Гость
Статьи
Почему вы против …

Почему вы против сожительства?

Интересно мнение.Разве не лучше сожительствовать вместе некоторое время, чтобы узнать какой он. Помогает ли в быту или только лежит и ждет, пока вы как его мама будете за ним убирать. И если в сожительстве вам с ним не понравилось, то просто уходить. Лучше же так, чем потом разводится?

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Сосед сверху

Я не против.

Ебокотик

А ещё лучше просто ездить друг к другу в гости.

Гость

А кто сказал, что я против, я за!

Гость

А если он хороший и уходить не хочешь то чего ж он тогда не женится?

Ебокотик
Гость

А если он хороший и уходить не хочешь то чего ж он тогда не женится?

А что даёт мужчине брак если женщина не богата?

Contagion

Дело в том, что жить с такой никто не будет и тем более штамп ставить

Гость

Вообще не против. Замужество слишком ответственный шаг, к нему надо подходить взвешенно. А просто жить вместе - легко и просто и никто ничего никому не должен. Надоело - свалила и все)

Contagion

Дело в том, что жить с такой никто не будет и тем более штамп ставить

Очередная охотница за штампом

Гость
Ебокотик

Обязательно речь должна идти о богатстве?

Александра

А вы встречайтесь и просто наблюдайте. Есть варианты ночевать вместе иногда, там же всё видно. Зачем жить-то?

Гость

Два взрослых человека сами решают, что им делать.

Гость

Помогает или нет, делает всё в быту или нет, чистоплотный или нет- это все можно узнать встречаясь просто месяц.
Вы что,к мужчине в гости не можете сходить и посмотреть какой он в быту? Насколько раз сходила - все понятно: умеет готовить или нет, чистоплюй или грязнуля, рабочий или ленивый.
Все эти Гб - только оправдание, зачем решили пожить вместе... Просто многие девушки неуверенны в себе и хотят хоть таким образом пожить якобы в браке. Хотя,если стала просто так жить - то уже скорее всего он и не женится на ней, уже легче женится на вновь появившейся девушке.

Ocean

Потому что в сожительстве мужчина имеет права мужа, таковым не являясь, а женщина имеет обязанности жены, таковой не являясь. Узнать не свинья ли человек в быту, можно и не сожительствуя. Сожительство выгодно мужикам, либо уже взрослым женщинам со взрослыми детьми и имуществом, поскольку вопрос замужества у неё уже не стоит. Молодым женщинам сожительство не только не выгодно, но и опасно.

Ocean
Ебокотик

А зачем богатой женщине сожительство с нищебродом?

Ебокотик
Гость

Обязательно речь должна идти о богатстве?

Официальный брак это всегда про деньги)

Ебокотик
Ocean

Вот и ответ на вопрос темы, не за чем, как и мужчине.

Гость
Ocean

А зачем мужчине, имеющему финансы и недвижимость жениться?

Гость

Не, в сожительствое ты не сможешь его имущество себе забрать при разводе

Гость
Гость

Если он до свадьбы все купил - то тоже не сможет забрать при разводе.

Ocean
Гость

А зачем мужчине, имеющему финансы и недвижимость жениться?

Потому что хочет семью. Или обеспеченный не человек, у него нет человеческих желаний? Встречный вопрос: зачем нищеброду жениться?

Гость

Мужчина чаще всего сильно меняется после брака и, особенно, после рождения ребенка, когда женщина не может работать и полностью от него зависит. До офиц.брака он может типа ухаживать, помогать, быть внимательным, а потом - только орет, унижает и попрекает каждой копейкой. Поэтому в этом плане сожительство совершенно не даёт узнать, какой мужчина в быту, и каким он будет мужем и отцом. Зато от женщины в сожительстве требуется полный бытовой уход, а также эмоциональное и сексуальное обслуживание. А у мужчины никаких обязанностей, он свободный человек. Поэтому для женщины сожительство бесполезно и даже вредно.

Ocean
Гость

И в браке ты не можешь забрать его имущество. Только разделить совместно нажитое.

Гость
Гость

Если он до свадьбы все купил - то тоже не сможет забрать при разводе.

Вот пример. До брака у меня была двушка и Мерседес е200. В последствие Я купил трешку и G63 Гелендваген. Теперь она претендует на мое имущество! А с ху_яли загуляли?!

Гость
Ocean

Потому что в сожительстве мужчина имеет права мужа, таковым не являясь, а женщина имеет обязанности жены, таковой не являясь. Узнать не свинья ли человек в быту, можно и не сожительствуя. Сожительство выгодно мужикам, либо уже взрослым женщинам со взрослыми детьми и имуществом, поскольку вопрос замужества у неё уже не стоит. Молодым женщинам сожительство не только не выгодно, но и опасно.

Объясните, какие такие права мужчина приобретает в гражданском браке? Право содержать женщину? И какие такие обязанности на женщину ложатся? Дом собой украшать?
Посмотрите на молодые пары: готовит и прибирается в современных парах молодой человек, и содержит семью тоже он. Сейчас постепенно становится брак выгоден именно мужчинам, потому что он заколебется доказывать, что ребёнок его, если девушка рожает не в браке и желанием записывать его в отцы не горит. У меня сейчас сестру ее молодой человек два года уламывал расписаться, уломал таки. Изменился мир.

Гость
Ocean

Потому что хочет семью. Или обеспеченный не человек, у него нет человеческих желаний? Встречный вопрос: зачем нищеброду жениться?

Человеческих желаний, а не бабских. Не путай теплое с мягким

Гость
Ocean

Так нищеброд жеится именно по той же причине по которой выходят взамуж нищебродки. Вот только нищебродок валом, а нищебродов нет ))

Гость
Гость

Вот пример. До брака у меня была двушка и Мерседес е200. В последствие Я купил трешку и G63 Гелендваген. Теперь она претендует на мое имущество! А с ху_яли загуляли?!

Почему мне надо заморачиваться со сделками через третьих лиц, чтобы не подлежало разделу, если я просто могу не ставить, мать его, штамп регистрации брака?!

Гость
Ебокотик

Вот и ответ на вопрос темы, не за чем, как и мужчине.

Обычно люди женятся на людях своего слоя общества.
Нищеброды с нищебродами, богатые с богатыми. Иначе даже быть не может. Богатый с бедным даже не встретятся нигде и даже если столкнутся- не заинтересуют друг друга. Потому что очень разный уровень образования и интеллекта. Поэтому, если вас окружают нищебродки - значит это ваш уровень! И на данный момент вы можете себе позволить только это или ничего. Хотите выйти на другой уровень - получите пару высших образований и сделайте карьеру, чтоб все вас звали не по имени, а по имени- отчеству, уважали вас, ходили к вам на поклон так сказать - вот тогда и уровень женщин будет у вас соответствующий. Тоже образованные, при должности, умные.
А пока значит не дотягиваете.

Гость

я не против
я так и не поняла, что такое права/обязанности мужа/жены, до брака, в браке...
Если речь об имуществе, детях, так там есть статьи закона
А просто жизнь двоих, что со штампом, что без ничем не отличается

Гость
Ocean

Ну так пусть женщина выходит замуж богатая, за того, у кого нет денег. Она же хочет семью

Гость

Ага, пробничком будешь. Если ему не понравится - он тя выкинет. За ненадобностью.
Ты дура.

Ocean
Гость

А с ху я ли она всё это время с тобой жила, вела быт, в постели обслуживала? Это оплата за её труд.

Лучше так.
Я не против=)
Сожительство лучше брака=)

Гость
Гость

Ага, пробничком будешь. Если ему не понравится - он тя выкинет. За ненадобностью.
Ты дура.

Он и со штампом ее выкинет, и штамп аннулирует несколькими днями задним числом, она и знать не будет.

Лично я против сожительства точно по той же причине, что и против брака. Потому что у нас мизер свободного времени и нет желания его тратить на отношеньки. Даже человек с "обычной", более-менее здоровой потребностью во внимании и принятии - это тяжело и ресурсозатратно, и он съест почти все силы и время, которые у тебя остаются после того, как ты себя обеспечишь. А в гендерном отношении социум сейчас тотально несправедлив, и бытовые нужды пары повисают в основном на женщинах. Эмоциональной отдачи так же ожидают в основном от женщин. Не получая достаточно уже только душевного ресурса (ака "эмоциональное участие"), тебе станут выносить мозг и скандалить или отношения распадутся лайтово, так сказать. Но все-равно распадутся. Так стоило ли на них себя тратить? На свете очень много чего, кроме отношенек, вообще-то. Причем, и более полезного - и более приятного.

Ocean
Гость

Объясните, какие такие права мужчина приобретает в гражданском браке? Право содержать женщину? И какие такие обязанности на женщину ложатся? Дом собой украшать?
Посмотрите на молодые пары: готовит и прибирается в современных парах молодой человек, и содержит семью тоже он. Сейчас постепенно становится брак выгоден именно мужчинам, потому что он заколебется доказывать, что ребёнок его, если девушка рожает не в браке и желанием записывать его в отцы не горит. У меня сейчас сестру ее молодой человек два года уламывал расписаться, уломал таки. Изменился мир.

В вумановских фантазиях мир изменился. Когда мужчина любит, он женится, чтобы объявить миру,что это его женщина. Если не любит, то сожительство самое то. С бабой всегда удобнее жить, чем без бабы.

Я не против сожительства, но на первое время..для того,чтоб можно было понять, какого будет , когда вместе начнете жить, когда быт один на двоих будет.

Ocean
Гость

Человеческих желаний, а не бабских. Не путай теплое с мягким

А баба не человек? Если бы никто не хотел жениться, то никто бы и не женился. Дело добровольное. Хотят и женятся. Кто не хочет, не женится, но и заставить другого человека идти в сожительство невозможно. Достаток тут не при чём.

🤔

Я не против сожительства. Я за брак.
Это вроде как - я не имею ничего против дыни, но я ем арбуз 🍉

Гость
Гость

Ну так пусть женщина выходит замуж богатая, за того, у кого нет денег. Она же хочет семью

ты не понимаешь.... ЭТО ДРУГОЕ!!!

Ocean
Гость

Так нищеброд жеится именно по той же причине по которой выходят взамуж нищебродки. Вот только нищебродок валом, а нищебродов нет ))

Типа решить финансовые проблемы? Ты хочешь, чтобы с тобой вступали в брак с целью решить финансовые проблемы? Вот и женщина не хочет.

Ocean
Гость

Почему мне надо заморачиваться со сделками через третьих лиц, чтобы не подлежало разделу, если я просто могу не ставить, мать его, штамп регистрации брака?!

Не ставь. Она так же может не хотеть сожительства. Ибо это просто трата времени и сил на тебя без её собственного развития в жизни.

Гость
Гость

Ты дура.

Пробничком, не пробничком. все ваши высказывания просто в труху превращаются когда берется пример богатой бабы и нищего мужчины, тут сразу и желание семью уходит в сторону, и любовь, и дети.

Гость
Ocean

Типа решить финансовые проблемы? Ты хочешь, чтобы с тобой вступали в брак с целью решить финансовые проблемы? Вот и женщина не хочет.

Я сказал, что за мой счёт она свои проблемы не решит, не финансовые, ни какое-либо ещё.

Гость
Гость

Мужчина чаще всего сильно меняется после брака и, особенно, после рождения ребенка, когда женщина не может работать и полностью от него зависит. До офиц.брака он может типа ухаживать, помогать, быть внимательным, а потом - только орет, унижает и попрекает каждой копейкой. Поэтому в этом плане сожительство совершенно не даёт узнать, какой мужчина в быту, и каким он будет мужем и отцом. Зато от женщины в сожительстве требуется полный бытовой уход, а также эмоциональное и сексуальное обслуживание. А у мужчины никаких обязанностей, он свободный человек. Поэтому для женщины сожительство бесполезно и даже вредно.

Ну да, после брака баба начинает ахххуевать по полной, кричать что он ей должен и все такое, а он в шоке. ))) Сильные изменения.

Гость
Ocean

А баба не человек? Если бы никто не хотел жениться, то никто бы и не женился. Дело добровольное. Хотят и женятся. Кто не хочет, не женится, но и заставить другого человека идти в сожительство невозможно. Достаток тут не при чём.

А брак регулирует ТОЛЬКО финансовую сторону. Естественно мужчина не подпишется на эту лажу.

Гость
Ocean

Ты о чем вообще? Что за поток мыслей ?

Гость
Ocean

Все так, баба не человек.

Гость
Ocean

В вумановских фантазиях мир изменился. Когда мужчина любит, он женится, чтобы объявить миру,что это его женщина. Если не любит, то сожительство самое то. С бабой всегда удобнее жить, чем без бабы.

Это баран, кукокл, раб и каблук. Мужчина - а он обладает стратегическим и критическим мышлением на такое не подпишется. Я аргументированно выше писал об этом

Ocean
Гость

Обычно люди женятся на людях своего слоя общества.
Нищеброды с нищебродами, богатые с богатыми. Иначе даже быть не может. Богатый с бедным даже не встретятся нигде и даже если столкнутся- не заинтересуют друг друга. Потому что очень разный уровень образования и интеллекта. Поэтому, если вас окружают нищебродки - значит это ваш уровень! И на данный момент вы можете себе позволить только это или ничего. Хотите выйти на другой уровень - получите пару высших образований и сделайте карьеру, чтоб все вас звали не по имени, а по имени- отчеству, уважали вас, ходили к вам на поклон так сказать - вот тогда и уровень женщин будет у вас соответствующий. Тоже образованные, при должности, умные.
А пока значит не дотягиваете.

Всё правда написано за тем лишь исключением, что мужчины при должности далеко не всегда выбирают женщин при должности. Женщин при должности и прочих командирш на работе хватает, а дома хочется видеть ласковую жену. Обеспеченных мужчин вообще доход жены не интересует, поскольку его яйца становятся только крепче от осознавания, что он способен семью содержать. Знаю мужчину, который содержит двух первых жён с дитятями и нынешнюю семью с дитятями. Ещё знаю мужчину, который полностью содержит вдову и дочку погибшего брата, при том, что у него своя семья и две дочки. Казалось бы нафуагра? Доход жены важен только нищеброду, который сам ни на что не способен.