Гость
Статьи
Почему это вызывает …

Почему это вызывает столько удивления?

Девушка не замужем и у неё нет детей, когда узнают обо мне, что мое семейное положение таково, очень удивляются и делают большие глаза, а потом начинаются непрошеные советы, мол года идут надо бы скорее замуж, или ещё лучше «родить для себя». Всегда было интересно почему обо мне так беспокоятся посторонние люди.
К тому же считаю, что в наше время это уже не ново, полно одиноких или разведённых людей. И как думаете почему так кого-то беспокоит чужая личная жизнь?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что наше общество патриархально, мы живем в 21 веке а феминизм еще не победил в нашей стране.

Гость

их жаба давит!

Гость

Уже и замуж не хочется и уж тем более рожать для себя. И так тошно жить.

Автор
Гость

Уже и замуж не хочется и уж тем более рожать для себя. И так тошно жить.

Я не против выйти замуж за любимого человека, с которым мы друг другу будем подходить, но иначе смысла не вижу

Сэмми

Ну, если "девушке" больше 27, то чего удивляетесь? Совок и "должна быть замужем хоть раз и размножиться" еще пару поколений из мозга не выбить.

Автор
Сэмми

Ну, если "девушке" больше 27, то чего удивляетесь? Совок и "должна быть замужем хоть раз и размножиться" еще пару поколений из мозга не выбить.

Мне 31, пишу что я Девушка, так как выгляжу лет на 26, подходят знакомится молодые парни) но вот взрослые мужчины и женщины переживают где мой муж и дети

Гость
Автор

Я не против выйти замуж за любимого человека, с которым мы друг другу будем подходить, но иначе смысла не вижу

Пока вы не против, кто-то обязательно будет против и считать, что вы недостойны семьи и нормального любимого и любящего человека.
А когда уже и не хочется и не надо, начинают задавать дурацкие вопросы.

Автор
Гость

Пока вы не против, кто-то обязательно будет против и считать, что вы недостойны семьи и нормального любимого и любящего человека.
А когда уже и не хочется и не надо, начинают задавать дурацкие вопросы.

Я эти вопросы слышу лет с 19)

Гость

Они забывают про приличие лезут с вопросами когда им скучно и показывают себя с нехорошей стороны. Вы же видите ситуацию, берите под свой контроль и переключайтесь на другую тему. Или задавайте им встречные вопросы, с вопроса на вопрос не давая ответа. Таким способом они ответ не получат и нечем будет посоветовать

Гость
Автор

Я эти вопросы слышу лет с 19)

Уже иммунитет должен быть.

Мне 25. Тоже не замужем и нет детей. Комплексую немного и переживаю. Ровесницы уже по второму кругу выходят замуж, вторых детей рожают.. есть желание стать женой и матерью, но что-то как-то не везет(

Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5800252/

Вот тема про то как нужно отвечать таким людям с патриархально промытыми мозгами

Автор
Гость

Они забывают про приличие лезут с вопросами когда им скучно и показывают себя с нехорошей стороны. Вы же видите ситуацию, берите под свой контроль и переключайтесь на другую тему. Или задавайте им встречные вопросы, с вопроса на вопрос не давая ответа. Таким способом они ответ не получат и нечем будет посоветовать

Знаете это даже не от скуки, парочка с прошлой работы, сплетничали обо мне, высмеивали за спиной, мол бездетная, незамужняя старая дева, никому не нужная, вот до такого доходило, злые языки это называется, самое интересное это делали мужчины

Автор
🦋

Мне 25. Тоже не замужем и нет детей. Комплексую немного и переживаю. Ровесницы уже по второму кругу выходят замуж, вторых детей рожают.. есть желание стать женой и матерью, но что-то как-то не везет(

Вы знаете, жизнь она конечно переменчива, но я для себя четко понимаю что не всем дано выйти замуж и родить детей, есть действительно такое одиночество, которое видимо идёт по судьбе.
Моей подруге уже 37, она ни разу не была замужем и без детей, она очень активная, у неё было масса знакомств, имеется ввиду что дома она не сидела, но ей это не помогло особо

Гость

Когда вам предложат нечто типа "родить для себя" - поинтересуйтесь: какие гарантии человек вам дает, что он заберёт выпрошенного на*быша и вырастит его за свой счёт, ничего от вас не требуя. Побольше цинизма с такими людьми, им он очень полезен.

Сэмми
Автор

Мне 31, пишу что я Девушка, так как выгляжу лет на 26, подходят знакомится молодые парни) но вот взрослые мужчины и женщины переживают где мой муж и дети

Знакомо, у меня с 23 спрашивают. 😂
Причем я обычно напоминаю "спрашивальщикам" о их "достижениях"в этой области они сразу затыкаются. 😂
Попробуйте, хорошо действует.

Contagion

Люди понимают, что у вас часики тикают... потому что потом только кошки, климакс и пенсия

Автор
Contagion

Люди понимают, что у вас часики тикают... потому что потом только кошки, климакс и пенсия

Вопрос к ним, почему их так это волнует? Ну я больше собак люблю, насчёт климакса, он ждёт всех женщин, независимо замужем она или нет, пенсия также

Contagion
Автор

Вопрос к ним, почему их так это волнует? Ну я больше собак люблю, насчёт климакса, он ждёт всех женщин, независимо замужем она или нет, пенсия также

После 30 - это уже всё ***. Старая и в тираж выходит.

Гость

Я всегда на такое отвечаю - почему вы мне зла желаете,я вам что-то плохое сделала?))

Гость

Я думаю, речь в таком случае не идёт об удивлении, скорее всего, автора таким образом стараются унизить. Почему это происходит?

Если дело в кругу семьи, где автора в общем-то любят и беспокоятся о ней - то это так надеются сбить корону с автора и спустить её с небес на землю, чтобы она не воображала о себе бог знает что, а занялась бы хоть каким-то делом.

Если так себя ведут чужие люди, то им поведение автора кажется грубоватым, и они отвечают взаимной грубостью.

Гость
🦋

Племяннице мужа недавно 25 исполнилось. Кто то внушил ей, что последние роды могут быть в 24,потом рожать нельзя, так как уроды рождаются. За два года она сменила трех мужиков, через месяц после знакомства заводит нытье про свадьбу и дитачек. Мужики в ужасе бегут от неё, хотя девка красивая и зарабатывает хорошо

Гость
Автор

Вы знаете, жизнь она конечно переменчива, но я для себя четко понимаю что не всем дано выйти замуж и родить детей, есть действительно такое одиночество, которое видимо идёт по судьбе.
Моей подруге уже 37, она ни разу не была замужем и без детей, она очень активная, у неё было масса знакомств, имеется ввиду что дома она не сидела, но ей это не помогло особо

Что хорошего в детях? Никогда не хотела, даже в детстве в куклы не играла. Дети это обуза и сплошные расходы и тяготы.

Гость

Гнилой менталитет. С детства внушают девочкам, что их предназначение плодячка и обслуживание штанов. Другие формы развития не поощряются. Вырастает девочка и рвется замуж за первого, кто позовет, рождаются нелюбимые дети, к которым потом куча претензий и требований. Нафиг надо?

Гость

Автор, у моей тёти есть дочь. В 17 лет она залетела от местного гопника, сыграли свадьбу. Через несколько месяцев гопник загулял, развелись. Тётя в ужасе, надо дочу замуж срочно выдать. Взяла в кредит норковую шубу, обратилась к свахе, нашли жениха, вторая свадьба. Два года, развод. Тётя опять активничает. Дочь незамужем, позорище. Третий жених, свадьба, второй ребенок, развод. Тетя в своем репертуаре опять. А дочь плюнула, скинула двоих детей матери и укатила с каким-то васей в дальние края. Вот я тете говорю, и зачем все это надо было, ну ладно по глупости залетела, родила, а второй третий раз зачем пихали взамуж. Ни образования, ни профессии. Ну как же, отвечает тетя, женщина незамужем позор для рода, какой никакой муж должен быть. Кстати, старшая дочь от гопника расплодилась неизвестно от кого в 18лет и ребенка на прабабку скинула. Вот вопрос, в этом смысл жизни что ли? Никакого развития, одна бытовуха и рутина, горшки, кастрюли... Фу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: