Всем привет!
Встречаюсь с МЧ, живем вместе, за квартиру платим пополам, он покупает продукты, иногда может дать мне на ноготочки, в кафе всегда платит он, может дать денежку просто так. То есть как может - финансово поддерживает.
Я благодарна и принимаю это, но чувствую что как будто теряю независимость из-за этого, что теперь не имею права высказывать претензии, ругаться по бытовым вопросам. Внутри появляется предательская мысль "наверное я должна молчать в тряпочку, ведь он дает мне деньги". Чувствую что как будто теряю свободу действий.
Правильно ли так мыслить? Иногда хочется вернуть ему деньги зато чувствовать себя свободной #отношения #финансы
Даже если бы он тебя не обеспечивпл совсем, зачем скандалить? Выражать свое мнение можно спокойно , и молчать в тряпочку вовсе не нужно. А скандальная баба никому не нужна.
"я благодарна и принимаю ЭТО". В твоём случае лучше молчать в тряпочку ибо если он уйдёт платить придётся за всё. Потянешь?
Просто ты не настоящая женщина. Ведь настоящая женщина полностью обеспечивает любимого мужчину! 😀🤴
Женщина вообще не должна скандалить. Если она "качает права", то автоматически определяется, как негодная к совместному проживанию.
А где он вас обеспечивает то? То что за ваш совместный досуг платит? Почему то не удивлюсь если это раз в месяц выход а все остальное время дома вы уборку готовку осуществляете. Вы еще и работаете и расходы с квартирой пополам.
Автор иногда подружки могут выручать друг друга в денежных вопросах. Оплатить за кафе с пироженками. Вот и ответьте на этот вопрос после того как вы 50/50 делите расходы квартиры и иногда вам оплатят пироженку вы имеете право сказать подруге что вас что то не устраивает? Вот и с мужиком так же.
Удивляюсь вашему вопросу. Не в рабство он же вас взял.
Расцениваю текст как разводку. И довольно удачную.
Не читал но осуждаю
Бабы вроде тя по трясают своей глупостью
Ты даже не понимаешь ЧТО ты творишь/ в какой жизненной жоппппе ты находишься
А зачем скандалить? Вам что-то не нравится? Вы можете попробовать высказать свое фи. Возможно он вас бросит, но может и не бросит
конечно можешь выносить ему мозг, как бы он для тебя ни старался, а то он вдруг забудет, что есть ещё другие бабы.
Высказывайте, иначе накопившееся напряжение все равно отразится на отношениях.
Ты платишь пополам за квартиру! Он не полностью тебя содержит! То есть он вообще, пополамщик! Это первое.
Второе, обязательно предъявляй претензии и никогда не спускай ему косяки. Ты сама выбираешь, купил он тебя или нет. Если психологически не можешь брать бабки с благодарностью и без последствий - не бери! Свобода дороже.
Я заметила, что чем строже с мужиком, тем он лучше себя ведёт. Но это не точно. К каждому индивидуальный подход, у всех свои особенности.
Третье. Мужчина нужен что бы было лучше. Если тебе с ним хуже, чем без него, значит в нём нет смысла. Рабство - это понижение статуса и качества жизни. Переиначь своё отношение к происходящему, работай над собой. Учись принимать мужскую щедрость как само собой разумеющееся.
Женщина вообще не должна скандалить. Если она "качает права", то автоматически определяется, как негодная к совместному проживанию.
Обязательно надо качать права. В противном случае мерзкое мужꛮо забьет тебя в самый дальний угол копытами и будешь там сидеть и молчать в тряпочку. Женщина всегда должна доминировать в отношениях, явно или исподволь, неважно. Если в отношениях главный мужчина - это извращение, это полностью противоестественно.
Ты платишь пополам за квартиру! Он не полностью тебя содержит! То есть он вообще, пополамщик! Это первое.
Второе, обязательно предъявляй претензии и никогда не спускай ему косяки. Ты сама выбираешь, купил он тебя или нет. Если психологически не можешь брать бабки с благодарностью и без последствий - не бери! Свобода дороже.
Я заметила, что чем строже с мужиком, тем он лучше себя ведёт. Но это не точно. К каждому индивидуальный подход, у всех свои особенности.
Третье. Мужчина нужен что бы было лучше. Если тебе с ним хуже, чем без него, значит в нём нет смысла. Рабство - это понижение статуса и качества жизни. Переиначь своё отношение к происходящему, работай над собой. Учись принимать мужскую щедрость как само собой разумеющееся.
Это написала текущая или будущая ***. Хочешь такой же судьбы - прислушивайся.
А где он вас обеспечивает то? То что за ваш совместный досуг платит? Почему то не удивлюсь если это раз в месяц выход а все остальное время дома вы уборку готовку осуществляете. Вы еще и работаете и расходы с квартирой пополам.
Автор иногда подружки могут выручать друг друга в денежных вопросах. Оплатить за кафе с пироженками. Вот и ответьте на этот вопрос после того как вы 50/50 делите расходы квартиры и иногда вам оплатят пироженку вы имеете право сказать подруге что вас что то не устраивает? Вот и с мужиком так же.
Удивляюсь вашему вопросу. Не в рабство он же вас взял.
спасибо за адекватный ответ
вы правы
А в чем смысл скандала, сели,взяли вкусняшек,заварили чай и просто поговорите
Как и обычно - повеселить народ, помогая убивать им (нам) рабочее время на работе. Благодарю, кстати, вполне неплохая разводка. За реальную ситуацию не держу - очень уж стиль написания провокационный.
буду знать какой у меня стиль написания))
не знаю - я тут столько разводок видела, что моя проблемка нервно курит в сторонке
если бы я хотела вас повеселить , поверьте придумала бы что нибуль поинтереснее, поостре())))
Я думаю что есть вещи за которые можно закатить скандал и будет справедливо, а есть вещи которые можно было бы и без скандалов решить как-то так. Если речь идет о скандалах из-за денег - вы ругаетесь из-за того что он не дает денег?:D, ну думаю нет.
Ну а если говорить именно о совести совместно с бытовыми делами, я живу с мужем в своей квартире, за которую плачу я, плачу кредит который я брала на ремонт этой самой квартире. Я работаю также как и он. Он покупает полностью продукты и покупает мне одежду. При этом маникюр\педикюр\ресницы - я делаю за свой счет (это мои хотелки) а продукты и одежда - это необходимость. Когда-то где то и я могу пойти (если одна) купить продукты и приготовить, а потом ему сказать верни деньги за продукты, я считаю что должна быть какая-то справедливость. 1. Либо общий бюджет 2. Либо оплата пополам. - в моем случае меня общий бюджет не устраивает, поэтому происходит разделение платежей. В кафе\ресторанах - платит всегда он. В кино - платит всегда он. На мне лежит ответственность только в оплате квартплаты и своих хотелок со своим кредитом (который был до него). В его обязанность входит оплачивать НАШИ и МОИ нужды.
Я думаю что есть вещи за которые можно закатить скандал и будет справедливо, а есть вещи которые можно было бы и без скандалов решить как-то так. Если речь идет о скандалах из-за денег - вы ругаетесь из-за того что он не дает денег?:D, ну думаю нет.
Ну а если говорить именно о совести совместно с бытовыми делами, я живу с мужем в своей квартире, за которую плачу я, плачу кредит который я брала на ремонт этой самой квартире. Я работаю также как и он. Он покупает полностью продукты и покупает мне одежду. При этом маникюр\педикюр\ресницы - я делаю за свой счет (это мои хотелки) а продукты и одежда - это необходимость. Когда-то где то и я могу пойти (если одна) купить продукты и приготовить, а потом ему сказать верни деньги за продукты, я считаю что должна быть какая-то справедливость. 1. Либо общий бюджет 2. Либо оплата пополам. - в моем случае меня общий бюджет не устраивает, поэтому происходит разделение платежей. В кафе\ресторанах - платит всегда он. В кино - платит всегда он. На мне лежит ответственность только в оплате квартплаты и своих хотелок со своим кредитом (который был до него). В его обязанность входит оплачивать НАШИ и МОИ нужды.
ты понимаешь разницу между нуждой и хотелкой, а автор скорее всего нет.