Гость
Статьи
Отношения с зависимым

Отношения с зависимым

Добрый день, дорогие дамы. Пишу и молю о помощи, возможно больше психологической, потому что понимаю насколько я в созависимых отношениях и на меня штампуют огромное чувство вины. Встречалась два года с человеком, которого знала со школы. Когда начинали отношения - он был чудесным человеком, человеком слова и дела. Был рядом, был опорой и поддержкой, был мужчиной. Планировали семью, детей. В подробности вдаваться не буду, но именно он стал моей первой любовью за 22 года. После полугода узнала, что он подсел на запрещенные препараты. Клялся бросить, клялся и плакал, что не хочет такой жизни, но как я поняла - зависимый умеет манипулировать эмоциями. Вот и начался этот ад. Ровно с того момента, когда он признался. Похудел, изменился личностно, долбил все подряд, слава Богу не кололся, ловил передозы, начал оскорблять и унижать, но потом приходить падая в колени плача и моля ему помочь, что сам он уже не может. И так круг за кругом, пока это не выело в нем процентов 70 человечного.

12 ответов
Последний — Перейти

Этот круговорот от унижений, измен и слез, чтобы я не уходила не заканчивался и не заканчивается. Он не бывает ни дня практически трезвым, но при этом каждый раз говорит, что он бросит, что я нужна рядом. Пыталась помочь разными способами, пыталась достучаться до его матери, готова была сама работать на врачей, чтобы помочь. Возможно держалась за него прошлого. Его отношения с мамой это отдельная история. Он ее любимчик из 4 детей, во всем всегда винила меня, закрывала глаза, для нее он ни в чем и никогда не был виноват, говорит ты у меня сам выберешься, без врачей, ты у меня самый лучший, главное будь Дома всегда с нами. К слову я ни разу не пробовала ничего. Он признавался, что сдал мое кольцо в ломбард и когда я настояла на возврате - он попросил помощи в деньгах у нее. На что она сказала ты не виноват, она сама попросила его вернуть. Она подлая. Это кольцо я давала в знак того, что я его- по его обычаям до нашей свадьбы. И вот это всё привело меня к зависимости от него. Он говорит, что если люблю- не брошу. А на готовое любая придет. Но девушки, милые, видел Бог как я старалась. Я ноги в кровь истаптывавала чтобы вытащить его, я готова была отдавать все что есть, всю себя, все возможности, рвать все и отдавать все, чтобы он вылез. Но по итогу кроме чувства вины, что я хочу разорвать эти отношения. Как он давит на меня, какие вещи он говорит… он знает, что я его очень сильно люблю, но это больше не тот человек. Каждый раз он плачет и клянется, что он изменится, что скоро он уедет на родину на два месяца на профилактику, а там нельзя ничего найти, но при этом каждый день он в состоянии животного и овоща не способного на эмоции. Говорит все жто делаю не я, а наркотики. Это все мое окружение, но менять он его не может и не хочет видимо. Я не знаю что делать, ч устала, я не вывожу психически, но и уйти будто не могу

Гость
Mimimimilkaaa

Этот круговорот от унижений, измен и слез, чтобы я не уходила не заканчивался и не заканчивается. Он не бывает ни дня практически трезвым, но при этом каждый раз говорит, что он бросит, что я нужна рядом. Пыталась помочь разными способами, пыталась достучаться до его матери, готова была сама работать на врачей, чтобы помочь. Возможно держалась за него прошлого. Его отношения с мамой это отдельная история. Он ее любимчик из 4 детей, во всем всегда винила меня, закрывала глаза, для нее он ни в чем и никогда не был виноват, говорит ты у меня сам выберешься, без врачей, ты у меня самый лучший, главное будь Дома всегда с нами. К слову я ни разу не пробовала ничего. Он признавался, что сдал мое кольцо в ломбард и когда я настояла на возврате - он попросил помощи в деньгах у нее. На что она сказала ты не виноват, она сама попросила его вернуть. Она подлая. Это кольцо я давала в знак того, что я его- по его обычаям до нашей свадьбы. И вот это всё привело меня к зависимости от него. Он говорит, что если люблю- не брошу. А на готовое любая придет. Но девушки, милые, видел Бог как я старалась. Я ноги в кровь истаптывавала чтобы вытащить его, я готова была отдавать все что есть, всю себя, все возможности, рвать все и отдавать все, чтобы он вылез. Но по итогу кроме чувства вины, что я хочу разорвать эти отношения. Как он давит на меня, какие вещи он говорит… он знает, что я его очень сильно люблю, но это больше не тот человек. Каждый раз он плачет и клянется, что он изменится, что скоро он уедет на родину на два месяца на профилактику, а там нельзя ничего найти, но при этом каждый день он в состоянии животного и овоща не способного на эмоции. Говорит все жто делаю не я, а наркотики. Это все мое окружение, но менять он его не может и не хочет видимо. Я не знаю что делать, ч устала, я не вывожу психически, но и уйти будто не могу

У вас беда с головой , ни одна нормальная девушка с конченным наркоманом иметь дело не будет . Извините что грубо , но это ппц ) сами себе проблемы создаёте и страдаете

Гость

И что вы хотите услышать? Если такое происходит, то ему получается уже не помочь. Уж лучше найти нового, раз изменился

Гость

У вас беда с головой , ни одна нормальная девушка с конченным наркоманом иметь дело не будет . Извините что грубо , но это ппц ) сами себе проблемы создаёте и страдаете

Но и не все застрахованы не попасть в это.

Mimimimilkaaa

Надо уходить ! Есть у меня знакомая , 7 лет с таким жила, ушла, парня посадили в тюрьму , отсидел года 4-5 , вышел и умер от передоза. Он будет плакать и ползать на коленях, давить на жалость , но если он сам захочет , он завяжет ! Вы не поможете ему , если будете в рехаб тащить насильно. Соберитесь все силы и бегите. Вы молодая девушка, вся жизнь впереди . Потом оглядываясь назад, будете жалеть что остались и тратили силы на него.

Дарья

Перетерпеть, перебороть себя - забыть его! искать нового, зарегистрироваться на СЗ.

Гость

Гость
[1582926053]
04 июня 2015, 17:26
Гость
ну и жуйте перспективы) вы в это верите? я сама вышла в свое время за перспективного 27 летнего, подруги - за перспективных 25-30 летних и что? прошло 5-10 лет - денег особо не прибавилось, брать надо уже готового! А так муж может и любить и стремиться, да обломаться в плане карьеры, а тут готовый уже.

Гость
Mimimimilkaaa

какая чушь. это ответ типичного наркозависмого. вы, видимо, давно уже вместе с этим обдолбышем сидите на системе. поэтому у вас и "уйти как будто не могу'.

Mimimimilkaaa

Люди со здоровой психикой и самооценкой застрахованы

Ну слушайте, мне 20 лет и это были мои первые серьезные отношения длиною в общей сумме со школы в 5 лет . Я без опыта и наивно верующая в чистую любовь, где люди и в горе и в радости - не знала что такое зависимость от отношений и человека. Я не употребляю вещества и не притрагивалась к ним, я не пью алкоголь. Грустно видеть, что людям легче кидаться на то, что сама виновата. Никто не застрахован попасть в ситуацию, где ты не можешь оставить человека, потому что никогда не знал что такое мир наркотиков и созависимости

Тиана

Люди со здоровой психикой и самооценкой застрахованы

Не зарекайтесь. Я попала в эти отношения будучи подростком и когда он был здоровым и адекватным человеком.

Гость
Mimimimilkaaa

Не зарекайтесь. Я попала в эти отношения будучи подростком и когда он был здоровым и адекватным человеком.

Все люди совершают ошибки , ничего страшного . Попали в неприятную ситуацию , выходите из неё . Это и есть жизнь взрослого человека

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема