Гость
Статьи
У моей девушки …

У моей девушки начинается раздвоение личности

Мне кажется, что у моей девушки начинающееся раздвоение личности, потому что она постоянно противоречит сама себе. У нее нет четких жизненных принципов, нет внутреннего стержня. К примеру у нас есть знакомая, которая спит с мужчинами за деньги, каждый раз, когда речь заходит об этой знакомой, моя девушка выдает новый комментарий. То она знакомую осуждает за безнравственность, то поддерживает, потому что та зарабатывает большие деньги, то она ее жалеет, потому что считает, что мужчины ее унижают, то она говорит, что так этой бабе и надо, сама виновата, пусть ее мужчины унижают, то она за нее радуется. Постоянно ее позиция меняется. И так во всем. Когда обсуждали с ней, должна ли женщина в браке работать или не должна, она говорила противоположные вещи. То мужчина должен содержать жену, потому что он мужчина, то женщина должна работать, потому что жить за чужой счет стыдно, то женщина не должна работать, потому что это тяжело и нудно, то женщина должна работать, потому что дома постоянно сидеть скучно, то мужчина должен дарить подарки, то женщина должна сама себе покупать подарки, то вообще женщина должна работать, а мужчина стоять у плиты. Я не понимаю, почему ее мнение так часто меняется, в какой момент она переключается на свою вторую личность или третью. У нее зарождается раздвоение личности?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да

Гость

Не общавшись с человеком не могу поставить диагноз , но это может быть признак шизофрении или биполярного расстройства. Но при биполярном расстройстве у людей очень меняется быстро настроение.

Гость
Гость

Да

Ой , поспешила - не дописала
Да с чего сразу раздвоение личности ? Сколько ей лет ? Может просто ещё сама не знает чего хочет , вот и штормит

Гость
Гость

Не общавшись с человеком не могу поставить диагноз , но это может быть признак шизофрении или биполярного расстройства. Но при биполярном расстройстве у людей очень меняется быстро настроение.

Я думал, биполярка это когда у человека месяц стадия депрессии, месяц стадия активности и энтузиазма. И они чередуются

Это естественное свойство человеческого мышления - внутренний диалог. Задумайся, ведь и ты так же часто оцениваешь что-то с разных позиций. Человек не компьютер, чтобы всегда следовать программе.

Гость
Гость

Ой , поспешила - не дописала
Да с чего сразу раздвоение личности ? Сколько ей лет ? Может просто ещё сама не знает чего хочет , вот и штормит

Ей 22

Гость
Маша

Это естественное свойство человеческого мышления - внутренний диалог. Задумайся, ведь и ты так же часто оцениваешь что-то с разных позиций. Человек не компьютер, чтобы всегда следовать программе.

Но у других то людей есть внутренний стержень, жизненные принципы

Гость
Гость

Я думал, биполярка это когда у человека месяц стадия депрессии, месяц стадия активности и энтузиазма. И они чередуются

Да , она как может пессимистично смотреть на жизнь , потом от хорошего настроения резко стать очень активной.
Но ставить человеку шизофрению при одном факторе тоже неправильно. : у неё нет галлюцинаций ? Проблемы с гигиеной ? Иллюзорное восприятие будущего?

Гость
Гость

Мало у кого это есть. Хотя смотря что вы подразумеваете под этими словами, конечно.

Елизавета

на самом деле там нет впринципи мнения как такогого...
там просто как хамелеон у которого чтото случилось с режимом подбирания цвета
не в тему часто меняется
вот...а почему цвета меняются надо почитать про хамелеона

папа у васи силен в математике

относись к ней как к любимой девушке. любимым допускается иметь слабости

Гость
Гость

Это называется маниакально депрессивный психоз.

Гость
Гость

Ой, удивили, таких очень много без каких либо принципов . Как флюгер на ветру меняют свое мнение . Причем зависит это от их настроения , с подружкой по телефону поговорила и т. д. И вот мнение она уже свое поменяла .

Гость

Да потому что всё в этом мире двояко, нет черного и белого, у медали всегда две стороны

Гость
Гость

Такие люди, у которых мнение никогда не меняется, обычно беспросветно тупые.

Гостья

Что за любовь строить из себя психологов и психиатров? Парень, ты не в праве ставить диагнозы, ты не психиатр. Перемена настроения и своего мнения-это обычный внутренний конфликт. Девушка не может определиться, что хорошо, а что плохо. Борьба внутри. С нормальным мужчиной этого конфликта бы ни было. Но ты скорее всего не нормальный. Слабак. А со слабаками тяжело морально.

Может она просто весы по гороскопу

Гость
Гостья

Что за любовь строить из себя психологов и психиатров? Парень, ты не в праве ставить диагнозы, ты не психиатр. Перемена настроения и своего мнения-это обычный внутренний конфликт. Девушка не может определиться, что хорошо, а что плохо. Борьба внутри. С нормальным мужчиной этого конфликта бы ни было. Но ты скорее всего не нормальный. Слабак. А со слабаками тяжело морально.

То есть нам нужен кто-то , чтоб быть здоровым?

Гость
Гость

Да , она как может пессимистично смотреть на жизнь , потом от хорошего настроения резко стать очень активной.
Но ставить человеку шизофрению при одном факторе тоже неправильно. : у неё нет галлюцинаций ? Проблемы с гигиеной ? Иллюзорное восприятие будущего?

Что значит иллюзорное восприятие будущего? И где грань между плохой гигиеной и "вчера было лень помыть голову/ было лень сегодня делать макияж"?

Гость
Гость

Мало у кого это есть. Хотя смотря что вы подразумеваете под этими словами, конечно.

Жизненные принципы и подразумеваю. Например есть девушки и парни, которые говорят, что для них торговля собой неприемлема и они это осуждают. Или четкое представление о том, что муж работает, а жена сидит дома. И они от своей позиции не отступают. Они могут сказать другому человеку, что то, что он предлагает, им не подходит, для них неприемлемо и отказаться

Гость
Гость

Это называется маниакально депрессивный психоз.

Это и есть биполярка

Гость
Гость

Ой, удивили, таких очень много без каких либо принципов . Как флюгер на ветру меняют свое мнение . Причем зависит это от их настроения , с подружкой по телефону поговорила и т. д. И вот мнение она уже свое поменяла .

Наоборот у большинства есть принципы

Гость
Гость

Что значит иллюзорное восприятие будущего? И где грань между плохой гигиеной и "вчера было лень помыть голову/ было лень сегодня делать макияж"?

Иллюзии. Не совместимо с реальностью .
Или не понимает что для этого надо что-то сделать.
Отсутствие гигиены , не забыла смыть макияж , а когда все равно чистая не чистая

Продавшица из Пятёрочки

Раздвоение хууйнч
У меня расшестерение личности

Гость
Гостья

А я тут при чем? У меня жизненные принципы более устойчивые

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Раздвоение хууйнч

Да ладно? Що правда що ли?

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Да ладно? Що правда що ли?

А ты що не веришь?
Раз написала так и есть
И ваще нах иди

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

А ты що не веришь?
Раз написала так и есть
И ваще нах иди

Девки, перестаньте ссориться.
Идем в кафе?

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Девки, перестаньте ссориться.
Идем в кафе?

Да нах ты усссралась со своим кофе
Пей его сама! Суська!

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Да нах ты усссралась со своим кофе
Пей его сама! Суська!

Я обиделась! Ухожу!

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я обиделась! Ухожу!

Вот и вали!

Гость
Гость

Иллюзии. Не совместимо с реальностью .
Или не понимает что для этого надо что-то сделать.
Отсутствие гигиены , не забыла смыть макияж , а когда все равно чистая не чистая

Ей часто на все все равно. Новый год хотел с ней вместе отметить, накрыть стол, украсить елку, обменяться подарками, а она начала говорить, что в праздниках нет смысла, елку все равно придется убрать, поэтому нет смысла ее наряжать, стол накрывать надо каждый день, а не раз в году

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Вот и вали!

Да! Проваливай!

Гость
Гость

Жизненные принципы и подразумеваю. Например есть девушки и парни, которые говорят, что для них торговля собой неприемлема и они это осуждают. Или четкое представление о том, что муж работает, а жена сидит дома. И они от своей позиции не отступают. Они могут сказать другому человеку, что то, что он предлагает, им не подходит, для них неприемлемо и отказаться

Вам не приходило в голову, что по-своему все эти утверждения верны? А тот факт, что они у вас не стыкуются, может говорить о вашей проблеме, а не ее? Ведь все перечисленные ею вещи вполне могут сосуществовать одновременно. Или скажете что работать бывает не нудно? Бывает. Скажете, что мужчина у плиты - не радость? Радость, я люблю еду от мужа. Скажете, что мужчина не может дарить подарки или женщина не может их сама купить? Может, могут, можно. В чем проблема? ))

то мужчина должен содержать жену, потому что он мужчина
то женщина должна работать, потому что жить за чужой счет стыдно
то женщина не должна работать, потому что это тяжело и нудно
то женщина должна работать, потому что дома постоянно сидеть скучно, то мужчина должен дарить подарки
то женщина должна сама себе покупать подарки
то вообще женщина должна работать, а мужчина стоять у плиты.

Гость
Гость

Ей часто на все все равно. Новый год хотел с ней вместе отметить, накрыть стол, украсить елку, обменяться подарками, а она начала говорить, что в праздниках нет смысла, елку все равно придется убрать, поэтому нет смысла ее наряжать, стол накрывать надо каждый день, а не раз в году

Возможно отторгает так социум.
Отставим все эти диагнозы и сделаем выводы из ваших слов.
Со стороны я могу сказать , что с таким человеком может быть очень сложно.

Гость
Гость

Даже если Вы сделаете все как она хочет , то скорее всего отреагирует как на должное

Гость

Когда нет своего мнения Техника принятия решения
Своё мнение - это выбор. Однако нередко бывает, что человеку трудно даётся какой-либо выбор, принятие решения, и он выбирает идти за мнением большинства или за тем, кого считает для себя авторитетным. Именно такой человек может легко стать жертвой мошенников.

Почему человек испытывает сложности с формированием и выражением личной позиции?

1. Потому что в детстве он усвоил из вербальных посланий и наказаний родителей, педагогов, что цена ошибки может быть высока и грозить, ни много ни мало, потерей любви близкого. То есть, за ошибки, высказывание личного мнения сурово наказывали или стыдили. В результате человек выработал паттерн - заручиться одобрением референтной группы, ознакомиться с мнением большинства, прежде чем то-то сказать. Это не всегда плохо. Однако бывает, что мнение большинства, или просто авторитетного человека, противоречит личным интересам.
2. Могло быть и так, что созависимая мама делала выбор за ребёнка, решала за него, что он больше любит, как должен поступить, обесценивала любую его инициативу, невыгодную для себя, любое неудобное мнение. В результате недостаток автономии сформировал зависимое поведение, ощущение себя беспомощным, некомпетентным.
На этой почве часто и произрастает комплекс самозванца.

Елизавета
Гость

Когда нет своего мнения Техника принятия решения
Своё мнение - это выбор. Однако нередко бывает, что человеку трудно даётся какой-либо выбор, принятие решения, и он выбирает идти за мнением большинства или за тем, кого считает для себя авторитетным. Именно такой человек может легко стать жертвой мошенников.

Почему человек испытывает сложности с формированием и выражением личной позиции?

1. Потому что в детстве он усвоил из вербальных посланий и наказаний родителей, педагогов, что цена ошибки может быть высока и грозить, ни много ни мало, потерей любви близкого. То есть, за ошибки, высказывание личного мнения сурово наказывали или стыдили. В результате человек выработал паттерн - заручиться одобрением референтной группы, ознакомиться с мнением большинства, прежде чем то-то сказать. Это не всегда плохо. Однако бывает, что мнение большинства, или просто авторитетного человека, противоречит личным интересам.
2. Могло быть и так, что созависимая мама делала выбор за ребёнка, решала за него, что он больше любит, как должен поступить, обесценивала любую его инициативу, невыгодную для себя, любое неудобное мнение. В результате недостаток автономии сформировал зависимое поведение, ощущение себя беспомощным, некомпетентным.
На этой почве часто и произрастает комплекс самозванца.

у меня вот это все было однако свое мнение абсолютно свое я имею

Гость
Гость

Мне кажется это некорректные примеры торговля телом и обеспечение семьи мужем. Проституцией заниматься не будет . А на работу женщина вполне может и пойти , мало ли какие обстоятельства в семье и потом , она может любить свою работу и она не будет ей в тягость .

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Раздвоение хууйнч

Пить нада меньше .

Гость
Гость

Сложно, потому что никогда не знаешь, как человек отреагирует на твои слова или действия

Гость
Гость

Мне кажется это некорректные примеры торговля телом и обеспечение семьи мужем. Проституцией заниматься не будет . А на работу женщина вполне может и пойти , мало ли какие обстоятельства в семье и потом , она может любить свою работу и она не будет ей в тягость .

Вы может и не будете проституцией заниматься, а моя девушка в своих суждениях часто бывает близка к этому. Мне иногда кажется, что она прямо сейчас из-за стола встанет и пойдет искать себе папика. Настолько яро защищает образ жизни нашей знакомой

Гость
Гость

Ей 22

Я в 22 тоже не знала чего хочу , меняла мнения , не было чёткой позиции

Гостья
Гость

Вы может и не будете проституцией заниматься, а моя девушка в своих суждениях часто бывает близка к этому. Мне иногда кажется, что она прямо сейчас из-за стола встанет и пойдет искать себе папика. Настолько яро защищает образ жизни нашей знакомой

Быстрее бы она тебя бросила и нашла папика

Гость
Гость

Сложно, потому что никогда не знаешь, как человек отреагирует на твои слова или действия

Скажите , пожалуйста, зачем Вы с ней ?
Что Вас держит ?
Вам нравится такие эмоции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что можно заработать на женщине? Женщинам дарят подарки и обеспечивают их, а не зарабатывают на них

Гость
Гость

Не понимаю , откуда в такой семье могут быть такие друзья , которые торгуют своим телом ? Очень странно. Как минимум вы как муж должны пресечь общаться с такой подругой .

Гость
Гость

Не понимаю , откуда в такой семье могут быть такие друзья , которые торгуют своим телом ? Очень странно. Как минимум вы как муж должны пресечь общаться с такой подругой .

Я не муж

Гость
Гость

Это наша общая знакомая, вместе учились

Гость
Гость

Как вообще можно человеку запретить общаться с другим человеком? У нас же не рабство