Гость
Статьи
Моя история с …

Моя история с нарциссом

6 лет вместе, первый мужчина. Из них 3 года в браке и развод.
Сам из семьи алкоголиков, мать с отчимом пьют.
Познакомились в хорошем вузе. Занимается пионерией.
Но что он меня ненавидел все эти годы, я не учла. Из звоночков вот что было.
Я зарабатывала на жильё, в первый год в шутку назвал лошадью.
Потом все давил, что замуж не иду и не хочу жить с алкоголиками.
Потом довёл до слез в кафе, сказав, что с матерью я любезничаю только из-за ее наследства.
Потом стал либералом и высказывался, что нечего военным в госпиталях с колоннами лечиться (я из военной семьи).
В браке сразу набрал кредитов. И пошла экономия. Жили у меня. Мне было с ним некомфортно.
Так, что я даже травму получила дома. Восстанавливалась год.
Мне только начало легчать - ушёл, полгода сидел у своих алкашей, оскорблял мое здоровье и подал в суд. В суде хотел сделать шоу, не вышло, я сказала судье об оскорблениях.
Было ли хорошо? Иногда? Были кафешки, слова любви, подарки, игрушки.
Но сейчас понимаю, что все это ложь.
Нарцисс работает по схеме сахарное шоу, обесценивание, утилизация.
Мне очень больно.
То, что дам развода, не ожидал. Но я увидела в нем подлое животное, ему нужно было видеть мои страдания, и что работаю с травмой.
Девушки, кто сталкивался с нарциссами? Как восстанавливали себя?
Как вообще осознали, что перед вами не любимый человек, а предатель? #отношения

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Джульетта

Он обычный манипилятор, вы обычная жертва. Причем здесь нарцисс?

Гость
Джульетта

Он обычный манипилятор, вы обычная жертва. Причем здесь нарцисс?

Сходите на ютуб, на любое видео о нарциссах. Посмотрите известного нарцисса Сэма Вакнина. И сразу все манипуляторы - подруги, матери, мужья впишутся в рептильную схему. Это животные, рептилии.
Которые начинают с сахарного шоу, эмоциональных качелей, затем обесценивание и утилизация. Не переживали такое? Не умничайте в теме.

Гость

Он реально странный начал встречается с какой-то обиженной вроде тебя, фу

Джульетта
Гость

Сходите на ютуб, на любое видео о нарциссах. Посмотрите известного нарцисса Сэма Вакнина. И сразу все манипуляторы - подруги, матери, мужья впишутся в рептильную схему. Это животные, рептилии.
Которые начинают с сахарного шоу, эмоциональных качелей, затем обесценивание и утилизация. Не переживали такое? Не умничайте в теме.

1. Из того, что вы описали в теме не следует, что он нарцисс.
2. Не переживала такого потому что со мной все в порядке.
3. Я очень хорошо по профессии знаю кто такие нарциссы.

Гость
Гость

Он реально странный начал встречается с какой-то обиженной вроде тебя, фу

Кем?
Животное, которое живет с алкашами, вынесло себя само.
Существо, которое тут умничает, трясётся от зависти. Видно, не таких родственников и достижений. Не лечиться существу в госпиталях с колоннами.

Гость
Гость

Да все правильно она сказала. Как оно противоречит вашей теории? Нарцисс - не манипулятор? Или вы - не жертва? А если по делу, то вы сами допустили кучу ошибок в выстраивании отношений. Хорошо что задним числом некоторые звоночки определили. Все это можно было распознать ещё на этапе общения. И мужика в свой дом никогда тащить не надо.

Гость
Джульетта

1. Из того, что вы описали в теме не следует, что он нарцисс.
2. Не переживала такого потому что со мной все в порядке.
3. Я очень хорошо по профессии знаю кто такие нарциссы.

Этапы взаимоотношений с нарциссами вы не знаете.
Видно - схемы и логика не для вас.
Я хоть поздно вкурила, но вы никогда.
Манипулятор это детский эвфемизм.
А я хочу популяризировать знания об этих животных. Чтобы они были отбракованы. Чтобы их видели и отбраковывали.

Гость
Гость

Да все правильно она сказала. Как оно противоречит вашей теории? Нарцисс - не манипулятор? Или вы - не жертва? А если по делу, то вы сами допустили кучу ошибок в выстраивании отношений. Хорошо что задним числом некоторые звоночки определили. Все это можно было распознать ещё на этапе общения. И мужика в свой дом никогда тащить не надо.

Допустила, и что теперь? У вас тоже все не идеально и ни у кого никогда ни в чем ничего не будет идеально.

Гость
Гость

Этапы взаимоотношений с нарциссами вы не знаете.
Видно - схемы и логика не для вас.
Я хоть поздно вкурила, но вы никогда.
Манипулятор это детский эвфемизм.
А я хочу популяризировать знания об этих животных. Чтобы они были отбракованы. Чтобы их видели и отбраковывали.

Мужчина ведёт себя с женщиной так, как она позволяет. Вы сами терпели его хамство, сами притащили его на свою территорию и сами впряглись и пахали на то, чтобы обеспечить вашу с ним семью. Любой бы с вами себя так вёл. С другой женщиной, менее агрессивной, которая себя уважает и недостойное поведение терпеть не будет, он, возможно, будет другой и сможет построить семью. Чего это отбраковывать? Ваша задача не загнобить определенную группу людей, а себя вылечить от излишней агрессии и научиться выбирать партнера и выстраивать адекватные отношения.

Солнышко

6 лет прожила с таким.
Изначально с его стороны были красивые ухаживания, подарки, цветы и вся эта прочая пыль в глаза, но и конечно же были звоночки. Но я настолько была очарована, что ничего не замечала. Прожили вместе 1,5 года и заключили брак. Буквально через неделю после свадьбы ушел ночевать к женщине, не совсем в открытую, но дал понять куда пошел. И началось. Вечные гулянки и пьянки, когда приходил пьяный начинал издеваться надо мной, бил, унижал, заставлял стоять на коленях, насиловал. Сотни раз я пыталась уйти, запугивал и меня и моих родителей. Кто жил с таким человеком, тот поймет, что уйти от такого нереально.
Как только мы заключили брак набрал кредитов, платили с моей и его зарплаты. Взял матери квартиру в ипотеку на себя (чем в дальнейшем будет меня шантажировать, ведь квартира взята в браке и долг общий). Я вообще оставалась без денег. Он любил жить на широкую ногу, а я можно сказать ходила в обносках.
На шестой год совместной жизни я начала задумываться о том, что мне не хочется жить. Я настолько устала от этой сволочи, что уже не было ни моральных ни физических сил. Тогда я решила, уйду и будь что будет. Когда я ушла, я поняла, все что до этого было, все это было еще цветочками. Я ушла жить к родителям и первые три месяца он абсолютно каждый день утром караулил меня у подъезда. Изводил звонками, смсками, если я не отвечала начинал звонить родителям, друзьям. Доставал всех. Угрожал убийством, самоубийством. Приходил ко мне на работу, вечером караулил с работы. Регулярно раз в неделю устраивал скандалы, грандиозные скандалы. Я думала что рано или поздно ему это надоест и он отстанет. Но это длилось два года, пока я в один прекрасный день просто не сбежала в другой город.

Гость
Гость

Мужчина ведёт себя с женщиной так, как она позволяет. Вы сами терпели его хамство, сами притащили его на свою территорию и сами впряглись и пахали на то, чтобы обеспечить вашу с ним семью. Любой бы с вами себя так вёл. С другой женщиной, менее агрессивной, которая себя уважает и недостойное поведение терпеть не будет, он, возможно, будет другой и сможет построить семью. Чего это отбраковывать? Ваша задача не загнобить определенную группу людей, а себя вылечить от излишней агрессии и научиться выбирать партнера и выстраивать адекватные отношения.

Загноблю, не переживайте.
Определитесь - я агрессивная или жертва-терпила.
Пока не вижу логики, одни эмоции и стремление уколоть.

Гость
Солнышко

6 лет прожила с таким.
Изначально с его стороны были красивые ухаживания, подарки, цветы и вся эта прочая пыль в глаза, но и конечно же были звоночки. Но я настолько была очарована, что ничего не замечала. Прожили вместе 1,5 года и заключили брак. Буквально через неделю после свадьбы ушел ночевать к женщине, не совсем в открытую, но дал понять куда пошел. И началось. Вечные гулянки и пьянки, когда приходил пьяный начинал издеваться надо мной, бил, унижал, заставлял стоять на коленях, насиловал. Сотни раз я пыталась уйти, запугивал и меня и моих родителей. Кто жил с таким человеком, тот поймет, что уйти от такого нереально.
Как только мы заключили брак набрал кредитов, платили с моей и его зарплаты. Взял матери квартиру в ипотеку на себя (чем в дальнейшем будет меня шантажировать, ведь квартира взята в браке и долг общий). Я вообще оставалась без денег. Он любил жить на широкую ногу, а я можно сказать ходила в обносках.
На шестой год совместной жизни я начала задумываться о том, что мне не хочется жить. Я настолько устала от этой сволочи, что уже не было ни моральных ни физических сил. Тогда я решила, уйду и будь что будет. Когда я ушла, я поняла, все что до этого было, все это было еще цветочками. Я ушла жить к родителям и первые три месяца он абсолютно каждый день утром караулил меня у подъезда. Изводил звонками, смсками, если я не отвечала начинал звонить родителям, друзьям. Доставал всех. Угрожал убийством, самоубийством. Приходил ко мне на работу, вечером караулил с работы. Регулярно раз в неделю устраивал скандалы, грандиозные скандалы. Я думала что рано или поздно ему это надоест и он отстанет. Но это длилось два года, пока я в один прекрасный день просто не сбежала в другой город.

Классика жанра.
А потом у него, скорее всего, появилась новая жертва. Которая выставлена в соцсетях.
И если вас били, насиловали, угрожали вам, обижали, финансово ограничивали, в нашем обществе виноваты вы.
Почитайте комменты выше.
Они это все не прочувствовали. И вякают.

Гость
Гость

Загноблю, не переживайте.
Определитесь - я агрессивная или жертва-терпила.
Пока не вижу логики, одни эмоции и стремление уколоть.

Да нет у меня стремления уколоть, ваша агрессия от того, что вы теперь думаете, что все стремятся вас обижать как он. Я просто вижу из вашего текста что вы- молодец, вышли победителем из этой истории, но продолжаете вести сражение. И есть большая проблема в том, что всю вину вы свалили на него. Вам наверняка, как и любой женщине, хочется стать счастливой. А пока вы не примете что и ваши действия тоже привели к этой ситуации, вы рискуете влипнуть в проблемные отношения опять.

Солнышко
Гость

Классика жанра.
А потом у него, скорее всего, появилась новая жертва. Которая выставлена в соцсетях.
И если вас били, насиловали, угрожали вам, обижали, финансово ограничивали, в нашем обществе виноваты вы.
Почитайте комменты выше.

Сейчас он скрывается. Оставил меня с долгами 2 млн

Солнышко
Гость

Классика жанра.
Почитайте комменты выше.

А так да, меня раньше все обвиняли в том, что я сама дала ему почву для такого поведения, и что я не могу от него уйти потому что сама этого не хочу. Все говорили «что сложного идти и подать на развод». А там настолько психика подорвана, что вообще боишься лишнее движение сделать

Гость
Гость

Кем?
Животное, которое живет с алкашами, вынесло себя само.
Существо, которое тут умничает, трясётся от зависти. Видно, не таких родственников и достижений. Не лечиться существу в госпиталях с колоннами.

У вас проблемы с изложением своих мыслей, возьмите уроки русского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я перепахала

Гость
Гость

У вас проблемы с изложением своих мыслей, возьмите уроки русского

Уже бегу

Гость

Слушай, ну тяжело это, лайк в поддержку, держись! Те кто наминусил тебе пост, просто не в теме. Вообще все отношения - это химия. Нарцисс находит себе человека с подходящей травмой (у тебя кто-то из родителей был нарциссом, скорее всего). Отношения с нарциссом - химическая зависимость. Как наркомания. То есть, почему как, это настоящая наркота, которая у тебя в мозгу вырабатывается. На эти вещества ты и подсаживаешься, не чередование и последовательность химических веществ. Они вырабатываются в ответ на его поведение. Поэтому так сложно с ним разорвать отношения. Но возможно. Дерзай, всё получится!

Гость

Я сталкивалась.
3 года отношений. Вторые отношения в жизни. Замуж за него выходить отказалась. Выдержала 3 полноценных цикла: идеализация-обесценивание. В какой-то момент эмоционально выгорела и разорвала отношения сама, сказав ему всё, что про него думаю. В течение недели пытался вернуть. Ещё через неделю нашел новый объект. Через 4 мес женился на ней. Мне же понадобилось 10 мес на восстановление. Классика)))
Наверное, это опыт. Но если честно, я вполне могла бы обойтись и без него)))

Гость
Гость

Я сталкивалась.
3 года отношений. Вторые отношения в жизни. Замуж за него выходить отказалась. Выдержала 3 полноценных цикла: идеализация-обесценивание. В какой-то момент эмоционально выгорела и разорвала отношения сама, сказав ему всё, что про него думаю. В течение недели пытался вернуть. Ещё через неделю нашел новый объект. Через 4 мес женился на ней. Мне же понадобилось 10 мес на восстановление. Классика)))
Наверное, это опыт. Но если честно, я вполне могла бы обойтись и без него)))

Мой тоже завёл новую.
Им по фигу, с кем

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: