц у меня была депрессия, я каждый день плакала, было тяжело в чужом городе, но он поддерживал.
Прошло несколько месяцев, я вроде как привыкла, устроилась на работу. Получаю я немного, но на себя хватает. Он зарабатывает прилично, живем мы на съемном жилье. Он начал говорить, чтобы я нашла другую работу, где развиваюсь, где больше зарабатываю. Говорит, что несмотря на то, что сам неплохо зарабатывает я должна тоже вносить свой финансовый вклад и что он сам не может все тащить на себе.
Ну я периодически тоже помогаю, делаю подарки.
В последнее время, я начала замечать в нем признаки манипулятора. Он очень часто жалуется на усталость, что много работает, очень устает. Бывает, сидим, болтаем, он может вспомнить как ему было тяжело в детстве, в студенчестве, как он жил на 5тыс в мес и т.д. Со временем я замечаю в себе очень сильное чувство вины по отношению к нему, не зная из-за чего. #манипулятор

6 ответов
Последний — Перейти
Автор

Он сильно настаивает на ребенке, но я сейчас не хочу. Думаю о том, что вышла замуж под давлением, теперь и ребенка под давлением.
Я постоянно стараюсь идти на уступки в бытовых вопросах, где-то перешагиваю через себя. Но когда мы начинаем выяснять отношения, он говорит настолько красиво и правильно, что я начинаю про себя думать, мол зачем напридумывала, он же замечательный. Он очень злопамятный (скорпион, кстати). Если не дай Бог в чем-то провиниться, будет еще сто лет припоминать и между делом колоться этим. Критику очень сложно воспринимает. Говорит, что меня не смогли воспитать как будущую жену, но он это сделает(раньше я элементарно готовить не умела, а сейчас и готовка и уборка мне даются). Говорит, что еще немного и я стану идеальной женой. Пытается переделать. Иногда у него проскальзывают фразы по типу «так, как я, тебя ни один человек не сможет полюбить» или «ты у меня «ручная», без меня пропадаешь». Даже начинаю в это верить. Недавно второй раз взял мой телефон, пока я спала и прочитал переписку с подругой. На мою просьбу извиниться за это, сказал что не будет и имеет полное право. Иногда указывает с кем из подруг общаться или не общаться. В общем, долго перечислять, факт в том, что я начала замечать признаки манипулятора.
Возможно, конечно, что я себя накручиваю, но в последнее время все чаще и чаще мысли , что хочу развестись и уехать в родной город (город, в котором живем, не люблю и климат мне не подходит, но муж переезжать не захочет сто%).
Но будто по волшебству, как только я начинаю думать об этом, он будто чувствует и начинает говорить как боится одиночества и что без меня эта квартира будет пустой. Не знаю, что делать. Чувство вины просто беспощадно душит, но не понятно что плохого я сделала.
Скажите, можно ли избавиться от этого чувства? И какие первые признаки манипулятора? Вдруг, человек действительно манипулирует, но неосознанно

Гость

Автор, уезжайте, хотя бы на время домой. Квартира у него будет пустой)), съемная). Воспитатель ***. Единственное, в чем прав ваш муж, это в том, что ищите нормальную работу. Не для него, а для себя. И рожать сейчас не вздумайте. Вообще в бараний рог скрутит.

Гость

После : месяц плакала после свадьбы каждый день" стало не интересно. Кто осилил дальше, в двух словах о чем там?)))

Автор
Гость

Автор, уезжайте, хотя бы на время домой. Квартира у него будет пустой)), съемная). Воспитатель ***. Единственное, в чем прав ваш муж, это в том, что ищите нормальную работу. Не для него, а для себя. И рожать сейчас не вздумайте. Вообще в бараний рог скрутит.

Я так и хочу сделать, попросила у него уехать на недельку к родным домой, всего на недельку. Сначала он согласился, потом почему-то переобулся и говорит «зачем тебе одной лететь, я волнуюсь, полетим вместе, я тоже на неск дней возьму отпуск». Я сказала, что хочу одна, на что пошел скандал по типу «ну конечно. Ты хочешь одна. Я тут должен работать без выходных, потом себе готовить целую неделю сам, убираться, а ты там отдохнешь зато. Ну езжай, раз совесть позволяет. Только знай, что моим родителям и родственникам это не понравится.» вот и как после этого уехать :(

Гость
Автор

Я так и хочу сделать, попросила у него уехать на недельку к родным домой, всего на недельку. Сначала он согласился, потом почему-то переобулся и говорит «зачем тебе одной лететь, я волнуюсь, полетим вместе, я тоже на неск дней возьму отпуск». Я сказала, что хочу одна, на что пошел скандал по типу «ну конечно. Ты хочешь одна. Я тут должен работать без выходных, потом себе готовить целую неделю сам, убираться, а ты там отдохнешь зато. Ну езжай, раз совесть позволяет. Только знай, что моим родителям и родственникам это не понравится.» вот и как после этого уехать :(

Молча. Собралась и уехала. Его родителям это не понравится. Автор, вы в рабстве? Вы вообще сами что то из себя представляете? Зачем отпрашиваться у мужа. Вам надо и всё. С мамой своей надо было сначала всё обсудить, чтобы вас ждали дома. Потому что неизвестно, на сколько долго вы приедете. У муж мусульманин?

Автор
Гость

Молча. Собралась и уехала. Его родителям это не понравится. Автор, вы в рабстве? Вы вообще сами что то из себя представляете? Зачем отпрашиваться у мужа. Вам надо и всё. С мамой своей надо было сначала всё обсудить, чтобы вас ждали дома. Потому что неизвестно, на сколько долго вы приедете. У муж мусульманин?

Да, муж мусульманин

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: