Гость
Статьи
Отношения с инвалидом

Отношения с инвалидом

Стали бы Вы встречаться или строить полноценные отношения, если мужчина - инвалид. (ДЦП или же нет полноценных рук и ног)? Прошу в комментариях написать почему да или нет и был ли у кого подобный опыт вообще.

Опрос
Стали бы строить полноценные отношения (создавать семью) с мужчиной-инвалидом?
16 ответов
Последний — Перейти

Ну если судить с точки зрения женщины, то вы будете с ним в одинаковых умственных категориях. Так что я тебе разрешаю, строй

Гость

Нет, конечно. На кой оно надо, изначально на уход за болезным подписываться. Вот если муж во время брака, состарившись, стал инвалидом - другой колор. А тут, не узнав хорошего, сразу на плохое идти - нах-нах. Другое дело, если дама приезжая, ей жить негде, то вполне может и выйти, чтобы быстренько развестись и разменять инвалидную хату.

Гость

Да, если он миллионер. Шучу.
Полагаю такие вещи не происходят надуманно, конечно никто специально не ищет инвалида в пару. Но в жизни часто бывают моменты, когда узнав человека, пусть и поневоле, начинаешь к нему что-то чувствовать. Истории у всех разные.

Исключение, если вы уже встречались с кем-то, кто потом стал инвалидом, тут все по-другому.

Ляляля

Не стала бы осознанно на это идти, хотя у меня был бывший с инвалидностью, но там не дцп и все руки-ноги на месте

Нет, ведь мы бы не поладили с ним в быту и прочем. Как он будет ездить на великие, кататься на лыжах и резать овощи на борщ?

Гость

Вы про себя расскажите, откуда у вас этот вопрос?

Шакира

Как можно влюбиться в инвалида? Они у меня вызывают только искреннюю жалость. Недавно смотрела зарубежную передачу про необычные беременности и там была девушка с хрупкими костями. Она еле передвигалась и выглядела как ребенок, рост где-то 120 см. Мне было больно даже представлять, как её парень делал с ней ребенка... Очень жаль всех инвалидов безумно, но я думаю им лучше искать пару среди себе подобных

Гость

Вы про себя расскажите, откуда у вас этот вопрос?

Я встречаюсь с мужчиной с инвалидностью. Нет полноценных у него рук и ног. Но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Ходить - есть протезы, он не колясочник. А руками и своими он со всем фактически справляется. Мне интересно по какой причине девушки не рассматривают таких мужчин как потенциальных будущих мужей или с кем можно строить длительные отношения? Внешность не главное. И к слову я самодостаточная - есть своя квартира, любимое дело, ребенок. Внешне тоже судьба не обделила - вроде все при мне и есть поклонники

Гость

А зачем здоровому и беспроблемному человеку партнёр с инвалидностью? Причём с серьёзной, ДЦП, проблемы с руками-ногами. Какая из него поддержка и опора? Женщине придётся куда больше на себе тащить, чем в отношениях с нормальным МЧ. Плюс опять-таки материальный вопрос. Работает ли он, кем и насколько хорошо зарабатывает. Женщине скорее всего захочется родить хотя бы одного ребёнка, от инвалида физической помощи не будет, а если он ещё и не зарабатывает, то женщине что делать? Третий пункт. Не уверена, но не окажется ли женщина после развода обязанной платить этому инвалиду алименты, особенно если его состояние в браке ухудшится?
Нее, нафик-нафик, здоровых хватает.

Гость
Jane_Sergienko

Я встречаюсь с мужчиной с инвалидностью. Нет полноценных у него рук и ног. Но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Ходить - есть протезы, он не колясочник. А руками и своими он со всем фактически справляется. Мне интересно по какой причине девушки не рассматривают таких мужчин как потенциальных будущих мужей или с кем можно строить длительные отношения? Внешность не главное. И к слову я самодостаточная - есть своя квартира, любимое дело, ребенок. Внешне тоже судьба не обделила - вроде все при мне и есть поклонники

А какая-такая у него полноценная жизнь? На велопрогулку он поехать не сможет, в горы на вылазку он мне не партнёр, долго гулять по городу он не сможет...и так далее, по списку.
Автор, если у Вас все интересы работа-дом-шопинг-максимум шашлыки, то да, он под Ваш ритм сможет подстроиться.
А для активных людей он будет обузой, без обид.

Гость

А какая-такая у него полноценная жизнь? На велопрогулку он поехать не сможет, в горы на вылазку он мне не партнёр, долго гулять по городу он не сможет...и так далее, по списку.
Автор, если у Вас все интересы работа-дом-шопинг-максимум шашлыки, то да, он под Ваш ритм сможет подстроиться.
А для активных людей он будет обузой, без обид.

Обычная полноценная жизнь. Что парень с ДЦП не может кататься на велосипеде? Или с ним нельзя а лес сходить погулять? Да, может при пешей прогулке это не так быстро, но ты когда идешь получать удовольствие от природы вряд ли сам куда то спешишь. У Вас стереотипное мышление как и у многих. Если инвалид - то обязательно какие то проблемы? Нет! Они мало чем отличаются от нас, а кто судит по внешности - это зря. Любая красота проходит, а жить с человеком

Гость
Jane_Sergienko

Обычная полноценная жизнь. Что парень с ДЦП не может кататься на велосипеде? Или с ним нельзя а лес сходить погулять? Да, может при пешей прогулке это не так быстро, но ты когда идешь получать удовольствие от природы вряд ли сам куда то спешишь. У Вас стереотипное мышление как и у многих. Если инвалид - то обязательно какие то проблемы? Нет! Они мало чем отличаются от нас, а кто судит по внешности - это зря. Любая красота проходит, а жить с человеком

Если ДЦП серьёзное - то нет, конечно же, какой ему велосипед??? По парку прогуляться, так это смотря какой парк. И сколько часов гулять. Плавание, катание на лошадях, работа в саду и какие-то дела домашние. Если Ваш знакомый действительно инвалид, ему это всё практически недоступно.
И вот жить-то как раз хочется с человеком, способным разделить со мной увлечения и досуг.
И я, как раз, мыслю не стереотипами, а вижу, как живут знакомые мне инвалиды. У нас на работе парочка таких, не в нашем отделе, но общаемся. Там ДЦП очень серьёзное, да, голова варит, но тело больное. Они по лестнице не могут подняться на третий этаж...только лифт. Про помочь что-то там перенести/переставить и речи нет. Плюс характеры у обоих ну так себе, всё-таки чувствуется, что там с детства все были им типа должны, исключительно по причине их болезней.-( Хорошо, если у Вас это не так.

Гостья

Ампутаций я боюсь, наследственного тоже, а вот с хромым или как у моего дедушки рука не функционировала (скрюченная и закостенелая, ранение на войне) могла бы.Моя (здоровая) бабушка уже за инвалида замуж и вышла.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: