Встречаюсь с мужчиной год.
Живем отдельно. Я одна в кв родителей, и он в своей однушке. Есть разговоры о том, чтобы купить кв побольше для создания семьи.
Но.
Завела разговор …
Мое мнение тут неважно, вам у него надо было за год узнать, что женщина должна делать в отношениях, что он именно ждет от женщины. Может вообще ничего, типа хочет сычевать в однушке и чтоб секс раз в неделю.
Мне интересно сейчас ваше мнение. Все же озвучьте. По вашему мнению, какую потребность должна закрыть женщина в браке?
Конкретно для вас
Ну и глупо. Девушка не должна так рассуждать. У неё должно быть много поклонников. Она мужа выбирает, а не хватается за первое, что попалось. Ещё и ждёт, когда же соизволит жениться. Ещё и ГОТОВА ипотеку платить. В декрете ГОТОВА работать, вы же больше зарабатываете. Как жить-то будете?
Пройдитесь вдоль очереди и или выберите получше, или гоните всех. Ищите другого, ответственного любящего. Который будет ценить, заботиться и захочет жениться.
Ну и глупо. Девушка не должна так рассуждать. У неё должно быть много поклонников. Она мужа выбирает, а не хватается за первое, что попалось. Ещё и ждёт, когда же соизволит жениться. Ещё и ГОТОВА ипотеку платить. В декрете ГОТОВА работать, вы же больше зарабатываете. Как жить-то будете?
Пройдитесь вдоль очереди и или выберите получше, или гоните всех. Ищите другого, ответственного любящего. Который будет ценить, заботиться и захочет жениться.
Спасибо. Прислушаюсь
Любовь подразумевает заботу друг о друге, какие-то действия, которые нужны для партнера. Местные куры ждут проявлений этой любви в одну сторону и плодят однотипные темы и ни одна пока не смогла внятно объяснить, а что ж хорошего она делает для партнера)
Партнёру ничего не делают. Пусть он старается, чтобы за него замуж вышли. Заботятся о муже, общие планы строят с мужем.
Мне интересно сейчас ваше мнение. Все же озвучьте. По вашему мнению, какую потребность должна закрыть женщина в браке?
Конкретно для вас
В моем случае- интересное общение, она была хорошо так моложе, общее хобби, потом появилось желание иметь детей+ подруга внезапно начала вкладываться в отношения, после этого я и подумал, а чего бы не съехаться, вон какая хорошая.
Партнёру ничего не делают. Пусть он старается, чтобы за него замуж вышли. Заботятся о муже, общие планы строят с мужем.
Не может быть стараний без мотивации. Челвоек должен четко понимать, что он получит в этом "взамуже", для чего стараться? Как только женщина это сформулирует, то будут серьезные предложения, а не собачьи свадьбы)
В моем случае- интересное общение, она была хорошо так моложе, общее хобби, потом появилось желание иметь детей+ подруга внезапно начала вкладываться в отношения, после этого я и подумал, а чего бы не съехаться, вон какая хорошая.
Разделяю ваше мнение про общее хобби и интересное общение. Для тоже брак предполагает единомыслие
У меня тоже подобные отношения. Только мы еще на расстоянии,и тоже год. Каждый обеспечен работой и свои собственным жильем. Но я не спрашиваю и не намекаю «ну что,когда ты там уже предложение сделаешь?»,считаю,что сам бы мог додуматься.
Говорит, люблю,цени,трамвай куплю, безумно скучаю,но переезжать не предлагает напрямую) Только вскользь,типа «если че начнется у вас в городе( сами знаете о чем,не знаю можно тут про это говорить,или банят),то сразу приезжай. А в мирное время,выходит,нафиг ты мне тут не сдалась)) Когда приезжаю к нему в гости и уезжаю домой,говорит,как грустно ему,что я уезжаю и как тяжело ему одному в пустой квартире,где в каждом углу ему первые дни кажется,что я сейчас выйду. Но не говорит «не уезжай -оставайся») Ключи от его квартиры мне дал,но я это за предложение о совместной жизни не считаю,вообще ни за что не считаю,если ртом ничего не было сказано.
И вот я решила еще этот годик подождать,никаких телодвижений не будет -адьёс. Мне как бы тоже 28, хочется уже нормальных серьезных отношений,а не романтических покатушек через полстраны и тонны писем о любви без действий
Разделяю ваше мнение про общее хобби и интересное общение. Для тоже брак предполагает единомыслие
Все-таки с возрастом я начал понимать, что самое важное это интересное общение (в моем случае), потому что общие дела появятся потом (дети, платить ипотеку за дом, бытовуха и т.д), хобби будут со временем меняться, но вот если общаться неинтересно, мотивацию заниматься всем остальным очень трудно будет найти. Но у всех по разному. Мне в свое время психотерапевт посоветовал прочитать книжку 4 языка любви (лучше даже ограничиться дайджестом книжки), там вот в упрощенной манере хорошо показано, что для одного вложения, для другого пшик, поэтому эмпатия и нужна.
Не надо уходить. Живите в свое квартире. Просто найдите нормального человека. С жильём это несложно. странно, что не сделали этого раньше. врёте?
Он женится на тебе, только если за следующую пару лет, не найдёт кого то получше. Он поставил себе право выбора) согласна подождать, жди.
Согласна. Ну плюсы я не расписывала. Однако помогает мне, подарки дарит, время уделяет, заботу вроде как проявляет.
Из минусов. Наверное у нас не достаточно общих интересов. Точнее у меня их много, а у него нет. И тяги к чему-то новому тоже нет.
Про почпокать вряд ли ) скорее я в 90% случаев инициатор)) и моя половая конституция сильнее, чем его
Так он вообще вяленькой конституции. Зачем вам такой? Секс ему не надо, заработок тоже, брак тоже. Будете все время неудовоетворены его пассивной позицией касаемо всего...
Если за год замуж не позвал, то скорее всего уже не позовет, тем более в 32 года. В таком возрасте обычно уже знают, хотят жениться или нет и целый год ждать не будут.
Лина, тут базар простой, расклад ясен как пень. Как мужика зовут? Сергей поди?
Я короче как-то встречалась с Сергеем года три. И без свадьбы, без завтраков, без вареников в морозилке, ничего романтичаского. Потом таро раскинула, там всё про Сергеев этих сказано было, не жинятся такие.
Ну всё, я с Лунтиком гулять, давай.
Зови его к себе и живите с родителями, сдавайте свои, будет первоначальный взнос.... и на что пожить с этим непутевым!
Надо спрашивать не планируешь ли съезжаться, а планируешь ли идти в Загс
Можно не уходить от него пока но активно общаться с другими парнями. И ни в коем случае не живите на одной территории, вы не жена что бы на него стирать, варить, убирать
Он просто тянет резину чтобы новую постоянную подругу не искать.
Сразу ясно, что тухляк.
Он ищет вариант повыгоднее, а вас пользует. Классика мудла.
Бегите от него. Если мужчина не хочет с вами жить, не заинтересован показать другим, что вы занята, значит не больно то он вами и дорожит.
Вам всего 28! Не совершайте ошибку - ипотека с таким человеком. Проживете вместе год-два, после приведет какую нибудь бабёнку на законных основаниях. А у вас одинаковые права на жилплощадь.
Но есть и другой момент: уходя от такого, он может сделать «одолжение» и жениться, раз вам это «так необходимо».
Посылайте далеко и надолго подобных «мужиков» :)
Мне кажется вы с ним зря тратите время. Вы даже не живете вдвоём спустя два года отношений. Это уже о многом говорит. Я бы поняла ваше рвение, если бы мужчина был выгодной партией, но вы спросите себя, зачем он вам? Почему вы хотите с ним съехаться и строить семью? Потому что именно он вам нужен, вы его любите, или потому что нет других вариантов, а на поиск вы не хотите тратить своё время и силы? Чисто со стороны - вы поставили не на ту лошадь, с ним вам ничего серьезного не светит, а до свадьбы и вовсе как до Китая пешком. Я бы не пошла дальше тратить время в неизвестность
У меня тоже подобные отношения. Только мы еще на расстоянии,и тоже год. Каждый обеспечен работой и свои собственным жильем. Но я не спрашиваю и не намекаю «ну что,когда ты там уже предложение сделаешь?»,считаю,что сам бы мог додуматься.
Говорит, люблю,цени,трамвай куплю, безумно скучаю,но переезжать не предлагает напрямую) Только вскользь,типа «если че начнется у вас в городе( сами знаете о чем,не знаю можно тут про это говорить,или банят),то сразу приезжай. А в мирное время,выходит,нафиг ты мне тут не сдалась)) Когда приезжаю к нему в гости и уезжаю домой,говорит,как грустно ему,что я уезжаю и как тяжело ему одному в пустой квартире,где в каждом углу ему первые дни кажется,что я сейчас выйду. Но не говорит «не уезжай -оставайся») Ключи от его квартиры мне дал,но я это за предложение о совместной жизни не считаю,вообще ни за что не считаю,если ртом ничего не было сказано.
И вот я решила еще этот годик подождать,никаких телодвижений не будет -адьёс. Мне как бы тоже 28, хочется уже нормальных серьезных отношений,а не романтических покатушек через полстраны и тонны писем о любви без действий
Почему бы самой хоть раз не задать вопрос о совместном проживании? Не упрашивать, не намекать, а хоть бы раз поговорить открыто? Вы ведь человек такой же как и он, с чего это вся инициатива должна идти от него? А потом уже ждать этот год, созреет или нет. Может он тоже ждёт ваших шагов в отношениях