Гость
Статьи
Смогу ли воспитать …

Смогу ли воспитать двоих детей ОДНА?

Помогите пожалуйста, я не знаю, что делать. ПлАчу неделю.
История такая, что встречались с мужчиной чисто ради секса. Я не хочу замуж, не хочу штаны в доме категорически! Он тоже не питает …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
Касссета

Сообщение было удалено

Я согласна с Кассетой. Автор, вы сами хотите этого ребёнка. Не плачьте, проходите обследования, рожайте. Да, лёгкого пути не будет, но ваше сердце вам подсказывает, что нужно делать на самом деле. Поговорите с родителями. Жизнь действительно самое дорогое, а ребёнок потом сам разберётся, что с ней делать. Ваша задача это давать ему принятие и любовь.
Впрочем это ваша жизнь и никто не вправе решать за вас. Главное - не бояться.

Гость

Тут только аборт.
Люди,говорю сразу,АБОРТ ЭТО НЕ ГРЕХ И НЕ УБИЙСТВО.
Что лучше? Сделать аборт и не мучаться больше или родить и мучаться? Также будет минус ребенку.Если зарплата маленькая,то содержать 2 детей и при этом оплачивать квартиру, кварплата за которую возможно немаленькая.Это точно сведёт вас в могилу,а дети будут мучаться.
Так что тут только аборт.Ну впринципе сами решайте,оставить ребёнка или нет.Если решите оставить,то найдите себе настоящего мужчину,который будет с вами не только ради секса.Который сможет зарабатывать и помогать вам с развитием ваших детей.

Автор

В курсе, конечно
Аборт сделаю, как бы горько не было. не потяну капризы двоих детей

Ваше решение.
Ваша судьба.

Гость

1. Он не малыш
2. Будет. Автор безработная, у неё не будет декретных, работала не официально, а значит пособия минималка. Ну когда вас волновало что будет жрать женщина и уже рождённые дети, ведь эмбриоша ко ко ко ко

1. Ну и вас некоторые могут человеком не считать. Биологически - после зачатия - это ребенок. До - клетка.
2. Материнского капитала не будет за второго ребенка? Ну так вполне можно устроиться на работу сейчас, не?

Автор

С другой стороны эти муки совести испытаю только Я. И мне с этим жить, но я уже взрослый человек, а как же быть ребенку, вдруг у меня не получится физически, финансово и морально воспитать. Это в разы хуже

А с чего у вас не получится воспитать?
Да грех и ответственность только ваша. Вот только воспитание - это процесс. Убийство - это действие и обратной силы не имеет.

Убить удобно. Но кстати а вдруг у вас текущего тоже не получится воспитать? Может его тоже? Ну а чего.
Аргументы ты же.

Daria

То, что Вы тут написали, надо рассказать и обсудить с отцом потенциального ребёнка. Поговорите с ним о своих переживаниях и сомнениях. Если мужчина не женат, и у него нет своих детей, то, возможно, Ваши аргументы возымеют действие, и он передумает со своим категоричным «не хочу». Понятно, что, если вы оба встречались исключительно для секса, то в шоке сейчас и Вы, и он. И, пожалуйста, не слушайте никаких идиотов-пролайферов - у Вас ответственность в первую очередь перед Вашим уже рождённым ребёнком, за чью жизнь Вы отвечаете. Пролайферы кормить Вас и Ваших детей не будут, они только трындят чушь. А сознательно сильно ухудшить жизнь 6тилетки, которому скоро в 1ый класс (со всеми вытекающими финансовыми и временными расходами) - вот это ужасно:(

То есть слушать нужно только вас) Удобный подход.

Кстати а вы как себя чувствуете, вы же по факту призываете к убийству. Нет совести... ? Каких то эмоций?

По факту вы говорите = ребенок это проблемы. Поэтому давайте его убьем.

Кстати - старики они тоже - проблема и обуза. Может и их убить? А убийца?

Гость

Не манипулируйте. Плод - не ребенок, он никого не любит и чувств у него никаких нет. А вот у рождённого человека будет полно и чувств, и проблем, и также у этой женщины, если она сама правильно не разберётся в ситуации. Вам лишь бы самой покрасоваться, какая вы человеколюбивая, а что на самом деле будет с людьми - плевать.

Если, если бы вы интересовались, то знали, что плод испытывает эмоции, улыбается когда слышит мамин голос. Плачет когда ему плохо.

Манипуляция - это выставление оценочного суждения как финального. Что я тут и наблюдаю.

Чувств и эмоций у вас никаких нет. Человеческих.

Горе, это когда маленький ребенок раком заболел. Это горе. Когда умер ребенок. Это горе. А когда женщина рассуждает что ее уровень комфорта уменьшиться - это простите не горе. Это вопрос личностного развития.

Кому то да - проще убить своего ребенка, чтобы обеспечить комфорт. Но я не осуждаю таких людей - это их грех и их ноша. Которую уже никак и нигде не смоешь.

А вот тех кто кричит - убей. Убей. Вы знаете - если вас усыпить вы тоже никого во сне любить не будете? Вот совсем. И боли испытывать не будете.

А ребенок испытывает боль во время аборта. Нервные окончания уже есть. Я люблю детей. И не люблю тех кто призывает их убивать. Их, стариков, больных. Единственный случай - это эвтаназия смертельно больных. Тут все справедливо.

Гость

Нет, нет, и еще раз нет. Если мужчина говорит, что ему не нужен ребенок, значит, вы еще неоднократно в этом убедитесь. И ребенку этому больно сделаете, если правду скажете. А в чем собсивенно смысл так сильно отягощать свою жизнь?? Финансово, эмоционально? Я уже не говорю, что с одним ребенком есть шанс найти мужа, а с двумя? Вы просто пойдете на износ только ради того, чтобы из вас не достали зиготу и библия вас не осудила???

А если родители деньги просят. Их убить можно? Ну чтобы жить не отягащать?

Гость

Ну да, лучше долго убивать этого ребенка такой жизнью, где он, кроме вечно занятой матери никому не нужен, не говоря уже о том, что она будет сумашедшей от такого режима, это я как психолог говорю. Очень здорово.

У меня есть друг - от такой матери. И он добился успехов точно больше вас. И он благодарен ей, потому что она пахала. Он ее почти не видел. Сейчас она ни в чем не нуждается. Я не говорю что это будет у ТС. Я не знаю. Я точно знаю что если она убила бы его, то его бы не было бы. Его детей. Их детей. Никого.

А вообще людям которые жили в 90-ые ваши доводы выглядят очень смешными. У вас уровень жизни на порядок лучше и эгоизма больше на порядок.

Гость

Пожалуйста, автор, не пожалейте денег и сходите пару раз к психологу, который занимается подобной тематикой. Уже сколько этих несчатсных детей, которых выбросило сюда только по одной причине, чтобы "не убивать", а дальше кто им будет заниматься и сколько, никого не волновало. Представьте любое животное, которое абсолютно в одиночку тянет 2 детенышей, кормит и воспитывает. Это 3 загубленные жизни.

Вы предлагаете их убить?

Гость

Нет, неправда, ребенок не будет любить тебя всю жизнь, есть масса детей, которая не общается с родителями. Ваш сценарий, самый благополучный, но не единственно возможный.

Не правда или есть вероятность что такого не будет?
Чтобы ребенок перестал любить мать мать должна сделать что то запредельное.

При этом в психологии это все есть и это легко купируется. Достаточно немного времени на работу и с работы послушать блоги психологов по воспитанию.

НУ и не убивать никого )

Автор

Про вечно заянтую - правда. Первому ребенку мало очень уделяла времени, потому как вечно на работе была. Изначально то планировала жизнь как в сказке, полноценная семья, но всё пошло не так. Если бы не родители, я бы не справилась.
Мне сейчас немножко сложновато с первым ребёнком, из-за нехватки общения в детстве( можно сказать, скинула на родителей((( потом ревновала ребёнка к родителям. Лучше дать всю заботу первому, наверное....и рожать в любви с обеих сторон и в браке.

Важно не количество времени а качество. 15 минут когда вы говорите о любви лучше 3х часов когда вы упрекаете в чем то.

Ребенку нужно просто знать что мама его любит и для мамы он лучший. Если девочка - то можно воспитывать. Если мальчик то лучше воспитание делегировать дедушке/тренеру или любому мужчине.

Гость

Тут только аборт.
Люди,говорю сразу,АБОРТ ЭТО НЕ ГРЕХ И НЕ УБИЙСТВО.
Что лучше? Сделать аборт и не мучаться больше или родить и мучаться? Также будет минус ребенку.Если зарплата маленькая,то содержать 2 детей и при этом оплачивать квартиру, кварплата за которую возможно немаленькая.Это точно сведёт вас в могилу,а дети будут мучаться.
Так что тут только аборт.Ну впринципе сами решайте,оставить ребёнка или нет.Если решите оставить,то найдите себе настоящего мужчину,который будет с вами не только ради секса.Который сможет зарабатывать и помогать вам с развитием ваших детей.

А ну если вы говорите то да. Библии шмиблии.
А я говорю - если убить в темноте, то тоже не убийство. Бог же не видит.

Гость

Вам дочка старшая, вы сказали, принесла книжку. Там вам Бог послал слова, которые, вас останавливают. Он вас призывает к смирению и принятию. Слова реально как будто под вашу ситуацию. Смиритесь со своей судьбой. Примите ответственность и трудитесь. Легче уже не будет в любом случае. Раз вы просра*и свою "легкую" жизнь, жизнь без хлопот.

Daria
Кроссфит

То есть слушать нужно только вас) Удобный подход.

Кстати а вы как себя чувствуете, вы же по факту призываете к убийству. Нет совести... ? Каких то эмоций?

По факту вы говорите = ребенок это проблемы. Поэтому давайте его убьем.

Кстати - старики они тоже - проблема и обуза. Может и их убить? А убийца?

Вы невменяемО, увы:( Статья «убийство» имеется в УК РФ. Если Вы не уо, то должны уметь не только писать чушь, как чукча из старого анекдота, но ещё и уметь читать, в том числе Российское законодательство.

Daria

Вы невменяемО, увы:( Статья «убийство» имеется в УК РФ. Если Вы не уо, то должны уметь не только писать чушь, как чукча из старого анекдота, но ещё и уметь читать, в том числе Российское законодательство.

Правильно ли я понял, что если УК РФ завтра будет изменена и из него уберут статью убийство или скажем убийство по неосторожности,

то в мире исчезнут убийства?

Автор
Кроссфит

Важно не количество времени а качество. 15 минут когда вы говорите о любви лучше 3х часов когда вы упрекаете в чем то.

Ребенку нужно просто знать что мама его любит и для мамы он лучший. Если девочка - то можно воспитывать. Если мальчик то лучше воспитание делегировать дедушке/тренеру или любому мужчине.

Врачи как-будто специально оттягивают.. сегодня только дали направления на анализы. Хотя я решилась, что сегодня всё...не знала, как все происходит, думала, на месте таблетку дадут.

Пошла опять к психологу, нервы не в порядке, опять проревела, проистерила у нее на приеме.

Потом почитала сайт, который скинула "Касссета". Это ужасно, конечно.
Видя свой живот, все проявления беременности, я не смогу решиться на такой шаг(

На работу устроилась в соседний городок, думаю о переезде..очень сложно будет

После аборта я 100% не смогу себе простить убийство своего ребенка. Полное отвращение к отцу, который поддерживал это. Трус просто..

После стольких истерик,слез, нервов родится ли здоровый малыш? Вопрос..

Гость

Очень хочется Вас поддержать - как Вы правильно пишите, что малыш уже живой, очень хочет жить! И он ни в чем не виноват .. конечно воспитаете , это малыш вам и в радость и в помощь будет.
Это гормоны шалят..
отбросьте все плохие мысли и вперед!
Бог в помощь!🙏🏻🌹

Почему вы говорите что первый раз не справились? У вас что ребенок босой и голодный ходит? Или он в детском доме? Не думаю. Сейчас у вас есть опыт как минимум, так тяжело уже не будет. Вы потом сгрызете себя за этот аборт. Старший уже подрос, столько внимания не требует. Рожайте.

Гость

Господи, помилуй!
Рожайте, Дите то уже живое.
Аборт, это же не аппендицит вырезать.
Живое Дитя по кускам резать будут и доставать из Вас.

А после трубы перевяжите, чтобы больше не беременеть.

Гость

если захотите - конечно сможете. женщины сильная, а уж когда вопрос касается детей, тем более. вы всё правильно пишете, малыш есть и он живой. подарите ему жизнь 🙏

Daria
Кроссфит

Правильно ли я понял, что если УК РФ завтра будет изменена и из него уберут статью убийство или скажем убийство по неосторожности,

то в мире исчезнут убийства?

Я не вижу смысла отвечать на невменяемый вопрос нездорового человека, как Вы, к сожалению:( Если Вы допускаете, что в УК РФ исчезнут статьи «предумышленное убийство», «убийство по неосторожности», то с такими мыслями лучше обращаться в психиатрическую клинику. В России данные статьи УК имеются, где чётко прописаны пункты что и как квалифицируется. Ознакомьтесь.

Гость

Еще как сможете. Поверьте, помощь придет, откуда не ждали. Малыш нужен этому миру . И вашему ребенку.
Прсле аборта отношения с детьми никогда не бывают прежнимм. Поверьте, дети тоже страдабт, даже если не знают... Посмотрите фильм "Право выбора" . Там во всей красе ужасы абортариев и бедных женщин, и как их накрывает после абортов, это дыра в душе на всю оставшуюся жизнь. Не делайте этот шаг.

Гость
Кроссфит

А ну если вы говорите то да. Библии шмиблии.
А я говорю - если убить в темноте, то тоже не убийство. Бог же не видит.

Час слово,вы затираете какую-то дичь.
Вот,предоставлю пример,ну примерно то же самое,что и у автора.
Допустим, какого-то человека изнасиловали и он забеременел,не знает что делать,а отец то скрылся непойми куда.Не очень то хочется чужого ребёнка воспитывать,а уж тем более, когда у тебя уже есть один.
Вот если бы вас так бросили,беременную и уже с одним ребенком,то что бы вы делали?

Автор

Всем спасибо за ответы! Родила прекрасную девочку! Не сложно справляться, хоть и одна.с первым ребенком было сложней, хоть и отец присутствовал. Пока что справляюсь, все хорошо у нас)

Гость
Кроссфит

Собственно, ТС хотите быть такой, одинокой и брошенной с вот такими тараканами в голове - делайте как эта бедная и без сомнения несчастная женщина.

Решать вам.

Уважаемый мужчина,спасибо Вам за Ваш интеллект и душу!Вот если бы все люди так же рассуждали,не было бы столько убийств и боли.Солидарна с Вами.За несколько лет впервые читаю здесь такие умные мысли от мужчины.Это вселяет надежду,что не все ещё потеряно в мире.Всего Вам доброго.А автору-абсолютно солидарна.Аборт-это убийство,и оправданий ему нет.

Гость
Автор

На токсиков внимания не обращаю, хоть на 🤡 посмотрю в комментах
По поводу первого пункта.. очень тяжело, но будет тяжелее, если не смогу достойно воспитать. переживала,что у первого ребенка нормального отца нет, а теперь и у второго? Хотя мысли были, чтоб родить ребенка, без мужа. Но не сейчас, когда работы нет..да и потом в сад, опять не смогу работать. С первым повезло, что с работы могла уезжать в сад и забирать.

Лично могу сказать что я так же была на распутьи пяти дорог!
И взвешав за и против первые роды в одиночку и взяв на рассмотрение вторые скажу так, услышав первый крик малыша вы обо всем забудьте!
И поверьте вы нужны,ценны и любимы будете своими детьми! А главное не тот кто зачал а то кто воспитал и это факт!
Если появится достойный мужчина для вас и ваших детей он не смотря не на что примит и полюбит. А финансы сами придут хоть и нужно будет повозиться с немалым. К старости вы будете смотреть на свои прекрасных деток и гордиться тем что смогли принять правильное решение. Жизнь сама тяжела по себе а без деток так вообще не имеет не какого смысла. Я лично не верю не в деньги не в любовь мужчин. И когда рожала своих детей я точно знала что в старости мои дети скажут спасибо за их жизнь, главное достойно пройти этот путь и не жалеть не о чем. Желаю вам автор правильно все обдумать и прийти к нужному вам решению. Всех вам благ! С уважением от меня...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: