Привет,девочки!Встречаюсь с парнем 3 месяца,и слежу за ним в соц.сетях когда он не рядом,проверяю когда был онлайн,смотрю истории его друзей в инстаграме с фейка.Парню доверяю,он заботливый,ухаживает,много времени мне уделяет,но у меня осталась эта привычка с предыдущих отношений-контролировать парня.В предыдущих отношениях парень общался с другими девушками,и даже целовался,это я узнала вычисляя его подписки в инстаграме.Было 100 лет назад,но эта привычка до сих пор мучает меня.Эта слежка доводит до паранойи.Как прекратить?
Попробуйте вместо сидения в соц.сетях книжки хорошие начать читать. Или хотя бы фильмы интересные смотреть. Все полезнее будет.
Если человек хочет вас обмануть или изменить, он сделает это, независимо от того следите вы за ним или не.
Да ни как не прекращай, продолжай следить. Просто до него по поводу каждого лайка не дoёбывайся.
Обычно. Берёшь и перестаёшь следить. Всё просто.
Когда доверяют не следят так что не обманывай сама себя
Это действительно как вредная привычка. Силой воли старайтесь себя понуждать не делать этого и заглушать приходящие помыслы чем нибудь
Человеку можно верить ровно до того момента пока он вас не предаст. Если у вас нет поводов не доверять именно ему , разберитесь в себе , не тащите паранойю прошлого опыта в новые отношения, иначе сами все испортите. Поработайте над собой, да это сложно, начните контролировать свои мысли, как только полезут плохие - стоп! И гоните их , думая о чем то хорошем.
Доверяю, но проверяю? Логика железная. Ты либо трусы надень, либо крестик сними, как говориться. Ревность - путь к измене или расставанию. Тем более контроль и слежка.
Если были проблемные отношения, то новые стоит заводить только после проработки травм из прошлых, иначе этот груз переносится в новые на нового человека.
Как прекратить? Это ваша низкая самооценка, неуверенность в себе. Внутри понимаете, что есть лучше вас, поэтому и пытаетесь закрыть дыру с помощью контроля.
Поэтому самооценку рихтуйте. Вам сколько лет вообще?