В общем ситуация такая. Недавно подошёл парень и поздоровался со мной, а я извинилась, сказав, что не узнаю. Дальше ситуация превратилась в неловкую, потому что я пыталась выяснить, кто он, а он начал странно ухмыляться. А в конце по обиженному голосу поняла, что это кто-то, у кого ко мне чувства были.
Логически по разным признакам пришла к выводу, что это был парень, с которым я общалась лет 5-6 назад.
А теперь отступление. Примерно у 200 млн людей на земле диагностирована лицевая слепота (неспособность запоминать лица), а ещё сколько не диагностированных.
У меня всю жизнь были с этим проблемы, и я очень этого стеснялась всегда. И, конечно, парням, с которыми общаюсь, я не говорю, что узнаю их по походке, причёске и т.п., но только не по лицу.
А тем более когда прошло столько времени.
Через какое-то время мне пришло сообщение от него с высказанной обидой. Мне стало неудобно и пришлось рассказать о таком странном явлении. И откровенно сказала, что чувствую себя глупо, т.к. со стороны это неадекватно. Он подбодрил меня в ответ, что все норм и т.п.
Но мне все же кажется, что думает он иначе. Но вопрос не только в нем. А вообще в остальных людях тоже, т.к. у меня может повториться ситуация с другими людьми. Мне интересно ваше мнение, что бы вы подумали, если бы вас также напрочь не узнали?
С каких пор имеет значение что подумает бывший/ая. Ну по чесноку
Ничего
Может он сильно изменился похудел/потолстел, надел/снял очки, облысел/отрастил длинные волосы и бороду?
То, что случилось с вами, это вообще ерунда по-сравнению с тем, что произошло со мной, - я не узнала коллегу, с которой года 2 работали, сидели в одном кабинете. Представьте ситуацию, в выходной день встречаю в магазине эту самую коллегу, она подходит ко мне, здоровается, я в ответ тоже здороваюсь, она начинает что-то у меня спрашивать, я на нее смотрю и просто не понимаю кто это. И таких случаев в моей жизни было 3. Представьте, что чувствовали те люди, когда я сказала, "извините, но я вас не знаю". На следующий день на работе я как ни в чём не бывало их узнавала. Вот что это было? Самой интересно.
По названию темы-
Что много фотошопа в одном ракурсе , вот и не признал в реале либо на чужих фото .
Вот ты загрузилась.
Перезагрузись.
Ну он кент, конечно. Вы не виделись 6 лет, не общались, не мониторили соцсети. А он вам обиженные смски ещё настрочить умудрился... Поступок конечно.
Мне подруга как то скидывала фото парня который мне нравился когда мне было 13-14 лет. Говорит смотри кого я в инете нашла, узнаёшь? Я говорю нет. Смотри говорит внимательно. Короче я не узнала, на фото был разжиревший мужчина. 🤷♀️ Это нормально))
То, что случилось с вами, это вообще ерунда по-сравнению с тем, что произошло со мной, - я не узнала коллегу, с которой года 2 работали, сидели в одном кабинете. Представьте ситуацию, в выходной день встречаю в магазине эту самую коллегу, она подходит ко мне, здоровается, я в ответ тоже здороваюсь, она начинает что-то у меня спрашивать, я на нее смотрю и просто не понимаю кто это. И таких случаев в моей жизни было 3. Представьте, что чувствовали те люди, когда я сказала, "извините, но я вас не знаю". На следующий день на работе я как ни в чём не бывало их узнавала. Вот что это было? Самой интересно.
У Вас тоже лёгкая форма лицевой агнозии. Она именно так проявляется
Мне подруга как то скидывала фото парня который мне нравился когда мне было 13-14 лет. Говорит смотри кого я в инете нашла, узнаёшь? Я говорю нет. Смотри говорит внимательно. Короче я не узнала, на фото был разжиревший мужчина. 🤷♀️ Это нормально))
В том то и дело, что он не изменился. Поэтому даже сослаться на изменения в его внешности не могу