В молодости познакомилась в общей компании с парнем. Возникла взаимная симпатия. На тот момент он был уже в отношениях, но его девушка жила в другом городе. Он вроде бы и хотел со мной быть, но предавать и изменять девушке не хотел. Много раз искал со мной повод встретиться, передавал мне приветы, интересовался мной. А потом он уехал в другой город, к той девушке. Шло время Я вышла замуж, родила, развелась. Он тоже расстался с ней. И вспомнил про меня. Мы опять стали общаться, он хорошо относился ко мне и к моему ребенку, но близко Я его не подпускала и вообще не хотела ни с кем отношений, оттолкнула его от себя. И он уехал. Потом я начала жалеть, ведь могли бы получиться отношения, стала скучать. Но было поздно. Он очень быстро женился на другой. У меня особо отношения ни с кем складывались, всегда вспоминала Его. Он изредка приезжал в мой город, всегда находил меня. Либо это были случайные встречи, либо специально искал меня. Он говорил, что помнит меня, что я его держу, не отпускаю. Так длилось почти 10 лет, редкие встречи раз в год или два. Друзья говорили, что он любит меня. Но любовь это какая-то странная. И вот я почти смогла забыть его, нет уже тех чувств. И именно в этот момент, он наконец-то вернулся, развелся с женой. И начинает активно ухаживать за мной, заботиться обо мне и о моем ребенке. А я не знаю что делать? Столько лет получается ждала, и готова сразу встретить с распростёртыми объятиями? Почему они возвращаются тогда, когда становятся почти не нужны? Зачем ему мы? Если он и так уже много раз меня бросал?
Это судьба, выходи наконец за него!
Безответственный, неразборчивый, легкомысленный мужчина, вы, как очередной вариант. Люди меняются, если только сами захотят. Пусть доказывает, что он ответственный, готов помогать, решать ваши проблемы. Не рассчитывает на ваше жильё и з/п. Не спешите подпускать его близко.
Прочитав вашу историю, мне хочется спросить у вас про близость - какие в принципе чувства и эмоции она у нас вызывает? Счастье, радость, доверие, тепло, или же страх, боль, разочарование... Потому что в первый раз когда этот мужчина был свободен и проявлял к вам интерес, вы написали, что не подпускали его близко, оттолкнули, при этом оттолкнув, жалели об этом, вспоминали о нем и скучали на протяжении нескольких лет. Сейчас этот человек снова свободен и активно проявляет свои чувства по отношению к вам, заботиться о вас и ребенке, что говорит о появлении возможности построения близких отношений и кажется, вы снова готовы его оттолкнуть.
Что вы чувствуете по отношению к этому мужчине? Он вам действительно больше неинтересен или же в глубине души вы боитесь отношений, боитесь подпускать кого-то слишком близко?
Мужчина может возвращаться обратно по многим причинам, и здесь важно понимать как сейчас он к вам относиться, как именно ухаживает, говорит ли о будущем и тд.
интересная история. спасибо, что поделилась.
я бы на твоём месте попробовал. иначе весь остаток жизни жалеть будешь.
ну во первых - дайте ему шанс снова вас завоевывать! только скажите ему не спешить. вам уже не по 18, не надо брать вас наскоком или блицкригом. это должно быть неспеша.. и тогда и у вас будет время лишний раз разобраться в своих чувствах к нему... и у него возможно они уже не будут такими импульсивными...
понемногу узнавайте почему раньше он сбегал от вас и как быстро находил другую.
ну и внимательно перечитайте много раз совет психолога выше