Заняла парню деньги. У нас были длительные серьёзные отношения. Всё шло к свадьбе. У парня возникли финансовые трудности. Сначала он стеснялся, но позже принял мою помощь, обещав всё вернуть. 2 года не возвращал, погружаясь всё в большое уныние. При чем, когда у него были деньги, он не считал их отдавать. Например, он покупал матери телефон. Я не спрашивала, неудобно было, не хотела казаться меркантильной. Наши отношения шли на нет. Мы расстались. Деньги он так и не вернул. Через полтора года однажды спросил номер карты и напомнить ему сумму. Но ничего не прислал. Как-то я ему написала, что мне нужны деньги в этом месяце. Он ответил, что будут лишние, вернёт. Сумма не скажу, что большая. Но на те времена можно было какую-то технику купить или съездить отдохнуть. Я нормально зарабатывала, не нуждалась в деньгах. Как-то неприятно от этого. Я даже простила всё с ним, но от этого поступка противно. Не по мужски это как-то. Были похожие случаи? Что вы делали или сделали бы?
Так логично. Если он настолько чммошник, чтобы занимать деньги у невесты, он будет достаточным чмошником, чтобы их не отдать
О какой сумме идет речь? Если расписки нет, то это получился платный урок.
так это норм, бабы всегда деньги не возвращают
Я бы все ему простил, ведь он мужчина!
Он простил вам деньги давно, а что не так?
Такие случаи сплошь и рядом. Даже семейные пары есть, которые вечером обсуждают кого и как они обманули за день. Тебе никто не виноват, так как у тебя была возможность проверить с кем ты имеешь дело. Как-то меня компания женщин, моих коллег, решила надо мной эксперименты поставить, в частности на предмет моего отношения к деньгам. Хотя я сам этих женщин большого ума не считаю, но принял их игру. Например, попросили купить им шампанское и дали денег. Я купил и поставив им на стол бутылку положил рядом сдачу, купюру и монеты. По тому, как они переглянулись, было понятно, что их ожидания не подтвердились. Я бы, конечно, отдал бы сдачу в любом случае, но этот случай наглядно показал, что проблема с деньгами у мужчин актуальна.Если вы сами порядочны, проверяйте, в конце-концов женщина является архитектором и начальником строительства своей семьи.
Его не Максим зовут?🤣
Если вы заняли парню денег, то почему он должен их отдавать вам, а не тому у кого вы их заняли?
Такие случаи сплошь и рядом. Даже семейные пары есть, которые вечером обсуждают кого и как они обманули за день. Тебе никто не виноват, так как у тебя была возможность проверить с кем ты имеешь дело. Как-то меня компания женщин, моих коллег, решила надо мной эксперименты поставить, в частности на предмет моего отношения к деньгам. Хотя я сам этих женщин большого ума не считаю, но принял их игру. Например, попросили купить им шампанское и дали денег. Я купил и поставив им на стол бутылку положил рядом сдачу, купюру и монеты. По тому, как они переглянулись, было понятно, что их ожидания не подтвердились. Я бы, конечно, отдал бы сдачу в любом случае, но этот случай наглядно показал, что проблема с деньгами у мужчин актуальна.Если вы сами порядочны, проверяйте, в конце-концов женщина является архитектором и начальником строительства своей семьи.
Так что если ваша невеста одалживает направо-налево деньги-бегите от неё)))
в твоей ситуации проще стереть любые воспоминания о парне и его долге. потому что если ты будешь ему напоминать или вынашивать планы по возврату денег - это будет изнутри уничтожать тебя, т.к. никакого возврата не будет. сейчас у тебя все не плохо - ты не в нужде, ты стала сильней, умней и дистанцировалась от г***на.
была похожая ситуация
Спать ***. На завтра шапка сухарей есть?
в твоей ситуации проще стереть любые воспоминания о парне и его долге. потому что если ты будешь ему напоминать или вынашивать планы по возврату денег - это будет изнутри уничтожать тебя, т.к. никакого возврата не будет. сейчас у тебя все не плохо - ты не в нужде, ты стала сильней, умней и дистанцировалась от г***на.
была похожая ситуация
ахахха, в чем умнее в том что не надо позычать деньги? тупость ваша безгранична, не видите истины
Не понимаю твоей стеснительности в этом вопросе. Какая разница что посторонний человек подумает. Напоминай ему регулярно, можно вернет.
была похожая ситуация
Согласна, спасибо!
Не понимаю твоей стеснительности в этом вопросе. Какая разница что посторонний человек подумает. Напоминай ему регулярно, можно вернет.
напоминать о погоде и напоминать о невозвращенном долге - не одно и то же. во втором случае тебе придется окунать себя в унизительное состояние обманутого человека, в котором ты бессилен что либо предпринять. особенно когда очевидно что возвращать ничего не будут. если ты будешь делать это регулярно - рано или поздно тебе придется признать что г**но это ты. потому что бесконечно унижаться может только г**но
Вы сами ему предложили, раз он сначала стеснялся? Это вы зря. Нельзя с парнем вообще в финансовые отношения вступать. Считайте, что заплатили за урок. И будьте разборчивее в людях в следующий раз.
Вы сами ему предложили, раз он сначала стеснялся? Это вы зря. Нельзя с парнем вообще в финансовые отношения вступать. Считайте, что заплатили за урок. И будьте разборчивее в людях в следующий раз.
Пожалела дурака. Официально он оформлен на работе не был, кредит юы ему не дали. Не хотелось бы чтобы спрашивал у друзей, чтобы знали о финансовых проблемах. Думала я ближе всех, лучше пусть у меня возьмёт, вернёт точно.
Автор, с чего Вы решили, что у вас все шло к свадьбе? Это только в Ваших фантазиях шло к свадьбе. Ничего серьезного мужчина не планировал. Если бы планировал, то деньги бы не взял у Вас, а взял бы у друзей. А если уж взял у Вас, то вернул бы, думал бы о своей репутации в Ваших глазах. А так его совершенно не волновало Ваше мнение о нем , Ваши ощущения, он не волновался, как выглядит в Ваших глазах -- это все потому, что он не планировал никакой свадьбы и вообще ничего не планировал с Вами серьезного. Просто использовал Вас. Так бывает. И у меня так было. Я не стала ничего вытрясать , тратить нервы в пустоту.
Автор, с чего Вы решили, что у вас все шло к свадьбе? Это только в Ваших фантазиях шло к свадьбе. Ничего серьезного мужчина не планировал. Если бы планировал, то деньги бы не взял у Вас, а взял бы у друзей. А если уж взял у Вас, то вернул бы, думал бы о своей репутации в Ваших глазах. А так его совершенно не волновало Ваше мнение о нем , Ваши ощущения, он не волновался, как выглядит в Ваших глазах -- это все потому, что он не планировал никакой свадьбы и вообще ничего не планировал с Вами серьезного. Просто использовал Вас. Так бывает. И у меня так было. Я не стала ничего вытрясать , тратить нервы в пустоту.
Он кольцо мне купил и не успел сделать предложение, потому что я решила расстаться. Любил меня очень, только был слишком меланхоличный и не умел решать проблемы.
Пожалела дурака. Официально он оформлен на работе не был, кредит юы ему не дали. Не хотелось бы чтобы спрашивал у друзей, чтобы знали о финансовых проблемах. Думала я ближе всех, лучше пусть у меня возьмёт, вернёт точно.
Вы еще и замуж за него собирались? С финансовыми проблемами и без официальной работы? Завидный жених. Радуйтесь, что легко отделались.
Он кольцо мне купил и не успел сделать предложение, потому что я решила расстаться. Любил меня очень, только был слишком меланхоличный и не умел решать проблемы.
Кольцо -- это просто железка. И даже сделанное предложение -- это только слова, звуковые волны. 🙁 Важно ещё после всего этого воплотить предложение в реальность.
Сейчас ещё перечитала Вашу тему и ## 26,28 -- грустно всё. Жизни нормальной с ним действительно бы не было. И при этом он хитрый жук всё-таки : в унынии, а маме телефон догадался купить. И догадался не вернуть долг, хотя деньги были. Так бы всю жизнь и косил под дурачка в образе Пьеро. Непорядочно и некрасиво он поступил, конечно.
Думаю, вытрясать деньги из него бесполезно.
ꛮохушки пост. Если б тебе действительно было нужно, ты бы из него их выбила.
Не повторяй своих ошибок, больше не давай в долг никогда и никому.
Во вы себе напридумывали. Да мужики и у жен «занимают» и не отдают, и у любовниц. Для них все одинаковы. Это такой тип мужчин. То, что вы описали, это другой тип мужчин. Обычно, такой тип мужчин до 25 лет наблюдается, а потом для них все одинаковые женщины, любви в жизни нет, романтика прошла. Они перестают заморачиваться на счет того, что если занял, надо отдавать.
С альфонсами не встречаемся.
напоминать о погоде и напоминать о невозвращенном долге - не одно и то же. во втором случае тебе придется окунать себя в унизительное состояние обманутого человека, в котором ты бессилен что либо предпринять. особенно когда очевидно что возвращать ничего не будут. если ты будешь делать это регулярно - рано или поздно тебе придется признать что г**но это ты. потому что бесконечно унижаться может только г**но
Что ещё за тупая позиция?
Автору: напомнить о возврате долга не равно , как пишет в комме выше некто, быть г*ном.
Напоминание периодически, а лучше подключите общих знакомых к напоминанию. Очень вы конечно ошиблись с одалживанием денег парню. Теперь не мытьём, так катаньем. Забыть? Вот ещё.
а деньги это самое сильное искушение и не все с ним справляются, потому что люди слабы и уязвимы, все. поэтому не беру и не даю в долг.
Пускай натурой расплатитца
С распиской хотя бы можно истребовать деньги через суд. Без неё ничего.
И люди, когда вы начнёте по-русски изъясняться? Тот, кто даёт деньги в долг, одалживает их, а занимает как раз другой. Тот, кто берёт.
Автор, найдите мужика ( из знакомых, друзей) , который с вашим должником поговорит. Действуйте через его родственников - мамы, отца, друзей и т.д
Не удаляйте переписки о его долге.
Автор, другая на вашем месте, нашла ребят, которые его не только заставили бы вернуть долг , но ещё и с процентами.
Кто везет на том и едут. Уверена что ваш бывший со своей новой девушкой потешаются над вами. Считают вас л0хушкой которую удалось развести на бабки. Ничего он не вернет. Смиритесь. Впредь не занимайте денег. Сейчас полно кредиток. Если трудности любой может оформить кредитку и не парится. Но кредит то нужно возвращать, а таким как вы автор нет.
Автор, не по мужски было даже у вас в долг просить .у меня мужчина даже снега зимой не допроситься , я все под себя гребу . Чего и вам советую . Кстати у меня никогда не просили денег в долг .. не знаю почему )) Даже цыганки глаза отводят
Это вам наука. как говорят евреи: "Спасибо, боже, что за науку взял деньгами!". Будьте аккуратнее в знакомствах и соблюдайте законы РФ!