Гость
Статьи
Что должно быть общего …

Что должно быть общего у пары в характере?

Ну я оптимист, мечтатель и получается девушка должна быть такой же по характеру? По крайней мере оптимисткой. Но считаю,что у нас должны быть одинаковые ценности и планы: жизнь в большом городе и нормальных условиях, наличие детей. Этого достаточно, а остальное по ситуации? Или как?

#психология #семейные_отношения #семья #отношения #характер #вопрос

Анон
13 ответов
Последний — Перейти
марсианин

хз о чем ты, но интересно. я тут с краешку постою, послушаю. ага?

Гость

Диапазон планирования какой? 1 год, 5 лет, 20 лет, до гроба?

Гость

Глупости не пиши, никто никогда себе пару по характеру не подбирал, любоффь это вообще таинство - в кого влюбился, та и подходит.

Гость

Пофигизм.

Гость

Для комфортной жизни согласна, что должны быть общие цели, планы. Характеры могут быть разные. Я мечтатель, муж прагматик. Поэтому мне с ним хорошо. Я генерирую идеи, он их реализует. Был бы как я, топтались бы на месте

Гость
Гость

Для комфортной жизни согласна, что должны быть общие цели, планы. Характеры могут быть разные. Я мечтатель, муж прагматик. Поэтому мне с ним хорошо. Я генерирую идеи, он их реализует. Был бы как я, топтались бы на месте

противоположности притягивают

Анон
Гость

противоположности притягивают

Ну в плане души может быть,но в плане внешности нет.

Анон
Гость

Глупости не пиши, никто никогда себе пару по характеру не подбирал, любоффь это вообще таинство - в кого влюбился, та и подходит.

Прям никогда? Да ну не может быть. То,что характеры не могут на 100% совпасть — соглашусь,но общие черты должны быть.

Гость

Ценности и планы важно. По поводу оптимизма и подобного, это становится важно, когда вы не можете терпеть рядом с собой пессимиста, ну вот не работает. Либо это зацепка, благодаря которой вы влюбились. В общем, несовпадение тут менее критично, чем ценности и планы.

Гость
Анон

Прям никогда? Да ну не может быть. То,что характеры не могут на 100% совпасть — соглашусь,но общие черты должны быть.

Как я уже и указал, ты не очень (совсем не очень) умный. А потому др⁣⁣⁣⁣⁣⁣очи и дальше на совпадение общих черт характера.

Анон
Гость

Ценности и планы важно. По поводу оптимизма и подобного, это становится важно, когда вы не можете терпеть рядом с собой пессимиста, ну вот не работает. Либо это зацепка, благодаря которой вы влюбились. В общем, несовпадение тут менее критично, чем ценности и планы.

Соглашусь. Но вот если я реально не могу терпеть пессимистов, то почему я не могу сделать это одним из важнейших "критериев"?

Гость
Анон

Соглашусь. Но вот если я реально не могу терпеть пессимистов, то почему я не могу сделать это одним из важнейших "критериев"?

Почему не можете, как раз можете)
На мой взгляд главное чтобы критериев не было слишком много
Хотя бывает, что в теории много критериев, а на практике какие-то оказываются не важны

Анон
Гость

Почему не можете, как раз можете)
На мой взгляд главное чтобы критериев не было слишком много
Хотя бывает, что в теории много критериев, а на практике какие-то оказываются не важны

Да, вполне некоторые критерии могут отпасть. В том числе потому, что в них нет ничего такого: если мне нравятся девушки в кожаных штанах,то я не думаю,что это стоит делать отдельным критерием. Ведь если,что она их наденет. Но некоторые критерии обязательны — если я хочу детей,а она вообще ни в какую, то проще тогда другую найти, а ей найти другого (цинично,но как-то так). И вот например желание иметь детей — очень важный для меня критерий. Ну и все таки я не люблю пессимисток, только реалисток или оптимисток.
Ну с внешностью так же: прям детально продумывать смысла нет, а вот основным чертам стоит уделить немалое внимание.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: