Всем привет.
Мне 23 и ему тоже. Вместе 4 года, из которых 2,5 года живем вместе. Последний год начала задавать вопросы аккуратно - когда свадьба.
При первом разговоре сказал, что не …
Чего это разные? Если бы были разные - автор бы никогда не связалась с таким мужчиной. Подозреваю, что изначально семья автору была не нужна. Просто потусить вместе хотелось.
Изначально конечно мыслей не было об этом, нам было по 19. Вместе хорошо и ладно. Но время идёт, живем вместе, поменяли уже 2 квартиры, делаем ремонт, а развитие отношений остановилось.
Я могу понять почему не хочет детей, но на счёт брака нет. Говорит, что это все испортит и через пол года мы скорее всего разбежимся.
Как я и писала раньше он хотел бы уехать в свой родной город, но не уверен, что мне там будет хорошо.
Изначально конечно мыслей не было об этом, нам было по 19. Вместе хорошо и ладно. Но время идёт, живем вместе, поменяли уже 2 квартиры, делаем ремонт, а развитие отношений остановилось.
Я могу понять почему не хочет детей, но на счёт брака нет. Говорит, что это все испортит и через пол года мы скорее всего разбежимся.
Как я и писала раньше он хотел бы уехать в свой родной город, но не уверен, что мне там будет хорошо.
Ну так а я о чём.) Вы постоянно меняете свои цели.
Развитие отношений ... Неужели женщины не понимают, что развитие отношений заканчивается после секса? Мужчина ведь уже завоевал и покорил вас. Вы уже получили всё что хотели и сдались на милость победителя. Ведь вас всё устраивало - когда вы согласились на секс. И мужчине непонятны ваши текущие метания. Он понимает только что надоел вам.
Дети будут, не сразу. Спросила какой срок ему нужен. Ответить он не может, говорит что точно через 2-3 года не захочет. И дальше с вероятностью 80% тоже.
Если бы мужчина был ответственным, то он выбрал бы ответственную девушку, не находите? А ответственные девушки без брака с мужчинами не спят. Но он выбрал вас.) Его всё устроило.
Глупо по моему теперь ждать от него ответственного подхода к жизни. Ведь его изначально устраивало, что его дети могут появиться у посторонней женщины...
Автор, откуда вы взяли этот бред про развитие отношений?
Ну ок, если брак для вас развитие отношений, то что потом? Ребенок? А потом? Ееще один? До каких степеней нуужно разивать эти отношения? И нужно ли их вообще развивать?
Поймите, я готова ждать с детьми, пока он созреет.
Но и браком себя обременять он не готов.
Тут все в совокупности.
И? Точно такой же ответ. Никак не заставите его передумать, не хочет. Уходите тогда от него, раз вам это надо принципиально. Никакого смысла дожимать его нет. Ну дожмете- дальше что? Разведется с вами да и всё.
Вот вы пишете «хотел бы уехать в свой родной город, но не уверен, что МНЕ там будет хорошо». То есть он вам сказал, чего хотелось бы ему. И чего вы не развиваете отношения? Чего не бежите в его родной город?
Так и с вашими хотелками примерно.
Вы хотите замуж, а он на родину.
Автор, откуда вы взяли этот бред про развитие отношений?
Ну ок, если брак для вас развитие отношений, то что потом? Ребенок? А потом? Ееще один? До каких степеней нуужно разивать эти отношения? И нужно ли их вообще развивать?
Это чисто женская фишка. Они думают, что любовь заслужить можно. Поэтому и спят с мужиками в надежде заслужить семью. Называя такой порядок вещей развитием отношений.) А с мужской точки зрения это дурь. Нет никакого развития. У каждой женщины своя цена, которая определяется её отношением к себе. Для одних это свадьба, для других лапша на уши, то есть красивые слова, для третьих несколько тысяч рублей - и всё. Заплатил и получил ту, что тебе по карману.
А автор продавшись за слова теперь свадьбы требует. А мужик в непонятках. Думает - где же он накосячил.)
Это чисто женская фишка. Они думают, что любовь заслужить можно. Поэтому и спят с мужиками в надежде заслужить семью. Называя такой порядок вещей развитием отношений.) А с мужской точки зрения это дурь. Нет никакого развития. У каждой женщины своя цена, которая определяется её отношением к себе. Для одних это свадьба, для других лапша на уши, то есть красивые слова, для третьих несколько тысяч рублей - и всё. Заплатил и получил ту, что тебе по карману.
А автор продавшись за слова теперь свадьбы требует. А мужик в непонятках. Думает - где же он накосячил.)
нафейхоа она нужна эта ваша свадьба? Ну вот объективно.
на месте автора я бы жила у парня и копила на свою квартиру, чтобы она была только ее, а не совместная.
Своя квартира в 100500 раз лучше чем какая- то свадьба.
Вот вы пишете «хотел бы уехать в свой родной город, но не уверен, что МНЕ там будет хорошо». То есть он вам сказал, чего хотелось бы ему. И чего вы не развиваете отношения? Чего не бежите в его родной город?
Так и с вашими хотелками примерно.
Вы хотите замуж, а он на родину.
Не бегу тк не понимаю в статусе кого
на месте автора я бы жила у парня и копила на свою квартиру, чтобы она была только ее, а не совместная.
Так а в чем смысл тогда вместе жить , если каждый устраивают свою отдельную жизнь
Мужчине она нужна, чтобы получить любимую женщину. Ну если по другому она никак не доступна. То есть если у неё нормальная самооценка и и без брака она с мужиками не спит, как бы они ей не нравились. То есть себя она любит больше и в подвешенном состоянии жить не для неё. Вот в таких случаях без свадьбы просто никак.)
Зачем женщине свадьбы? Затем, что это проявление уважения к ней мужчины. Его готовность разделить с ней ответственность за семью и детей. Без брака доступны только легкомысленные. Которым без разницы, что у их детей в случае чего не будет отца.
Так отвяжитесь. Вместе с совместным проживанием и половым эксклюзивом. Либо, действительно: живя у него, возьмите себе жилье в ипотеку и пустите в него квартирантов. Пока молодой человек "дозревает" до детей - вы обеспечите жильем себя и резко повышаете свою востребованность на брачном рынке. И, кстати: не факт, что через 2-3 года вы по прежнему будете будущим отцомдетей видеть этого мужчину. Возможно, как раз от него рожать и не захотите.
Мужчине она нужна, чтобы получить любимую женщину. Ну если по другому она никак не доступна. То есть если у неё нормальная самооценка и и без брака она с мужиками не спит, как бы они ей не нравились. То есть себя она любит больше и в подвешенном состоянии жить не для неё. Вот в таких случаях без свадьбы просто никак.)
Зачем женщине свадьбы? Затем, что это проявление уважения к ней мужчины. Его готовность разделить с ней ответственность за семью и детей. Без брака доступны только легкомысленные. Которым без разницы, что у их детей в случае чего не будет отца.
ой, бла бла бла бла.... какая нафиг ответственность и причем тут уважение? Розовые сопли какие-то
Зачем нужен поход в загс четко написано в семейном кодексе. Видели вы там хоть слово про уважение?
Если через год отношений никаких инициатив от мужика нет значит и не будет вовсе. Вам прямым текстом сказали женится не хотят. Какие у вас еще могут быть вопросы? Вас не видят женой и не хотят с вами семьи. Хотите убить свое время ждите дальше. Ваши отношения не будут развиваться. В сожительстве нечего развивать
Господи, вам сколько лет? 80? Это же надо на полном серьезе молоть такой бред. Самооценка женщины никак не зависит от того с кем и когда ей спать и за кого замуж выходить. Она САМА решает. Вас искренне жаль с такими установками, вы относитесь к себе как к товару. И без штампа не согласны спать потому что знаете что потом на вас не женятся. Не стоите того).
Да, что оставим ребёнка, что он не уйдёт. Что на определённый момент времени вопрос будет снят, но он опасается, что потом годам к 30 ему голову сорвёт тк начал взрослую жизнь очень рано.
А мне наоборот кажется, что если нам сейчас хорошо , то и думать нужно про сейчас. В 30 лет многое что может поменяться, а может не поменяться ничего. Это рандом. Никто не от чего не застрахован, но голову в песке тоже держать не следует.
Если он сейчас допускает,что вы не будете вместе- он не любит вас!
Да и по поведению понятно,что не любит, просто удобно ему пока так жить.
Зачем с ним время терять? Вместе не будете вы, если уже сейчас нет любви у него.
Беременеть не вздумайте.
Так отвяжитесь. Вместе с совместным проживанием и половым эксклюзивом. Либо, действительно: живя у него, возьмите себе жилье в ипотеку и пустите в него квартирантов. Пока молодой человек "дозревает" до детей - вы обеспечите жильем себя и резко повышаете свою востребованность на брачном рынке. И, кстати: не факт, что через 2-3 года вы по прежнему будете будущим отцомдетей видеть этого мужчину. Возможно, как раз от него рожать и не захотите.
Так это понятно. В какой то момент до автора дойдёт, что ею (её легкомысленностью) просто воспользовались ничего не дав взамен и отношение к нему у неё (опять) изменится. Только уже в обратную сторону.)
С одной стороны автора, конечно, жалко. А с другой, ответственный мужчина никогда не свяжется с женщиной, которая постоянно меняется. Как на такую можно положиться и доверить ей свою семью? Для семьи нужна умная женщина, которая сразу видит вещи такими какие они есть и мнение которой не меняется постоянно. И если уж она чего решила, то несёт ответственность за своё решение.
Если через год отношений никаких инициатив от мужика нет значит и не будет вовсе. Вам прямым текстом сказали женится не хотят. Какие у вас еще могут быть вопросы? Вас не видят женой и не хотят с вами семьи. Хотите убить свое время ждите дальше. Ваши отношения не будут развиваться. В сожительстве нечего развивать
+++
Добавлю, что все инициативы могли быть только до секса. Потом уже отношения просто фиксируются на достигнутом уровне, и всё.
Господи, вам сколько лет? 80? Это же надо на полном серьезе молоть такой бред. Самооценка женщины никак не зависит от того с кем и когда ей спать и за кого замуж выходить. Она САМА решает. Вас искренне жаль с такими установками, вы относитесь к себе как к товару. И без штампа не согласны спать потому что знаете что потом на вас не женятся. Не стоите того).
Нет, как к товару к себе относятся только доступные без брака женщины. Поэтому мужчины и пользуются вами как дешёвыми секскуклами. Если бы видели в себе человека, будущую жену и мать - вы никогда бы не стали размениваться на посторонних мужчин. Вот автор, к примеру, себя разменяла на такого - и что теперь? По вашему мужчины любят неудачниц, которых все пробуют, хвалят, но в жёны никто не берёт?
А что, жить с этим? Тогда уж лучше свободной быть, сейчас самые золотые годы! Чем сидеть с тем, у кого нет к ней чувств. Что тут ждать?
У мужчин вообще, то есть в принципе - нет чувств. Они ими не руководствуются. Иметь чувства для мужчины это проявление слабости. Мужчины руководствуются логикой. Любовь для них это когда с женщиной у него много общего. Общее мировоззрение, цели, ценности. Проблема только в том, что у психически нестабильных женщин этот набор постоянно меняется. Что мы и видим на примере автора. То она была рада просто потусоваться с ним и переспать, теперь вдруг захотела стать женой, завтра она расхочет её быть и захочет снова с кем то тусоваться.
Если он сейчас допускает,что вы не будете вместе- он не любит вас!
Да и по поведению понятно,что не любит, просто удобно ему пока так жить.
Зачем с ним время терять? Вместе не будете вы, если уже сейчас нет любви у него.
Беременеть не вздумайте.
Соглашусь. Когда мужчина любит - он женится. Потому что не хочет потерять нужную ему женщину. Если бы женщины это понимали, никто бы не спал с мужиками без брака. Наверное.
То, что он в 23 не готов к детям ещё можно понять. Но вот штамп поставить ему ничего не мешает. Он не хочет на вас жениться и ничего вам предлагать не будет пока вы согласны с ним жить и спать вне брака. И не факт что когда-нибудь созреет. Просто будет кормить завтраками, чтобы вы не сбежали и не нарушили его комфортное существование пока он не встретил ту единственную, а вы спустите свои молодые годы на него и останетесь у разбитого корыта.
Вот по этому до свадьбы с мужчиной жить в одном доме не нужно, можно зайти в гости, ходить на свидания, веселиться,но не жить 👌мужчины ценят только то что им досталось с большим трудом.
Автор, вы из глубокой провинции? Вам всего 23 и вы уже 2 года живете с кем то и выжимаете его на замуж. В этом возрасте ещё учится большинство, гуляют, в кино и по вечеринкам ходят. Счастливые и беззаботные. Я в 23 сама ни в какой замуж не хотела, к кастрюлькам и бытовухе. И рожать прямо сейчас готовы, неужели есть ещё такие в 21 веке? Зачем оно так срочно? Ведь эта молодость золотая никогда больше не повторится. Гуляйте, пока есть такая возможность, отстранитесь от него, с подружками куда то выходите. Причём не «назло», а просто с совершенно с невинным видом. Очнитесь от бытовухи, в которую сами себя засунули и наслаждайтесь прекрасным временем своей жизни. А там видно будет
Нет, как к товару к себе относятся только доступные без брака женщины. Поэтому мужчины и пользуются вами как дешёвыми секскуклами. Если бы видели в себе человека, будущую жену и мать - вы никогда бы не стали размениваться на посторонних мужчин. Вот автор, к примеру, себя разменяла на такого - и что теперь? По вашему мужчины любят неудачниц, которых все пробуют, хвалят, но в жёны никто не берёт?
Теть, ты бредишь. Для тебя главное - выскочить замуж, и пофиг за кого, главное быстрей быстрей. А умные самодостаточные женщины занимаются своей жизнью и сами выбирают себе партнера, и штамп для них- не самоцель. Просто ты старенькая и в деревне живешь, оглянись, все давно поменялось.
Теть, ты бредишь. Для тебя главное - выскочить замуж, и пофиг за кого, главное быстрей быстрей. А умные самодостаточные женщины занимаются своей жизнью и сами выбирают себе партнера, и штамп для них- не самоцель. Просто ты старенькая и в деревне живешь, оглянись, все давно поменялось.
Самодостаточная женщина не будет жить с мужиками просто так. Она тогда будет только встречаться, когда ее пригласят на ужин в ресторане, накроют поляну и т.д. такие женщины очень любят себя и дорожат своим временем. А готовить мужику,с которым будущего нет - это удел неуверенных в себе девочек,которые хотят замуж.
Да, что оставим ребёнка, что он не уйдёт. Что на определённый момент времени вопрос будет снят, но он опасается, что потом годам к 30 ему голову сорвёт тк начал взрослую жизнь очень рано.
А мне наоборот кажется, что если нам сейчас хорошо , то и думать нужно про сейчас. В 30 лет многое что может поменяться, а может не поменяться ничего. Это рандом. Никто не от чего не застрахован, но голову в песке тоже держать не следует.
Судя по его ответу, он понимает, что не нагулялся. Для такого типажа как он, ребёнок станет обузой. Вам, нужен такой отец, который на свои обязанности будет забивать или таскаться по другим женщинам?
Если вам с ним хорошо, может стоит перевести на уровень дружеских, либо встреч, если не можете жить без секса?
То, что он в 23 не готов к детям ещё можно понять. Но вот штамп поставить ему ничего не мешает. Он не хочет на вас жениться и ничего вам предлагать не будет пока вы согласны с ним жить и спать вне брака. И не факт что когда-нибудь созреет. Просто будет кормить завтраками, чтобы вы не сбежали и не нарушили его комфортное существование пока он не встретил ту единственную, а вы спустите свои молодые годы на него и останетесь у разбитого корыта.
" штамп поставить ему ничего не мешает."
Мешает именно то, что "он в 23 не готов к детям". После свадьбы никто его согласия на рождение ребёнка уже не спросит.
поднимается "вой" именно поэтому, что претендует на молодую, а не на ровесницу, это значит, что не её личностные качества и достижения ценит, а смотрит на тушку
Как раз нет. Мужчины взрослеют и эмоционально созревают позже. Выбирая девушку моложе на 4-7 лет он ищет свою ровесницу не по паспорту, а по жизни.
С вашей стороны эгоистично требовать от него женится на вас если он не готов к свадьбе и детям, оптимальный вариант вам обоим сходить к психологу, а там видно будет
" а развитие отношений остановилось."
А как ваши отношения будут "развиваться" в браке? Начнёте развивать скандалы и стремиться к разводу? Ведь "Вместе хорошо и ладно" вас почему-то не устраивает.