Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение. Моему парню 26 лет, встречаемся уже 5 лет, вместе самостоятельно живем 3 года. Вопрос в том, что мне интересно, нормально ли то, что со своей мамой у него такие отношения, что она пишет ему по нескольку раз на день почти ежедневно, спрашивает, чем он будет заниматься в течение дня, приехал ли он домой, если он поздно куда-то поехал и так далее. Часто перед тем, как принять какое-то решение (новая работа и прочее), он подолгу советуется с мамой, она тоже начинает участвовать в поиске, хотя живет в другом городе. Я спрашивала - зачем ты так делаешь? Он говорит - мне важно мнение разных людей. Мнение спрашивает и у меня в том числе, если участвуют и друзья иногда - может и у них.
В конечном итоге, отчет почти о каждом шаге. Если честно, периодически я чувствую от этого какое-то раздражение, хотя стараюсь не особо часто его показывать, однако со временем накапливается. Скажите - нормальны ли такие отношения? Может, я правда думаю плохо?
Слишком часто они общаются, я бы поговорила. Звонить пару раз в неделю это нормально, но не пару раз в день.
Ему точно пуповину перерезали в роддоме?
Для мамсика - нормально. Мамсик до самой мамкиной смерти ее титьку изо рта не вынет. А когда она помрет, будет под каблук всех близлежащих баб лезть, лишь бы они, как его дорогая мамочка, решали за него его проблемы.
Не нормально, это типичный маменькин сынок. Она его так воспитала, что он всегда и во всём принимает решение не сам, а с чужой помощью
Вроде и плохо всё. Но живёт отдельно. А это уже. Может и пройдёт само рассосётся. Может и нет.
нормально или ненормально определяете вы сами. тут вам никто не скажет, как правильно. если вас это не устраивает - говорите с ним, не держите в себе ни в коем случае. может быть и такое, что у него какие-то психологические травмы и с этим уже нужно идти в терапию
Мама я так понимаю одинока? Очевидно она не может его отпустить как сына во взрослую жизнь, а он в свою очередь морально не готов быть независимым полностью.
Я плохо поняла масштаб, мне мама пишет тоже в течение дня, но моего мужа это не раздражает. Все зависит от контекста бесед и переписок.
Попробуй поговорить, но мягко с ним.
И...ваши родители как, звонят вам?
Встречаетесь 5 лет, наверное, дело в этом.
Дальше, не читала.
Для все нормально свое. Для вашего парня нормально, я сама тоже часто так делаю, мне так легче жить. Если вам тяжело и непонятно, то лучше разойтись сейчас, пока нет семьи, детей. Он вряд ли поменяется, а с годами это вас будет бесить сильнее.
М-да. Удивляюсь с таких мам😏. Это надолго
Слишком часто они общаются, я бы поговорила. Звонить пару раз в неделю это нормально, но не пару раз в день.
У вас дети есть? Где вы взяли норму два раза в неделю? А может лучше вообще родителей из жизни вычеркнуть, чтоб девушке не мешали? Если у человека есть потребность звонить и общаться с мамой, то это только значит, что мама его нормально воспитала, что он любит маму. Все.
Злые вы все) Обозначу сразу, у меня есть и дочь, и сын. С обоими, я на связи 24/7 и считаю это НОРМАЛЬНЫМ. Это семья, разве может быть иначе? Мы смогли сберечь наши отношения, не смотря на то, что дети выросли. Кстати, я со своими родителями, так же в режиме смс каждый день. И с лучшей подругой. Со всеми близкими мне людьми, мы общаемся непрерывно. В какой момент это стало чем-то плохим?) Просто есть семьи, которые дорожат друг другом, а есть неполноценные одиночки, которые воспитывают чадо и ждут-не дождутся, пока можно будет выпроводить его за дверь, в самостоятельную жизнь. О каком общении там можно говорить...раз в месяц или по праздникам) Просто разница в воспитании. Странно, что за 5 лет автор этого не увидела)
Если мама еврейка, то нормально😊
Советуется, потому что не уверен в себе. Общается с мамой, потому что нравится с ней общаться. Вы с родителями не общаетесь? Не устраивает такой мужчина, уходите от него
ненормально то, что вы сожительствуете до брака.
по прошествии 3 лет он замуж вас уже не позовет.
и он маментькин сынок без собственного мнения, опоры в нем нет.
Нашла мамкыного сынка еще шото возмущается! отдай сыначку мамкі ушлая женщіна!
У вас дети есть? Где вы взяли норму два раза в неделю? А может лучше вообще родителей из жизни вычеркнуть, чтоб девушке не мешали? Если у человека есть потребность звонить и общаться с мамой, то это только значит, что мама его нормально воспитала, что он любит маму. Все.
Это моя норма, спросили мнение - я ответила. Если ваш муж названивает мамо 10 раз на дню, то флаг вам в руки 😂😂