Всем привет.
Интересует ваше мнение.
Съехались с парнем, сняли жильё. Покупаем продукты по очереди, то я плачу, то он. Ест он, как вы понимаете, в 5 раз больше и чаще чем я. Дальше за квартиру скидываемся поровну. По быту всякие мелочи я купила за свои деньги, мясо и овощи в морозилку, приправы, крупы разные, средства для уборки.
Готовлю тоже я. Он только и просит что разогреть, положить ему еды, сделать чай и бутерброды.
Когда я уже не на шутку офигела от такого положения дел, то завела разговор с ним, на что он ответил, что он мне ничего не должен, что он ничего не просит у меня и почему я решила, что могу какие то разговоры заводить. Сказал еще, что он должен будет только матери своего ребёнка. Когда я сказала, что тогда давай готовить и убирать по очереди, он сказал, что меня никто не заставляет это делать.
В общем, вопрос такой - как донести ему, что так не очень нормально, что мужчина все таки добытчик в семье должен быть и хоть мало мальски брать ответственность за девушку? Может кому то такое удалось?
Я хочу попробовать ему это объяснить, если не поможет, то буду переезжать. Буду благодарна за советы и помощь.
#отношения #нуженсовет
прямо сказать, что не нравится такое положение дел и предпочтительнее расстаться, чем тратить единственную жизнь на обслуживание, да ещё и вкладывая свои деньги. Есть дела поинтереснее, чем профукивать единственную жизнь
Полагаю, лет вам немного, до 26 точно. Съехались вы слишком рано, безденежье и квартирный вопрос разрушат ваши отношения, если будете жить вместе дальше.
Дык у тя нет семьи. Он те никто и ниче, как он и говорит, те не должен.
Схеррра ли ты съехадась с посторонним мужиком? На кой выполняетшь обязанности жены таковой не являясь?
Предъявы к нему какие то. ..
Зачем ты покупаешь чего-то?
Доносить до него чего то собралась. СЛАБОУМНАЯ штоль?
Мужик классно понимает свою позицию. А ты дура
Как приятно это читать )
А если вы вообще не будете готовить, то что случится? Скажите не умею, делофф то
Ну скажите прямо, что вас такое не устраивает. Но судя по тексту, это бессмысленно. Как вариант можете готовить только себе, обслуживать только себя. И если он что-то вякнет, скажите, что должны будете только отцу своего ребёнка. А вообще его слова максимально мерзкие, поэтому я бы просто ушла от него и все
Опять нарвались на пополамщика. Бросайте его он вас не достоин ( не стеб)
Балуйте, балуйте больше.
Какой семьи? Подобрали мамкиного сыночка. А он служанку нашел))Он инвалид ,не может разогреть и приготовить? Так пусть сидит голодный .И ест из грязной посуды . О таких вещах договариваются до совместной жизни.
Вы бьетесь головой об стену. Он взрослый , все хорошо понимает. Объяснить вы ничего не сможете . Собирайте манатки , вы самая настоящая жертва. Нормальная женщина уже бы давно свалила
Я предлагаю тебе парня заменить на подругу и жить спокойно вместе. Зачем тебе свинья в доме, которая считает, что за наличие у него корнишона ты должна вкалывать, а он пользоваться всем? Он обычный сожитель, получается, а не твой парень. Только не убирается, пользуется твоим телом и ест твою еду. Пф. Заведи кота себе или поменяй его на подругу.
Не надо доносить, ему итак норм, вы же все делаете. Покупайте еду только на себя, раз у вас пополам. На приборку вообще забейте.
Схеррра ли ты съехадась с посторонним мужиком? На кой выполняетшь обязанности жены таковой не являясь?
Не надо оскорблять девушку. Да, а потом вопросы "откуда стервы"? Да все оттуда, что когда девушка хочет быть хорошей, ее поливают грязью. Че с вас брать то действительно кроме члена и денег больше нечего.
Я бы поставила вопрос так:
Как донести девушкам, что сожительство - это ненормально. Зачем Вы добровольно себя в кабалу тащите, в т.ч. финансовую?
Вы сказали, он ответил. Что еще говорить? Все. Либо принимаете, либо уходите.
Обьяснять ничего не нужно. Просто перестаешь покупать продукты, за квартиру пусть сам платит. Если начнет возмущаться, прямо говори ему "я много потратила на уют, ты ешь больше, ты платишь 80% расходов, если не согласен - расход".
Ничего вы ему не объясните. Зачем живёте с ним, почему не уйдете от него?
👆
А зачем съезжаться двум чужим людям? Это всегда невыгодно одной из сторон, в данном случае вашей. Проще и дешевле жить каждый у себя, даже на съемном, и встречаться то у вас, то у парня, периодически оставаясь на несколько дней.Там сразу и видно, кто-как быт ведёт и т.п.И только после уже задумываться о семье, иначе смысл вместе жить?
скажи ему, какую сумму он должен тебе давать ежемесячно. сама знаешь, сколько?
Автор, каждый из партнёров должен братть не мало-мальскую ответственность, а делать всё от него зависящее.
Таким образом, прекращайте на него готовить, чаи разогревать, бутерброды совать. Как себе хочет. Он ведь у вас ничего не просит?!
Прочитав, у меня создалось впечатление, что вы друг друга не любите. Вам жалко для него еды, а он вам ничего не должен, тк не мать его ребенка. Для чего тогда эти отношения? В любви человек пытается дать, а не только брать.
Люди - это приматы, а у приматов самка либо либо полностью подчиняется (вожаку), либо не подчиняется (НЕвожаку). У людей этот инстинкт никто не отменял.
Дело не в деньгах, просто ты его лидером (вожаком) не воспринимаешь.
Ну и еще подруги. У тебя есть подруги? Дело в том, что понятие семья и понятие подруги это понятия несовместимые.
Женщина не может воспринимать мужчину лидером если она общается с подругами.
Вот и все объяснение. Жить с ним или не жить - это ты решай сама или пусть подруги решают (если тебе так удобнее).
Главное что ты знаешь что как и почему 😊
Я бы поставила вопрос так:
Как донести девушкам, что сожительство - это ненормально. Зачем Вы добровольно себя в кабалу тащите, в т.ч. финансовую?
Ну вот смотрите, не родила бы автор с таким неприспособленным к жизни, слила бы на него несколько лет своей жизни, вышла бы замуж, родила бы детей и мучалась бы. А так она ещё на подлёте все увидела, и жизнь себе не испортит, сбежит от него, предварительно заставив его посидеть голодным в грязной квартире в воспитательных целях, чтоб больше на женщинах не вздумал ездить. Так что в данном случае «потестировать» парня в сожительстве очень полезным оказалось.
Люди - это приматы, а у приматов самка либо либо полностью подчиняется (вожаку), либо не подчиняется (НЕвожаку). У людей этот инстинкт никто не отменял.
Ну и еще подруги. У тебя есть подруги? Дело в том, что понятие семья и понятие подруги это понятия несовместимые.
Вот и все объяснение. Жить с ним или не жить - это ты решай сама или пусть подруги решают (если тебе так удобнее).
жертва-*ох пикап коучей, ты свой корнишончик уже выд*очил?
Никак. Я сразу свалила и ни разу не пожалела. Он просто сидит на вашей шее, а вы это хаваете.
Слова не доходят? Значит действуйте, готовьте только для себя, порцию приготовили - съели, не съели - в мусорное ведро, показательно! Стирайте только свои вещи, убирайте только за собой...скажите ему, что только мужу будете готовить, стирать. убирать, гладить и тд, если у него такая позиция, что вы никто, так почему же вы для него должны что-то делать?
Ну вот смотрите, не родила бы автор с таким неприспособленным к жизни, слила бы на него несколько лет своей жизни, вышла бы замуж, родила бы детей и мучалась бы. А так она ещё на подлёте все увидела, и жизнь себе не испортит, сбежит от него, предварительно заставив его посидеть голодным в грязной квартире в воспитательных целях, чтоб больше на женщинах не вздумал ездить. Так что в данном случае «потестировать» парня в сожительстве очень полезным оказалось.
Не родила = не пожила бы
" он ничего не просит у меня"
А зачем вы навязываете свой быт-уход? Разделите бытовые обязанности и выполняйте только свою часть. За невыполнение им своей доли обязанностей предусмотрите штраф. Или у вас резко уменьшится забот или прибавится денег.
Слова не доходят? Значит действуйте, готовьте только для себя, порцию приготовили - съели, не съели - в мусорное ведро, показательно! Стирайте только свои вещи, убирайте только за собой...скажите ему, что только мужу будете готовить, стирать. убирать, гладить и тд, если у него такая позиция, что вы никто, так почему же вы для него должны что-то делать?
Зачем тратить время на перевоспитание, когда можно уйти от него и встретить другого, который будет хорошим сразу. И наслаждаться жизнью.
Насчет
"мужчина все таки добытчик".
Приматы добывают и всегда добывали собирательством - если бы они добывали как хищники, у них бы зубы были как у всех хищников, можешь посмотреть в зеркало.
У приматов кормят детенышей исключителтно самки - как своих собственных, так и внуков и племянников.
И дело не только в приматах - ни у одного из видов млекопитающих самцы не участвуют в кормлении потомства.
"Млекопитание" эволюцинно потому и возникло чтобы самцы могли полностью отойти от кормления потомства и сосредоточиться на охране территории.
Вот он - типичный абьюзер. Смотрите девочки, и никогда с такими не связывайтесь. Первое, что он делает, это отгораживает вас от подруг, чтобы заступиться за вас в дальнейшем некому было, когда он начнёт вас тиранить. Вот по таким фразам подобных мерзких тварей и можно узнать, но часто они шифруются.
Бабуины из зоопарка как всегда повылезали.
Ну смотрите, он вам сам сказал, что вас никто не заставляет убирать /готовить.Поэтому готовьте себе и не бегите ему разогревать/подавать, готовить чай и бутерброды. Будут претензии если с его стороны, то так и скажите, что вы должны будете только отцу ребенка и то только при условии взаимной заботы. Вы не кухарка и уборщица, у вас "пополамные" отношения. Так что быт тоже пополам. Но вообще смысла что-то обьяснять нет, сьезжать нужно
Насчет
"мужчина все таки добытчик".
Приматы добывают и всегда добывали собирательством - если бы они добывали как хищники, у них бы зубы были как у всех хищников, можешь посмотреть в зеркало.
У приматов кормят детенышей исключителтно самки - как своих собственных, так и внуков и племянников.
И дело не только в приматах - ни у одного из видов млекопитающих самцы не участвуют в кормлении потомства.
"Млекопитание" эволюцинно потому и возникло чтобы самцы могли полностью отойти от кормления потомства и сосредоточиться на охране территории.
Вызывайте отлов. Обезьяна сбежала.
Я предлагаю тебе парня заменить на подругу и жить спокойно вместе. Зачем тебе свинья в доме, которая считает, что за наличие у него корнишона ты должна вкалывать, а он пользоваться всем? Он обычный сожитель, получается, а не твой парень. Только не убирается, пользуется твоим телом и ест твою еду. Пф. Заведи кота себе или поменяй его на подругу.
Замечательный ответ. Главное сразу решение на ладони. Так и сделайте. А то вы как бесплатная обслуга дома
Каким он может быть лидером, если он с самкой еду напополам добывает? 🤦
Вот он - типичный абьюзер. Смотрите девочки, и никогда с такими не связывайтесь. Первое, что он делает, это отгораживает вас от подруг, чтобы заступиться за вас в дальнейшем некому было, когда он начнёт вас тиранить. Вот по таким фразам подобных мерзких тварей и можно узнать, но часто они шифруются.
Да с тем приматом всё понятно, там диагноз налицо
В какой семье? Где вы семью увидели?
Добро пожаловать во взрослую жизнь!)))) Брак - это гемор для женщины. Если будешь всё тянуть на себе, на тебя будут взваливать всё больше. Или поровну, или досвидос! А на данный момент вы просто сожители. Ни он тебе ничем не обязан, ни ты ему! Уясни ты это!!! И не скачи вокруг него, как возле умалишенного. Разогреть еду не может сам?? Приготовить не может?? Даун?? Ну и зачем тебе такое чудо? Особенно, если ты работаешь наравне с ним. Схера ли ты кому-то что-то должна?)
Здравствуйте! Нужно сказать все прямо в глаза и спокойно все обсудить и придти к общему решению. Но если вы его сильно любите, хочется все же все еще наладить, учитывая что вы работаете - готовте немного, на один раз себе и ему то что вам хочется. Вряд ли мужик наедаться будет отварной кружкой и салатом. Приправы, куча бытовой химии и тп не покупайте, напишите список и пусть сам идет, либо живите без этого всего, либо ставьте далеко-далеко, пусть пол водой одной моет. Не экономьте на себе. Ваши траты - по договоренности квартира и какие-либо возможные продукты. Я думаю что когда он видит что он купил кг мяса, а вы на ту же сумму ненужные маленькие приправки он вас обесценивает
Автор, я 9 лет находилась в браке и пыталась это донести (любила, рано вышла замуж и уровень наивности зашкаливал). Ответ прост: никак! Мужчин воспитывают в семье изначально так, что они ответственность берут за женщину (и не имеет значение штамп в паспорте, он ни на что не повлияет), если этого не было, то бесполезно перевоспитывать. Уходите, тут и сожалеть не о чем. Сочувствую вам, удачи!