я очень сильно ревнивый человек, очень
Ревную свою вторую половинку ко всему,грозится что уйдет от меня из-за этого. Все понимаю, но перестать не могу.
Поводов не дает, но я сама их нахожу,накручиваю,верю и страдаю
Не знаю что делать, как перестать накручивать? Ибо этим разрушаю нашу жизнь. В браке три года.
В ревности нет смысла. Захочет человек - изменит по любому, найдет возможность. Ревность это собственничество и боязнь потерять. Нужно отпускать людей в свободное плавание и ревности не будет.
Если человек дает повод весомый для ревности,то это не нормально,и тогда есть и повод ревновать.
Но если он вас уважает и ценит,то начните уважать и себя,у каждого должно быть личное пространство,уделите время себе больше. Не давите на человека. Может вы не уверены в нем или себя не любите?Вот и ревнуете или был горький опыт?
Конечно такое давление в будущем может привести к разрыву отношений.
А если мужчина уже изменял,то изменит не один раз. С таким и быть не нужно,тратить еще свои нервы на выяснение отношений.
Ревность - это не ок в любом случае. Тем более необоснованная. Тем более если ваш мужчина не даёт вам поводов для этого
Конечно, ему рано или поздно надоест это всё. И его можно будет понять
Вам бы к психологу, покопаться в себе, откуда такие комплексы. Ну или занятие себе какое-то найти, чтобы некогда было всякой ерундой голову забивать