Здравствуйте. У меня есть мужчина, мне 26,ему 37 лет, 1,5 года в отношениях, живём вместе, обоих все устраивает, отношения хорошие. Не скажу, что прям бешеная любовь - сильная симпатия друг к другу, вместе довольно комфортно, есть общие увлечения. Я ему нравлюсь и внешне и внутреннее, и он мне - работящий, нацелен на семью, в быту помогает. Не без недостатков оба, но в целом все хорошо. Это предисловие.
Проблема в том, что я стараюсь быть лучше что ли. Я знаю настоящую себя, когда остаюсь один на один с собой. Почти такая же я с близкими подругами. А с ним я не такая... С ним я более... Навязчивая что ли, стараюсь быть более "светлой", более улыбчивой, более радостной, более лёгкой, более женственной, более вежливой... Короче нахожусь в лёгком напряжении от того, что приходится вести себя немного лучше чем обычно, и сбросить эту вуаль "хорошести" у меня не получается. Эта хорошесть включается по умолчанию при виде него. Я, почему-то, не могу расслабиться при нем морально, хотя этот человек меня не обижал ни физически, ни морально (какие то загоны от тараканов в голове не в счёт). Как будто сама не своя. Уже устала, хочу сбросить эту вуаль... Задумывалась о причинах... Возможно, в глубине души считаю себя недостойной его - он красив, обеспечен, из хорошей семьи и прочее. И я неуверена в себе на этом фоне, посему стараюсь казаться лучше, чем есть. Хотя у самой немало достижений - школа с серебряной медалью, учусь в ВУЗе на бюджете, 3 месяца в Германии пожила по программе обмена, умею деньги зарабатывать. У кого такая же проблема была, подскажите, как выбирались? Спасибо. #отношения
Найс отношения, построенные на обмане. Видимо "добрачный режим". 🤣
Нет у тямужчины.
Есть какой то посторонний который тя йiбöt когда захочет, а ты для него кусок мяса для траха.
И это ТВОЙ выбор.
симпатия, комфорт...
ну это такое приятельство, коллега может быть симпатичен как человек, работать, то есть находиться бок о бок, комфортно
но это чужой человек, сохраняешь некий политес, иногда улыбнешься, если и не в настроении, вежливо выслушаешь и т.д.
а в паре...
В паре комфорт другой. Там именно что не надо играть роли. Понятно, что и в паре стоит себя в руках держать, но это уже единичные моменты крайнего раздражения, а в целом то " маска " не нужна
Значит нет у вас никакого комфорта
Зачем тогда?
Он вам представляется " удачной партией", вот и стараетесь
Синдром отличницы. Думаешь, что без достижений и пятёрок тебя не будут любить. Это нелюбовь к себе.
Автор, ты пытаешься заслужить любовь. А её заслуживать не нужно. В отношения женщина вступает, чтобы ещё больше любить себя. Понимаешь? СЕБЯ. А у тебя поведение прилежной фрейлины или гейши, которая старается ради того, чтобы её оставили рядом и не заменили на другую. Любить себя значит быть собой, выражать свои истинные чувства и желания. Из-за этого не проявляется и твоя истинная любовь к мужчине (у тебя к нему лишь симпатия), что ты сдерживаешь постоянно свои чувства.
Автор, попробуй побыть собой в отношениях, проявлять свои настоящие чувства без страха осуждения. Хотя бы просто попробуй, 1-3 минуты, потом снова закинешь свою маску.
симпатия, комфорт...
ну это такое приятельство, коллега может быть симпатичен как человек, работать, то есть находиться бок о бок, комфортно
но это чужой человек, сохраняешь некий политес, иногда улыбнешься, если и не в настроении, вежливо выслушаешь и т.д.
а в паре...
В паре комфорт другой. Там именно что не надо играть роли. Понятно, что и в паре стоит себя в руках держать, но это уже единичные моменты крайнего раздражения, а в целом то " маска " не нужна
Значит нет у вас никакого комфорта
Зачем тогда?
Он вам представляется " удачной партией", вот и стараетесь
более вежливой... более женственной....
это что вообще? о чем?
понятно, что и в паре вежливость нужна, но " более"?
Это что то из серии " будьте так любезны, передайте соль"? Вместо домашнего кивка в сторону солонки? Или что?
А более женственной? Хочется пива перед телеком, а завариваете мятный чай, и томно потягивает, глядя на закат?
Действия можете привести в пример?
дедушатницы должны страдать.
Через пару лет перестанешь загоняться и расслабишься. Может он тоже не естественен? Тогда вас ждёт разочарование в партнерах😀
Говорят же, человека можно узнать, съев с ним пуд соли.
А что случится плохого если вы расслабитесь и будете такой, какая вы есть, настоящая? Он разочаруется в вас настоящей и бросит? Он расстроится или разозлится, что вы носили маску и вводили его в заблуждение? Или ещё что-то плохое случится?
Подумайте над этим, чего именно вы боитесь. Тогда поймёте причины своего состояния и как это исправлять. Мы ведь все, с разными людьми ведём себя немного по разному. Надо осознавать это и понимать зачем это делаем, для чего, что бы что. Тогда возможно будет меньше рефлексии.
«3 месяца в Германии пожила по программе обмена»
смешное перечисление достижений.
Выплясывать перед чуваком на 11 лет старше, который даже не муж? Автор, вы себя на помойке нашли?:) Как выбраться? Осознать, что это он должен с вас пылинки сдувать, а не наоборот:). И вообще, на кой нужен этот перестарок молодой красивой девушке.
Автор, ты пытаешься заслужить любовь. А её заслуживать не нужно. В отношения женщина вступает, чтобы ещё больше любить себя. Понимаешь? СЕБЯ. А у тебя поведение прилежной фрейлины или гейши, которая старается ради того, чтобы её оставили рядом и не заменили на другую. Любить себя значит быть собой, выражать свои истинные чувства и желания. Из-за этого не проявляется и твоя истинная любовь к мужчине (у тебя к нему лишь симпатия), что ты сдерживаешь постоянно свои чувства.
Ты пытаешся учить тому, чего сама не знаешь. Не удивительно.
Вы все равно рано или поздно станете такой какая вы есть на самом деле...
За это время у вас может появиться ребенок - и тут вы станете "обычной"...
Возможно это вашему мужчине не понравится и вы уйдете оставив ребенка без своего отца...
Я прожил без отца.И могу сказать что никакой дяденька не заменит отца...
Будте собой...Не надо быть стервой или что то намерено гипертрофировать...Просто СОБОЙ...
Или может, школу хорошо окончили, или, может, Вы на бюджетное место в университет поступили своими силами без блата? Почему обесцениваете чужие достижения?
потому что это достижения, имеющие значение при поступлении в вуз, ну на работу, что то из резюме..
и то не факт
а вы то пишите про отношения не с работодателем
Выплясывать перед чуваком на 11 лет старше, который даже не муж? Автор, вы себя на помойке нашли?:) Как выбраться? Осознать, что это он должен с вас пылинки сдувать, а не наоборот:). И вообще, на кой нужен этот перестарок молодой красивой девушке.
тут большинство комментаторш вообще не смущает, что она живет с дедом.
Вы все равно рано или поздно станете такой какая вы есть на самом деле...
За это время у вас может появиться ребенок - и тут вы станете "обычной"...
Возможно это вашему мужчине не понравится и вы уйдете оставив ребенка без своего отца...
Я прожил без отца.И могу сказать что никакой дяденька не заменит отца...
Будте собой...Не надо быть стервой или что то намерено гипертрофировать...Просто СОБОЙ...
посоветуй ей деда бросить.
Женщина! Будьте просто собой. Не замыкайтесь в пебе.
Автор, я такая же. Всю жизнь перед мужем я лучше, чем на самом деле. Это все от низкой самооценки, мы боимся внутренне его потерять,вот и выкладываемся. А вы постепенно , не сразу, становитесь собой, постепенно внедряя в семейную жизни свои привычки, убеждения и тд... Глядишь и он не заметит и привыкнет